Автор Тема: #24249 – Уроки зельеварения  (Прочитано 33330 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #120 : 29 Августа 2017, 12:15:11 »
о, еще одна богиня в треде!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #121 : 29 Августа 2017, 12:20:05 »
сириосли, отварить сосиски и нарезать помидор - это уровень бога?

АПД а, Neika, не увидела табличку, извините
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 12:25:18 от Leland »
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #122 : 29 Августа 2017, 12:20:17 »
Я уже писала в похожих темах, я вот всё детство бок о бок провела с человеком, вообще не умеющим готовить.
Даже если этот человек до граммов и секунд следует рецепту, итогом всё равно выходит несъедобная бурда, а уж про импровизации вообще я лучше забуду как про страшный сон. Нет, салат из огурца и помидора и бутеры человек вполне сварганит (пять раз порезавшись), но всё время же нельзя этим питаться.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #123 : 29 Августа 2017, 12:56:58 »
Нет, салат из огурца и помидора и бутеры человек вполне сварганит (пять раз порезавшись)

Для того, что бы не резаться, нарезая огурец, надо пальца "подгибать", и скользить ножом по костяшке.
Нужен навык. :P
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #124 : 29 Августа 2017, 14:59:10 »
Это чтоб быстро и много резать
А если нужно один огурец нарезать в салат - то можно и без такого, достаточно глазами смотреть туда, где режешь, и держать пальцы подальше от ножа. А не воображать себя ниипаццо шефом :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 29 Августа 2017, 16:19:20 »
Эх, мууур) воодще, при варке гречки после закипания убавляют огонь на минимум, тогда ниче не выкипает)

Вот после этого люди без кулинарных навыков стонут, что им все разное говорят
Пофиг!
Как удобнее - так и делаешь, нет никаких правил, ну
Правила есть только когда ты наёмный повар

Зачем нужны эти пропорции? Слил воду лишнюю и всё.
Чтобы не сливать?
Я никогда не сливала воду из каш, которые теоретически нужно не перемешивать.
Как только вода выкипит - каша готова.
Откладываешь ложкой из кастрюли в тарелку, добавляешь масла - и вкуснотища.

Ну вот мне проще слить :)
А готовлю я на себя одну и масло кидаю прямо в ковшик
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 16:48:08 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 29 Августа 2017, 16:49:51 »
Можно просто пробовать в процессе и всё будет ясно как божий день

Я даже сырое тесто пробую. Если оно сырое вкусное, то и готовое будет вкусное :D
Но это сомнительное дело, советовать не буду

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #127 : 29 Августа 2017, 16:52:18 »
готовить ненавижу.
и не умею.
и я один такой идиот, который покупает кашу "в пакетиках"?... закипела, пакетик, замерил время, пришел, выключил... и нет, мне не жалко "слить лишней воды"... мне как-то пофиг, что я лью больше воды...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #128 : 29 Августа 2017, 16:55:18 »
Topas, уже тут же писали.
Для особых опоздала рукожопов гречка даже в специальных пакетиках есть. Кидаешь в кипяток и ждешь, когда крупа заполнит весь объем.

Про лишнюю воду говорили о готовке без пакетиков, наверняка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #129 : 29 Августа 2017, 16:56:03 »
В случае с кашей в пакетиках и нужно, чтобы воды было много и сливать ее потом.
И нет, вы не один "такой идиот", который пользуется достижениями прогресса. Сильно хоцца быть нитаким? ))))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #130 : 29 Августа 2017, 16:57:27 »
И нет, вы не один "такой идиот", который пользуется достижениями прогресса. Сильно хоцца быть нитаким? ))))
Заметила, что есть связь "плохо читаю - плохо готовлю"? ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #131 : 29 Августа 2017, 16:59:15 »
Хм...... Это очень интересная связь ))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 29 Августа 2017, 17:10:57 »
Мур, тут уже несколько человек отписались, что не пробуют в процессе по ряду причин, в числе которых и "я не понимаю, что там должно быть на вкус".))

А жрать как собираются, если не понимают какой вкус нужен?)
В общем, можно смириться с тем, что с первого раза не всё получается, и жить спокойно опять же. Сварил, всё смешал, заправил, и тд, и понял что переварил/недоварил. В следующий раз учтёшь
Разве не в этом суть учения?
Прямо ишь вынь да положь, чтоб с первого раза. Ищите тогда подробные-подробные рецепты, и чтоб как на википедии ссылки на все слова - что такое нарезать, что такое нож, что такое вода

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #133 : 29 Августа 2017, 17:20:15 »

