Автор Тема: #23866 + #23887 - Кому ты нужна с прицепом?  (Прочитано 139937 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #23866 + #23887 - Кому ты нужна с прицепом?
« Ответ #930 : 24 Июля 2017, 00:09:15 »
А постучать по ключу молоточком при затягивании мешает сила трения.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #931 : 24 Июля 2017, 01:08:09 »
Кот,
попади в больницу в каком Кукуеве, поговорим.
Хе, смешные вы с этим Кукуево, тут и поближе примеры найдутся: я работала одно время медсестрой в Питере в скоропомощной больнице(стационар на 1000 коек).  На отделении работали только женщины, ибо отделение терапевтического профиля и много на нем не платили. Мои знакомые парни в студенчестве предпочитали психиатрические больницы и хирургию - доплата за вредность и "левак" от родственников там чаще светит. На нашем любимом отделении было 2 каталки для лежачих, они были настолько древние, сплошь металлические и без регурировки высоты - они всегда были выше коек. И вот лежит у тебя одна такая бабуся под 150 кило веса, бока аж с кровати свешиваются, она после инсульта, не ходит, не сидит - чисто тушка, которую надо переворачивать дабы пролежни её совсем не съели. И тут её надо везти на исследование. 2медсестры,2ординатора,санитарка и какой-нибудь пациент-мужик, который согласился нам помочь - 6 человек поднимают за края пелёнки эту тушку, стоя на ее кровати, и закидывают на старую, высоко стоящую, каталку. Хорошо, если врач всё заранее рассчитал и за один раз тушку можно прогнать по всем УЗИ-рентгенам-КТ-МРТ, но это получается далеко не всегда. Да и бабусь-тёток таких было несколько (уж извините дамы - никакого сексизма, но за 3 года работы на 20 разожранных женщин приходился ток один разожранный мужик). Только через 2 года больнице подарили новенькие каталки с регулируемым подъемом - и  то только в приемник. Они и сейчас там стоят, прикованные цепями дабы свои же не сп*здили. Их давать не обязаны. Можно слезно просить старшую сестру приемника  дать тебе одну такую под залог водительских прав или паспорта. Мы чуть не рыдали, воспользовавшись впервые такой - опускаешь каталку вровень с кроватью, резкий рывок 2(!) человек за простынь - и тушка уже на каталке. Нажимаешь кнопочку - лежанка поднялась и каталка мягко и беззвучно скользит по корридору(боже, это круче мерседеса :'()В течение часа её надо вернуть, или твое отделение больше никогда не получит эту прелесть. Это, мать его, Питер, одна из центральных больниц, и всего 3 года назад :'( А после той работы и я, и мой молодой человек знатно повредили себе спины, поднимая эти тела.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #932 : 24 Июля 2017, 01:36:15 »
Мое самое первое место работы было очень похоже, хотя тогда был всего-то какой-то 1986 год. Отделение реанимации в ведомственной больнице. Каталки - советские, персонал - советский, время - советское. Всё было очень похоже - за исключением того, что каталку не могли скоммуниздить: на ней инвентарный номер стоял. И больной весом ~150 кг попался всего один, причем даже не инсультник, а циррозник.
С уважением, Aneta

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #933 : 24 Июля 2017, 01:55:21 »
А мы одну из старых именно что "скоммуниздили" - номер замазали,  и перекрасили корпус, и не держали на виду (а с приёмника её вроде и спёрли ;D)Она у нас почти год проработала. А больные у нас тучные потому что диабетики 2 типа,их если инсулином лечить - вообще как на дрожжах растут. Диету же соблюдать невкусно (да я их понимаю - сама человек безвольный).
Видите, как хорошо - чтобы поностальгировать не обязательно копаться в памяти - достаточно заглянуть в одну из современных больниц[не вижу смайлика смеха сквозь слёзы]

