Ладно, попробую разжевать свою позицию:
1.Украли деньги, есть где жить, есть родные и любимый - утри сопли и восполняй утраченный ресурс, жизнь у тебя зашибись.
2. Потерял любимого человека, но есть деньги, а значит есть на что жить и где - очень-очень жаль, но есть же друзья, родные, постепенно оклемаешься, не так правда быстро, как в 1-ом случае, да пздц случается.
3. Потерял любимого человека вместе с деньгами, жильём, остались только родные - очень наверно хреново в такой ситуации. Боль от потери близкого, безнадега от того как теперь жить дальше и чем заниматься, но родные помогут.
4. Нет денег, нет родных, нет друзей, расстались с любимым человеком - ты ещё не на кладбище?
5. Есть деньги, но нет родных, друзей, ушёл любимый человек - ну сиди теперь, выводи бумажками слово "счастье", ты никому не нужен.
Деньги лишь инструмент в моей жизни, главная ценность - люди, на первом месте - любимый человек, потом родня по степени градации важности для меня. Денег не будет - заработаю, будет нехватать-буду больше работать, но мои потребности скромны. Потерять любимого человека страшно, расстаться с ним горько, а деньги в моих руках как вода. Утекли- ну и хрен с ними, главное что дорогие люди рядом.