Автор Тема: #23866 + #23887 - Кому ты нужна с прицепом?  (Прочитано 139917 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: #23866 + #23887 - Кому ты нужна с прицепом?
« Ответ #990 : 26 Июля 2017, 10:08:39 »
Деньгами уже разрешили пользоваться. Вон сколько слезливых историй "взяли в будочке на улице кредит", "продала квартиру, чтобы оплатить снятие порчи"...
Ну да, и причем здесь деление по полу?
При том, что идиоты мужского полу, угробив свое сексуальное здоровьишко, просто будут ходить с рогами, когда жена родит от соседа, а идиоты женского полу, угробив свое здоровье, родить не смогут ни от мужа, ни от соседа, а виноват в этом будет работодатель и государство.

Вполне логично, что государство защищает себя, работодателей и идиотов от идиотов.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #991 : 26 Июля 2017, 10:12:37 »
Во-первых, в рабочие профессии чаще идут рано заводящие детей, скорее всего у них уже будет ребенок или даже парочка.
Во-вторых, у "идиотов женского полу" есть огромный спектр мед.услуг, большая часть которого уже сейчас по квотам ОМС. А мужчинам только с рогами и ходить, либо жениться на женщине с детьми, потому что даже не каждая вторая согласится на ЭКО по мужскому фактору.  :P
В-третьих, и машинистами в ряде стран женщины работают. И пилотами тоже.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2017, 10:14:53 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #992 : 26 Июля 2017, 10:34:52 »
Во-первых, в рабочие профессии чаще идут рано заводящие детей, скорее всего у них уже будет ребенок или даже парочка.
Воу воу воу!!! Стопэ! У тебя и на это статистика есть, или как всегда топишь "по Килькину хотению", выдавая желаемый бред за факты?

Во-вторых, у "идиотов женского полу" есть огромный спектр мед.услуг, большая часть которого уже сейчас по квотам ОМС.
...оплачивается государством, отжирая деньги от других областей, за что потом государство эти же идиотки и ругают.

В-третьих, и машинистами в ряде стран женщины работают. И пилотами тоже.
В том числе и в России. Что ещё раз доказывает не вселенский заговор, а отсутствие банального желания в массе женщин.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #993 : 26 Июля 2017, 10:50:52 »
А ну, коль захотели попистеть о глупости человеческой, то мешать не буду.
Да вот прикинь, вас баб тоже кто-то считает человеками, и высказывания про человеков распространяет, о ужас, даже на баб. Но не ты, понимаю.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #994 : 26 Июля 2017, 10:57:08 »
ВЫдрик
Воу воу воу!!! Стопэ! У тебя и на это статистика есть, или как всегда топишь "по Килькину хотению", выдавая желаемый бред за факты?
Чем ниже уровень дохода и чем ниже соц.слой, тем в среднем раньше появляются дети, обратное тоже верно. Не знать этого в 21 веке стыдно, даже в школе демографию на примитивном уровне проходят.
...оплачивается государством, отжирая деньги от других областей, за что потом государство эти же идиотки и ругают.
Основное "отжирание" в медицине - это медицина пожилых, что тоже не знать неприлично, все остальное - капля в море.
В том числе и в России. Что ещё раз доказывает не вселенский заговор, а отсутствие банального желания в массе женщин.
Ох. Дама с Сокольнической линии в Мосметро оставалась с времен, когда женщинам эту профессию не запрещали, но и она уже на пенсии. На электропоездах одна, как я помню, и та до сих пор в пом.маш., так как уже обучаться женщин берут со скрипом и валят на каждой мелочи, надо идти и добиваться, слишком доходная профессия по сравнению с аналогичной по физ.затратам "типичной женской". Даже официальный сайт РЖД не указывает возможность обучения девушек, например, Питер: http://ozd.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=4418  ;D
С пилотами чуть проще, но только чуть. А уж рядовое отношение... Муж летел как-то с командиром-женщиной, его сосед высказался в духе "дожили, с бабой лететь придется, и не уйдешь уже". >:(
« Последнее редактирование: 26 Июля 2017, 10:59:08 от Killemall »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #995 : 26 Июля 2017, 11:04:33 »
даже в школе демографию на примитивном уровне проходят.
Вот точно про твой уровень знаний.

