Автор Тема: #23866 + #23887 - Кому ты нужна с прицепом?  (Прочитано 139937 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: #23866 + #23887 - Кому ты нужна с прицепом?
« Ответ #870 : 22 Июля 2017, 20:49:04 »
Vaisman
Уверена, что резьбовое соединение на пневмомагистрали сможешь при необходимости с достаточным усилием протянуть?
Я лично - нет, я слабая, у меня проблемы с позвоночником и в спортзале больше упор на ноги делаю. Моя мама 30 лет назад - да, могла, я уверена.

Это вас на понт берут, а вы школьную физику забыли. Нет такой штуки, как необходимость определённой силы при затягивании гаек: есть динамометрические ключи разного размера + удлинители вплоть до трубы длиной в черенок от лопаты.

Девочка из кружков пусть литературой и шитьем занимается, а мальчик математикой и физикой.

Ну пропагандируйте девочек на занятия математикой в кружках. Хоть гендерный баланс выправится + положительная дискриминация женщин в технарских занятиях уйдёт.

Для вас это, возможно, новость, но в ту же самую программистскую контору из двух одинаковых по возможностям конь-дед-ад-ов, мужика и женщины с 99% вероятностью возьмут женщину, чтобы разбавить казарму.

Нет таких вещей. Пока программирование плохо оплачивалось, там были одни женщины. В СССР.  ;D

Не программисты, а эникейщики. Тогдашние программисты, это, как правило, математики со степенью.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #871 : 22 Июля 2017, 21:13:52 »
Девочка из кружков пусть литературой и шитьем занимается, а мальчик математикой и физикой.

Ну пропагандируйте девочек на занятия математикой в кружках. Хоть гендерный баланс выправится + положительная дискриминация женщин в технарских занятиях уйдёт.

Для вас это, возможно, новость, но в ту же самую программистскую контору из двух одинаковых по возможностям конь-дед-ад-ов, мужика и женщины с 99% вероятностью возьмут женщину, чтобы разбавить казарму.

Нет таких вещей. Пока программирование плохо оплачивалось, там были одни женщины. В СССР.  ;D

Не программисты, а эникейщики. Тогдашние программисты, это, как правило, математики со степенью.
Тебя щас тапками буду закидывать за "чтобы разбавить казарму". Мы кстати в отдел всегда берем одну девушку, в том числе и чтобы "разбавить казарму". На самом деле с документами у девушек как правило лучше и аккуратнее получается, кроме того мужики... эммм... нередко более однозадачные - погрузился в задачу и ковыряет, остальное побоку, а в работе порой надо отслеживать много разного.

Эникей, кстати, и сейчас не самая престижная и высокооплачиваемая работа.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #872 : 22 Июля 2017, 21:20:39 »
кстати в отдел всегда берем одну девушку, в том числе и чтобы "разбавить казарму". На самом деле с документами у девушек как правило лучше и аккуратнее получается, кроме того мужики... эммм... нередко более однозадачные - погрузился в задачу и ковыряет, остальное побоку, а в работе порой надо отслеживать много разного.
Так, а ты считаешь, что женщинам вот эти скрупулезность, усидчивость, внимание и трудолюбие (че там еще) с неба падают по факту наличия п*зды или что?)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #873 : 22 Июля 2017, 21:41:52 »
Как минимум женская многозадачность обусловлена именно половыми особенностями мозга. Не сознания, подчеркиваю, а мозга.
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #874 : 22 Июля 2017, 21:43:07 »
мужики... эммм... нередко более однозадачные - погрузился в задачу и ковыряет, остальное побоку, а в работе порой надо отслеживать много разного.

Ну да. У меня жена работает генетиком, редкие мужики могут такое делать - работа достаточно монотонная, но требующая высокой квалификации + частые переключения, при этом деньгов очень немало. Там они мужиками стараются разбавить, иначе получается клубок единомышлениц.
Эникей, кстати, и сейчас не самая престижная и высокооплачиваемая работа.

