Автор Тема: yaplakal.com - Отцы и дети  (Прочитано 12121 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: yaplakal.com - Отцы и дети
« Ответ #30 : 10 Сентября 2017, 00:08:26 »
Главред только поставляет мне материалы. Он их даже не всегда читает, особенно если я и/или заказчик не попросят его об этом отдельно.

Я автора понимаю. Трабл автора не в самих ромбиках на обоях, а в том, что некий хрен с горы вместо тебя решает за твои ромбики. Но это так же легко исправить, как и сами ромбики. Хрена с горы вернуть восвояси на гору. Ромбики переклеить. Это не необратимое говнище, это просто мелкий сбой в программе, который можно ликвидировать постфактум.
С уважением, Aneta

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 10 Сентября 2017, 00:12:13 »
Меня бы выблевало от того, что кто-то хозяйничал в моем доме, шарился в моих вещах (от беспардонной девицы вряд ли можно ожидать щепетильности). А обои - не смертельно, можно переклеить.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Сентября 2017, 00:14:10 »
Я автора понимаю. Трабл автора не в самих ромбиках на обоях, а в том, что некий хрен с горы вместо тебя решает за твои ромбики. Но это так же легко исправить, как и сами ромбики. Хрена с горы вернуть восвояси на гору. Ромбики переклеить. Это не необратимое говнище, это просто мелкий сбой в программе, который можно ликвидировать постфактум.
Обои нет.
А вот бабкина самодеятельность, которая влетела семье в копеечку и доставила туеву хучу неудобств - это уже необратимое говнище. А потому семья автора правильно поступила, что всё это чисто демонстративно поменяла и не собирается налаживать контакты.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Сентября 2017, 00:18:22 »
Ничего необратимого не произошло. Бабку слать лесом, косметический ремонт делать самим. Произошла беда - потеря доверия к близкому родственнику. Но сами симптомы легко устранимы. Эту проблему можно решить, тупо заплатив деньги. А вот доверие к бабке уже не вернется.
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Сентября 2017, 00:37:33 »
Там бригада должна была делать ремонт МЕСЯЦ
Там далеко не только обои, там чуть-ли не капиталка (смотря что было в том новострое, вполне могло не быть даже проводки)
Это ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ
Это вообще не фига не мелочи.
Ну а переделывать ремонт стоит еще дороже, чем делать с нуля по чистому

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Сентября 2017, 01:29:18 »
Нет, это всё именно мелочи. Никто не развелся, не сел в тюрьму, не умер. Кинули на деньги за ремонт. Плохо? Плохо, да. Это действительно  "ужас", но всё-таки не "ужас-ужас". Поправимо.
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Сентября 2017, 02:07:50 »
Нет, это всё именно мелочи. Никто не развелся, не сел в тюрьму, не умер. Кинули на деньги за ремонт. Плохо? Плохо, да. Это действительно  "ужас", но всё-таки не "ужас-ужас". Поправимо.
ээээм
т.е. кинули тебя на ... например, две твоих годовых зарплаты - ну это плохо, а вот если развелся - то прям ужас-ужас?
Неточка, в твоей системе ценностей завелся баг

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Сентября 2017, 02:24:30 »
Что зарабатывается - восполнимый ресурс. Очень противно то, что родственница деньги себе присвоила, но я тоже отношусь к тем, у кого "главней всего погода в доме". А развод с любимым человеком, это действительно ужас-ужас. Горечь о потере двух годовых зарплат с успехом лечится одним весёлым вечером в баре с подругой:поныть и забыть, утречком идти снова зарабатывать, а потерю дорогого человека, его предательство или собственную глупость переживаешь, ИМХО, дольше.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 10 Сентября 2017, 08:04:54 »
Не думаю. что только в обоях проблема. Мы сейчвс делаем ремонт - разрисовка стен для проводки с указанием мест для розеток, выключателей и т.д., ровная штукатурка под обои, другой вид штукатурки под плитку в ванной, нормально установленная сантехника, заливка пола - до поклейки обоев еще куча этапов, которые "умная бабуля" могла просто не делать, ведь в квартире итак все есть.

