Все разделы > C zadolba.li
#11689 + #11697 - О презервативах
Khepri:
Manticora, нет, доза разная, как и разные действующие вещества. Например, Джес: этинилэстрадиол — 20 мкг, дроспиренон — 3 мг. Препарат считается микродозированным, если правильно помню. В Ярине уже 30 мкг этинилэстрадиола на те же 3 мг дроспиренона. Также препараты бывают однофазными и многофазными, отличается состав и принцип действия.
Если препарат подобран правильно, система хуже работать не будет, лучше — возможно. А про окуенность лотереи скажу, что надо смотреть масштабные исследования. В вашем окружении вот всё плохо, в моём — всё хорошо.
Kelin:
У меня от ОК вылез жуткий депрессняк, я месяц потерпела и послала всех на хрен.
Killemall:
whc
Аналогично, не рекомендуют нерожавшим, а лучше, пока полностью не отрожаешься, но у нас обычно быстро 2-3 рожают.
С другой стороны, я знаю одну даму, которая ставила имплант, и родила первого в свои под сорок лет года через 4 после того, как сказала, что она поставила, проблем, видимо, после вытаскивания не возникло. :)
Khepri
Не всем вообще можно подобрать именно ОК.
Однофазные по надежности не слишком круче презервативов, полно знакомых, забеременевших на них. Джет-лаг и сбой приема по времени, забыли, пронесло, вырвало... :-\
Khepri:
Killemall, ну што поделать, если ваши знакомые инструкцию не читают. Однофазные имеют индекс Перля ниже единицы при правильном использовании. Забыл/блеванул/обосрался — открой инструкцию, там про это написано.
Killemall:
Khepri
1,1% в течение первого года, но не суть.
Я айти, я работала в том числе в саппорте. Программа, методика, средство всегда должны учитывать, что 95% людей - идиоты. Если не учитывают, это нечто негодное и должно быть допилено, иначе не надо валить с больной головы на здоровую. Поэтому и индекс Перля делится на "обычное" и "идеальное" использование, а вовсе не "правильное". 8)
В очередной раз табличка, презерватив не слишком ненадежнее мини-пили при обоих вариантах:
Method Typical use Perfect use
No birth control 85% 85%
Combination pill 9% 0.3%
Progestin-only pill 13% 1.1%
Sterilization (female) 0.5% 0.5%
Sterilization (male) 0.15% 0.1%
Condom (female) 21% 5%
Condom (male) 18% 2%
Copper IUD 0.8% 0.6%
Hormonal IUD 0.2% 0.2%
Patch 9% 0.3%
Vaginal ring 9% 0.3%