Голосование

Кто больше прав?

1. Мамы - мамам лучше знать, как должна расти их дочь.
17 (18.5%)
2. Дочка - нефига плодить гомосятину.
22 (23.9%)
3. Lsv - козел, но Смолле он нравится.
13 (14.1%)
4. Общество - хайп подняли и забыли.
12 (13%)
5. Сообщество томатов - размножаться надо семенами.
28 (30.4%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: woman.ru - Дочь, выращенная двумя лесбиянками, против...!  (Прочитано 32455 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ты в одиночестве на острове живешь? Нафига тебе моя статистика, посмотри по сторонам и собери свою. Оно не сложно, чуть внимательней на людей смотреть - и завалишься статистикой )
Вон, pysh000000 посмотрел и собрал. В чем-то у него статистика получилась чуть другая, ну так оно и интересно.
Кто тебе сказал, что у меня своей нет? Но мы-то сейчас твою обсуждаем, потому я про нее и спрашиваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Пальчиком ткни, где именно там хоть слово о том, что биологический отец
1.хочет
2. имеет право
общаться со своей биологической дочерью.

Под пунктом 2 я подразумеваю, что он может быть донором спермы, а им морального и юридического права на участие в жизни потомства никто не выдавал
От смари, слово "хочет" я употреблял в контексте "имеет право хотеть". Имеет?) Имеет. Имеет ли право биологический отец общаться с дочерью в принципе? Да. И моральное и юридическое, если не составлен какой-то совсем уж архаичный диалог. Да, это все не работает, если предположить, что отец - донор спермы. Но тут уже ты мне ткни пальцем, где сказано, что он - анонимный донор, просто когда-то передернувший в баночку, а не человек, сознательно пошедший на донорство, зная, для кого и зачем.

Я не понимаю сути твоих претензий)

Ну шо вы как маленькие? Мужик же хочет. Значит ему надо создать условия. И нидайбох с него спросить как с отца, ежели чо пойдет не так. ;D
Я понимаю, что подобный вопрос человек, не видящий разницу между мужчиной и женщиной, скорее всего не осилит, но все-таки задам:

Ты видишь разницу между терминами "создать условия" и "не препятствовать"?

Крысик, ну какой он там отец? Спермодонор и досвидос.
Да я не за мужика заступаюсь, как ты не поймешь-то. Я заступаюсь за героиню истории в ее праве хотеть общаться с отцом. Да и, ко всему прочему - он вроде как и не лез к ним в семью. Общаться с дочерью можно и без совместных семейных ужинов.
Автору сейчас 24, хоть за уши заобщайся с папашей, что не так то? Почему она вдруг решила высказываться за все однополые семьи на основании допустим фейла в ее личной семье? Погреться на модной теме?
Вот ее желание говорить за всех - да, коробит. Но то, что она говорит за себя - будьте добры принять.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 12:22:11 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
От смари, слово "хочет" я употреблял в контексте "имеет право хотеть". Имеет?) Имеет. Имеет ли право биологический отец общаться с дочерью в принципе? Да. И моральное и юридическое, если не составлен какой-то совсем уж архаичный диалог. Да, это все не работает, если предположить, что отец - донор спермы. Но тут уже ты мне ткни пальцем, где сказано, что он - анонимный донор, просто когда-то передернувший в баночку, а не человек, сознательно пошедший на донорство, зная, для кого и зачем.

Хорошая попытка, но не защитано)
Во-первых, ты изначально построил сообщение так, будто в ДАННОЙ ситуации биологический отец рвется-ниможет общаться с диточкой, а злые лесбухи его не пускают, хотя на самом деле скорее всего девочка воспылала решимостью найти мужика, которому она нахер не сдалась, чтоб сделать "пап, я твой дочь".

Во-вторых, если говорить в отрыве от ситуации, чисто теоретически по процитированному сообщению, то биологический отец не всегда имеет право общаться с ребенком. Не всегда юридическое, не всегда моральное.
Если отец сделал ребенка и свалил, а через 20 лет вдруг вспомнил и решил заобщаться- не имеет он права лезть в чужую жизнь
Если он донор спермы- он не имеет права лезть в чужую семью, он свои деньги уже получил за участие
Если мать развелась с ним в суде из-за его мудацкого поведения (пития/бития/агрессивного отношения к ребенку)- тоже не имеет.

