Vaisman
Killemall, в СССР это вот все с равенством и так далее было до Великой Отечественной войны еще, а в войну мужиков (в том числе и умных и талантливых) повыбило, не помогло и это, статистика неумолима. Опять же сама пишешь быт там, "женские" и "мужские" отделы.
Не было равенства. Мужчина задерживается на работе, а женщина бежит домой. Мужчина не брал на себя быт, хоть тресни, да и сейчас мало кто берет.
Ты пойми, я не говорю, что женщины глупее там или что-то такое. Просто реально есть вещи, которые у девочек получаются в среднем лучше, а есть вещи, которые в среднем получаются лучше у мальчиков.
Нету таких вещей, внезапно.
Рожавшей, говоришь, не до науки? Окей, давай вы рожать не будете, займетесь наукой поголовно. Воспроизводством населения кто будет заниматься тогда? Мужики?
Никаких проблем не вижу, беременность - это каких-то 9 месяцев, и если не работают со всякой вредной фигней, то женщины в науке сейчас до последнего, те же лаборантки. Да и женщины-ученые сейчас есть, хотя их пока и мало. Пусть мужики дуют в декрет через полгодика после родов и воспитывают. Не хотят что-то. Там, где развит рынок нянь, как в США, попроще, конечно.
Хотя в случае науки мужчины еще и другого не хотят: быть хвостиком. Прицепом. Наука сейчас - это временные контракты и переезды. Женщины-жены ученых соглашаются быть домохозяйками или работать без перспектив за недорого. Много ли таких мужчин?

Я уже писала, что мой муж бросил работу в Москве, когда я была беременна, и подал на визу еще до середины беременности, т.е. даже если бы что-то сорвалось, он бы переехал уже. Ему пообещали, что его трудоустроят, но гарантий никто не давал. Но мы рискнули, и у нас получилось. Я знаю и другую женщину, в той же ситуации, в те же сроки, та же пара стран, ФРГ и РФ, ее муж решил не переезжать, а пока она рожала, ее фирма накрылась. У нее есть ПМЖ, но нет шансов на новую работу, так как она фактически одиночка, у ее мужа нет шансов переехать по семейной визе и искать работу уже здесь, все деньги уходят на перелеты. Стереотипы такие стереотипы.