Автор Тема: #24233 - Дети налево, взрослые направо  (Прочитано 47034 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #24233 - Дети налево, взрослые направо
« Ответ #150 : 26 Августа 2017, 19:55:05 »
С висением на сиське - ну блин, посреди улицы негигиенично, а в кафешке уже отписался кто-то, что это "фу" и "вкусносисю вывалили на стол, я тут ваще то ем". И куда деваться?
Я не знаю, грудью практически не кормила и сказать не могу. Наверное, когда ребенок орет от голода, уже достанешь и покормишь где угодно, лишь бы успокоился.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #151 : 26 Августа 2017, 20:04:36 »
Когда появится свой ребенок, с которым ты 24/7/365, и которого не с кем оставить особо - тогда и будем рассуждать, имеешь ли ты право сводить его пару раз в год туда, куда ему не интересно, а тебе очень хочется.
Справедливости ради - давайте и вы, когда устроитесь работать экскурсоводом, тогда и будете рассуждать - мешают ревущие дети в музеях или нет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #152 : 26 Августа 2017, 20:06:10 »
С висением на сиське - ну блин, посреди улицы негигиенично, а в кафешке уже отписался кто-то, что это "фу" и "вкусносисю вывалили на стол, я тут ваще то ем". И куда деваться?
Я не знаю, грудью практически не кормила и сказать не могу. Наверное, когда ребенок орет от голода, уже достанешь и покормишь где угодно, лишь бы успокоился.
Но можно же шарфом хотя бы прикрыться.
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #153 : 26 Августа 2017, 20:07:24 »
Ну, мне кажется, что сцедиться предварительно и дать абсолютно то же самое молоко, но из бутылки на улице или в том же кафе удобнее, если уж возникла необходимость надолго отлучиться из дома с грудничком. Самой маме удобнее, достала из сумки, открыла, дала, даже не надо из коляски ребёнка вынимать.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #154 : 26 Августа 2017, 20:08:55 »
Где-то слышала байку, как у молодой мамы в автобусе разорался ребенок, и ее всем автобусом просили не стесняться и ребенка покормить.

Я в автобусе кормила, на заднем ряду. И в поликлинике кормила. Сидела в очереди, ждать еще долго, нашла закуток, где никого не было, села, стала кормить. И тут в этот закуток мамы с детьми набежали. ;D В парке кормила, на пляже кормила, на скамеечке у СОБЕСа кормила. Со старшим стеснялась, а со средней уже пофиг было - она все равно бутылочку со сцеженным молоком не брала, и с папами и бабушками дольше часа оставаться отказывалась.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #155 : 26 Августа 2017, 20:10:20 »
Сцеженное надо хранить в холодильнике, потом разогревать и остужать, не говоря уже о том сколько времени нужно на само сцеживание в объеме кормления.  Сиську достать проще и быстрее. Хотя я кормила по режиму и на улице кормить не пришлось ни разу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #156 : 26 Августа 2017, 20:11:13 »
Сцеженное молоко не бесконечно же хранится в бутылке. Со смесью проще - достал банку и развел. А это нужно хранить в холодильнике и потом разогревать. Если мама с малышом уехали из дома с утра, через 3 часа она его покормила где-то в машине или в туалете в кабинке для инвалидов, а потом через еще 3 часа пора кормить, и в доступности только кафе...
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #157 : 26 Августа 2017, 20:23:10 »
Ну, мне кажется, что сцедиться предварительно и дать абсолютно то же самое молоко, но из бутылки на улице или в том же кафе удобнее, если уж возникла необходимость надолго отлучиться из дома с грудничком. Самой маме удобнее, достала из сумки, открыла, дала, даже не надо из коляски ребёнка вынимать.
Решение хорошее, но не универсальное. Как не все дети берут грудь, так и не все дети берут бутылочки и соски.

Мой старший не брал грудь без силиконовой накладки. Средняя - наоборот, только грудь, никаких сосок, никаких пустышек. Я как-то оставила сцеженное молоко и поехала на работу пособия оформлять, с мелкой две бабушки сидели. У них была бутылочка, была возможность подогреть молоко - а толку... Час она более-менее нормально себя вела, а еще два часа орала, как будто ее режут. Младший самый беспроблемный был в этом вопросе, но уже старшие подрастали, мы с ними и гулять далеко ходили, и на занятия, так что тоже на улице кормила.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 20:25:36 от Сарделька »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #158 : 26 Августа 2017, 20:26:49 »
Они это, ну, типа раздуваются и болят, если долго не кормить, молоко из них течет сквозь прокладки, лифчик и рубашку, все такое.
То есть, если кормить грудью, это и без ребёнка никуда особо не пойти? 0_о
Я безо всякой задней мысли спрашиваю, на будущее.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #159 : 26 Августа 2017, 20:28:47 »
Максимум на 3-4 часа и то после месяцев 4-х.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #160 : 26 Августа 2017, 20:35:00 »
Я уже пару раз, вроде, тут рассказывала, как люди оскорблялись самим фактом того, что я где-то в стороне, к ним спиной, прикрыв сына капюшоном рюкзака, даю ему грудь.
На сиське кую я таких неженок вертела ::)
Если вы где-то там в уголке прикрывшись кормите, то пофиг, посылайте всех.