Человек, с которым по обоюдному желанию завели детей, который по какой-то причине разошелся с матерью, но платит алименты и желает общаться с ребенком, который ведет себя при этом прилично и вообще весь из себя адекват- имеет право общаться, да.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн looolka

• Ветеран
И тут мне заявляют, что биологический отец - это априори куй с горы и чего-то там хотеть не может, пока не определится, кем ему быть - куем или родителем-воспитателем. Недочеловек такой.)

Не априори куй, но и не априори отец.
Может, он нормальный человек, которому истерично не давали во взращивании участвовать.
Может, с ним на донорство спермы по сути договорились, а он через десять лет решил, что он отец, а не донор. А может вообще не договаривались, обрюхатил и сбежал))

И то и то в жизни бывает, даже без гомосексуальных пар.
Должна 10 ОС

Рикки Хирикикки

• Гость
Lsv, никаких претензий, дарагой, продолжай.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хорошая попытка, но не защитано)
Во-первых, ты изначально построил сообщение так, будто в ДАННОЙ ситуации биологический отец рвется-ниможет общаться с диточкой, а злые лесбухи его не пускают, хотя на самом деле скорее всего девочка воспылала решимостью найти мужика, которому она нахер не сдалась, чтоб сделать "пап, я твой дочь".
Ну окей, пусть так. Воспылавшая дочка - не человек и не имеет права захотеть общаться с отцом?
Во-вторых, если говорить в отрыве от ситуации
В отрыве от ситуации говорить не надо - одно дело лирические отступления, и совсем другое - полемика по поводу бесконечных вариантов ситуаций.
Не априори куй, но и не априори отец.
Я не просто так к слову "отец" добавляю присказку "биологический". ;D
И не в нем и его желаниях дело. Девоньки правы в одном - желания куя с горы обсуждать действительно не интересно, хотя и необходимо их признавать. Речь о том, что о желания героини пасты вытерли ноги. И теперь оголтелое форумское бабье наперебой орет, что это нормально, ведь она посмела захотеть иметь в родителях "МУЖИКА!"
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 12:38:43 от Lsv »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Лол
Ну да, что девочку в 5, 10 или 15 лет не повели по первому требованию знакомиться с левым мужиком, которому она не всралась- это определенно то еще унижение. Прям не знаю. Может мне в суд подать на родителей, которые не знакомили меня с дедушкой? Ну и что, что он пил и бабушка с ним развелась до моего рождения, мне ж интересно было :D

Намекну: в сознательном возрасте человек вполне себе может искать своих родственников, и найдя он как раз может рассчитывать на честное "пшелнах", потому что сказать так пятилетнему ребенку не у каждого язык повернется, а раз тот папашка с ней связаться нее пытался больше 20 лет, значит нахер она ему не нужна (или он донор спермы, который вообще в душе не знает, сколько там и где у него биологических детей).

Насколько я знаю, те же доноры спермы обычно анонимны для потребительш, как раз во избежание ситуации с воссоединением щастливой семьи, которая никуда не вперлась.
Нет, это не вытирание ног об девочку. Это забота о ее психическом здоровье и о семье.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 12:50:00 от Rin »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
девочки, узбагойтесь! Почитайте лучше Губермана:

shiz, a вы что, враг?  :o

Лой, ты же меня уже лет семь читаешь и знаешь, что я никогда не топил за наличие какой-то "единственно правильной морали" и прочих "правда всегда одна".) Да, ты выросла сильной и независимой тем человеком, которым тебе удобно и приятно быть. Но ведь меня никто не накажет, если я предположу, что сделала ты это не вопреки, а благодаря воспитанию в традиционной семье среди людей, которые тебя любят, так ведь? И делать сознательные выборы тебя так же научили папа с мамой.

Крысак, я на форуме чуть больше четырех лет, я не могу тебя «лет семь» читать. Хотя, конечно, если я с тобой спала ты — «маска», которую я не узнаю, может, и лет семь.

Я просто выросла в своей семье. Выросла со своими заyobaми, недостатками, достоинствами и прочим. И у меня нет даже мысли обвинить семью, что я такая, а не другая, потому что они что-то там не так сделали в свое время и из-за этого у меня сейчас там что-то не так, хотя могу — отцовскую ревность я испытала на себе в полной мере. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лол
Ну да, что девочку в 5, 10 или 15 лет не повели по первому требованию знакомиться с левым мужиком, которому она не всралась- это определенно то еще унижение. Прям не знаю.
Конечно, не знаешь. Ведь ты, не основываясь ни на чем, кроме торчащей из всех карманов нелюбви ко всему мужскому, сама с собой пришла к решению, что она биологическому папе наз не нужна ;D
И это, опять же, ты рассматриваешь желание ребенка увидеть отца, как каприз, не заслуживающий внимания серьезных взрослых тёть)
Да, ты не дала прямого ответа на вопрос "является ли ребенок домашним животным", но, я думаю, твой ответ вполне просвечивает в этом сообщении)
а раз тот папашка с ней связаться нее пытался больше 20 лет, значит нахер она ему не нужна (или он донор спермы, который вообще в душе не знает, сколько там и где у него биологических детей).
Батенька, вы или штаны наденьте, или крестик снимите) Сама требовала от меня ткнуть пальцем в историю, а сама уже столько своих додумок, не подтвержденных нигде нагородила, что разговаривать с тобой стало откровенно скучно)

