Автор Тема: #24721 - Троянский конь в обложке  (Прочитано 37459 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #24721 - Троянский конь в обложке
« Ответ #60 : 23 Октября 2017, 18:17:02 »
Я Лукьяненко читала в очень детском возрасте, причем начала как раз с Лабиринта Отражений и Генома. Мне получается было 9 лет.
И ещё Враг Неизвестен, это Васильев и вообще фанфики по игре, но я его читала вместе с Лукьяненко и заходило же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 23 Октября 2017, 18:26:22 »
в "Рыцарях" жести вообще много, но конкретно секс там очень мимоходом, между 16+ летками.

Кирумата, был момент в «Рыцарях», когда кучка подростков в подвале башни изнасиловала десятилетнюю, что ли, девочку. Был.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #62 : 23 Октября 2017, 18:31:12 »
я читала в детстве какие-то не те книги
но, чувствую, еще не поздно
 ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #63 : 23 Октября 2017, 18:37:39 »
Крепким парнем рос :)
Скорее, ловким — как-то умудрился не звездануться со стремянки, когда вся пачка внезапно посыпалась :]
но, чувствую, еще не поздно
Смотря для чего. Например, уже никто не будет фшоки, когда ты в младшем школьном возрасте со знанием дела влезешь в разговор о половом размножении. Правда, я тогда не имел ни малейшего представления о том, как именно оно происходит у людей и что с этим связано, но соседки по купе этого не знали и краснели так, что любо-дорого смотреть, отец очень смеялся :]
93

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #64 : 23 Октября 2017, 18:40:10 »
Алиса Селезнёва? Лукьяненко ещё и фанфики по Булычеву пишет что ли?

Нее) Там отсылка была эпичная. Многие именно этот момент ему не простили, типо шутки-шутками, а Алису трогать - уже перебор.

Увязая высокими ботинками по щиколотку, Шегал пошел к владыке Империи.
Грей был обнажен. Последние годы он не следил за фигурой, и выглядел сейчас достаточно отталкивающе. Рыхлый, неровно загоревший мужчина, возрастом под пятьдесят, начинающий лысеть, с коротким клочком бороды, завитой по эндорийской моде. Рядом с ним загорала голенькая девочка лет двенадцати. По законам Терры Императору за подобные забавы грозил неплохой срок – его малолетняя любовница успела бы стать взрослой.
Но Грей, очевидно, пользовался для этого случая моралью Культхоса.
– Я прибыл, мой господин, – склоняя голову произнес Вячеслав.
Император открыл один глаз и буркнул что‑то маловразумительное. Девочка перевернулась на живот. Шегал продолжал стоять.
...
– Нравится моя маленькая подружка?
– Главное, чтобы она нравилась вам, – глядя лишь в лицо Императора ответил Вячеслав. Глаза у Грея были мягкие, заботливые… обманчивые.
...
– Перестань! Алиса, иди, искупайся.
Девочка послушно поднялась и побежала к морю. Грей проводил ее взглядом – почти отеческим.
– Молодость… как приятно быть молодым. По‑настоящему молодым. Между прочим, очень славная девочка. Увлекается инопланетной зоологией, мечтает стать экзобиологом… Я тебя чем‑то насмешил, Вячеслав?

Loy Yver, упс,я и забыла. Тогда тем более. Меня эта книжка вообще выморозила. Хуже только "Осенние визиты", мне после неё аж кошмары снились (читала уже лет в 17-18)

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Октября 2017, 18:46:23 »
Спасибо, полегчало ;D
К Лукьяненко я равнодушна, а вот Алису трогать не надо. Но здесь она невпрямую, и на том спасибо
и на рассказывайте мне сейчас про прекрасный мир фанфиков, я их неслучайно десятой дорогой обхожу
+884/-14