Плюс, если поклеить виниловые обои, например, клеем для тонких бумажных - они отвалятся. Если не выравнивать стены под обои - они пойдут пузырями. Толстенные швы вместо стыка или наоборот щели - и вот, комната стала сараем.
А штукатурку на потолке не все любят. Может хозяева как раз хотели развести освещение в комнате вместо люстры на несколько локальных источников и хотели спрятать провода под подвесным потолком.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Сентября 2017, 10:06:17 »
Горечь о потере двух годовых зарплат с успехом лечится одним весёлым вечером в баре с подругой:поныть и забыть, утречком идти снова зарабатывать
ага, отличненько лечится, если ты на эти 2 годовые зарплаты жить собирался.
Не, когда есть, что покушать, где жить, на что одеться и при необходимости лечиться, то можно себе позволить страдать по поводу расставаний и прочего. Но если ситуация становится "жратеньки не на что, потому что кинули", то лично у меня все высокие чувства отойдут на десятый план, ибо "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Деньги, конечно, ресурс восполняемый, но, сцуко, такой востребованный и быстро заканчивающийся, что я бы вот прямо так не стала разбрасываться высказываниями в духе "деньги фигня, а вот рассставашки!.."

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Сентября 2017, 10:51:55 »
...Трабл автора не в самих ромбиках на обоях, а в том, что некий хрен с горы вместо тебя решает за твои ромбики. Но это так же легко исправить, как и сами ромбики. Хрена с горы вернуть восвояси на гору. Ромбики переклеить. Это не необратимое говнище, это просто мелкий сбой в программе, который можно ликвидировать постфактум.
Во-первых, семье автора могут быть критичны эти ромбики. Ну не все быстро привыкают к любому окружающему "пейзажу". И не к каждым обоям вообще можно привыкнуть, если они противоречат вкусу жильца. Я бы не смогла жить в грязно-жёлтом каком-нибудь помещении, или в ярко-алом, или в зеброчку и жирафика на кислотно-оранжевом фоне. Мне бы давило :(

Во-вторых - деньги на переклейку ромбиков уже ушли, новые надо ещё накопить. Семья только что купила квартиру, выложила энную сумму за ремонт, мебель, другие предметы обстановки (бабушка ведь вместо чего-то поставила свой старый гарнитур и постелила коврики) и ещё съездила в отпуск. Скорее всего, у них денег сейчас мало. А большой ремонт в квартире - это не только проблема денег и организации, это ещё и проблема быта. Семья копила не только на квартиру, но и на то, чтобы во время ремонта жить не в строительном мусоре и постоянной уборке, и часть этих накоплений просто забрали, да ещё и необходимость в дополнительных тратах навесили.

И в-третьих - да, это хорошо, что никто не умер, но живым людям, у которых удовлетворена потребность в крыше над головой, еде и защите, какого-то фига появляется потребность в комфорте, и лишение этого комфорта - физического и морального - это очень и очень плохо для самочувствия.

В-четвёртых - да, у них никто не умер, но... это как, простите, говорить человеку с сильными болями "ну и что, зато живой". Он когда выздоровеет, может, и оценит глубокую мудрость, да и то вряд ли. К тому же они порвали отношения с одной из родственниц - а может, и не с одной, бабушка же всяко остальным родственникам много чего наговорит, глядишь, и наберёт группу поддержки. А рвать отношения с родственниками - это тоже потеря, и очень болезненная.

Короче, очень жаль эту семью, им очень больно и плохо.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #41 : 10 Сентября 2017, 11:00:23 »
а у кого-то дело в ромбиках, прикиньте, да? кто-то не заметит, а у кого-то эпиприпадок может начаться, если в комнате с попугайскими обоями резко головой мотнуть. уж позвольте людям самим решать степень значимости ромбиков в своем доме.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #42 : 10 Сентября 2017, 11:36:39 »
Как говорят евреи: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Сентября 2017, 11:45:15 »
И что, бабка прикарманила деньги, а сын ее просто молча проглотил? Ну и тряпочка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #44 : 10 Сентября 2017, 12:02:27 »
И что, бабка прикарманила деньги, а сын ее просто молча проглотил? Ну и тряпочка.