так как в машинисты поездов берут со скрипом и валят на каждой мелочи, надо идти и добиваться, слишком доходная профессия по сравнению с аналогичной по физ.затратам "типичной женской".
Раз у тебя есть на каждый чих статистика, то поищи, пожалуйста, количество пожелавших добиться и количество несправедливо "заваленных на каждой мелочи".
Ну вдруг количество желающих - ноль? Или реально не тянут девчата что-то там в мелочах? А ты тут уже и царя застрелила и телеграф взяла, а им и не надо?

Муж летел как-то с командиром-женщиной, его сосед высказался в духе "дожили, с бабой лететь придется, и не уйдешь уже". >:(
А я летел рядом с пассажиркой-девочкой, которая за весь полёт фразу "страшно, они же постоянно падают" в разных вариациях пробубнила раз 500. Кому жаловаться? Она же оскорбляла пилота. Мнение высказывала нелицеприятное о его способностях.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #996 : 26 Июля 2017, 11:11:20 »
Килька, а ничего, что даже на старте работяга запросто может получать больше офисного работника?

И при наличии ВО перспектив у него не меньше?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #997 : 26 Июля 2017, 11:22:08 »
При том, что идиоты мужского полу, угробив свое сексуальное здоровьишко, просто будут ходить с рогами, когда жена родит от соседа, а идиоты женского полу, угробив свое здоровье, родить не смогут ни от мужа, ни от соседа, а виноват в этом будет работодатель и государство.

Вполне логично, что государство защищает себя, работодателей и идиотов от идиотов.
А идиоты женского полу у вас априори, что от них защищать надо на государственном уровне?
Ибо какую работу работать должен выбирать сам человек исходя из своих данных (здоровья и умений), рынка труда и желания.
А то с голоду подыхать никем у нас не запрещено, да и здоровье гробить на разрешенных работах тоже, а вот на этих не смейте.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #998 : 26 Июля 2017, 11:46:00 »
ВЫдрик
Вот точно про твой уровень знаний.
Нельзя же быть ТАКИМ тупым. Даже Росстат нам говорит: чем выше в регионе уровень жизни, тем позже возраст рождения 1 ребенка.

Раз у тебя есть на каждый чих статистика, то поищи, пожалуйста, количество пожелавших добиться и количество несправедливо "заваленных на каждой мелочи".
Ну вдруг количество желающих - ноль? Или реально не тянут девчата что-то там в мелочах? А ты тут уже и царя застрелила и телеграф взяла, а им и не надо?
То есть ты уже признаешь, что официальная позиция учебных заведений РЖД "мы баб на машинистов не берем"? ;D  И девушка должна добиваться и проламывать, а не может подать заявление как парни? ;D

А я летел рядом с пассажиркой-девочкой, которая за весь полёт фразу "страшно, они же постоянно падают" в разных вариациях пробубнила раз 500. Кому жаловаться? Она же оскорбляла пилота. Мнение высказывала нелицеприятное о его способностях.
Ей было страшно не потому что управлял мужчина. И выучи уже разницу между "неприятно" и "нелицеприятно". А то смешно получается.  ;D
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=неприятный&all=x
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=нелицеприятный

Федя
Соц.слой не всегда коррелирует с доходом на старте, хотя обычно все же да. Люди с в/о работать на заводы тоже идут нечасто, разве что в процессе обучения для заработка. Но большие перспективы работы ручками перед работой головой в офисе у среднего работяги - любимая байка политиков, которые осознали, что в стране слишком много людей идет в вузы, а мигранты и неспособны заменить рабочий класс, и своих детей пихают тоже в вузы. ;D В России я это понаблюдала, теперь наблюдаю в Германии. У человека голова удачно работает дольше ручек по возрасту, но не каждый рабочий способен создать свой мини-бизнес, все это уже прочухали, и политики идут в жопу. ::)

