Автор Тема: #23884 - Дежурная вежливость и ничего больше + #23896 - Мелочь, а неприятно  (Прочитано 13925 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да холодную водочку Иремелем подкрасить и норм  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Да в конце концов: забывает человек — напомни. Чо отчитывать-то?

Нереально бесит! Видишь, что человек забил буй, напоминаешь, а это говно еще и обижается "да помню я!" Пилять, ты сделай то что обещал! Срать мне на то что ты там помнишь!
Вот-вот.
- Убери (что-либо).
- Щас уберу.
Продолжает сидеть, ушел, забыл. Второй раз:
- Убери.
- Щас уберу!!!
Разумеется, не убрал. Через час:
- Убери!
- А-а-а-а ты заипала уже напоминать, я сказал щас уберу...
пилять, а ты заипал не убирать. Можно сделать самой, да, но тогда на шею сядут и будешь вообще всегда и все делать сама.

И - нет, если не напоминать, он не уберет вообще.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вот откуда у людей это "вот прям щас все брось и иди делай что я сказала!" =(
Забывает? Ну повесь ему на монитор записку: "Воевать кота! Набигать лоток!!1 Воровать каках!1!1"
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну про мужа - это в истории. Этим забыванцем может быть коллега или брат.
А "убрать" - например, кастрюлю с супом в холодильник, налил в тарелку, поел - кастрюлю убирай, чтоб не испортилось. Чо ждать-то?

Или ценные вещи/инструменты/документы убрать, пока ребенок не добрался до них, то бишь вотпрямщас, да. Взял чо надо - остальное убери. Ну или сиди охраняй, пока твой паспорт не утащили и каляку-маляку в нем не нарисовали.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну есть вещи которые желательно сделать прям щас
Если тот же наполнитель воняет
Или мусор воняет и надо вынести
Или надо сделать что-то, после чего другой сможет начать своё дело (условно, один моет кастрюлю, другой потом в ней варит суп)

Но я очень не люблю вот эти препирательства и ссоры и придумываю другие варианты, при которых мне будет комфортно. Например, условно опять же, "тебе щас некогда? Тогда я всё помою, что мне нужно, но пылесосишь вечером ты". Всегда есть варианты, кроме зудения. Можно поменяться делами, чтобы всем было хорошо. Можно записку оставить, если не срочно.
Мне вот самой обычно несложно подскочить и сделать что-то прям щас. Но некоторых это бесит, им надо заранее, пусть это будет мытьё ванны вместо выноса лотка, но лишь бы не прям щас.

Ну или сиди охраняй, пока твой паспорт не утащили и каляку-маляку в нем не нарисовали.

Пусть учится на своих ошибках)
Нарисуют, пойдёт менять паспорт, запомнит и будет убирать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Пусть учится на своих ошибках)
Нарисуют, пойдёт менять паспорт, запомнит и будет убирать
Вот да. Сам не сделал, сам себе дурак.
Кастрюлю не убрал и суп испортился? Ну сам вари теперь на всех.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Есть автоматические лотки с подключением к водопроводу и канализации. Умеют мыться сами, но как такой впихнуть в уже готовую ванную я так и не придумала.  :(

Кстати, верхний лоток с фотки Ред это именно он. CatGenie 120.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Рикки Хирикикки

• Гость
Но я очень не люблю вот эти препирательства и ссоры и придумываю другие варианты, при которых мне будет комфортно. Например, условно опять же, "тебе щас некогда? Тогда я всё помою, что мне нужно, но пылесосишь вечером ты". Всегда есть варианты, кроме зудения.

Например, сама помоешь сейчас и вечером тоже сама пропылесосишь, потому что с пылесосом повторится та же история.
Люди бывают разные (некоторые из людей — мудаки), и договариваться не со всеми получается.
Но да, тут тоже есть вариант, отличный от зудения, — разбежаться.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
- А-а-а-а ты заипала уже напоминать, я сказал щас уберу...
Мне муж выдал, что надо "напоминать так, чтоб не задалбывать". Правда вот, _как_ это делать, не объяснил

Вот откуда у людей это "вот прям щас все брось и иди делай что я сказала!" =(
Забывает? Ну повесь ему на монитор записку: "Воевать кота! Набигать лоток!!1 Воровать каках!1!1"
Лично мне надо, что человек либо встал и сделал прямщас, либо сказал: "не, прямщас не буду, сама делай, если надо срочно". А не тянул время с "ну да, сейчаааас, дочитаю. да-да, видео досмотрю и сделаю"