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #934 : 24 Июля 2017, 04:53:56 »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #935 : 24 Июля 2017, 08:21:17 »
И вот лежит у тебя одна такая бабуся под 150 кило веса, бока аж с кровати свешиваются, она после инсульта, не ходит, не сидит - чисто тушка, которую надо переворачивать дабы пролежни её совсем не съели. И тут её надо везти на исследование. 2медсестры,2ординатора,санитарка и какой-нибудь пациент-мужик, который согласился нам помочь - 6 человек поднимают за края пелёнки эту тушку, стоя на ее кровати, и закидывают на старую, высоко стоящую, каталку.
Вы какие-то неженки. Килька же сказала: перекладывать в одиночку, потому что больше никого нет! И у каталки обязательно отваливается колесо, но катить всё равно надо не меняя каталки.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #936 : 24 Июля 2017, 08:38:48 »
Вы какие-то неженки. Килька же сказала: перекладывать в одиночку, потому что больше никого нет! И у каталки обязательно отваливается колесо, но катить всё равно надо не меняя каталки.
"Армейский способ" - он такой. К врагу без жалости, к своим без пощады. ;D

Рас пошла такая пьянка и я посмел грузовой состав товарняком назвать, углубим, так сказать.

Мне вот интересно, почему идет такое рубилово за возможность работать машинистом (причем юридическая барышня вообще затеяла это все, чтобы судиться и обосудилась), но я, например не слышу, чтобы девушки боролись за равные права в том-же спорте. Почему соревнования проводятся отдельно для женщин и мужчин? Это неравенство и дискриминация!!!
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #937 : 24 Июля 2017, 08:49:30 »
Я не отрицаю, но еще раз: на практике на силу рычага всем пофиг, никто не будет держать инструмент для дохляков, и нужно закручивать порой до упора, когда сила нужна. Вот набор гаечных ключей, а дальше ипитесь сами, вне зависимости от пола. Типичная быдло-фирма с мужиками, где "ну куда женщинам до нас". ;D

Если ты не в состоянии гаечным ключем выкрутить гайку - это не мужики козлы и иструмент неправильный, а ты - дрыщ и жопорук.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #938 : 24 Июля 2017, 08:56:31 »
Я не отрицаю, но еще раз: на практике на силу рычага всем пофиг, никто не будет держать инструмент для дохляков, и нужно закручивать порой до упора, когда сила нужна. Вот набор гаечных ключей, а дальше ипитесь сами, вне зависимости от пола. Типичная быдло-фирма с мужиками, где "ну куда женщинам до нас". ;D
Ну то есть равенство равенством, а набор инструментов для женщин надо специальный выпускать, так?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #939 : 24 Июля 2017, 09:46:45 »
Vaisman
Для физически нетренированных женщин - да, инструмент нужен другой. И даже тренированные тем же инструментом все равно будут с большим усилием закручивать. Так и для начинающих обучение письму левшей ручки другие и еще серию канц.приблуд уже много лет как выпускают, однажды общество дошло до этого вместо переучивания 15-20% населения. Значит ли это, что левшей нельзя допускать к технике и приборам, рассчитанным под правшей? ;)
Только мы начали с вопроса, смогу ли лично я. Нет, в настоящий момент не смогу, мне надо править позвоночник и качаться.
но я, например не слышу, чтобы девушки боролись за равные права в том-же спорте.
Плохо слышите, в обе стороны. Для начала в спорте равные права означают отсутствие деление финансов по полу и насмешек над женщинами в "традиционно мужских видах спорта". А уж как именно мужчины смеялись над российским мужчиной-синхронистом, забыли? "Фу, бабский спорт" - самое мягкое из высказанного.

TolstyiKot,
Маргейт про Питер рассказывает.

СансетСаспарилла
Найдете мне в жд справочнике "товарняк" - поговорим.  :P
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #940 : 24 Июля 2017, 10:44:20 »
Vaisman
Для физически нетренированных женщин - да, инструмент нужен другой. И даже тренированные тем же инструментом все равно будут с большим усилием закручивать. Так и для начинающих обучение письму левшей ручки другие и еще серию канц.приблуд уже много лет как выпускают, однажды общество дошло до этого вместо переучивания 15-20% населения. Значит ли это, что левшей нельзя допускать к технике и приборам, рассчитанным под правшей? ;)
Только мы начали с вопроса, смогу ли лично я. Нет, в настоящий момент не смогу, мне надо править позвоночник и качаться.
То есть в сущности мы крутимся вокруг того, что все люди разные, и у одних получается лучше одно а у других - другое. Вот ты, например, отлично подковырнула про "товарняк", хоть у тебя и позвоночник больной. Что касается допускать или нет, то по мне хоть куда идите и гробьте здоровье. Это было бы справедливо. Но как я уже сказал, запрещаю вам гробить здоровье не я, а государство.