да нет, просто 6 страниц уже. я 2 прочитала, но там не было про пакетики. *жмет плечами*
меня многие уговаривают, что готовить - лучше, здоровее и не так сложно, как я думаю. я честно отвечаю "процесс готовки при условии альтернативы, не настолько вредящей моему кошельку и здоровью - меня вымораживает". не понимают... а как же шарлотка?! (а мне зачем?) а почему я готовлю фаршированные перцы (потому что домашний фарш мне привозят и у меня есть мультиварка), но не готовлю сложные мясные многоуровневые запеканки в духовке?! я свою газовую духовку включать не помню как, и в целом я стараюсь никому ничего не навязывать (и не рассказывать), но была в моей жизни одна мать молодого человека, которая после диалога "а как вы готовите пасту? домашняя лапша не вызывает у вас трудностей?!" - "нет, примерно минут за 40-50 готовлю" - "???" - "столько идти до ближайшей кафешки, где подают пасту и подождать пока ее принесут" - !!!!"... просто столько гуру в этой теме, тех, что я прочла, а я до сих пор караулю макароны, чтобы не прилипали ко дну кастрюли))))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #134 : 29 Августа 2017, 17:25:39 »
да нет, просто 6 страниц уже. я 2 прочитала, но там не было про пакетики. *жмет плечами*
Вот на 2 странице как раз про пакетики Ыш написала, а на этой я её процитировала ;D

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #135 : 29 Августа 2017, 17:30:39 »
Вот на 2 странице как раз про пакетики Ыш написала, а на этой я её процитировала ;D

ну значит я вразнобой как обычно тыкала пару-тройку страниц, я в длинных темах так делаю)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #136 : 29 Августа 2017, 17:31:51 »
ну значит я вразнобой как обычно тыкала пару-тройку страниц, я в длинных темах так делаю)
На всякий случай спрошу: "А претензии к написанию рецептов у вас имеются?"

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #137 : 29 Августа 2017, 17:53:03 »
На всякий случай спрошу: "А претензии к написанию рецептов у вас имеются?"

нет)) я гуглила рецепт фаршированных перцев, да, но я несколько вариантов прочла от и до, выкинула всякое, что показалось мне ненужным и сложным и оставила только фарш, молотый чеснок, томатную пасту, сметану, воду и перцы с рисом. выходит не как у мамы, не спорю, но я стремлюсь к минимуму усилий, а не к вкусу до небес, я неприхотлива)) а остальное я ищу в детской книге "готовим сами" или спрашиваю у мамы. если нет в книге и мама такого не готовила, а в рецептурной книге мультиварки не написано, то значит мне не надо это готовить!
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 17:57:06 от Topas »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #138 : 29 Августа 2017, 21:42:44 »
Ну тут реально даже у меня ступор был... Запечь. В духовке? А на решётке или на противне? Или на сковородке? Или в жаровне? Ну блин, добавить одно слово - запечь в духовке, например.
А какая разница в чем запечь и как? Да хоть костер разведи и в углях закопай.
Костёр, угли...  ::)
Мы тут экспериментировали на фестивале с мясом, хотели запечь в углях под костром. А как? Ну, натёрли солью, завернули в капустные листья, обвязали верёвкой, закопали на два часа. Вкуснота получилась, жаль, что было темно, и я не сфоткала.

Присоединяюсь к интуитивным кулинарам. Я вот хз, как оно получается, но вкусно, особенно на фестивалях, когда готовлю в котлах на костре.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #139 : 29 Августа 2017, 23:29:04 »
В повседневной кухне вряд ли можно раз - и облажаться по полной.
Не имеет значения, натрёшь ли ты морковь для борща на терке или нарежешь дольками, грубо говоря. И вообще - положишь ли ты в борщ эту морковь.
Чтобы так рассуждать - нужны мозги ;D
Нет, нужен опыт. И, кстати, в повседневной кухне до*уя где можно облажаться: можно раз - и пересолить, раз - и пересушить, раз - и переварить. Банальные пельмени - от годной еды до безвкусных лохмотьев лишние пять-десят минут в кипятке. Или макароны.

В общем, можно смириться с тем, что с первого раза не всё получается, и жить спокойно опять же. Сварил, всё смешал, заправил, и тд, и понял что переварил/недоварил. В следующий раз учтёшь
Разве не в этом суть учения?
Прямо ишь вынь да положь, чтоб с первого раза. Ищите тогда подробные-подробные рецепты, и чтоб как на википедии ссылки на все слова - что такое нарезать, что такое нож, что такое вода
Тут зависит от. Я учился готовит в родительском доме, запорол - выкинул и пошел мамину нямку наворачивать. А кто-то учится готовить, когда  от родителей съезжает. Запорол - ложись спать голодный, кусая локти, что похерил деньги, коих и так децл. Таки ест разница.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 08:57:02 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #140 : 29 Августа 2017, 23:29:17 »
Для анализа опыта нужны мозги. Но можно и бежать по граблям без.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #141 : 30 Августа 2017, 01:10:28 »
Нет, нужен опыт. И, кстати, в повседневной кухне до*уя где можно облажаться: можно раз - и пересолить, раз - и пересушить, раз - и переварить. Банальные пельмени - от годной еды до безвкусных лохмотьев лишние пять-десят минут в кипятке. Или макароны.
Тут зависит от. Я учился готовит в родительском доме, запорол - выкинул и пошел мамину нямку наворачивать. А кто-то учится готовить, когда  от родителей съезжает. Запорол - ложись спать голодный, кусая локти, что похерил деньги, коих и так децл. Таки ест разница.