Да нихрена ты не сделаешь, ждешь когда другие сделают, чтоб потом с честным лицом обидеться.
у меня хуже. у меня мужик обижается на то, что я после десятого напоминания психанула и сделала сама

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Лично мне надо, что человек либо встал и сделал прямщас, либо сказал: "не, прямщас не буду, сама делай, если надо срочно". А не тянул время с "ну да, сейчаааас, дочитаю. да-да, видео досмотрю и сделаю"
Вооот! Вот это бесит неимоверно!
Мне надо дочитать, досмотреть, доделать то, чем я вотпрямщас занята. А потом пойти и спокойно выполнить какие-то хозяйственные действия. Без подрыва и суматохи. Муж у меня такой же: даешь ему список указаний и он делает когда ему это удобно.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне надо дочитать, досмотреть, доделать то, чем я вотпрямщас занята. А потом пойти и спокойно выполнить какие-то хозяйственные действия. Без подрыва и суматохи. Муж у меня такой же: даешь ему список указаний и он делает когда ему это удобно.

Так это не бесит. Хорошо, когда человек досмотрел/дочитал - а потом пошёл и сделал. Бесит, что ПОТОМ растягивается на день/неделю/никогда.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Так это ж если что-то реально срочное. Ну, например, стиралка достирала и надо белье развесить, или там у зверей убраться, ибо воняет. Пять-десять минут оно подождет, пол часа уже нет. И вот тут я возбухаю, потому что реши уже, ты это делаешь или я. И да, я не готова автоматически делать все срочное сама, ибо нефиг, я тоже убираться у зверей не люблю.

А хозяйственные дела у нас делаются по принципу "когда вспомнил" или "когда больше делать нечего"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
И вообще. Мужик сказал, что доделает беседку - значит, доделает. И не надо ему каждое лето об этом напоминать!!! (с)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
картинки со шредерами

Х*ясе космическая техника...
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Kaktus

• Гость
CatGenie 120.
Да.. И стоит он 25 тысяч рублей. Еще и доставка платная. Озверели вообще. За такую цену он сам должен ко мне в квартиру заехать и сам какахи из кота выжимать.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Меня раздражает то, что если человека надо постоянно просить, а потом еще напоминать, я не могу разделить с ним ответственность. Потому что помнить, что что-то должно быть сделано должна я, и контролировать это должна я. И решать, как, когда, что и чем, тоже должна я. А для меня это сложнее, чем собственно сделать.
*я, вообще, много написала, но потом осознала, что у меня шиза в терминальной стадии и не все поймут, и оставила основное*

И я тоже из тех, кому надо, чтобы просьбы исполнялись вотпрямщас. Потому что если мне не надо вотпрямщас, я и не прошу. Я, вообще, не часто о чем-то прошу - обычно, если сама не успеваю, или сильно устала. И сама я сразу подрываюсь, бросая все дела, если меня о чем-то попросить *потому что потом забуду, да и держать в голове, что мне надо что-то сделать утомительнее, чем взять и сделать*
Еще бесит, когда муж приходит с вопросом "тебе помочь чем-нибудь?", я говорю "да, сделай то-то и то-то". А он в ответ "а это обязательно прям щас делать, или можно попозже?". Вот это, вообще, вызывает глобальное ШТА  ??? и вопрос "А чего ж ты тогда спрашиваешь, если помогать не готов?"
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Shisho

• Ветеран
И вообще. Мужик сказал, что доделает беседку - значит, доделает. И не надо ему каждое лето об этом напоминать!!! (с)
Ггг) Ну он же сказал, что сделает, но не сказал когда!  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Но и автор изначальной истории тоже не очень. Сфигали ему должны всё прощать только потому, что он сделал что-то хорошее?
— Как дела в школе?
— Сегодня — четыре пятёрки и тройка.
— Та-а-ак, а тройка за что?? *с выпученными глазами берётся за ремень*

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ггг) Ну он же сказал, что сделает, но не сказал когда!  ;D
Ну о том и речь.