- Мать, где оставшиеся деньги?
- Идите вы все! Ради вас, оболтусов, так старалась, а вы меня матом кроете! Не отдам ничего, это будет моральная компенсация за то, что обматерили. Пока не извинитесь, считайте, что нет у вас ни матери, ни бабушки.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Сентября 2017, 12:10:46 »
а что он должен был сделать? Прислать к матери бандитов с утюгом бабло выбивать?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Сентября 2017, 18:13:53 »
"деньги фигня, а вот рассставашки!.."
Конкретно в жтой ситуации они фигня, ведь были заранее отложены на ремонт, и семья ещё смогла позволить себе отдых. Плюс в семье 2 работающих человека, а пока есть работа голодать уж точно не будешь, тем более вдвоём семью легче обеспечить, чем в одиночку. Есть здоровье, руки-ноги-голова, значит себя и других прокормишь. У них же в семье не болеет никто(кроме свекрови с больной головушкой), так что ничего критичного нет.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Сентября 2017, 20:39:22 »
В этой - согласна, пережить вполне можно, тут не в деньгах главная проблема.
Но в посте, на который я отвечала, речь шла о том, что
Горечь о потере двух годовых зарплат с успехом лечится одним весёлым вечером в баре с подругой:поныть и забыть
И вот это, имхо, может стать реально проблемой куда пздецовее, чем расставания, ибо если жить негде\есть и лечиться не на что, то  подобные базовые потребности быстро выходят на первый план.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #48 : 10 Сентября 2017, 20:52:51 »
И вот это, имхо, может стать реально проблемой куда пздецовее, чем расставания, ибо если жить негде\есть и лечиться не на что, то  подобные базовые потребности быстро выходят на первый план.
Примерила ситуацию на себя и подумала, что я бы в ярость пришла, даже если есть где жить и что есть.
Это же джва года, которые я могла бы бабочек сачком ловить заниматься тем, что нравится и получать навыки, на которые не хватает времени, потому что я приползаю с работы в десятом часу вечера, псу под хвост пошли. >:(

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Сентября 2017, 20:52:53 »
Обычно есть родители или друзья, у которых как раз можно перекантоваться и занять небольшую сумму пока не встанешь на ноги, но если тебе некуда идти, у тебя не друзей, способных тебя приютить и ты круглый сирота, то потеря того единственного человека, который тебя любил - это феерический пздц. Хотя кому как.Обычно раздавленные люди ни жрать, ни лечиться, ни работать не хотят и не могут после такой потери. Смотря как эмоционально привязан к партнёру.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Сентября 2017, 21:09:53 »
А есть те, кто, наоборот, уходит с головой в работу и начинают арбайтен в режиме 24\7
А еще есть те, кто стресс зажирают, а вовсе не "не могут есть".
Короче, людишки - крайне разнообразные существа ;-)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #51 : 10 Сентября 2017, 21:49:35 »
Но это так же легко исправить, как и сами ромбики.

Легко?
легко...
ну в общем-то действительно легко, ремонт и мебель - это все лишь деньги. Думаю минимум от 500 000 руб. Плюс еще от 50 тысяч на демонтаж сделанного (плитку, обои, полы никто бесплатно не уберет).
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Сентября 2017, 00:12:02 »
Обычно есть родители или друзья, у которых как раз можно перекантоваться и занять небольшую сумму пока не встанешь на ноги, но если тебе некуда идти, у тебя не друзей, способных тебя приютить и ты круглый сирота, то потеря того единственного человека, который тебя любил - это феерический пздц. Хотя кому как.Обычно раздавленные люди ни жрать, ни лечиться, ни работать не хотят и не могут после такой потери. Смотря как эмоционально привязан к партнёру.
а чего это при потере денег есть родители и друзья, а при разводе ты круглый сирота и идешь жить под мост?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Сентября 2017, 00:16:39 »
Если эти люди уже вложились в ремонт, значит, на учебу, еду, одежду, лекарства у них и так есть деньги. Иначе бы они вкладывали в ремонт меньше. Если всё вложенное в ремонт они рассчитывают потратить именно на ремонт и ни на что другое, значит, на другое там деньги есть.

