Автор Тема: #23866 + #23887 - Кому ты нужна с прицепом?  (Прочитано 140000 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #23866 + #23887 - Кому ты нужна с прицепом?
« Ответ #720 : 21 Июля 2017, 13:22:11 »
ничо, скоро начнут выращивать детей в искусственных матках и мы, наконец, обретем настоящее равноправие ::)

Вы, скорее, нахер не нужными нам станете)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #721 : 21 Июля 2017, 13:22:49 »
ничо, скоро начнут выращивать детей в искусственных матках и мы, наконец, обретем настоящее равноправие ::)
Идея заманчивая, без шуток, но хз, не выйдет ли боком. У меня за прошедшие с момента закладки чудовища ~2 года набралось некоторое количество наблюдений, которые вынуждают об этом подумать.
93

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #722 : 21 Июля 2017, 13:31:10 »
Идея заманчивая, без шуток, но хз, не выйдет ли боком. У меня за прошедшие с момента закладки чудовища ~2 года набралось некоторое количество наблюдений, которые вынуждают об этом подумать.
А вот это еще одна особенность - упрощать. "Ой ну подумаешь, чего там, сейчас сделаем". Ага.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #723 : 21 Июля 2017, 13:32:02 »
И "п.дар" перестанет быть ругательным
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #724 : 21 Июля 2017, 13:33:09 »

А то уже не перестал.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #725 : 21 Июля 2017, 13:34:19 »
Vaisman
Killemall, в СССР это вот все с равенством и так далее было до Великой Отечественной войны еще, а в войну мужиков (в том числе и умных и талантливых) повыбило, не помогло и это, статистика неумолима. Опять же сама пишешь быт там, "женские" и "мужские" отделы.
Не было равенства. Мужчина задерживается на работе, а женщина бежит домой. Мужчина не брал на себя быт, хоть тресни, да и сейчас мало кто берет.
Ты пойми, я не говорю, что женщины глупее там или что-то такое. Просто реально есть вещи, которые у девочек получаются в среднем лучше, а есть вещи, которые в среднем получаются лучше у мальчиков.
Нету таких вещей, внезапно.
Рожавшей, говоришь, не до науки? Окей, давай вы рожать не будете, займетесь наукой поголовно. Воспроизводством населения кто будет заниматься тогда? Мужики?
Никаких проблем не вижу, беременность - это каких-то 9 месяцев, и если не работают со всякой вредной фигней, то женщины в науке сейчас до последнего, те же лаборантки. Да и женщины-ученые сейчас есть, хотя их пока и мало. Пусть мужики дуют в декрет через полгодика после родов и воспитывают. Не хотят что-то. Там, где развит рынок нянь, как в США, попроще, конечно.
Хотя в случае науки мужчины еще и другого не хотят: быть хвостиком. Прицепом. Наука сейчас - это временные контракты и переезды. Женщины-жены ученых соглашаются быть домохозяйками или работать без перспектив за недорого. Много ли таких мужчин?  ::)

Я уже писала, что мой муж бросил работу в Москве, когда я была беременна, и подал на визу еще до середины беременности, т.е. даже если бы что-то сорвалось, он бы переехал уже. Ему пообещали, что его трудоустроят, но гарантий никто не давал. Но мы рискнули, и у нас получилось. Я знаю и другую женщину, в той же ситуации, в те же сроки, та же пара стран, ФРГ и РФ, ее муж решил не переезжать, а пока она рожала, ее фирма накрылась. У нее есть ПМЖ, но нет шансов на новую работу, так как она фактически одиночка, у ее мужа нет шансов переехать по семейной визе и искать работу уже здесь, все деньги уходят на перелеты. Стереотипы такие стереотипы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #726 : 21 Июля 2017, 13:34:47 »
А то уже не перестал.
За моим окном - ещё нет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #727 : 21 Июля 2017, 13:35:19 »
Ну насчет "ненужности" - это конечно несколько перегиб. Но вот на самом деле ценность "писечки" внезапно резко упадет. Вот подумай, я могу прийти на завод, сдать свой генетический материал и заказать ребенка.

В этом случае для удовлетворения плотских желаний мне, в принципе, уже без разницы на чувства там, на то насколько девушка умная, красивая и прочее, и какие гены ОНА передаст нашему ребенку - она из процесса устранена. И если сейчас мы смотрим друг на друга, выбираем, присматриваемся... в дивноом новом мире вы станете ОДИНАКОВЫМИ, функциями. Пзда на ножках, если умная, еще есть о чем поговорить.