Плохо слышите, в обе стороны. Для начала в спорте равные права означают отсутствие деление финансов по полу и насмешек над женщинами в "традиционно мужских видах спорта". А уж как именно мужчины смеялись над российским мужчиной-синхронистом, забыли? "Фу, бабский спорт" - самое мягкое из высказанного.
Я имею в виду "давайте стометровку вместе бегать, а то дискриминация какая-то". А что касается "фу, бабский спорт" так это, выходит, мужика дискриминируют уже, не?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #941 : 24 Июля 2017, 10:49:40 »
Карочи эта. Равноправие у мня. Вот я и пришла на металлопрокатный завод работать. А чо нет-то? Я, как феминистка, утверждаю, что ничем не уступаю мужлу. Я могу не хуже, а то и лучше, вот и пришла. Только эта, вы мне инструменты сделайте такие, чтобы я справлялась. И условия создайте. И не надо грязно материться и грубить. И еще чонить, шоб мне попроще было. Ну, там вон мужики трубы носят - я не буду, тяжеловато. Ну и гайки крутить - тоже всякое там мужловские гайковерты не подойдут - новые изобретите, чтобы я справлялась. А так я одинаковая ваще. Не хуже, а то и лучше. Вы только под меня тут все настройте, чтобы у меня получалось, тогда я всем тут покажу

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #942 : 24 Июля 2017, 11:12:50 »
У меня от этого "сделайте специальные инструменты специально для женщин" аж челюсть маленечко отпала.

А что не так? Нормальными бритвами чот мало кто из вас бреется - подавай высеры индустрии навроде Venus)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #943 : 24 Июля 2017, 11:15:34 »
Нормальными бритвами чот мало кто из вас бреется
Кстати те, кто задался вопросом, давно прохавали, что обычные станочки по семь рублей ничем венусам не уступают)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #944 : 24 Июля 2017, 11:25:07 »
А что не так? Нормальными бритвами чот мало кто из вас бреется - подавай высеры индустрии навроде Venus)
Ой, этот неловкий момент, когда Venus для лохов, Mach3 - выбор мастеров ;D
И еще какие-то из синеньких одноразовых жилеток тоже норм.
Но речь же не про бритвы была.)
Если не про бритвы, то (как тут уже ранее упоминалось) рычаг решает. Не хватает короткого рычага - возьми рычаг длиннее. А что касается электроинструмента, то он отрывает пальцы, не глядя на половые различия. Да и любому железу пофигу наличие тараканов в голове и "писечки"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #945 : 24 Июля 2017, 11:25:54 »
Vaisman
То есть в сущности мы крутимся вокруг того, что все люди разные, и у одних получается лучше одно а у других - другое.
Что далеко не всегда зависит именно от пола. "Мальчики со скрипочками" на заводе работать будут хуже чем деревенские кровь с молоком тетки. Ну вот почти все мужики в деревне спились, и какого хрена им нельзя гайки крутить, чтобы жрать было на что?
Что касается допускать или нет, то по мне хоть куда идите и гробьте здоровье. Это было бы справедливо. Но как я уже сказал, запрещаю вам гробить здоровье не я, а государство.
И это неправильно, см.выше.
Я имею в виду "давайте стометровку вместе бегать, а то дискриминация какая-то". А что касается "фу, бабский спорт" так это, выходит, мужика дискриминируют уже, не?
А феминизм это про равенство в обе стороны. ;D Дискриминация мужика обычно же идет в комплекте с дискриминацией женщины, поэтому феминистки точно также против позиции "мужику зашквар в видах спорта, где на морду лица и красоту фигуры смотрят, выступать".

Шинанай
Для тех, у кого иные физические способности. Пример с левшами я уже привела, это статистически значимый процент населения, в зависимости от человека левше более или менее неудобно пользоваться тем, что сделано для правши.
В конце концов, с нарастающей автоматизацией и мужчинам во многих профессиях уже не надо быть качками, но память на 3 поколения назад осталась.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #946 : 24 Июля 2017, 11:27:56 »
Если не про бритвы, то (как тут уже ранее упоминалось) рычаг решает. Не хватает короткого рычага - возьми рычаг длиннее.
А я бы, пожалуй, заплатил, чтобы посмотреть на тетку, которой для того, чтобы ноги побрить, надо рычаги применять

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #947 : 24 Июля 2017, 11:32:59 »
Что далеко не всегда зависит именно от пола. "Мальчики со скрипочками" на заводе работать будут хуже чем деревенские кровь с молоком тетки.
Отклонения от среднего всегда будут, вот эти на фото из меня котлету в драке сделают, но это не норма-же.