Вообще, мне тут недавно показывали специальную одежду для кормления. Хоть обприкапывайся, практически ничего не видно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #161 : 26 Августа 2017, 20:36:17 »
Кормление грудью меня не смутило бы, но если бы кто-то додумался менять ребёнку памперс прямо в кафе, на столе, я бы знатно прифигела. Потому что да,
в кафешки здесь ходят жрать
в кафешки действительно ходят именно жрать. А для туалетных дел ходят в туалет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #162 : 26 Августа 2017, 20:41:19 »
Мужественно прочитала половину темы и никак не могу понять одну вещь. Что мешает родителям, которым жизнь не мила без музеев готовить детей к походам в эти самые музеи. С раннего возраста.
Пример из жизни: в 86 году отец был вынужден выпасать двух малолетних чад в Москве, потому что маму в отпуск сразу не отпустили. Брату еще и 3 лет не было, мне - 7. Культурная жизнь была весьма активная, ходили в музеи, на выставки, а павильоны ВДНХ - вообще дом родной. Заплакал брат всего 1 раз, когда испугался огромную свиноматку в павильоне животноводства.

Т.е. по факту проблема не столько в детях на экскурсиях и в музеях, сколько в родителях, которые детей в эти музеи тащат с бухты-барахты. Так что, если хотите культурно отдыхать - приучайте детей к поведению в общественных местах. И будет всем счастье.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #163 : 26 Августа 2017, 20:45:43 »
Это замечательно про приучение, может вы процесс в деталях опишите. Выводить сначала в магазин за хлебом, потом можно до супермаркета дойти, потом в торговом центре на крылечке постоять, а потом уже и в музеи можно, если родители раньше не вздернутся.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #164 : 26 Августа 2017, 20:46:58 »
Т.е. по факту проблема не столько в детях на экскурсиях и в музеях, сколько в родителях, которые детей в эти музеи тащат с бухты-барахты. Так что, если хотите культурно отдыхать - приучайте детей к поведению в общественных местах. И будет всем счастье.
Вроде и по-русски написано, а ниhуя не понятно. Вы что конкретно предлагаете-то?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #165 : 26 Августа 2017, 20:47:11 »
Они это, ну, типа раздуваются и болят, если долго не кормить, молоко из них течет сквозь прокладки, лифчик и рубашку, все такое.
Можно сразу грудью не кормить, и, если есть на кого оставить ребенка, уходить и уезжать на сколько хочешь. Женщины, которые карьеру делают, так и поступают. Хотя некоторые работу с кормлением умудряются совмещать: слышала интервью Анастасии Мельниковой (актриса, "Улицы разбитых фонарей), она с дочкой на съемки ездила.