Я уже привел пример такой "заботы" в истории про велосипед и балкон. Если для тебя недостаточно наглядно - что ж, настаивать не буду)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И теперь оголтелое форумское бабье наперебой орет, что это нормально, ведь она посмела захотеть иметь в родителях "МУЖИКА!"

Не, Крысик, мы тут топим за то, что родителям по умолчанию виднее что и как будет лучше для их ребенка. Самому ребенку это не всегда очевидно. Возможно автору и правда было бы лучше с отцом, но сложилось вот так как сложилось. И папина вина тут не в последнюю очередь. Зачесалось быть отцом - женись, рожай, расти, воспитывай. Миллионы мужчин так делают, у них все отлично.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Конечно, не знаешь. Ведь ты, не основываясь ни на чем, кроме торчащей из всех карманов нелюбви ко всему мужскому, сама с собой пришла к решению, что она биологическому папе наз не нужна ;D
Ноуп, я пришла к этому из написанного в истории. Много слов о том, как девушка пыталась связаться с отцом, и ни одного про то, чтоб он сам хотел с ней связываться. Использовать донорство спермы- обычная практика в продвинутых странах, где разрешены однополые браки. Так гораздо проще, чем по старинке.
И это, опять же, ты рассматриваешь желание ребенка увидеть отца, как каприз, не заслуживающий внимания серьезных взрослых тёть)
Если отцу она нахер не нужна, то это вполне себе каприз, который заслуживает разговора и мб психолога. Препятствовать общению при обоюдном желании смысла не вижу.
Если отец- донор спермы, то мать не просто не должна раскрывать его данные по закону, она скорее всего еще и сама его не знает.
Да, ты не дала прямого ответа на вопрос "является ли ребенок домашним животным", но, я думаю, твой ответ вполне просвечивает в этом сообщении)
Сам придумал- сам обиделся.
Сама требовала от меня ткнуть пальцем в историю, а сама уже столько своих додумок, не подтвержденных нигде нагородила, что разговаривать с тобой стало откровенно скучно)
В истории нет вообще ни слова про отца, из этого можно сделать кучу разных выводов, но самый вероятный- что его на горизонте нет, иначе он бы давно уже нашел способ связаться. Как единстенный из желающих ВЗРОСЛЫЙ сцуко человек.
Но ты почему-то додумал, что он обязательно жаждет видеть новоиспеченную 24летнюю доченьку (хотя до этого все годы не хотел).
Кто из нас больше вангует- даже и не знаю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не, Крысик, мы тут топим за то, что родителям по умолчанию виднее что и как будет лучше для их ребенка.
То, что ребенок вырос и сам рассказал, что их "виднее" ей жизнь испортило, тебя ни на какую мысль не наталкивает?)
Зачесалось быть отцом - женись, рожай, расти, воспитывай. Миллионы мужчин так делают, у них все отлично.
Это не у него "зачесалось", а у ребенка зачесалось иметь отца. Миллионы детей хотят этого же. И у многих все плохо.
но сложилось вот так как сложилось.
- Что случилось с подводной лодкой?
- Она утонула.
И папина вина тут не в последнюю очередь.
Например?
---
Ноуп, я пришла к этому из написанного в истории.

Ну давай поглядим. В истории ее героиня говорит, что расти в лесбийской семье ей было тяжело. Она же в этой же истории рассказала, что ей таки удалось найти отца, но общение с ним оборвали ее мамы. Смекаешь?) Не папаша, на которого ты тут ярлыков навешала, а мамаши.)

