Ну давай поглядим. В истории ее героиня говорит, что расти в лесбийской семье ей было тяжело.
Не аргумент. Расти может быть тяжело в любой семье, то что ей оказалось тяжело в лесбийской- ничего не говорит о лесбийских семьях как таковых.
Она вполне может считать, что ее детство было бы лучше, будь у нее отец вместо второй матери, но правда в том, что мы этого никогда не узнаем, потому что благополучность семьи зависит не от полового состава, а от моральных, умственных и прочих внутренних качеств участников. Она просто нашла самую очевидную для себя нестыковку, что у нее не как у всех, уперлась в нее и решила что из-за этого все проблемы.
имеем историю про то, как две бабы вырастили ребенка, отравив своим воспитанием тому жизнь и не давали ей общаться с папой не смотря на то, что ей это было важно.
Имеем историю про то, как две женщины вырастили дочь и не пускали ее общаться с биологическим отцом, да.
Про желание отца ни слова
Про его роль в их жизни тоже ни слова
Про то, знает ли он вообще о наличии такой общительной дочки- тоже ни слова
В случае, если история была вида "бисексуальная женщина нажила ребенка от мужика по обоюдному желанию, разбежалась с ним, женилась на женщине (эт тавтология наверное), отрубила биологическому отцу
руки и ноги возможность общаться с ребенком, хотя он до этого активно принимал участие в жизни отпрыска (непонятно, как, ведь есть же суды, которые либо определяют те же алименты, что равно участию, либо, если нет, то отец- донор спермы, в любом случае при желании отца ему не составляет труда доказать что он имеет право на ребенка)"- тогда я полностью с тобой согласна, хули бы нет
Потакать желанию общаться с биологическим отцом несмотря на обстоятельства- это бред и сюр. Отцу-спермодонору не всралось общение с детьми. Отцу, который бросил беременную мать и не платил алименты- тоже. Отцу-антисоциальному элементу ребенка не доверит никто.
Кроме желания ребенка, нужно учитывать еще желание/нежелание второй половины.
Навязываться взрослому человеку в его уютненькую жизнь, когда он явно этого не хочет- можно только если у него есть обязательства. Например, те же алименты. Если отец дочери ничего по закону не должен, сам общаться не хочет- то и нехер докапываться до человека.
А если нужна?) Если он не против?) Это ты придумала удобную версию. И да, она не подкреплена ничем, кроме взятых с потолка додумок и нелюбви к мужикам)
Лсв, харэ скатываться в эд хоминем, я про тебя тоже могу много чего сказать, начиная с твоего (не)великого ума. Я нормально отношусь к мужикам, речь не обо мне. Тебя вообще не должно интересовать, ПОЧЕМУ я пишу именно это, разобрать и ответить на мои аргументы можно и без этого.
Если нужна, если не против- то на здоровье, взрослым людям никто общаться не запрещает.
Но вроде как очевидно, что в отношениях взрослый-ребенок инициативу такого рода должен проявлять именно взрослый, ибо у ребенка тупо нет возможности ее реализации. Так что, что там папаша делал 18 лет- все еще непонятно.
А сейчас ей 24 и мужской пример перед глазами не исправит того, что нагородили в ее жизни твои подзащитные.
Умиляет твоя вера в то, что наличие х*я автоматом дает какие-то перки по воспитанию детей и построению семьи.
Оправдывать мудачество двух женщин тем, что "мужик тоже мог наверное быть мудаком" - это тоже своеобразное мудачество, ты уж прости.
Не спорю.
Только в зависимости от контекста истории, отец запросто может оказаться как святым мучеником (как ты предположил), так и мудком, или же просто непричастным донором биоматериала. И в двух случаях из этих трех матери вовсе не мудачат.
Если вдруг все-таки мудачат и отец все-таки вышеописанный мною святой мученик- так я ж не против, совсем другое дело.
Мне просто непонятно, каким таким образом в развитой стране, где есть однополые браки и правам человека уделяется особое внимание, могла произойти ситуация, где у порядочного отца отобрали ребенка без права общения.
Разве что все происходило в ЛСВляндии?..