Manticora

• Гость
« Ответ #728 : 21 Июля 2017, 13:36:47 »

кому "вам"?))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #729 : 21 Июля 2017, 13:38:11 »
Не знаю, какой это по счету ответ и все ли до него запощены...

http://zadolba.li/story/23965

Итак, мужчина к 30 должен иметь свою квартиру, машину. В идеале ещё дачу, гараж и свой бизнес. Не жить с родителями, естественно. Пусть даже новая квартира ещё не достроена и в ней пока даже нельзя начать ремонт, так как дом ещё не сдан, — мужчина должен жить отдельно. Можно снимать квартиру/гостиницу или иным способом профукивать деньги. Главное — отдельно. А ещё должен не иметь детей от прошлых браков (а то что это такое, воспитывать чужого ребёнка бывшей жены?).

Как тут было недавно замечено, после определённого возраста первое свидание напоминает скорее собеседование. Вполне логично и очень даже верно. Почему же милые дамы обижаются, когда к ним относятся подобным образом?

Не так давно оказался в поиске подруги жизни. Прошлая дама решила завершить отношения (в загсе, естественно) после того, как разнюхала, что новую квартиру, оплаченную из моего кармана, я записал на маму. Записал-то понятно почему. Для такого поступка у меня были все основания, поверьте. Попытка судиться с её стороны провалилась. Теперь я для неё — сволочь и подонок (до этого 5 лет я таким, очевидно, не был). Не лезла бы в этот вопрос — всё было бы нормально. Тщательнее надо было скрывать свою меркантильность. А то как квартиру выбирать — «съезди сам». Как собственность оформлять — «ну ты впиши меня там». Как платить взносы — «ты же заплатишь, у меня маленькая зарплата». В итоге я и подумал: зачем мне потенциальный геморрой при разводе и потеря актива? Да, бабоньки, мужчины тоже стали вперёд думать. А не только, намотав на руку член, радостно бежать навстречу новым отношениям.

К чему я это всё? Получив грабельками по лбу (не сильно, я начал защищать свои активы достаточно давно, как только просёк фишку ненаглядной), я стал достаточно спокойно выбирать себе подругу жизни. Уже ко второму свиданию дамы имели на меня полное досье: машины на папе, квартира на маме, дача на папе, гараж на маме. И всё это преподносилось мне с комментариями: «И не стыдно тебе, за 30 уже, а всё держишь на родственниках?» Мол, вот чмошник, и такие хитрые возмущённые глазки зырк-зырк. Но я же тоже теперь не с пустыми руками прихожу. Ага, досье собираю. Как только мне претензия выкатывается, я встречную: «А не стыдно самой к 25−30 ничего не иметь? А зачем скрывать прошлый брак? А зачем умалчивать о детях?»

Кстати, о детях. Я чужих детей воспитывать не хочу. Кто-то готов — я нет. И аргументы тут бессильны. Своих детей надо воспитывать с теми, от кого их родили. А если не сложилось? Надо было думать, с кем в кровать падать. И пользоваться противозачаточными. Я не собираюсь пускать в свою жизнь постороннего ребёнка. Более того — вкладываться в него. Не нравится — это моя позиция, можете смело искать себе дурня, слабого на передок.

Задолбали, если честно. Не нравится меркантильный мужской подход? Меняйтесь сами. Мне для любимой ничего не жалко. Но мне не нравится, когда мной пытаются цинично пользоваться. Нравится быть двуличными? Окей, я тоже имею право на двуличность.

Лучше остаться одному, чем с чередой бессмысленных отношений, которые, скорее всего, будут разрушительными для мужчины с точки зрения здоровья. Вспомнить, говорите, нечего будет? Поверьте, мне будет что вспомнить.

Как только мне претензия выкатывается, я встречную: «А не стыдно самой к 25−30 ничего не иметь? А зачем скрывать прошлый брак? А зачем умалчивать о детях?»

А зачем это всё? Ясно же, что ничем хорошим это свидание-собеседование уже не кончится
Или это тот же мужик, который как будто случайно показывал ключи от машины?

Кстати, о детях. Я чужих детей воспитывать не хочу. Кто-то готов — я нет. И аргументы тут бессильны.

Вот казалось бы всё нормально, не хочет - его право, аргументы тут и не нужны.
И тут же:

Своих детей надо воспитывать с теми, от кого их родили. А если не сложилось? Надо было думать, с кем в кровать падать. И пользоваться противозачаточными. Я не собираюсь пускать в свою жизнь постороннего ребёнка. Более того — вкладываться в него. Не нравится — это моя позиция, можете смело искать себе дурня, слабого на передок.