Скажем проще: имеем историю про то, как две бабы вырастили ребенка, отравив своим воспитанием тому жизнь и не давали ей общаться с папой не смотря на то, что ей это было важно. Кто у Рин мудак?) Правильно - папаша. Почему? Ну, щас она вам придумает ему характеристику и все обоснует ;D
Если отцу она нахер не нужна, то это вполне себе каприз
А если нужна?) Если он не против?) Это ты придумала удобную версию. И да, она не подкреплена ничем, кроме взятых с потолка додумок и нелюбви к мужикам)
В истории нет вообще ни слова про отца, из этого можно сделать кучу разных выводов
Например такой: когда ей нужен был отец, мамы этому препятствовали. И об этом в истории есть слова. А сейчас ей 24 и мужской пример перед глазами не исправит того, что нагородили в ее жизни твои подзащитные.

Оправдывать мудачество двух женщин тем, что "мужик тоже мог наверное быть мудаком" - это тоже своеобразное мудачество, ты уж прости.

Но ты почему-то додумал, что он обязательно жаждет видеть новоиспеченную 24летнюю доченьку
Я почему-то додумал, что этого хотела доченька с момента начала осознанной жизни. Ну как "почему-то". Потому, что она сама это говорит.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 13:12:45 от Lsv »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Откровенно говоря, меня тоже смутило, что тут некоторые оппоненты практически уверенны, что биологический отец там чудовище, а мамаши-лисбухи чуть ли не святые :-\
По большей части я согласна Lsv, хотя не всегда разделяю его формулировки.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Helix

• Ветеран
я одного не пойму: почему по мнению героини надо запретить воспитывать детей всем лесбиянкам?
гетеро-женщины тоже часто не дают детям общаться с отцами - что, и гетеро теперь запретить иметь детей?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Шинанай, да я и не отрицаю, что тема хайповая. Я другого не понимаю, каким образом хайповость этой темы может изменить тот факт, что ребенок в итоге несчастен? Я понимаю, если бы она своими претензиями к родителям оправдывала собственную говнистость, но ведь нет - она просто говорит о том, чего ей не хватало в детстве и как это отразилось в некоторых аспектах ее жизни.

Ты приводишь вариант с разведенной гетеросексуальной женщиной и он хорош и, в то же время, плох вот чем: если гетеросексуальная женщина разведется с мужем, родив ребенка не потому, что ей было плохо в браке, а по идейным соображениям типа "мужикам в моей семье не место" - то да, проблемы будут те же. А если взять более приземленные причины - то проблемы будут, возможно - даже похожие, но корни этих проблем будут расти из другой почвы.

хотя не всегда разделяю его формулировки.
У меня проблемы с изложением своих мыслей, как лечить - не знаю :(
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 13:23:29 от Lsv »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Интересно, дождемся ли мы тех времен, когда нерожденные дети будут предъявлять что-то потенциальным родителям, которые оказались чф? :-\

Оффлайн shiz

• Старожил
shiz, a вы что, враг?  :o

Понятия не имею.
Но когда высказываешь мнение, отличное от большинства - бывает интересно.

Кто-то начинает что-то выяснять и спорить. Это любопытно.

Кто-то - прикалываться. Это тоже нормально. (Хотя шутка про "Пирожок - в пекарне" так себе, не войдет в анналы "Лучшие шутки от Гдекота". Про "Пирожок и смузи" - уже лучше!)

А кто-то начинает... креативить ("тупой штоле", "сморозил ты куйню" (с)Шинанай, "латентная гомосексуальность", "женщина, не удовлетворенная собой и своей жизнью" (с) Лой, "мадамстер. разведенка с прицепом и куем" (с) Цитруска)

Враг ли я вам и зачем вы это делаете - вам виднее )
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Матери Фонтаны не хотели, чтобы она общалась со своим биологическим отцом. Впрочем, когда девочке было 11 лет, она все же смогла познакомиться со своим папой. Установить тесные отношения с ним Милли не удалось, поскольку ее родительницы не желали, чтобы мужчина участвовал в воспитании их дочери
ну и причем тут лесбиянки они, вертолеты апачи или кто-то там еще? если это обычные сучки, которые не дают ребенку общаться с отцом
такие и гетеро встречаются, и немало
не в ту степь направляет Милли свой гнев, ну или ей кто-то помогает его не туда направлять
Так это не отец, это спермодонор. Возможно, его неучастие было обговорено в договоре. Так еще можно обвинить тех матерей, которые воспользовались услугами банка спермы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Ну давай поглядим. В истории ее героиня говорит, что расти в лесбийской семье ей было тяжело.
Не аргумент. Расти может быть тяжело в любой семье, то что ей оказалось тяжело в лесбийской- ничего не говорит о лесбийских семьях как таковых.
Она вполне может считать, что ее детство было бы лучше, будь у нее отец вместо второй матери, но правда в том, что мы этого никогда не узнаем, потому что благополучность семьи зависит не от полового состава, а от моральных, умственных  и прочих внутренних качеств участников. Она просто нашла самую очевидную для себя нестыковку, что у нее не как у всех, уперлась в нее и решила что из-за этого все проблемы.
имеем историю про то, как две бабы вырастили ребенка, отравив своим воспитанием тому жизнь и не давали ей общаться с папой не смотря на то, что ей это было важно.
Имеем историю про то, как две женщины вырастили дочь и не пускали ее общаться с биологическим отцом, да.
Про желание отца ни слова
Про его роль в их жизни тоже ни слова
Про то, знает ли он вообще о наличии такой общительной дочки- тоже ни слова