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Октября 2017, 18:57:37 »
С Лурка ;D
Кроме того, в произведениях Пейсателя описываются, упоминаются или достаточно прозрачно намекаются следующие интересности, любовно-половых отношений:
Секс обыкновенный
Секс гомосексуальный
Секс с рабами — БДСМ
Фурри, nuff said (булрати, алкари и мршанцы в «Императорах иллюзий», фанги в «Стеклянном море», туева хуча персонажей «Фарш нельзя провернуть назад», оборотни разного вида в «Дозорах», тысячи их!)
Педофилия
Некрофилия
Геронтофилия
Секс с участием компьютерных программ
Секс с участием роботов
Секс с участием нанороботов
Секс с участием киборгов
Секс с участием лилипутов
Секс с участием мутантов
Секс с участием инопланетян
Секс с участием инопланетян, имеющих более двух полов (группа)
Секс с участием говорящих животных
Секс с участием оборотня
Секс с участием магических элементалей
Секс с девочкой-подростком, обладающей сверхспособностями (оборотнем/инопланетянкой/генетически модифицированной)
Секс с Алисой Селезнёвой
Джинн с огромным МПХ, обладающим собственным самосознанием
Демоническая форма Завулона с огромным шипастым МПХ и секс с ним
Двое несовершеннолетних мальчиков-клонов, спящие вместе
Обмен телами с противоположным полом
Мастурбация в душе
Мастурбация на мастурбацию в душе
П*зда с ядовитым зубом внутри
Анальный фистинг паяльником неразмороженных андроидов

Учитывая, что он врач-психиатр по профессии, мне даже немного страшно становится - что он на самом деле выдумал, а что - подслушал у пациентов? -_-
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 18:59:16 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 23 Октября 2017, 19:02:03 »
Ну...
В общем, я все равно считаю, что хорошо, что мое знакомство с сексом в книгах прошло по энциклопедиям, Лукьяненко и всей этой братии, и к первому любовному роману с изнасилованиями, наложницами, прощением и розовым принцессочным трахом я уже была морально готова.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #68 : 23 Октября 2017, 19:02:29 »
Я к тем, кто считает, что Алису трогать не надо. Разумеется, не стану из-за этого вопить, что файлов Лукьяненко в моей читалке больше не будет, но отсылка неприятная.

Не знала этого... Но блин! Кем надо быть, что историю Журки, например, счесть за "плевать на всех"? Ведь не плевать ему, он потому и отказался, что не плевать! И на книги не плевать, на память деда и вообще.

Так в том-то и проблема, что они на это смотрят так, как наверное, смотрел его отец. Память деда? Да он же того деда и не знал почти. А что мальчик об этом ужасно жалеет и тоскует по ушедшей возможности узнать дедушку лучше - это фиалочная фигня какая-то. Книги? Ну, зачем ребенку скучные взрослые книги? Что? От страниц пахнет морем? Эти книги открывают дверь в волшебный мир мореплавания? Они связывают внука с умершим дедом? Боже, какой бред, что за интеллигентская высокодуховность, нормальные пацаны о таком не думают. Дед четко написал, что оставляет книги внуку? Юридически у внука собственности быть не может, так что пусть утрется. И фантазия эта у деда дурацкая, ребенку книги оставлять. И вообще, отец же эти деньги не пропил, а телек купил! Цветной! Спасибо надо говорить!

Бррр. Меня этот отец, кстати, всю книгу подбешивал с его быдло-требованиями к сыну, мол, будь трушным пацаном. Абсолютно не удивлена, что Журкин дед недолюбливал такого зятя. И была искренне поражена, узнав, что кто-то его защищает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Октября 2017, 19:53:44 »
у автора явно кукушечка из гнезда вылетела. страшно представить его эмоции после прочтения "алисы в стране чудес" или стихов Хармса.

и да, недавно выкопала стародревнюю видеохронику. где-то середина тридцатых годов. про счастливое пионерское детство. так там детей на пляже голыми снимали. не иначе коммунисты-жидомасоны-педофилы для своих тайных утех постарались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 23 Октября 2017, 20:11:11 »
Loy Yver, упс,я и забыла. Тогда тем более. Меня эта книжка вообще выморозила. Хуже только "Осенние визиты", мне после неё аж кошмары снились (читала уже лет в 17-18)

Кирумата, у меня «Осенние визиты» — одна из любимых вещей Лукьяненко. Да, безусловно, строгое подражание Стругацким, но вещь «посильнее «Фауста» Гете». И «Рыцари» — книга страшная. От фантастики-то там только антураж.