И это неправильно, см.выше.
"в морском бою другие правила" - у государства свои задачи, я уже писал, ему на мнение отдельных гражданок (и отдельных граждан) как правило наплевать. Есть большинство, государство работает для большинства. Но поскольку всегда есть и меньшинство, оно будет не довольно.

А феминизм это про равенство в обе стороны.
Труъ феминизм - возможно. При прочтении этой темы такое впечатление не складывается.

Lsv, я смотрю картинку, читаю это про рычаги, и как-то под стол сползаю. Жаль тут частить с оценками нельзя.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 11:36:30 от Vaisman »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #948 : 24 Июля 2017, 11:54:56 »
Если не про бритвы, то (как тут уже ранее упоминалось) рычаг решает. Не хватает короткого рычага - возьми рычаг длиннее. А что касается электроинструмента, то он отрывает пальцы, не глядя на половые различия. Да и любому железу пофигу наличие тараканов в голове и "писечки"

Так то про правило рычага х центнер веса (мой, например) я еще в вопросе с ж/д составами хотела спросить, но очень уж ж/д не моя тема, думала, может у вас там специально сделано, чтобы люди страдали.

Но я рада, что мы дошли до понимания законов физики, хотя внутренние противоречия в рамках дискуссии немного смущают (баба не смогет, все руками надо vs все инструменты есть, бабам не надо выпендриваться).

Кстати те, кто задался вопросом, давно прохавали, что обычные станочки по семь рублей ничем венусам не уступают)

Ну не.
Я пользовалась Bicовскими такими, а потом попробовала Venus за 40р штучка. Получше и не оставлять на бритве верхний слой эпидермиса довольно приятно.
Впрочем Gillette за 20р штука вроде такой же, кроме цвета и формы...
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #949 : 24 Июля 2017, 11:57:36 »
Ну не.
Я пользовалась Bicовскими такими, а потом попробовала Venus за 40р штучка. Получше и не оставлять на бритве верхний слой эпидермиса довольно приятно.
Впрочем Gillette за 20р штука вроде такой же, кроме цвета и формы...
Bic - это которые желтые? Блин, да лучше костром эпилироваться

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #950 : 24 Июля 2017, 12:16:20 »
Вот никогда не понимала этой уравняловки по полу. Реально человек должен доказывать что-то своими навыками. Мужчина - что он отличный синхронист, женщина - что она  супер-металлург, а не так что все профессии открыты для всех желающих. К чему это вообще? Феминизм же изначально создавался как борьба за равные прова, а не уравняловка всегда и везде. Право на работу, свободу выбора профессии, образа жизни. И это потихоньку реализуется. Женщины доказали что могут отлично справляться с преподаванием, лечебным делом, вождением автомобиля, службой в армии. При определённых условиях: женщин-урологов не так-то и много. Они могут справляться с этой работой, но пациенты-мужчины их стесняются и предпочитают, чтобы их осматривал врач-мужчина. Это справедливо и для гинекологов. Вождение автомобиля в городе-пожалуйста, но не на "Формуле-1", именно потому что у большинства мужчин-пилотов скорость реакции выше, чем у большинства женщин. Однако, это не мешает женщинам пробоваться в тест-пилотами, возможно, в скором будущем  мы будем знать фамилии знаменитых первых гонщиц "Формулы". Про армию не скажу, но сильно подозреваю что в службе на подводной лодке есть свои нюансы, вообще в закрытые коллективы считаю правильно что определяют людей одного пола. Как-то мелькали в новостях скандалы, связанные с мульти-экипажами астронавтов США, и их любовными перепитиями и выяснением отношений - ну нашли место, право! Стыдно должно быть.
  Я не считаю что все двери должны быть для всех открыты. Они должны открываться только для тех, кто что-то из себя представляет. Право же на достойную заработную плату, отпуск, отношение в коллективе должно реализовываться независимо от пола. А вообще жизнь - борьба. И этим она интересна ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #951 : 24 Июля 2017, 12:25:51 »
Я нифига не шарю в программировании. Но я припрусь в крупнейший IT-холдинг на должность программиста и, когда меня откажутся принимать, я не пойду на курсы. Я пойду ныть в интернете, что меня дискриминируют и отказываются придумать такую программу, которая за меня бы код написала.