В случае, если история была вида "бисексуальная женщина нажила ребенка от мужика по обоюдному желанию, разбежалась с ним, женилась на женщине (эт тавтология наверное), отрубила биологическому отцу руки и ноги возможность общаться с ребенком, хотя он до этого активно принимал участие в жизни отпрыска (непонятно, как, ведь есть же суды, которые либо определяют те же алименты, что равно участию, либо, если нет, то отец- донор спермы, в любом случае при желании отца ему не составляет труда доказать что он имеет право на ребенка)"- тогда я полностью с тобой согласна, хули бы нет

Потакать желанию общаться с биологическим отцом несмотря на обстоятельства- это бред и сюр. Отцу-спермодонору не всралось общение с детьми. Отцу, который бросил беременную мать и не платил алименты- тоже. Отцу-антисоциальному элементу ребенка не доверит никто.
Кроме желания ребенка, нужно учитывать еще желание/нежелание второй половины.
Навязываться взрослому человеку в его уютненькую жизнь, когда он явно этого не хочет- можно только если у него есть обязательства. Например, те же алименты. Если отец дочери ничего по закону не должен, сам общаться не хочет- то и нехер докапываться до человека.

А если нужна?) Если он не против?) Это ты придумала удобную версию. И да, она не подкреплена ничем, кроме взятых с потолка додумок и нелюбви к мужикам)
Лсв, харэ скатываться в эд хоминем, я про тебя тоже могу много чего сказать, начиная с твоего (не)великого ума. Я нормально отношусь к мужикам, речь не обо мне. Тебя вообще не должно интересовать, ПОЧЕМУ я пишу именно это, разобрать и ответить на мои аргументы можно и без этого.
Если нужна, если не против- то на здоровье, взрослым людям никто общаться не запрещает.
Но вроде как очевидно, что в отношениях взрослый-ребенок инициативу такого рода должен проявлять именно взрослый, ибо у ребенка тупо нет возможности ее реализации. Так что, что там папаша делал 18 лет- все еще непонятно.
А сейчас ей 24 и мужской пример перед глазами не исправит того, что нагородили в ее жизни твои подзащитные.
Умиляет твоя вера в то, что наличие х*я автоматом дает какие-то перки по воспитанию детей и построению семьи.
Оправдывать мудачество двух женщин тем, что "мужик тоже мог наверное быть мудаком" - это тоже своеобразное мудачество, ты уж прости.
Не спорю.
Только в зависимости от контекста истории, отец запросто может оказаться как святым мучеником (как ты предположил), так и мудком, или же просто непричастным донором биоматериала. И в двух случаях из этих трех матери вовсе не мудачат.
Если вдруг все-таки мудачат и отец все-таки вышеописанный мною святой мученик- так я ж не против, совсем другое дело.
Мне просто непонятно, каким таким образом в развитой стране, где есть однополые браки и правам человека уделяется особое внимание, могла произойти ситуация, где у порядочного отца отобрали ребенка без права общения.
Разве что все происходило в ЛСВляндии?..