А если все равно в декрет уходишь, то необходимости в переводе ребенка на искусственное питание нет. Все эти ограничения в свободе - временные, чуть подрастет ребенок - и хоть неделями гуляй. У мужа на работе смена - сутки, и у них женщины года в 2 из декретного отпуска выходят.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #166 : 26 Августа 2017, 20:47:39 »
Можно пойти. С молокоотсосом. И сцеживаться где-то в туалете и выливать молоко. Если ребенок где-то дома с папой или бабушкой или няней.
А если не сцедиться - то да, молоко потечет и через лифчик, и через кофту и будут мокрые пятна.
А еще, если не кормить и не сцеживаться, титьки болят очень и горят огнем, пка не подоишь их. А, про это уже сказали.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #167 : 26 Августа 2017, 20:53:26 »
Невозможно "приучать ребёнка к музеям" в эти самые музеи не водя)) Не предугадать, как ребёнок себя будет вести в музее (особенно, где ему не сильно интересно из-за возраста или других увлечений), если в магазинах и транспорте он паинька. Вроде вот обычно детям интересно в зоопарке и я туда решила брата свозить в его 2 с половиной года, он за час дороги по трамваям и метро так устал, что ему эти животные нафиг уже были не нужны. А буквально через год он безо всяких приучаний осилил и дорогу и мотыляния по зоопарку.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 20:57:26 от Баба-дура »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #168 : 26 Августа 2017, 21:02:05 »
Невозможно "приучать ребёнка к музеям" в эти самые музеи не водя)) Не предугадать, как ребёнок себя будет вести в музее (особенно, где ему не сильно интересно из-за возраста или других увлечений), если в магазинах и транспорте он паинька.
Если в музее есть экспозиция для детей, то плач ребенка никого не покоробит. А как подрастет, можно потихоньку и музеи другой направленности. Так же есть детские театры, где идут представления для малышей длительностью сообразно возрасту.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #169 : 26 Августа 2017, 21:27:49 »
Когда появится свой ребенок, с которым ты 24/7/365, и которого не с кем оставить особо - тогда и будем рассуждать, имеешь ли ты право сводить его пару раз в год туда, куда ему не интересно, а тебе очень хочется.
Не имеешь. С самого начала, с заведения ребёнка которого не на кого оставить, надо было думать о таких вещах. Отложить их на год-другой не так уж сложно тащемта.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #170 : 26 Августа 2017, 21:34:02 »
Не имеешь.
Если в законе и правилах заведений сказано, что имеет право - значит, имеет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #171 : 26 Августа 2017, 21:35:45 »
Помимо закона есть еще  и мораль.
Яжеговномать

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #172 : 26 Августа 2017, 21:38:44 »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #173 : 26 Августа 2017, 21:48:50 »
Есть спокойные дети. И даже малыши, которым действительно интересно.
Выход тут другой: если дети (или взрослые) мешают проведению экскурсии или угрожают целостности экспонатов - они должны незамедлительно покинуть помещение, самостоятельно или с помощью охраны.

А так - я видела спокойных детей даже в театре. Это умилительное зрелище, когда карапуз с галстуком-бабочкой лет 4-5 тащит к сцене букет. Особенно, если его всю постановку было ни слышно, ни видно. Возможно, ребенок сам по себе такой, может это результат качественного воспитания.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #174 : 26 Августа 2017, 21:51:46 »
Я лично не понимаю, что такого страшного и отвратно в кормлении грудью? Не жопу же показывают. В кафе все едят, ребенок тоже ест.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #175 : 26 Августа 2017, 22:00:14 »
TolstyiKot, это Вы про автора и ему подобных? Если в законе не запрещено бывать с детьми в общественных местах, то именно те, кто им пытается что-то запретить, под эту картинку подходят.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #176 : 26 Августа 2017, 22:06:13 »
А так - я видела спокойных детей даже в театре. Это умилительное зрелище, когда карапуз с галстуком-бабочкой лет 4-5 тащит к сцене букет. Особенно, если его всю постановку было ни слышно, ни видно. Возможно, ребенок сам по себе такой, может это результат качественного воспитания естественного отбора.
Fixed.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #177 : 26 Августа 2017, 22:06:57 »
Я лично не понимаю, что такого страшного и отвратно в кормлении грудью? Не жопу же показывают. В кафе все едят, ребенок тоже ест.
А я понимаю. Есть у нас Клиентка одна. Постоянная. Приходит с двумя девочками примерно трёх лет и одного года. Пока трехлетка сдирает со стойки бисер, годовас начинает бухтеть в коляске. Тётка, не прерывая разговор, достаёт мелкую, вываливает богатство и пох ей на реакцию. Прикрыться? Дащас, ага. Я стараюсь сваливать на время её визита, оставляя счастьюшко напарнику. У него желудок крепче.
Я кормила год. Жила одна в городе, где ни друзей в тот момент, ни родных не было. Ни разу не сделала этого на улице. (Ну, типа спервадобейся и ясмогла, чевыкаклохи).
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #178 : 26 Августа 2017, 22:11:52 »
Fixed.
Нет, результат естественного отбора как раз ор, который при всём желании не выйдет игнорировать)) Его тихий молчаливый собрат давно умер с голоду, замёрз или был утащен диким животным, которое просекло, что вот этот конкретный кулёк даже не пикнет, чтобы привлечь внимание взрослых особей, которые подбегут, отберут кулёк, да ещё и накостыляют)))
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 22:14:02 от Баба-дура »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #179 : 26 Августа 2017, 22:20:14 »
Дело в том, что существуют неписаные правила приличия. Например, никто не подтягивает на улице колготки, хотя это можно сделать так, чтобы ничем не светить. Считается неприличным, например, задрать рубашку и поправить майку, или что-то в том же духе. Плюс кормление некоторые считают интимным процессом. А прямого закона, который именно запрещал бы кормить грудью на публике, нет.