Я пол жизни проработал сантехником, но теперь я пойду устраиваться в районную клинику на должность хирурга. Нет, я не пойду на курсы санитаров и не буду потом тратить годы на обучение хирургическому делу. После отказа я пойду ныть в интернет и буду жаловаться, что медицинская система меня дискриминирует и отказывается придумать скальпель, которым человек с моим уровнем способностей никого нафиг насмерть не зарежет.

Еще надо примеров?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #952 : 24 Июля 2017, 12:37:25 »
Bic - это которые желтые? Блин, да лучше костром эпилироваться

Ага.
Это был вопрос принципа! Они самые дешевые.

Я нифига не шарю в программировании. Но я припрусь в крупнейший IT-холдинг на должность программиста и, когда меня откажутся принимать, я не пойду на курсы. Я пойду ныть в интернете, что меня дискриминируют и отказываются придумать такую программу, которая за меня бы код написала.

Еще надо примеров?

Но это не относится к вопросу на самом деле.
Если в профессию берут только мужиков, то неважно, что умеет женщина и чего она не умеет.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 12:40:42 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #953 : 24 Июля 2017, 12:46:11 »
Ага.
Это был вопрос принципа! Они самые дешевые.
Я как-то купил пару упаковок. Некоторые принципы не стоят того))

Но это не относится к вопросу на самом деле.
Если в профессию берут только мужиков, то неважно, что умеет женщина и чего она не умеет.
Какэтотак. На тот же металлопрокатный любая женщина имеет возможность устроиться. При этом, если она таки не будет справляться со своими обязанностями - не надо называть это дискриминацией и связывать это с "неправильными инструментами". Она просто не тянет. Ну вот так - и среди мужиков есть достаточно дрыщей, которых уволили бы с должности грузчика. Они при этом не ноют о том, что дрыщей ущемляют - они или качаются для того, чтобы (о боже!) их таки в грузчики взяли, или, что гораздо мудрее - находят себе ту работу, с которой справляются. Почему у девочек должно быть иначе?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #954 : 24 Июля 2017, 13:08:47 »
Ну вот так - и среди мужиков есть достаточно дрыщей, которых уволили бы с должности грузчика. Они при этом не ноют о том, что дрыщей ущемляют - они или качаются для того, чтобы (о боже!) их таки в грузчики взяли, или, что гораздо мудрее - находят себе ту работу, с которой справляются.
Плохой пример по целому ряду параметров.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #955 : 24 Июля 2017, 13:11:51 »
Утверждение выше требует более развернутого описания

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #956 : 24 Июля 2017, 13:54:18 »
Какэтотак. На тот же металлопрокатный любая женщина имеет возможность устроиться.

Ну я не думаю, что кто-то реально против того, чтобы человека при приеме на работу тестировали на профпригодность. И, соответственно, как самый простой пример, если физический порог требует силы среднестатистического мужчины, логично, если женщина не каждая пройдет.

С другой стороны, я вообще говорила, что вот, у мужиков есть право на работу (тут список запрещенных профессий для женщин), но обязанности из этого никакой юридической нет.
А в ответ - некая косвенная рационализация списка, типа бабам рожать и они все равно не могут, а кто не рожает и может, тех мало.

И если разрешено, то все равно не смогут.
Думаю, мы дойдем до диалектики "на баб матом орать нельзя, поэтому они плохие работники" (а тут мне даже возразить нечего, я, конечно, матом и разговаривать могу, но если орут, то работаю плохо).
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #957 : 24 Июля 2017, 14:00:09 »
Lsv
У меня Bic, по каждой подмышке провожу 1-2 раза. Никаких проблем, нафига мне "налог на розовое" платить? :)