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так это не отец, это спермодонор.
А откуда инфа?
Я гуглила и ничего, кроме ссылки на вуман.ру, не нашла.
Если кто чего найдет в иностранных источниках - тащите, мне интересно было бы почитать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лсв, это Австралия, там суды несколько больше на сторон мужчин, и официальные папы, если хотят, общаются с детьми. Если мужчина поучаствовал только как донор, не стал вписывать себя отцом, отдав все права обеим женщинам, кто виноват? Законы не предусматривают трех родителей, перед подписанием бумаг надо почитать, подумать и только потом подписываться. Тот немецкий журналист, о котором я писала выше, сделал иначе, он официальный отец и никто ему не запретит, но одна из девушек лесбийской пары ребенку родственно никто, хотя какие-то бумаги и есть, но то же наследование напрямую невозможно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не аргумент. Расти может быть тяжело в любой семье, то что ей оказалось тяжело в лесбийской- ничего не говорит о лесбийских семьях как таковых.
Она вполне может считать, что ее детство было бы лучше, будь у нее отец вместо второй матери, но правда в том, что мы этого никогда не узнаем, потому что благополучность семьи зависит не от полового состава, а от моральных, умственных  и прочих внутренних качеств участников. Она просто нашла самую очевидную для себя нестыковку, что у нее не как у всех, уперлась в нее и решила что из-за этого все проблемы.
Для тебя - конечно не аргумент, потому, что в твоей жизни только мучины могут делать хуже. Я не говорю за лесбийские отношения в целом - я уже говорил об этом. Я не за и не против гомосексуальных браков. Но когда человек прямым текстом говорит, что ему было тяжело в семье из двух мам - я имею совесть верить его словам. Ты ей не веришь не потому, что так не бывает. Ты ей не веришь потому, что ее заявление не вписывается в твою картину мира. Поэтому и мечешь стрелки во все стороны, и поэтому же отказываешься верить в то, что она достаточно умна для того, чтобы делать выводы из своей собственной жизни. Весь наш разговор, Рин, проходит под звонкий гимн твоего лицемерия. Тебе проще навешать ярлыков и уйти в глухой отказ, чем признать, что вот такие вот трудности бывают.
Имеем историю про то, как две женщины вырастили дочь и не пускали ее общаться с биологическим отцом, да.
Про желание отца ни слова
Про его роль в их жизни тоже ни слова
Про то, знает ли он вообще о наличии такой общительной дочки- тоже ни слова
Зато куча слов про желания девочки, растущей в семье с двумя мамами. Ссылка на курс по русскому языку нужна, или сама справишься с прочтением?
В случае, если история была вида "бисексуальная женщина нажила ребенка от мужика по обоюдному желанию, разбежалась с ним, женилась на женщине (эт тавтология наверное), отрубила биологическому отцу руки и ноги возможность общаться с ребенком, хотя он до этого активно принимал участие в жизни отпрыска (непонятно, как, ведь есть же суды, которые либо определяют те же алименты, что равно участию, либо, если нет, то отец- донор спермы, в любом случае при желании отца ему не составляет труда доказать что он имеет право на ребенка)"- тогда я полностью с тобой согласна, х█ли бы нет
Больше утрирования богу утрирований!
Да и потом - про вот этот новый в диалоге аргумент "нидастатачна многа усилий прилажил!" - можно я не буду с ним считаться? Я уже давно тебе ответил: окей, вполне вероятно, что он не рвал жилы и не искал способов. Как это влияет на то, что этого общения хотел именно ребенок, и ребенок же стремился, в то время, как именно мамаши закручивали гайки?
Потакать желанию общаться с биологическим отцом несмотря на обстоятельства- это бред и сюр.
Единственное обстоятельство тут - сексуальная ориентация родителей. И, когда выросший ребенок говорит, что для него маленького это было важно и он страдал от того, что делали обе мамы - надо выслушать и признать, а не выдумывать на коленке десятки оправданий.
Кроме желания ребенка, нужно учитывать еще желание/нежелание второй половины.
Навязываться взрослому человеку в его уютненькую жизнь, когда он явно этого не хочет- можно только если у него есть обязательства. Например, те же алименты. Если отец дочери ничего по закону не должен, сам общаться не хочет- то и нехер докапываться до человека.
Если, если, если. Есть миллион "если", которые можно использовать, как аргумент "за" и такое же количество в роли аргумента "против". Убрать если - что получится? Получится ребенок, которому позиция родителей подговнила жизнь. Кого виним? Папу?
Героиня своим ртом рассказала, как ей это было важно. И с ней не стали считаться. Хреново? Хреново. И хватит уже оправдывать эту хреновость "мамам виднее". Ничерта мамам не виднее, если в итоге получилось говно. Никто не просил лезб устраивать биологическому отцу двойной минет - все, о чем их просила собственная дочь - дать им пообщаться. О каких негативных последствиях и заботе тут может идти речь?
Лсв, харэ скатываться в эд хоминем, я про тебя тоже могу много чего сказать, начиная с твоего (не)великого ума. Я нормально отношусь к мужикам, речь не обо мне. Тебя вообще не должно интересовать, ПОЧЕМУ я пишу именно это, разобрать и ответить на мои аргументы можно и без этого.
У тебя нет аргументов, а стремление сделать мужика мудаком не смотря ни на что - плавает на поверхности. Я не перехожу на личности - описание тебя, как человека, выдающего собственные теории за "аргументы" - еще один аргумент с моей стороны. Я не собирался тебя оскорблять (в отличии от). Если получилось обидно - прости.
Если нужна, если не против- то на здоровье, взрослым людям никто общаться не запрещает.
Но вроде как очевидно, что в отношениях взрослый-ребенок инициативу такого рода должен проявлять именно взрослый, ибо у ребенка тупо нет возможности ее реализации. Так что, что там папаша делал 18 лет- все еще непонятно.
Зато предельно понятно, что делали мамаши.