Сижу, отдыхаю, смотрю Парад Победы. А жена зудит: - Выброси ёлку! Выброси ёлку! Выброси ёлку! (с)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
О. Вопрос возник) А елку еще можно убирать или пусть уже до следующего НГ стоит?  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Можно же просто использовать живую елку в ближайшем лесу. Она там сама растет, ни покупать и ставить ее не надо, ни выкидывать :]
93

Kaktus

• Гость
Осталось меньше полугода) Пущай стоит)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Меня раздражает то, что если человека надо постоянно просить, а потом еще напоминать, я не могу разделить с ним ответственность. Потому что помнить, что что-то должно быть сделано должна я, и контролировать это должна я. И решать, как, когда, что и чем, тоже должна я. А для меня это сложнее, чем собственно сделать.
<...>
И я тоже из тех, кому надо, чтобы просьбы исполнялись вотпрямщас. Потому что если мне не надо вотпрямщас, я и не прошу.
Ключевое слово тут «МНЕ НАДО». А партнёр не понимает, почему надо «вотпрямщасвсёбросай»

Оффлайн Next

• Ветеран
Меня раздражает то, что если человека надо постоянно просить, а потом еще напоминать, я не могу разделить с ним ответственность.

Вооот, Коричка прям идеально сформулировала. Получается, что ответственность всё равно не на том, кто обещал сделать. И это бесит. Потому что вроде как у каждого своя зона ответственности, а по итогу все равно есть один контролер и один маленький ребенок, который сам никогда ничего не сделает.

Я тоже не люблю подрываться вотпрямщас, когда я чем-то занята. Но если я сказала, что это дело я беру на себя, то я буду это делать с достаточной регулярностью, а не забью навсегда.

О, поняла. Похоже на покупку собаки ребенку, который клятвенно обещает за ней ухаживать. В итоге утром его надо разбудить, чтобы он с ней погулял, вытолкать на прогулку, напомнить, чтобы помыл ей лапы, потом загнать на кухню, чтобы положил еду, после школы заставить эту еду приготовить, снова вытолкать на прогулку... И это называется "ребенок ухаживает за собакой".

— Как дела в школе?
— Сегодня — четыре пятёрки и тройка.
— Та-а-ак, а тройка за что?? *с выпученными глазами берётся за ремень*

А эта история (несомненно, трагическая) здесь при чем?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 12:44:51 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Можно же просто использовать живую елку в ближайшем лесу. Она там сама растет, ни покупать и ставить ее не надо, ни выкидывать :]
Не-не-не! А как жи гирляндочки разноцветные, шарики? В том же лесу? Хочу чтоб тут были)
Осталось меньше полугода) Пущай стоит)
Ну вот да. Смысл напрягаться уже.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Не-не-не! А как жи гирляндочки разноцветные, шарики? В том же лесу? Хочу чтоб тут были)
Дык навешать на елку, делов-то. Потом снять.
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А я могу пообещать и забыть. Особенно если я прям пздц занята, и мозг занят другим, а меня просят "постирай пожалуйста мою рубашку" - я пообещаю и забуду. Не специально. Поэтому мне надо напоминать, но я и не агрюсь на напоминание. Или положить мне ее на видное место, я увижу - и сразу вспомню.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но я очень не люблю вот эти препирательства и ссоры и придумываю другие варианты, при которых мне будет комфортно. Например, условно опять же, "тебе щас некогда? Тогда я всё помою, что мне нужно, но пылесосишь вечером ты". Всегда есть варианты, кроме зудения.

Например, сама помоешь сейчас и вечером тоже сама пропылесосишь, потому что с пылесосом повторится та же история.
Люди бывают разные (некоторые из людей — мудаки), и договариваться не со всеми получается.
Но да, тут тоже есть вариант, отличный от зудения, — разбежаться.

Ну это я о своей ситуации говорила. Если человеку на всё наплевать, то конечно разбежаться остаётся
А если не наплевать, просто он не любит домашнюю работу, то тоже есть варианты - например один делает всё дома, зато второй больше работает, так и деньги есть, и силы тратятся примерно поровну, и всё сделано. Если обоим по душе их доля дел, то и хорошо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
А какие кары ниспослать на человека, который каждое утро после завтра оставляет на столе пакет молока и уходит на работу?

Оффлайн Next

• Ветеран
Я бы сказала, что надо просто завести два пакета молока. Пусть он свой оставляет, сколько душе угодно.)
Графоман-универсал. (с) Simka