К слову, никогда не видела в сценке и императором из «Императоров иллюзий» булычевскую Алису, хотя и творчество Булычева знаю более чем неплохо. Видимо, все же не настолько фэндом меня испортил.  ;D

Учитывая, что он врач-психиатр по профессии, мне даже немного страшно становится - что он на самом деле выдумал, а что - подслушал у пациентов? -_-

НеГерой, действительно. Учитывая, что он — детский врач-психиатр.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #71 : 23 Октября 2017, 20:19:37 »
Че-то я не в курсах, причем тут Лукьяненко и восьмилетняя Алиса Селезнева, но в контексте этой темы я, пожалуй, и не хочу этого знать. Алиса Селезнева для меня останется светлым пионерским символом багини, как герои Крапивина.

АПД: Прочитала отсылку. Если б не чьи-то влажные фантазии, никогда б не подумала, что это ссылка.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 20:36:46 от Настоящая Леди »

Неженка

• Гость
« Ответ #72 : 23 Октября 2017, 20:28:21 »
От Крапивина кстати у меня было такое ощущение, когда читала. До истерии. Но а) я не истеричка и разделяю видение взрослого и ребенка(читала во взрослом возрасте), б) я себя знаю, я могу видеть намеки и там где их нет.
Крапивин просто по уши сентиментальный человек, вот и всё. Если автор всего этого была бы женщина, вопросов бы не было. Но и мужики такие бывают, и нередко. Но не все они известные писатели, поэтому выделяется именно Крапивин.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 20:44:36 от Неженка »

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #73 : 23 Октября 2017, 20:34:57 »

Кирумата, у меня «Осенние визиты» — одна из любимых вещей Лукьяненко. Да, безусловно, строгое подражание Стругацким, но вещь «посильнее «Фауста» Гете». И «Рыцари» — книга страшная. От фантастики-то там только антураж.

К слову, никогда не видела в сценке и императором из «Императоров иллюзий» булычевскую Алису, хотя и творчество Булычева знаю более чем неплохо. Видимо, все же не настолько фэндом меня испортил.  ;D

Мне на "Осенние визиты" вот почему-то нервов не хватило. То есть я читала как завороженная, дочитала, долго ходила офигевшая, потом реально снились кошмары по мотивам, что для меня вообще очень редкость.
Через пару-тройку лет попробую ещё раз прочитать. Может, пойдёт по-другому х) Про сходство со Стругацкими не думала, кстати...
"Рыцари" действительно страшная. Не по себе было, когда читала (в старших классах), удивлялась, что это типа детская книжка про детей, а тут такое.
Алису я тоже не увидела, мне потом указали, и натыкалась на то, что Лукьяненко и не отнекивался вроде.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #74 : 23 Октября 2017, 20:40:15 »
"Осенние визиты" - редкая мразота, на мой вкус. Хуже только последние Дозоры (то есть все, после Сумеречного, когда он начал уже бабло качать), но они именно по причине выкачки бабла.
А вот в "Рыцарях сорока островов" есть что-то завораживающе жуткое, хотя на Крапивина не похоже, нет. Более цинично и зло.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Октября 2017, 20:42:16 »
Ещё вспомнился "Лабиринт отражений", где герой в виртуальности полез в секс-симулятор, поставил рандомный выбор истории, и система его свела с озабоченной древней бабулей.  ;D
Это тоже в "геноме", а не в "лабиринте". Там ещё ГГ рассуждал, что как модифицированный он не мог отказаться от старушки, а раз прервал сеанс геронтофилии - то освобождён от бремени "генетически заданной жизни". :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #76 : 23 Октября 2017, 20:44:20 »
Серьезно, кто-то бы про отсылку не подумал? Меня даже среди ночи если разбудить и сказать три кодовых слова: «Девочка, Алиса, космобиолог», я мгновенно опознаю Селезнёву.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Октября 2017, 21:06:17 »
Автор, молись, чтобы каравелльцы не вычислили твой адрес. Иначе они тебе за своего учителя и наставника не просто глаз на жопу натянут, а заставят сожрать компьютер вместе с клавиатурой. Чтоб ты сдох, сволочь недолеченная.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #78 : 23 Октября 2017, 21:34:11 »
Мне тоже очень нравятся "Осенние визиты". Отлично написано.Но мне нравятся и Дозоры, особенно Дневной. Дальше - хуже.