СансетСаспарилла
Какая связь между работниками завода и бесконтрольно плодящимися маргиналами?
Это средний класс, а не нижний социальный слой.
По доходам это максимум лоу-миддл, часто - лоу; маргиналы - вообще другое. Рабочий класс начинает работать раньше и рожает раньше, это не плохо и не хорошо, это так есть. Маргиналы рожают перманентно, как только стали фертильными и пока не надоест.  
С каких пор мужское бесплодие даже не пытаются лечить?
Зависит от диагноза, но чаще как раз пытаются, даже в случаях, когда технологии, начиная с ИИ, надежнее и эффективнее. С нынешним уровнем развития медицины с мужчинами проще, чем с женщинами, в этом смысле. Но надо, чтобы женщина согласилась. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #999 : 26 Июля 2017, 12:01:57 »
Сансет, речь шла о рабочем классе на заводе. Именно среди его представителей мало женщин и именно в этих профессиях встречается государственный запрет на работу женщин, по поводу которого и спорим.

"Инженеры, начальники мелкие и крупные, лаборанты, экологи, химводоподготовка" - здесь женщин гораздо больше, учиться на инженера женщинам государством не запрещено, занимать эти должности тоже. А в бухгалтерии на заводе так вообще сплошные женщины.  ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1000 : 26 Июля 2017, 12:06:10 »
Представление о заводах у Кильки - весь пи*дец.

И правда, че там думать-то, когда тупо делать надо?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #1001 : 26 Июля 2017, 12:08:02 »
Федя
Соц.слой не всегда коррелирует с доходом на старте, хотя обычно все же да. Люди с в/о работать на заводы тоже идут нечасто, разве что в процессе обучения для заработка. Но большие перспективы работы ручками перед работой головой в офисе у среднего работяги - любимая байка политиков, которые осознали, что в стране слишком много людей идет в вузы, а мигранты и неспособны заменить рабочий класс, и своих детей пихают тоже в вузы. ;D В России я это понаблюдала, теперь наблюдаю в Германии. У человека голова удачно работает дольше ручек по возрасту, но не каждый рабочий способен создать свой мини-бизнес, все это уже прочухали, и политики идут в жопу. ::)

СансетСаспарилла
Какая связь между работниками завода и бесконтрольно плодящимися маргиналами?
Это средний класс, а не нижний социальный слой.
По доходам это максимум лоу-миддл, часто - лоу; маргиналы - вообще другое.
Умея использовать для зарабатывания денег и голову, и руки, и как раз сейчас раздумывая "куда бы сменить работу" я, не исключено, пойду на завод. Потому что там платят лучше. И я тебе больше скажу - производство производству рознь. Я когда практику проходил, меня прикрепили к рабочему с высшим образованием. Так что далеко, далеко не все работники завода "лоу-миддл", здорово зависит от. Ну а маргиналом можно быть тоже независимо от.

Вот в этой моей фразе Вы где нашли идиотов женского полу? В остальном я, вроде, более-менее внятно объяснил, что у женщин имеется функционал, которого у мужиков просто нет. И вот именно от тупого уничтожения этого функционала государство дополнительно защищает женщин.

PS: и обратно, я не имею высшего образования, но на третьей подряд работе добираюсь до должности зама начальника отдела.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2017, 12:09:42 от Vaisman »

Lisbeth

• Гость
« Ответ #1002 : 26 Июля 2017, 12:14:08 »
С такой логикой можно дойти до запрета всего на свете. Работать вредно, пить вредно, курить вредно, еды вредной много, от всего функционал страдает...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #1003 : 26 Июля 2017, 12:15:18 »
Федя, Vaisman,
Никто не говорил, что на заводе не думают или работают маргиналы. Но физические навыки с возрастом падают гораздо сильнее и быстрее, чем умственные. Ты понимаешь, что надо сделать, а глаза и руки уже не так слушаются. Успел открыть свою мастерскую или, доучившись на заочке, попасть в руководство - молодец. Но большинство ни бизнес не откроют, ни начальником не станут.
Поэтому политики, которые рассказывают, как хорошо быть булочником или слесарем, и не надо всем получать вышку, вызывают у меня желание отправить их детей в булочники или слесари. Без права на в/о и свой бизнес.  >:(