Дык. У одной моей давней детско-лагерной знакомой мама - "тётенька при ЭВМ в СССР", поэтому что они делали, я примерно знаю. Это эникейщицы. А программист начинался хотя бы с полной 6-ти летней специальности "прикладная математика". Это сейчас, по-факту, профессия ПТУшная.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #875 : 22 Июля 2017, 22:08:59 »
Как минимум женская многозадачность обусловлена именно половыми особенностями мозга. Не сознания, подчеркиваю, а мозга.
Имеет смысл понимать масштабы всяких предрасположенностей, дабы не пороть потом чушь про женское предназначение, природу и прочее, что якобы должно оправдывать косяки мужчин в подобных вопросах. От одних особенностей мозга много толку не будет, если их не зашлифовать собственным трудом.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #876 : 22 Июля 2017, 22:20:12 »
Конечно. Но если ты шлифуешь не в том направлении, ты отстанешь от такого же шлифовальщика, который к этому направлению предрасположен. Грубо говоря, никакие тренировки не позволят мне бегать как какой-нибудь кениец, у меня тупо суставы под это хуже заточены.
93

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #877 : 22 Июля 2017, 22:23:42 »
Не в том ли дело, что мужские роли тоже кто-то должен играть? :]

Изначально ВСЕ роли играли мужчины. И справлялись.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #878 : 22 Июля 2017, 22:29:26 »
На безрыбье, как известно, и рак рыба. Вот и мужчина в принципе может женщину сыграть, но и не более того.
93

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #879 : 22 Июля 2017, 22:35:02 »
Так, а ты считаешь, что женщинам вот эти скрупулезность, усидчивость, внимание и трудолюбие (че там еще) с неба падают по факту наличия п*зды или что?)
Никому ничего не достается просто так, по факту рождения (ну только если повезло из п*зды миллионерши вылезти), но есть предрасположенность. Ее можно превозмочь, но в итоге все равно получится, скорее всего, хуже. Вот и зачем это вот против ветра? Может быть лучше шлифовать то, что дается лучше?

Я был бы плохим танцором, но я неплох на своей нынешней работе.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #880 : 22 Июля 2017, 22:43:06 »
Конечно. Но если ты шлифуешь не в том направлении, ты отстанешь от такого же шлифовальщика, который к этому направлению предрасположен. Грубо говоря, никакие тренировки не позволят мне бегать как какой-нибудь кениец, у меня тупо суставы под это хуже заточены.
Ни в коем случае не отрицаю этого.
Просто чаще всего отсутствие предрасположенности приводится как оправдание, а не как возможность найти какое-то дело, к которому у тебя талант, и лежать в его сторону. "я не буду заниматься спортом, у меня все равно плохая генетика", "я плохо решаю линейные уравнения потому что я генетически невнимательный и вообще гуманитарий", "моя жена генетически приспособлена под уборку квартиры, а я под добычу мамонтов, жаль, что мамонты вымерли" и все такое.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #881 : 23 Июля 2017, 00:23:11 »
Vaisman
Папе моему расскажи, который софт для 11К77, например, писал.
Военка же. Бабы в военке, см. главную КМП, недавно было.
Насчет низкой оплаты - я больничным сиделкам за маму платил больше, чем сам зарабатывал.
Каждой сиделке, которая в один момент времени обслуживала одну только вашу маму. Это не ухаживающий персонал в домах престарелых и больницах, одна женщина на полтора-два десятка лежачих, а медсестры, подрабатывающие без уплаты налогов. Разница есть некоторая.
Насчет "унизительно и не способствует развитию" - ни разу женщину на говновозке не видел почему-то, да и в сантехники не шибко идут. Среди токарей, фрезеровщиков я женщин не встречал, хотя со мной в группе 4 девушки училось и все токарный разряд, как и я, получили. И диплом, кстати, они тоже получили, как и я.
Мусорщики - это весьма престижная профессия из неквалифицированных, в некоторых регионах взятки за вход. Сантехники имеют хорошие заработки. Токари-фрезеровщики и тп - смотрим фильм "Танец-вспышка", самое начало, это США.
На этой планете полно низкооплачиваемой, не престижной и не способствующей развитию работы. Но мужики тянут и не жужжат, а притесняют именно женщин почему-то. Совпадение? не думаю
Вся эта работа оплачивается лучше, чем аналогичная низкооплачиваемая, непрестижная и неспособствующая развитию работа у женщин. Совпадение? Не думаю.