Умиляет твоя вера в то, что наличие х*я автоматом дает какие-то перки по воспитанию детей и построению семьи.
Нет, Рин. Умиляет твоя вера в то, что разница между мужчиной и женщиной болтается у мужчины между ног.
Не спорю.
Только в зависимости от контекста истории, отец запросто может оказаться как святым мучеником (как ты предположил), так и мудком, или же просто непричастным донором биоматериала. И в двух случаях из этих трех матери вовсе не мудачат.
Если вдруг все-таки мудачат и отец все-таки вышеописанный мною святой мученик- так я ж не против, совсем другое дело.
Мне просто непонятно, каким таким образом в развитой стране, где есть однополые браки и правам человека уделяется особое внимание, могла произойти ситуация, где у порядочного отца отобрали ребенка без права общения.
Разве что все происходило в ЛСВляндии?..
Ты бы лучше сделала запрос в Ринляндию, чтобы тебе выписали пару таблеток для внимательности. Посольство ЛСВляндии выступает на официальном уровне с заявлением, что полпред нашего государства говорил не о правах и желаниях отца, а о правах и желаниях ребенка.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 14:00:18 от Lsv »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Для тебя - конечно не аргумент, потому, что в твоей жизни только мучины могут делать хуже.
П*здаболия ни о чем
Но когда человек прямым текстом говорит, что ему было тяжело в семье из двух мам - я имею совесть верить его словам.
Было тяжело в семье из двух мам != было тяжело ПОТОМУ ЧТО в семье не было отца
После- не значит вследствие. Во время- тоже не значит.
Ты ей не веришь потому, что ее заявление не вписывается в твою картину мира.
В мою картину мира вписывается почти что угодно и уж точно для меня вообще не новость, что женщины- тоже люди и следовательно обладают людскими качествами, в том числе и не самыми приятными. Они могут быть вспыльчивыми, агрессивными, инертными, ленивыми, завистливыми, какими блть угодно. Лесби пара- не пара ангелов, а пара ЛЮДЕЙ, я это уже раза три сказала тут. Семейные отношения зависят от ЛЮДЕЙ и их характеров, а не от пола.
Я ей не "не верю", я точно знаю, что с ее проблемами сталкиваются миллионы людей по всему миру, и очень малое количество из них тоже выросло в гомосексуальных семьях.
Я верю, что у нее могут быть проблемы.
Я не верю, что это связано именно с полом ее родителей внутри их семейных взаимоотношений, а не, скажем,  с реакцией общества на их пол и с внешними проблемами.
полне вероятно, что он не рвал жилы и не искал способов. Как это влияет на то, что этого общения хотел именно ребенок, и ребенок же стремился, в то время, как именно мамаши закручивали гайки?
Щас будет пушка, приготовься
Родители имеют право ограничивать общение своего ребенка, особенно с другими взрослыми людьми.
Они не обязаны донору спермы (хоть официальному, хоть не) ничем и не должны способствовать их общению.
Желание ребенка узнать отца- инфантильная мечта, которая не даст ничего. Максимум, который можно получить от встречи с биологическим отцом- эт ну если вдруг карты лягут и вы друг для друга окажетесь интересными людьми и будете общаться как друзья-товарищи. Но на это шансы такие же, как и на то, что левый чувак с улицы так в душу ляжет.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Мужчины и женщины - разные. Очень разные. Очень-очень.
Угу-угу, женщины с Венеры, мужчины с Марса, говорят на разных языках, или какие там ещё стереотипы нужно вспомнить?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Было тяжело в семье из двух мам != было тяжело ПОТОМУ ЧТО в семье не было отца
После- не значит вследствие. Во время- тоже не значит.
Еще раз повторяю: тебе девушка своим же ртом говорит, что ее не устраивало.
В мою картину мира вписывается почти что угодно и уж точно для меня вообще не новость, что женщины- тоже люди и следовательно обладают людскими качествами, в том числе и не самыми приятными. Они могут быть вспыльчивыми, агрессивными, инертными, ленивыми, завистливыми, какими блть угодно. Лесби пара- не пара ангелов, а пара ЛЮДЕЙ, я это уже раза три сказала тут. Семейные отношения зависят от ЛЮДЕЙ и их характеров, а не от пола.
Сексуальная ориентация, как и характер, как и родительское воспитание, как и взгляды на жизнь - все это формирует подход к воспитанию. И если ребенок говорит, что именно тот факт, что родители одного с ней пола, оставил в ней неприятный отпечаток - почему бы не уходить в "ВЫВСЕВРЕТИ"? Чисто по человечески ответь - почему?
Щас будет пушка, приготовься
Родители имеют право ограничивать общение своего ребенка, особенно с другими взрослыми людьми.
Они не обязаны донору спермы (хоть официальному, хоть не) ничем и не должны способствовать их общению.
Желание ребенка узнать отца- инфантильная мечта, которая не даст ничего.
Вот так пушка - все воробьи от страху серятся ;D

