Меня раздражает то, что если человека надо постоянно просить, а потом еще напоминать, я не могу разделить с ним ответственность. Потому что помнить, что что-то должно быть сделано должна я, и контролировать это должна я. И решать, как, когда, что и чем, тоже должна я. А для меня это сложнее, чем собственно сделать.
*я, вообще, много написала, но потом осознала, что у меня шиза в терминальной стадии и не все поймут, и оставила основное*
И я тоже из тех, кому надо, чтобы просьбы исполнялись вотпрямщас. Потому что если мне не надо вотпрямщас, я и не прошу. Я, вообще, не часто о чем-то прошу - обычно, если сама не успеваю, или сильно устала. И сама я сразу подрываюсь, бросая все дела, если меня о чем-то попросить *потому что потом забуду, да и держать в голове, что мне надо что-то сделать утомительнее, чем взять и сделать*
Еще бесит, когда муж приходит с вопросом "тебе помочь чем-нибудь?", я говорю "да, сделай то-то и то-то". А он в ответ "а это обязательно прям щас делать, или можно попозже?". Вот это, вообще, вызывает глобальное ШТА

и вопрос "А чего ж ты тогда спрашиваешь, если помогать не готов?"