Почему-то мне кажется, что всё. Девочке уже не помогут

Если автор реальная, то она честно описала ту херню, которую многие годами совершают.
На самом деле, многие наши пользователи рассказывали о подобном. Тут же даже не в залезании в трусы дело, а в том что регулярные почесушки своей письки важнее ребенка. По сути, те, кто рассказывали про разнообразные издевательства от отчимов, на которые мать закрывала глаза, находились в той же ситуации.
И бесполезно тут что-то советовать и говорить, там просто слишком дохера от автора требуется. Лично у неё с мужем всё замечательно, а от неё хотят, чтоб она свинтила хрен знает куда, от налаженного хозяйства, с младенцем на руках, будучи в декрете, да еще и от горячо любимого мужа, без которого жизнь не мила. А да, горячо любимый муж при этом нежно заглядывает в глаза и полностью отрицает все обвинения.
Да не уйдёт она никуда, увы

Когда я была мелкой, моя мама второй раз вышла замуж. И прямо в брачную ночь отчим решил поделиться с ней гениальным планом - я с ними жить не буду. Спать мама ушла ко мне, утром подала на развод.
Мне кажется, нельзя хорошо подумать и что-то решить в подобных случаях, ты либо воспринимаешь ребенка как нечто важное и неприкосновенное, либо ты автор и иже с ними.
Дочку автора очень очень жаль