Плохо быть кинутыми на деньги для ремонта. Хорошо, что только так, а не что-нибудь похуже. Как у дамы с ринопластикой из соседней темы.
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Сентября 2017, 00:30:22 »
Неточка, в истории русским по белому написано - люди специально жили втроем в однушке и копили. Т.е. помимо украденных денег у них украли и еще их комфорт за эти несколько лет. Потому что они жертвовали своим комфортом - и не получили результата

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Сентября 2017, 00:36:23 »
Я поэтому и расцениваю ситуацию как "ужас". Но не "ужас-ужас", ведь все межкомнатные стены и всё жилое пространство им уже принадлежат. Декорировать можно по желанию. Квартира уже целиком, полностью их, и это всё. Бабка с деньгами пусть выметается из их жизни, она гадость, но гадость не фатальная. Саму-то жилплощадь у них уже никто не отнимет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Сентября 2017, 01:00:04 »
Ладно, попробую разжевать свою позицию:
1.Украли деньги, есть где жить, есть родные и любимый - утри сопли и восполняй утраченный ресурс, жизнь у тебя зашибись.
2. Потерял любимого человека, но есть деньги, а значит есть на что жить и где - очень-очень жаль, но есть же друзья, родные, постепенно оклемаешься, не так правда быстро, как в 1-ом случае, да пздц случается.
3. Потерял любимого человека вместе с деньгами, жильём, остались только родные - очень наверно хреново в такой ситуации. Боль от потери близкого, безнадега от того как теперь жить дальше и чем заниматься, но родные помогут.
4. Нет денег, нет родных, нет друзей, расстались с любимым человеком - ты ещё не на кладбище?
5. Есть деньги, но нет родных, друзей, ушёл любимый человек - ну сиди теперь, выводи бумажками слово "счастье", ты никому не нужен.
Деньги лишь инструмент в моей жизни, главная ценность - люди, на первом месте - любимый человек, потом родня по степени градации важности для меня. Денег не будет - заработаю, будет нехватать-буду больше работать, но мои потребности скромны. Потерять любимого человека страшно, расстаться с ним горько, а деньги в моих руках как вода. Утекли- ну и хрен с ними, главное что дорогие люди рядом.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 01:03:02 от Маргейт »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Сентября 2017, 01:04:59 »
Для меня самое необходимое - это жилплощадь и работа. Я не говорю, что все должны быть такими. Я только о том, что для меня критично.

Если бы у меня украли бабло, я бы сильно-сильно расстроилась. Очень. Но поскольку есть где жить и есть на что жить, я бы это отнесла к сильным, но не очень сильным неприятностям.
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Сентября 2017, 14:12:34 »
Я щитаю, что в истории все закономерно. Ты уехал и доверил ремонт неизвестно кому? Ну и получи теперь результат - неизвестно какой. Этих бабка наибала. Других наибет строительная бригада. Пропьют, стройматериалы разворуют. Или сделают все через жопу, что потом все равно переделывать. Плитку выложат не так, ванну с туалетом перепутают местами, а так как на ванну туалетной плитки не хватит - они приклеят оставшуюся. И тыды.

Я не говорю, что так бывает всегда и везде. Но затеять ремонт и не контролировать его от и до - так себе затея.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #59 : 11 Сентября 2017, 17:45:01 »
Сэкономленные деньги бабушка себе забрала и не вернула. Типа моральный ущерб.
ШТА?! :o >:( я вчера смотрела кино про фантастических тварей, там утконоса (вроде это утконос был) трясли, чтоб из него монетки и украшения выбить. так вот, я бы с бабулей именно так и поступила.  >:( моральный, ептыть, ущерб, глянь-ка! морааальный ущерб. >:(