vms
Нет такой штуки, как необходимость определённой силы при затягивании гаек: есть динамометрические ключи разного размера + удлинители вплоть до трубы длиной в черенок от лопаты.
Увы, есть, мы живем не в идеальном мире физических задач нормальных условий, отсутствия сил трения и тп, поэтому муж всегда может подтянуть то, что затянула я, а то ведь сраная Икея. Когда я все же подтягиваю до упора, для меня это усилие. :)
Нет, в нормальных фирмах вообще изначально поддерживают разницу не более 60/40 в обе стороны. Там, где приходится "разбавлять казарму", женщину берут на побегушки, поднесушки, вычитку документации и мойку кружек, чтобы сэкономить на уборщице. В Индии вообще едва ли не больше в программировании женщин, писала уже, что в их менталитете это более зашкварная работа. ;D
Сплошные эникейщики, даааа. С начала 90-х и поныне почему-то и они тоже одни мужики, а женщины неспособны. Все эти пивные и прокуренные чуваки из анекдотов, которые админят сетку, налаживают 1С и чайники и ненавидят бухов женского пола, которые ваще ничего не смыслят в компах - бородатые мужики. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #882 : 23 Июля 2017, 01:05:33 »
Увы, есть, мы живем не в идеальном мире физических задач нормальных условий, отсутствия сил трения и тп, поэтому муж всегда может подтянуть то, что затянула я, а то ведь сраная Икея. Когда я все же подтягиваю до упора, для меня это усилие. :)

Вы не поверите, но это вопрос не силы, а знаний:

• Далеко не все гайки нужно затягивать до упора, до хруста. Даже, скажем, наоборот, в основном люди безбожно всё перетягивают, особенно гайки на колёсных дисках.
  • Купите за 100 евро набор нормальных ключей, там есть полуметровые трещётки.

Нет, в нормальных фирмах вообще изначально поддерживают разницу не более 60/40 в обе стороны.

Ну расскажите мне, пожалуйста, где набрать 50 человек разработчиков на ЦэПэПэ с опытом работы от 5-ти лет и женского пола.

В Индии вообще едва ли не больше в программировании женщин, писала уже, что в их менталитете это более зашкварная работа. ;D

Программирование - оно разное. Есть места, вроде Lexifi, где все - PhD с профильным, а есть PHPшники, где достаточно годовалых курсов после школы.

Сплошные эникейщики, даааа. С начала 90-х и поныне почему-то и они тоже одни мужики, а женщины неспособны. Все эти пивные и прокуренные чуваки из анекдотов, которые админят сетку, налаживают 1С и чайники и ненавидят бухов женского пола, которые ваще ничего не смыслят в компах - бородатые мужики. :)

Ну вы ещё анекдоты про поручика Ржевского в качестве исторических иллюстраций дворянской жизни в 19-м веке приводите.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #883 : 23 Июля 2017, 07:25:52 »
Нафига? А почему грузчики в аэропорту больше 32 кг не подними, а женщины 100 кг инвалида таскай. ;D Да мужчины не идут просто зассанных больных мыть.
Ага, как щас вспомню у нас ещё один такой же умный был, который тоже чисто по весу сравнивал, типа какая разница - 130 кг больного с кровати на каталку скатить, или 130 кг пожать.

Но разница есть, и если думать перед тем как печатать, то успеешь её осознать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #884 : 23 Июля 2017, 07:58:05 »
Это вас на понт берут, а вы школьную физику забыли. Нет такой штуки, как необходимость определённой силы при затягивании гаек: есть динамометрические ключи разного размера + удлинители вплоть до трубы длиной в черенок от лопаты.

Это в теории.

А на практике ты не всегда такую трубу применить сможешь, гайки бывают в труднодоступных местах.

И иногда их не затягивать нужно, а откручивать, закисшие намертво, у меня вот не всегда получается, при всем моем опыте, иногда приходится срезать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #885 : 23 Июля 2017, 08:22:10 »
у меня вот не всегда получается, при всем моем опыте, иногда приходится срезать.
Но твоя физическая сила тут мало влияет всё-таки. Особенно при наличии гайковёрта.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #886 : 23 Июля 2017, 08:28:01 »
Но твоя физическая сила тут мало влияет всё-таки. Особенно при наличии гайковёрта.

Она влияет.

Срезать болт на моем участке - это огнеопасные работы, это надо наряд выписывать, территорию готовить, обеспечивать пожарную безопасность, привлекать кучу людей.

Это тот еще гемор, на самом деле.