Тебе девушка сказала, что для нее это очень важно было, тебе девушка сказала, что под давлением со стороны родителей в этом плане ей было плохо. Да вся ее, блин, история строится на том, что мамаши ни в куй не ставили ее стремление хоть как-то контактировать с отцом. И ты такая: "ЭТО ИНФАНТИЛЬНАЯ МЕЧТА!"

Ну абзац теперь. Хреновит человека? Детство выдалось тяжелым? Да срать ваще - мечта-то была инфантильная. Кому какая разница что там это животное считает важным для себя - мама лучше знать ;D

Угу-угу, женщины с Венеры, мужчины с Марса, говорят на разных языках, или какие там ещё стереотипы нужно вспомнить?
Я уже спорил с одним неадекватом на эту тему. На второго, боюсь, у меня бисера не хватит. Считаешь разницу между мэ и жо - навязанным стереотипом - на здоровье, только не надо свою глупость в массы продвигать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Желание ребенка узнать отца  инфантильная мечта, которая не даст ничего.
Да ладно! Это все индивидуально и, насколько я знаю, даже на форуме есть история девушки, которая нашла папу спустя долгое время и весьма этому рада.
Иметь еще одного близкого человека - далеко не "ничего".
Естественно, тут мы делаем ремарку, что отец должен быть нормальным. Априори-то у нас все отцы, видимо, козлы бездушные.
Но в целом вот этот выделенный мной кусок - бред какой-то.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Эта тоже нашла отца.
Он что-то поблеял про отсутствие возможностей и слился в закат навсегда.
(Да, после ее восемнадцати он тоже не пожелал с ней общаться, я так понимаю.)

И вообще, есть что-то жалкое в лице любого пола возрастом в четверть века, который до сих пор несчастен от того, что в детстве ему велосипедов не додали, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А кто-то начинает... креативить ("тупой штоле", "сморозил ты куйню" (с)Шинанай, "латентная гомосексуальность", "женщина, не удовлетворенная собой и своей жизнью" (с) Лой, "мадамстер. разведенка с прицепом и куем" (с) Цитруска)

*пожала плечами*
shiz, вы гомофоб, а мужская и женская гомофобия имеют разные истоки. Мужская продиктована латентной гомосексуальностью, женская — неудовлетворенностью собой и своей жизнью. А врагом вы себя объявили сами, так что сами и вкушайте да манишку не запачкайте. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
разумеется. Детство - это же как Вегас. Все, что происходит в детстве - остается в детстве.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Эта тоже нашла отца.
Он что-то поблеял про отсутствие возможностей и слился в закат навсегда.
(Да, после ее восемнадцати он тоже не пожелал с ней общаться, я так понимаю.)
Откуда вы это взяли? Делитесь ссылкой.
И вообще, есть что-то жалкое в лице любого пола возрастом в четверть века, который до сих пор несчастен от того, что в детстве ему велосипедов не додали, не?
Уж на что я не люблю, когда взрослые взращивают свои детские обидки, но желание найти отца, которому мать/матери не дали с тобой общаться, понять вполне могу.
Опять таки, кажется, никто из защищающих лесбиянок даже не допустил такой вероятности, что они могли быть просто херовыми родительницами, в принципе. И это тоже может подтолкнуть девушку захотеть пообщаться с другой частью своей семьи, в надежде, что, может, хоть папка оказался нормальным. Зато на биологического отца сразу навешали кучу ярлыков. Молодцы, девочки.