Ну нахерааа? Помимо высказывания собственной позиции, надо обязательно кого-нибудь унизить, тьфу. "Надо было блабла", без тебя разберутся.
Если отец ребенка умер? Стал шизофреником? Просто ушел из семьи спустя 15 лет совместной жизни? Как это предсказать-то можно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #730 : 21 Июля 2017, 13:39:04 »
кому "вам"?))

Злобным упырям - мужикам-шовинистам, что вас всю историю угнетают, очевидно же)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #731 : 21 Июля 2017, 13:39:50 »
В этом случае для удовлетворения плотских желаний мне, в принципе, уже без разницы на чувства там, на то насколько девушка умная, красивая и прочее

Серьезно? Тады ой, не всем так. Чот даже не планируя потомство, спать со страшным и тупым было бы выше моих сил  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #732 : 21 Июля 2017, 13:43:02 »
Серьезно? Тады ой, не всем так. Чот даже не планируя потомство, спать со страшным и тупым было бы выше моих сил  ;D

Какое потомство?

Речь о потрахаться без обязательств и последствий.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #733 : 21 Июля 2017, 13:43:29 »
В этом случае для удовлетворения плотских желаний мне, в принципе, уже без разницы на чувства там, на то насколько девушка умная, красивая и прочее

То есть красивых и умных кто-то реально выбирает только из-за будущих детей? А то что с красивым и умным оно поприятнее... не?
А у Вайсмана вроде бы и нет детей... Во всяком случае, упоминаний я не помню
Странно всё это

Какое потомство?

И нафига трахаться со страшным дебилом?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #734 : 21 Июля 2017, 13:44:26 »
Это вряд ли.
Вот подумай, я могу прийти на завод, сдать свой генетический материал и заказать ребенка.
Для меня от этого ничего не изменится, поскольку я тут полностью солидарен с поручиком Ржевским.
Серьезно? Не, чувства — ладно, хотя эпсти кого-либо без хотя бы симпатии мне представляется странным, но без привлекательности-то (в кою лично для меня входят и внешность, и мозги) как обойтись?
93

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #735 : 21 Июля 2017, 13:44:37 »
Никаких проблем не вижу, беременность - это каких-то 9 месяцев, и если не работают со всякой вредной фигней, то женщины в науке сейчас до последнего, те же лаборантки.
Ты сама-же писала выше, но потом, видимо, убрала, что после родов становится не до науки.

Вот в том и дело, что "стереотипы такие стереотипы", все люди разные, и нет никакой одинаковости. Кроме того, крича про равные права вы как-то молчите про равные обязанности.

Серьезно? Тады ой, не всем так. Чот даже не планируя потомство, спать со страшным и тупым было бы выше моих сил
ну насчет "страшности" тут да, выбирали бы кого покрасивее, а насчет тупости - на один раз в общем пофигу. Тот случай, когда страшным людям уже и водка не помогает посношаться.

Ард, все вот эти вот пляски полов вокруг друг друга во многом обусловлены все таки желанием продолжить род, и не с кем-то, а вот с этой конкретной миленькой и умной девушкой. Но в первую очередь продолжить род. Выдерни это, и внезапно окажется, что в какой-то момент ты терпишь рядом человека непонятно ради чего. Нет, будут отношения на всю жизнь, будут долгие, будут короткие, будут на раз. Будет в чем-то как и сейчас, но смысла в этом станет меньше.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2017, 13:48:24 от Vaisman »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #736 : 21 Июля 2017, 13:45:15 »
С телефона неудобно цитировать, но Килл опять упоролась, теперь с бытом в СССР и распределением обязанностей
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #737 : 21 Июля 2017, 13:47:06 »
Печально смотреть на вот это вот все.  Кто ж вас так обидел,  мальчики? Мама?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #738 : 21 Июля 2017, 13:47:17 »
Какое потомство?

Федь, ты чем читаешь? Я и сказала, что даже ваще без каких-либо обязательств и пожеланий не стала б спать со стремным дебилом ^_\\ А Вайс сводит к тому, что сгорел сарай гори и хата если уж детей не заводить, так можно с кем попало сексом трахаться. Вот у меня и возник вопрос нахера? Мне и без детей подавай умного и симпатичного  ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #739 : 21 Июля 2017, 13:48:11 »
В этом случае для удовлетворения плотских желаний мне, в принципе, уже без разницы на чувства там, на то насколько девушка умная, красивая и прочее, и какие гены ОНА передаст нашему ребенку - она из процесса устранена. И если сейчас мы смотрим друг на друга, выбираем, присматриваемся... в дивноом новом мире вы станете ОДИНАКОВЫМИ, функциями.
эммм.... вам правда пофиг, с кем спать?О_О
я скорее о том, что сейчас, при внезапном залете, решение о аборте принимает женщина и это логично, ведь организм ее и последствия разгребать ей. Хотя я и могу понять обиду мужчины в этом случае, но роды не омолаживают, да и удовольствия не приносят, так что приоритет женщины в данном вопросе я понять могу.
опять же вскармливание, декрет - все это обычно тоже на женщине.
Итого за ребенка она расплачивается подорванным здоровьем, перерывом в карьере (в среднем на 3 года - до сада), финансовой же зависимостью в течении этих 3 лет.