Шинанай
Вопрос, зачем тебе надо лезть туда, где твоих физических способностей не хватает без полного переоборудования всего на свете с настройкой под твою нехватку способностей, все равно будет очень долго подниматься.
Будет. Только крепкий от природы мужик может хотеть не гайки крутить, а дома с детьми возиться, а его средняя по комплекции жена готова физически развиваться и крутить эти гайки, если же ей предоставят что-то под нее, будет это делать не хуже мужчин с обычными гаечными ключами. И всем профит, включая в конечном итоге работодателя, его работница будет рада крутить гайки даже сверхурочно, у нее же дома борщ и дети умыты, вместо работника, который вечно мечтает поскорее свалить домой и поэтому лажает раз в неделю.
Ах, если бы все было завязано на размере мышц.)
Конечно, еще на предрассудках. Не в каждой стране есть массовые крановщицы и малярши, где-то это считают полным нонсенсом и "неженской" профессией. Все зависит от точки сборки. :)

Маргейт
Женщины доказали что могут отлично справляться с преподаванием, лечебным делом, вождением автомобиля, службой в армии. При определённых условиях: женщин-урологов не так-то и много. Они могут справляться с этой работой, но пациенты-мужчины их стесняются и предпочитают, чтобы их осматривал врач-мужчина. Это справедливо и для гинекологов.
Нет, среди урологов, если в РФ, другая ситуация, но я ее озвучивать не буду, обвинят черти в чем. С другой стороны, полно женщин, которые по опыту предпочитают гинеколога-мужчину, это вообще спор остроконечников и тупоконечников.
Вождение автомобиля в городе-пожалуйста, но не на "Формуле-1", именно потому что у большинства мужчин-пилотов скорость реакции выше, чем у большинства женщин.
Нет, мафынки много лет были мужскими цацками. Скорость реакции индивидуальна.
Про армию не скажу, но сильно подозреваю что в службе на подводной лодке есть свои нюансы, вообще в закрытые коллективы считаю правильно что определяют людей одного пола. Как-то мелькали в новостях скандалы, связанные с мульти-экипажами астронавтов США, и их любовными перепитиями и выяснением отношений - ну нашли место, право!
Про однополые отношения вы не знаете только потому, что каминг-аут и на гражданке требует мужества, а в армиях это совсем не принято выставлять напоказ, вообще в куче стран увольняют, если запалят. А так там еще какие страсти бурлят, в закрытом коллективе многое меняется, или геи не люди? :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #958 : 24 Июля 2017, 14:15:08 »
Lsv
У меня Bic, по каждой подмышке провожу 1-2 раза. Никаких проблем, нафига мне "налог на розовое" платить? :)
ненене, я сам за отсутствие всяких розовостей топлю, но бик - это же жесть лютая. Или у тебя там три жидкие волосинки растет, или я вообще не знаю, как такое терпеть. Я вообще за обыкновенные синие станки говорил)

Ну я не думаю, что кто-то реально против того, чтобы человека при приеме на работу тестировали на профпригодность. И, соответственно, как самый простой пример, если физический порог требует силы среднестатистического мужчины, логично, если женщина не каждая пройдет.
Килзем топит именно за это - мол, если женщина не подходит - напрягитесь и сделайте так, чтобы подходила.
С другой стороны, я вообще говорила, что вот, у мужиков есть право на работу (тут список запрещенных профессий для женщин), но обязанности из этого никакой юридической нет.
А в ответ - некая косвенная рационализация списка, типа бабам рожать и они все равно не могут, а кто не рожает и может, тех мало.
Ну, ради справедливости необходимо признать, что 99% тех, кто сокрушается о невозможности работать в шахте - в шахту не хотят, а хотят именно что сокрушаться. А остальной процент - ты реально думаешь, что в масштабах государства кто-то станет менять законодательство просто потому, что, условно, десять женщин не попадают под параметры остальных десяти миллионов? Ну это как-то не серьезно - лезть менять законодательство только потому, что Людмила из Кукуево всю жизнь мечтала долбить жилы.
Думаю, мы дойдем до диалектики "на баб матом орать нельзя
Проходили уже, лень искать ссылку, но там, по моему, как раз стахаш и килзем называли дискриминацией отказ мужского коллектива сменять привычную матершину и грубость сразу, как в коллектив приходит девочка. Ну, типа, раз взяли бабу - меняйте вообще все вокруг, а то вы сексисты и дискриминаторы.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #959 : 24 Июля 2017, 14:30:53 »
Ну, ради справедливости необходимо признать, что 99% тех, кто сокрушается о невозможности работать в шахте - в шахту не хотят, а хотят именно что сокрушаться.
Запрещено, но хочется. Почти как с айфоном, только там не "запрещено", а просто дорого, но хочется...