И что я в большинстве случаев таки справляюсь сам - это мне серьезный плюс.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #887 : 23 Июля 2017, 12:41:17 »
Ещё одно немаловажное наблюдение.
Мы сейчас как бы при капитализме живём. Оформляй своё ИП, ооо и прочее, и вперёд, покорять непокорённые профессии. Не дают тепловоз тебе? А ты фуру возьми, и колеси просторы необъятной. И деньгу поднимешь, и докажешь.
Реально? Естественно. Только где они, массовые женщины-дальнобойщицы? Кроме пары человек на всю страну, нету их. Не идут. А ведь никто не запрещает. Да что там фуры, водительницу газели грузовой, пару раз в жизни видел. И всё. Все остальные водители это в 99,9% случаев мужчины.
Зато в каждой теме про феминизм идёт ко ко ко про то что их на тепловозы и метро не пускают.
 И точно такая же картина с сотнями других профессий. Собирай бригаду каменщиц, и вперёд, коттеджи строить. Много видели бригад? Кто запрещает? Путин?
Слесаря, сантехники, плиточники, электрики, плять, где совершенно физ сила не нужна, и тех нет женщин.
Максимум что присутствуюи - штукатуры, маляры, отделочницы. При том что у тех же штукатуров нагрузка как раз офигенная идёт.
 И вот при таком непаханном поле работ, всё упирается в машинистов метро.
 Тех же программистов опять помянем. Организуйтесь, шарашкину контору запилите, пишите софт, игры всякие, заказы берите. Только опять же нихрена не получится. Сначала задолбаетесь набирать чисто женский коллектив. А потом вместо работы получите клубок сплетней и препирательств.
 Короче как всегда получается - псдеть про то что притесняют это как за здрасте. А пойти поработать - чё мы дуры что ли. Мы не работники, мы феминистки.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #888 : 23 Июля 2017, 12:57:53 »
Мы сейчас как бы при капитализме живём. Оформляй своё ИП, ооо и прочее, и вперёд, покорять непокорённые профессии. Не дают тепловоз тебе? А ты фуру возьми, и колеси просторы необъятной. И деньгу поднимешь, и докажешь.
Реально? Естественно. Только где они, массовые женщины-дальнобойщицы? Кроме пары человек на всю страну, нету их. Не идут. А ведь никто не запрещает. Да что там фуры, водительницу газели грузовой, пару раз в жизни видел. И всё. Все остальные водители это в 99,9% случаев мужчины.
Зато в каждой теме про феминизм идёт ко ко ко про то что их на тепловозы и метро не пускают.
 И точно такая же картина с сотнями других профессий. Собирай бригаду каменщиц, и вперёд, коттеджи строить. Много видели бригад? Кто запрещает? Путин?
Слесаря, сантехники, плиточники, электрики, плять, где совершенно физ сила не нужна, и тех нет женщин.
Максимум что присутствуюи - штукатуры, маляры, отделочницы. При том что у тех же штукатуров нагрузка как раз офигенная идёт.
 И вот при таком непаханном поле работ, всё упирается в машинистов метро.
 Тех же программистов опять помянем. Организуйтесь, шарашкину контору запилите, пишите софт, игры всякие, заказы берите. Только опять же нихрена не получится. Сначала задолбаетесь набирать чисто женский коллектив. А потом вместо работы получите клубок сплетней и препирательств.
 Короче как всегда получается - псдеть про то что притесняют это как за здрасте. А пойти поработать - чё мы дуры что ли. Мы не работники, мы феминистки.

Окей, вот придёт к тебе две бригады каменщиков: мужчины и женщины. Цена одинаковая, квалификация тоже. Кого ты выберешь?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #889 : 23 Июля 2017, 13:00:47 »
Окей, вот придёт к тебе две бригады каменщиков: мужчины и женщины. Цена одинаковая, квалификация тоже. Кого ты выберешь?
Окей. Вот приходит к тебе две бригады мужиков. Какую бригаду выберешь?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #890 : 23 Июля 2017, 13:01:17 »

Ты совсем глупый что-ли?

Мы хоть и при капитализме живем, но не в Республике Чад, а в относительно порядочной стране.

И ты мрачно о*уеешь от ТК, от ТБ и всяких прочих законов.

Тебя вые*ут и высушат просто, если ты вот так вот оголтело и в своем авторском стиле попробуешь чем-то производственным заниматься.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #891 : 23 Июля 2017, 13:12:59 »
Ты совсем глупый что-ли?

