Гарантии нет, конечно, но скорее всего таки да. С чего бы человеку, просто использующему, когда это удобно, слинг (слушающему митол, катающемуся по бездорожью etc.) так заострять внимание на этом своем признаке? Совершенно не с чего. Вот когда он придает этому какую-то особую важность, считает, что это какая-то важная особенность — тогда понятно. Но это и есть признаки субкультуры!
Я кажется поняла в чём дело. Я подразумеваю
конкретную историю, на которую наверняка ссылается этот автор, а не любой текст со словом "слингомама".
Эта история была про слинги, потому автор и заострила внимание.
Одно дело "Здрасте, меня зовут Маня, я вейпер, слингомама и олимпийская чемпионка, пришла купить пирожок". Тут эта информация ни к чему, поэтому возникает вопрос, зачем заострили внимание.
А другое дело - "Здрасте, меня зовут Маня, я слингомама, вот какие трудности у меня возникли: ..."
Так что опять же, всё зависит от контекста. Кто-то встаёт на табуреточку и кричит "я слингомама", кто-то это упоминает в значении "использую слинг". И поэтому нельзя судить о людях по одному только употреблению этого слова. Ну то есть судить-то можно, но можно и легко ошибиться)