Сансет, конечно, про крановщиц и малярш я писала даже сама выше. Но есть ряд профессий, в основном это рабочие, где женщинам работать запрещено государством по причине охране здоровья. Или где запрета как такового нет, но при попытке поступить или устроиться ее шлют нахрен по причине отсутствия енга, а добиваться справедливости в 15-16 лет все как одна только успешные с КМП умеют, реальная жизнь выглядит немножечко иначе.
Вопрос "какого хрена?" и обсуждается последние несколько страниц.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #1004 : 26 Июля 2017, 12:23:44 »
Поэтому политики, которые рассказывают, как хорошо быть булочником или слесарем, и не надо всем получать вышку, вызывают у меня желание отправить их детей в булочники или слесари. Без права на в/о и свой бизнес.  >:(
Ты так говоришь, будто ВО и свой бизнес - это может каждый.
Так хотя бы булки будут, а так херовый работник со слабым мозгом, просиживающий штаны.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #1005 : 26 Июля 2017, 12:38:55 »
СансетСаспарилла
Именно поэтому хорошие сварщики и слесаря ценятся на вес золота, и на пенсию их не отпускают тоже именно поэтому. Вдруг он на себя дома чайник опрокинет? А у станка он под присмотром, все ок.
Даже хороший сварщик или слесарь с современной техникой в 60 лет работает не так, как его опытный коллега, но в 35-40. Возрастные изменения существуют.

А есть ряд профессий, где работать запрещено, если не выполнено тысяча иных условий, по причине охраны здоровья. и?
Это нормально, так как относится к обоим полам.

Тогда одна дорога у бедолаги остается - панель.
Зачем передергивать? Пойдет швеей или поваром, это же "женские профессии".

Потому что люди - идиоты, не ценящие своих тушек. Поэтому государство и работодатель ценит тушку идиота за самого идиота.
Если бы этот запрет исходил из международной организации типа ВОЗ, я бы с вами, вероятно, согласилась. Но когда в разных странах разные запреты, это глупо и нелепо. Женщина может быть пилотом, машинистом или шахтером, если хочет, и нехрен ей это запрещать, особенно там, где мужики чаще среднего по стране спиваются или сваливают от детей.

MissGemor
Я как раз пишу о том, что это может НЕ каждый. Но обычному булочнику конкуренция в виде молодежи начнет наступать на пятки раньше, чем владельцу булочной или бухгалтеру в булочной, у него больше риска быть уволенным до пенсии и оказаться в бедности, скопить с зарплаты булочника на черный день тоже сложнее.
Пока государство, в этом случае конкретно немецкое, имело кучу пособий на все случаи жизни, это не так пугало, булочник, владелец булочной и бухгалтер даже с разницей дохода почти вдвое отдыхали нередко со всей семьей на одной и той же Майорке в одном и том же отеле. С изменением соц.системы в сторону урезания плюшек политики потеряли право рассказывать "лучше быть хорошим булочником, чем плохим клерком". Клерк в каком-нибудь Сименсе просидит до пенсии, еще и плюшек получит, и даже при потере работы пособие будет выше, как и шанс устроиться на такую же должность в Бош, а булочник будет вечно работником в малом бизнесе, где нет защиты от увольнения. Может, повезет, и попадет в булочную для сотрудников Сименса, только, как я знаю, непрофильный бизнес стали все больше выводить на аутсорс.  :-\

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #1006 : 26 Июля 2017, 12:46:59 »
А как надо?
Не могут же все быть умными и богатыми.
И вот те, кому не повезло, и не должны жить так же как и "счастливчики".
Это же нормальное течение жизни.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #1007 : 26 Июля 2017, 13:04:20 »
Только если ты потравишься ежедневным бухлом, никто из-за тебя в тюрьму не сядет.
А на работе, знаешь ли, работодатель своим кошельком и свободой отвечает за сохранность твоей тупой тушки.
Так вроде бы логично прописать в законодательстве, что ответственность за выбор работником профессии лежит на работнике, а не решать за дееспособных людей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #1008 : 26 Июля 2017, 13:07:09 »
Сансет,
Есть некие предписания по поводу здоровья, общие для всех наций. Скажем, когда и как правильно мыть руки. Как пить воду, в качестве которой ты не уверен. И про риски раннего материнства тоже есть.
Поэтому, когда речь заходит о запрете работы машинистом, то "в разных странах разное законодательство и разное отношение" основано на предрассудках и законах, которые подписали советские старперы, когда женщин надо было загнать обратно на кухню. Сейчас эти законы имеют ровно тот же смысл: не пустить женщин на некий рынок труда для целей государства, и это отнюдь не забота о репродукции.