Мы хоть и при капитализме живем, но не в Республике Чад, а в относительно порядочной стране.

И ты мрачно о*уеешь от ТК, от ТБ и всяких прочих законов.

Тебя вые*ут и высушат просто, если ты вот так вот оголтело и в своем авторском стиле попробуешь чем-то производственным заниматься.
Если бы ты, Федя, оторвал свою жопу от дивана и чтения книжки вместо работы, и попробовал сам чем нибудь заняться, то ты бы увидел, что вопли про то что всем нужно платить взятки, налоговая разорит, пожарники справками заипуд, санстанция дустом заморит, есть не более чем интернетное мнение ничегонеделающих хомячков. Которое они суют везде где нужно и не нужно, что бы была отмазка их ничегонеделанью и диванолежанью.

Ну и давай, расскажи мне какой отдел ТБ иппёт частника фуровода, или ту же бригаду каменщиков-шабашников. И по какому ТК они работают по 25 часов в сутки в высокий сезон.
Умник блин. Я, с удовольствием тебя послушаю.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #892 : 23 Июля 2017, 13:33:32 »
Ну и давай, расскажи мне какой отдел ТБ иппёт частника фуровода, или ту же бригаду каменщиков-шабашников. И по какому ТК они работают по 25 часов в сутки в высокий сезон.
Умник блин. Я, с удовольствием тебя послушаю.

Ну т.е. ты в открытую призываешь нарушать закон, я правильно тебя понимаю?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #893 : 23 Июля 2017, 13:36:41 »
Ну т.е. ты в открытую призываешь нарушать закон, я правильно тебя понимаю?
Я тебе задал конкретный вопрос - кто будет ипать частника за несоблюдение ТБ и ТК с самим собой.
Не вижу ответа.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #894 : 23 Июля 2017, 14:00:14 »
Я тебе задал конкретный вопрос - кто будет ипать частника за несоблюдение ТБ и ТК с самим собой.
Не вижу ответа.

Тебе по алфавиту перечислить?

Или ты надеешься, что лично тебя это не коснется, на крайняк, взятками отмажешься, такой у тебя бизнес-план?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #895 : 23 Июля 2017, 14:01:15 »
А что, перевозить грузы на фуре - это производство?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #896 : 23 Июля 2017, 14:18:50 »
Федя, не виляй жопой об алфавит. Для начала расскажи каким боком ты к ИП, приплёл ТК, регулирующий отношения между работником и работодателем.
Затем расскажи кто будет иппать ИП, за, ТБ.
Я уж не говорю о тех миллионах, когда вообще никакого официального оформления нет.
Ну и да, я не "надеюсь". Я тебе из первых рук говорю - если у тебя доход меньше миллионов десяти в год, то со своими мизерными взятками ты никакой организации не интнресен будешь - нечего с тебя взять, грубо говоря. Не те суммы за которые стоит мараться.
Ну, если не считать штрафы за превышение скорости для фуроводов.
Поэтому климат для ведения дела сейчас - очень благоприятный. Работай спокойнл, сдавай отчётность в налоговую, и всё. Никаких проблем.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #897 : 23 Июля 2017, 15:11:36 »
Мурмур, ну я в общем криво выразился, но по перевозке грузов на фурах тоже мрачно о*уеть можно от количества правил.

Рэди, выключи уже е*лана тупорылого, ИП у нас вне законов, правил и норм по-твоему?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #898 : 23 Июля 2017, 15:14:51 »
Понятно. Нечего сказать значит.
Если нечего - нефиг было и кукарекать изначально.

Мурмур, ну я в общем криво выразился, но по перевозке грузов на фурах тоже мрачно о*уеть можно от количества правил.
Самое интересное, что про невозможность работать жалуются и псдят как раз такие вот, читающие книжки в рабочее время.
Фуры между тем снуют по дорогам туда сюда. Как-то справляются.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 15:28:56 от Readysteadygo »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #899 : 23 Июля 2017, 16:11:43 »
Самое интересное, что про невозможность работать жалуются и псдят как раз такие вот, читающие книжки в рабочее время.
Фуры между тем снуют по дорогам туда сюда. Как-то справляются.

Ты мою работу сам попробуй выполни, прежде чем за чтение книжек в рабочее время меня осуждать.

Там каждая страничка с лихвой оплачена потом и нервами, мне стыдиться нечего.