при возможности выносить ребенка вне женщины решится проблема потери здоровья, отчасти решится проблема финансов и ребенок будет точно желанным (исключены залеты)

так что я бы не говорила о одинаковых функциях, скорее о облегчении воспроизводства потомства. Прелесть семьи и межличностных отношений это не отменит.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #740 : 21 Июля 2017, 13:51:19 »
А Вайс сводит к тому, что сгорел сарай гори и хата если уж детей не заводить, так можно с кем попало сексом трахаться. Вот у меня и возник вопрос нахера? Мне и без детей подавай умного и симпатичного
эммм.... вам правда пофиг, с кем спать?О_О
Конечно мне не пофиг, с кем спать. Но если я сейчас больше смотрю на личностные качества девушки, на длительном периоде это важнее (сиськи отвиснут все равно, и жопа зацеллюлитится), то тут уже можно будет не заморачиваться, а просто трахать что покрасивше, пока не надоело. Надоело - разбежались, нашли себе новых. Повторять пока хрен стоит и не надоело.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #741 : 21 Июля 2017, 13:52:28 »
Прелесть семьи и межличностных отношений это не отменит.
Точно тебе говорю: есть нюансы. Совсем не те, о которых говорят Вайс и Федя, но есть, и существенные.
93

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #742 : 21 Июля 2017, 13:55:20 »
Конечно мне не пофиг, с кем спать. Но если я сейчас больше смотрю на личностные качества девушки, на длительном периоде это важнее (сиськи отвиснут все равно, и жопа зацеллюлитится), то тут уже можно будет не заморачиваться, а просто трахать что покрасивше, пока не надоело. Надоело - разбежались, нашли себе новых. Повторять пока хрен стоит и не надоело.

Некоторые так и живут внезапно. А если уж говорить о долгосрочных отношениях, разве они только ради детей начинаются?  :o

Я просто прикидываю, как оно должно выглядеть? Вот я не планирую детей более вообще никогда. И такая сразу - нахер мне умный, адекватный, симпатичный дядька, мне ж от него не рожать, возьму как первого встречного, мне ж неважно что он из себя представляет, ГЕНЫ ж не передавать. Как то так, да?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #743 : 21 Июля 2017, 13:56:18 »
Странно в среде,  которая в целом не очень любит детей,  слышать,  что бабы нужны только для того,  чтобы рожать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #744 : 21 Июля 2017, 13:56:30 »
Но если я сейчас больше смотрю на личностные качества девушки, на длительном периоде это важнее (сиськи отвиснут все равно, и жопа зацеллюлитится), то тут уже можно будет не заморачиваться, а просто трахать что покрасивше, пока не надоело. Надоело - разбежались, нашли себе новых. Повторять пока хрен стоит и не надоело.

Что-то это какой-то ну совсем новый дивный мир, далёкий от того, который появится при производстве детей в инкубаторах. Как минимум нужно будет выдавать населению колёса, снижающие эмоции.
Любовь-то куда денется? Люди влюбляться перестанут? Перестанут хотеть жить друг с другом?
Просто изобрести приборчик, выращивающий эмбриона, - еще не означает перестроить полностью человеческий организм, мозг (и вовсе никакой связи не имеет с его перестроением) и вообще переехать на другую планету, где не строят семей.

Я думаю, будет так: будут консерваторы, зачинающие ребенка от обоих "родителей", а будут парочки (а может троечки, четверочки), которые выбирают среди всех участников более здорового и тот даёт потомство. Заботятся вместе, потому что любят друг друга и у них вот такая семья. А может все будут размножаться по очереди, чтобы всем досталось по собственному дитю.