Гемор,
Я ж не спорю. Пусть политики своих детей отдают в булочники, булочки нужны, важны и вкусны. А дети булочников пойдут становиться политиками, чтобы у их родителей была достойная жизнь на пенсии. Только врать людям посредством СМИ не надо. :)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #1009 : 26 Июля 2017, 13:19:27 »
Еще раз, медленно.
Есть высотник.
Он опытный, сильный, здоровый, работу обожает.
И однажды решает, что  страховочный пояс ему только мешает.
Нарушение техники безопасности на рабочем месте - это несколько не то же самое, что и вообще не взять в высотники никого, потому что опасно.
Можно взять другой пример. Вот есть мужчина риэлтор. У него от работы стресс, от стресса инфаркт. Работодатель не несет за это ответственности, потому что мужчина сам знал на что шел. Или есть полицейский любого пола. Его(ее) на работе ранят, допустим. Работодатель разве несет за это ответственность? Защищает этих идиотов от них самих?
Я к тому, что эта граница проходит как-то субъективно. И получается, что работать машинистом в метро женщине вредно, а кассиршей там же в метро или маляршей на стройке не вредно.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #1010 : 26 Июля 2017, 13:55:13 »
...Я к тому, что эта граница проходит как-то субъективно. И получается, что работать машинистом в метро женщине вредно, а кассиршей там же в метро или маляршей на стройке не вредно.
Меня как-то прооперировали, а потом выписали из больнички через примерно неделю. И мне надо было на метро проехать из пункта А в пункт Б. Так вот, пока я ехал на эскалаторе и стоял на платформе, все было норм, а в вагоне от тряски и вибрации я чуть сознание в итоге не потерял.

Разница есть. Одно дело, когда тебя трясет и вибрирует в день полтора часа, или два раза в год (в Сочи и обратно), и совсем другое дело, когда тебя трясет и вибрирует круглый год, каждый день, полную рабочую смену, в -30 и +30. Кроме того тебе надо быть предельно собранным и внимательным, потому что у тебя тысяча пассажиров за спиной. И вот идет такая романтичная дурочка лет так 23 с горящими глазами в машинисты "я смогу и я ЧФ", а отработав 10 лет, излечившись от юношеского максимализма и так далее, решает она родить и хопа... уже и возраст, и работа сказалась. А виноват кто будет за тот ее выбор 10 лет назад? Она уже поумнела, но не факт что настолько, чтобы понимать "виновата сама".

PS: маляршей на стройке вредно, это да.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #1011 : 26 Июля 2017, 13:59:57 »
А виноват кто будет за тот ее выбор 10 лет назад? Она уже поумнела, но не факт что настолько, чтобы понимать "виновата сама".
Конечно, она сама. Как и мужчина, на которого действуют вредные факторы на работе (любой, не только в метро). Не понимаю, почему женщинам в этом случае отказывают в разуме фактически и рассматривают их как недееспособных.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #1012 : 26 Июля 2017, 14:05:56 »
А виноват кто будет за тот ее выбор 10 лет назад? Она уже поумнела, но не факт что настолько, чтобы понимать "виновата сама".
Конечно, она сама. Как и мужчина, на которого действуют вредные факторы на работе (любой, не только в метро). Не понимаю, почему женщинам в этом случае отказывают в разуме фактически и рассматривают их как недееспособных.
Это для тебя "конечно" или для меня, а так-то вон посмотри например, сколько народа сперва взяло валютную ипотеку, а потом бегало с государства требовало чего-то. А ведь это тоже было ИХ решение.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1013 : 26 Июля 2017, 14:07:00 »
Не понимаю, почему женщинам в этом случае отказывают в разуме фактически
Потому что у среднестатистического человека, в т.ч. женщины, с разумом беда. Разница только в том, что мужики — расходный материал, а женщины ценны.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #1014 : 26 Июля 2017, 14:08:05 »
Сансет,
Ничуть. Война закончилась, страна более-менее восстановлена. Появился избыток населения по сравнению с потребностями рынка труда, надо избежать безработицы как фактора маргинализации. А еще же СССР - лучшая страна в мире, в ней и не должно быть никакой безработицы. Производить шпалы на помойку не катит, строить северные дороги в никуда - не сталинское время. Но можно раздуть непроизводящий сектор, в нем легко скрыть бумагоперекладывателей со средним специальным, бухгалтеров 1 проводки и чиновников 1 печати, придумать побольше сложной отчетности, которую с утра до вечера надо разгребать, менять и сопоставлять... Платят в офисах только поменьше, чем рабочим, 90-120 рублей (цифры уже 80-х, более ранние я не знаю). Как же сподвигнуть людей сменить заводскую работу, где 200-300 р, на это?