А чо голодный-то? Если больше ничего нет, то и пересушенное схаваешь. А если не знаешь как солить, то соли готовое в тарелке по чуть-чуть, не ошибешься

Бывало у меня мясо как подошва, да. Я даже не обижалась на "это конечно ужасно, но что поделать, в следующий раз сделаем так-то и так-то" ;D
Как будто последний шанс прямо, завтра отберут плиту и всё
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 01:12:30 от murmur »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #142 : 30 Августа 2017, 01:37:15 »
поставить таймер - это прям пздц какой опыт и умения )))))))

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #143 : 30 Августа 2017, 06:57:19 »
Это чтоб быстро и много резать
А если нужно один огурец нарезать в салат - то можно и без такого, достаточно глазами смотреть туда, где режешь, и держать пальцы подальше от ножа. А не воображать себя ниипаццо шефом :)
Что бы "Быстро резать", надо научится сначала "просто резать". Просто резать правильно. Просто держать правильно (нож, ложку, поварешку, терку, солонку, помидор и тырыпыры) . Просто ставить стакан с жидкостью правильно (подальше от краев стола). Есть хорошие, удобные навыки, которые облегчают жизнь обычному человеку в повседневной жизни.
И "быстро" получается само собой в следствии многократных повторений.

Заметила, что есть связь "плохо читаю - плохо готовлю"? ;D
так на такой еде, как "каша в пакетиках" или "хлопья в коробках" есть еще и комиксы рисунки ;D ;D ;D
Там надо прямо отворачиваться от упаковки, что бы не заметить схемы.

Мур, тут уже несколько человек отписались, что не пробуют в процессе по ряду причин, в числе которых и "я не понимаю, что там должно быть на вкус".))

Поддерживаю! Если "что солоно, что не солоно" - и не солите вообще! Еще и типа для здоровья полезно. :P
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 07:04:50 от Esme »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #144 : 30 Августа 2017, 07:02:16 »
Правильно ставить стакан путем многократных повторений ;D
Неее, не высшее образование надо развивать, а специализированные УЗ для людей с УО.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #145 : 30 Августа 2017, 07:43:16 »
И, кстати, в повседневной кухне до*уя где можно облажаться: можно раз - и пересолить, раз - и пересушить, раз - и переварить. Банальные пельмени - от годной еды до безвкусных лохмотьев лишние пять-десят минут в кипятке. Или макароны.
Так везде можно обл@жаться, не страшно.  ;D

Пересолил (переприправил): можно добавить воды. Добавить овощей. Завернул столовую ложку риса в марлю и опустил в бульон, покипятил 15 минут, вынул мешочек, выкинул. Все.

Это какие такие "Несъедобные лохмотья" могут получится из пельменей? Там мясо и тесто. Это всегда  едабельно.

Правильно ставить стакан путем многократных повторений ;D
Неее, не высшее образование надо развивать, а специализированные УЗ для людей с УО.
что бы стакан с водой "нечаянно" не падал со стола - его надо ставить подальше от края. Да, учится с младенчества. Путем многократного повторения ( и разливания стаканов до разбивания)
Резать еду не пихая пальцы под нож тоже учат в младшем школьном/старшем дошкольном возрасте. ;D
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 07:46:09 от Esme »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #146 : 30 Августа 2017, 07:49:30 »
что бы стакан с водой "нечаянно" не падал со стола - его надо ставить подальше от края. Да, учится с младенчества. Путем многократного повторения ( и разливания стаканов до разбивания)
Резать еду не пихая пальцы под нож тоже учат в младшем школьном/старшем дошкольном возрасте. ;D
По моим наблюдениям, некотором достаточно посмотреть как это делают другие, один раз попробовать самому и дальше без отрезаний по первую фалангу)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #147 : 30 Августа 2017, 08:04:35 »
По моим наблюдениям, некотором достаточно посмотреть как это делают другие, один раз попробовать самому и дальше без отрезаний по первую фалангу)
вот таки и зарождается миф о божественной сущности кухарки!  У меня уже кисть устала развенчивать  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #148 : 30 Августа 2017, 08:53:21 »
Это какие такие "Несъедобные лохмотья" могут получится из пельменей? Там мясо и тесто. Это всегда  едабельно.
Кидаешь пельмени в некипящую воду и ни в коем разе не помешиваешь после заброса. Лучше вообще уйти с кухни минут на 20-30.
И готово блюдо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #149 : 30 Августа 2017, 08:56:06 »
dominatrix, ну и ? Отжал и съел )))