Но блин, стремление быть с кем-то вместе, жить вместе, просыпаться и засыпать вместе - оно в какой момент у людей исчезнуть-то должно?
Это надо значится уведомить товарища Эволюцию, или кого там ещё, что нам дескать больше это всё не нужно, будьте добры, отключите пожалуйста. Само оно отключится очень нескоро, если это вообще произойдёт.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2017, 13:58:53 от murmur »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #745 : 21 Июля 2017, 13:58:28 »
Прелесть семьи и межличностных отношений это не отменит.
Точно тебе говорю: есть нюансы. Совсем не те, о которых говорят Вайс и Федя, но есть, и существенные.
Ну... я просто довожу ситуацию до некоего абсурда.

На самом деле... с чем бы сравнить. А, игровой баланс - одни юниты чахлые, но быстрые например, а другие крепкие, но медлительные. Так и мы не одинаковые, и равенство не предполагает обязательно равенство прав и равенство обязанностей, скорее пропорциональность.

А если уж говорить о долгосрочных отношениях, разве они только ради детей начинаются?
одной причиной сохранять отношения станет меньше полюбому.

Странно в среде,  которая в целом не очень любит детей,  слышать,  что бабы нужны только для того,  чтобы рожать.
Конечно не только. Просто стоит учитывать, что убрав эту функцию, можно здорово поменять весь взгляд на отношения в целом.

Что-то это какой-то ну совсем новый дивный мир
Вот это уж точно. Каким он будет на самом деле, не знаю. Я просто его малость абсурдофицировал ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #746 : 21 Июля 2017, 14:01:22 »
Некоторые так и живут внезапно. А если уж говорить о долгосрочных отношениях, разве они только ради детей начинаются?  :o
Собственно, лично я так и жил больше 10 лет и планировал продолжать в том же духе, поскольку ни дети, ни отношня мне в хер не впились. Нынешняя оснащенность красавицей и чудовищем как раз из такой ни к чему не обязывающей дружбы организмами и выросла :]
93

Manticora

• Гость
« Ответ #747 : 21 Июля 2017, 14:05:14 »
Ард, все вот эти вот пляски полов вокруг друг друга во многом обусловлены все таки желанием продолжить род, и не с кем-то, а вот с этой конкретной миленькой и умной девушкой. Но в первую очередь продолжить род. Выдерни это, и внезапно окажется, что в какой-то момент ты терпишь рядом человека непонятно ради чего. Нет, будут отношения на всю жизнь, будут долгие, будут короткие, будут на раз. Будет в чем-то как и сейчас, но смысла в этом станет меньше.
блоооо
еще один представитель "семья без детей - не семья"
Внезапно, но муж/жена это прежде всего близкий человек, поддержка, компаньон, соратник в конце концов.
Человек, который сознательно тебя выбрал, с которым вы на одной волне, который тебя прикроет в случае пздца и порадуется в случае успеха.

Выдерни это, и внезапно окажется, что в какой-то момент ты терпишь рядом человека непонятно ради чего.
а так ты терпишь этого урода РАДИ ДЕТЕЙ!!!
так что ли?

ток судя по количеству матерей одиночек это работает не очень :( Видимо, брак держится не только на детях.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #748 : 21 Июля 2017, 14:06:21 »
Собственно, лично я так и жил больше 10 лет и планировал продолжать в том же духе, поскольку ни дети, ни отношня мне в хер не впились. Нынешняя оснащенность красавицей и чудовищем как раз из такой ни к чему не обязывающей дружбы организмами и выросла :]

Ард, ну так это подтверждает мою гипотезу, красавица ж)
И явно дружба началась не с "а подойдет ли эта дама для моих невъипенных генов"  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #749 : 21 Июля 2017, 14:08:15 »
Но в первую очередь продолжить род.
Это утверждение требует обоснования. Ссылки на «инстинкт продолжения рода» не принимаются по очевидным причинам.
Выдерни это, и внезапно окажется, что в какой-то момент ты терпишь рядом человека непонятно ради чего.
Ради удовольствия или иного профита, которые доставляет его общество. Других оснований вообще не вижу.

Ард, ну так это подтверждает мою гипотезу
Для того и приводилось.
красавица ж)
В самом начале мне так не казалось, кстати. Не, объективно-то все хорошо было, я это видел и понимал, просто всегда предпочитал высоченных истинных ариек, а тут миниатюрная переднеазиатка. С ее стороны та же фигня, кстати, тоже изначально был не в ее вкусе. Вот такая иногда бывает занятная фигня :]
И явно дружба началась не с "а подойдет ли эта дама для моих невъипенных генов"  ;D
С разговоров в энторнетике, чо уж там. До койки-то через годы дошло, и то просто обстоятельства так сложились, и оба подумали «а чо бы и не?», а потом как-то само все получилось :]
« Последнее редактирование: 21 Июля 2017, 14:14:51 от Ardbeggar »
93