Проще всего, быстрее всего и надежнее всего - зайти со стороны биологии и материнства. Женщинам постепенно увеличивают отпуск по уходу за ребенком, сокращая систему яслей, женщины раньше выходят на пенсию, в конце концов женщинам разрешают даже не работать, если у них есть ребенок. И - женщинам запрещают некие работы как вредные, в офисы идет больше женщин, чем ранее. Совокупно мер хватает, чтобы худо-бедно спрятать безработицу.

Vaisman
Курс валют зависит от внешней политики страны. Наличие вредных веществ на производстве - ни разу.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #1015 : 26 Июля 2017, 14:13:26 »
Это для тебя "конечно" или для меня, а так-то вон посмотри например, сколько народа сперва взяло валютную ипотеку, а потом бегало с государства требовало чего-то. А ведь это тоже было ИХ решение.
Так я и говорю, что на подобных основаниях можно запретить вообще все. Валютную ипотеку, рублевую ипотеку, работу любую, пиво, чипсы всякие...  Посадить ценных людей в Матрицу, пусть пользу приносят.  :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #1016 : 26 Июля 2017, 14:29:13 »
Новая модная?  :o Ничуть. Исключение тех или иных категорий людей из рынка труда ради снижения безработицы как основного фактора маргинализации - это старый прием, используемый во многих и многих странах. ;D Есть еще увеличение длительности образования, например, реальный пример: школа с 6, длится 13 лет, заканчивают планирующие в универ в среднем в 19, там академгод "пособирать на полях клубнику, повытирать жопки чужим детям, посмотреть мир", а потом 6 лет Болонской системы до мастера, и все это в лучшем раскладе. Сейчас школа 12, и опять вопят "вернем 13", кое-где уже. :-\

И да, сволочи. Тем самым женщины в среднем менее привлекательны для работодателей, тем на менее ответственные работы их в среднем берут и тем больше дискриминация. Мы уже это обсуждали, буквально вчера последний раз.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #1017 : 26 Июля 2017, 14:50:47 »
Курс валют зависит от внешней политики страны. Наличие вредных веществ на производстве - ни разу.
Курс валют зависит много от чего, но, Lisbeth влетевшие на валютной ипотеке все равно могут еще размножаться. А вот надышавшиеся какой нибудь гадостью - нет. Совсем в матрицу нельзя - наживаться неудобно и накладные расходы высокие.

Ард верно заметил, что мужики - расходный материал, их бабы еще нарожают, если что. А вот количество идиотов обоего пола, увы, только растет...

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #1018 : 26 Июля 2017, 14:53:19 »
А как надо?
Не могут же все быть умными и богатыми.
И вот те, кому не повезло, и не должны жить так же как и "счастливчики".
Это же нормальное течение жизни.

Плюсик не лезет

Если все станут начальниками и владельцами бизнеса, то кто работать-то будет?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1019 : 26 Июля 2017, 15:11:11 »
Так они и будут. Просто называться будут начальниками и бизнесменами :] Очень удобно: люди пашут, а им никто ничего не должен — ни государство, ни работодатель. Обычное сокращение расходов :]
93