Мисс, если не умеешь вообще никак, то имеет смысл научиться как бабушка для начала, верно?
Если не умеешь вообще никак, то научиться готовить как кто-то вполне имеет смысл, и это удобнее чем по рецептам из интернета. Другое дело, что учиться я предпочитаю, когда дома никого нет (по крайней мере, из умеющих готовить), потому что советами и замечаниями замучают. Уж лучше я медленно, неправильно, но сама.
Я научилась готовить поздно (когда дело к замужеству шло), готовлю мало, умею готовить далеко не все. Мои лайфхаки:
1. Прочитать рецепт до конца, прежде чем браться за готовку. Если в нем много непонятных слов, выбрать другой рецепт.
2. Приготовить посуду, продумать действия. Определиться, как и чем будешь отмерять 345 муки и 80 г масла.
3. Подготовить продукты заранее. Если в рецепте написано "пока жарится печенка, нашинкуйте грибы и лук", то я сначала шинкую грибы и лук, потом ставлю печенку на огонь.
4. Соли и приправ лучше немного недоложить, чем переложить.
5. "Тормозить". Не получается перевернуть мясо на сковородке - выключить сковородку, перевернуть мясо, включить обратно. Кажется, что что-то слишком быстро жарится или печется - выключить, чуть остудить, возможно, изменить режим готовки, включить.
6. Не оставлять ничего без присмотра, пробовать на готовность раньше, чем пройдет заявленный в рецепте срок.
7. То, о чем я писала в начале поста: выгнать всех из кухни, а лучше из дома.