Я, кстати, к тем, кто не увидел отсылок к Селезнёвой. :-\ И теперь мне обидно. :( Потому что сама книга нравится. Помню, мне еще понравилась книга, написанная по миру игры "Master of Orion".

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #79 : 23 Октября 2017, 22:13:09 »
Мне тоже очень нравятся "Осенние визиты". Отлично написано.Но мне нравятся и Дозоры, особенно Дневной. Дальше - хуже.

Я, кстати, к тем, кто не увидел отсылок к Селезнёвой. :-\ И теперь мне обидно. :( Потому что сама книга нравится. Помню, мне еще понравилась книга, написанная по миру игры "Master of Orion".

Это она и есть, "Императоры иллюзий" :)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #80 : 23 Октября 2017, 22:17:12 »
и да, недавно выкопала стародревнюю видеохронику. где-то середина тридцатых годов. про счастливое пионерское детство. так там детей на пляже голыми снимали. не иначе коммунисты-жидомасоны-педофилы для своих тайных утех постарались
Вот забавно, да. Раньше купиться голышом детьми было «ничего страшного», «никакого секса», и в хронику на видео попадало. А взрослая обнажёнка — табу.
Теперь наоборот. Взрослая обнажёнка — «ну, вы же не ханжи, да», а трёхлетний малыш на пляже — «а вдруг кто-то нехороший возбудится». И кажется, что обе — немножко крайности.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #81 : 23 Октября 2017, 22:49:15 »
Проморгала отсылку к Алисе.  :-X
Но Лукъяненко вообще любит такие вещи. Как он по трусам звездных путешественников проехался в "звёзды - холодные игрушки" и ещё в паре маленьких рассказиков.

На Крапивина бочку катят уже несколько лет, я как-то даже в паре срачей принимала участие. Такой бред оппоненты несли, мрак.

Вот, кстати, когда я читала про Журку, почувствовала себя старой.
Потому что отказа от съёмок не понимаю совсем. Папаша девочки ведь реально алкаш. И снимали его бухого в вытрезвителе.
Да, девочка папу любит но он ведь реально нажрался с мужиками в беседке и его загребли.
В чем вина ведущего передачи?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 23 Октября 2017, 23:29:49 »
Папаша не алкаш (человек, употребляющий регулярно), а человек, который выпил единственный раз. И которому это сгубило все, причем только из-за сюжета.

Сейчас как раз по этим причинам лица всем в сюжетах замазывают.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 23 Октября 2017, 23:44:04 »
Алоэ, перечитайте.
Там в первой же главе мать девочки выговаривает мужу, который домой выпивший пришел.
И это регулярная ситуация в семье.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 24 Октября 2017, 00:00:19 »
Даже если алкаш.
Это все равно не повод показывать его бухую морду на весь город.
Ведущий передачи виноват в том, что это снял, собственно. Причем это ж даже вроде не было целью сюжета.

Sashetta

• Гость
« Ответ #85 : 24 Октября 2017, 00:37:00 »
На Крапивина поднял заднюю лапу, гад! Сжечь, нафиг!
Это не очень осмысленный комментарий, но Крапивин - любимый писатель моего детства, и усмотреть там влечение к детям мог только тот, у кого у самого с этим проблемы.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #86 : 24 Октября 2017, 00:50:20 »
Крапивина не читала, че-т не зашел ни в одном возрасте.
Но педоистерия уже заколебала. >:( Классический детский писатель же. Эдак прошерстить книжные полки -- никого не останется, если за непослушание или полуголых детей сразу запрещать.
Так-то в детской библиотеке "Три возраста Окини-сан" видела (о японской, блин, гетере на их лад и войне). 18+ можно смело дать.

Лукьяненко -- ни хрена не детский писатель. И темы внезапно недетские. И секс тоже. Последние книги не читала, уже с "Черновика" че-т фейспалм накрыл.
Отсылки к Алисе не поняла, потому как не читала и не смотрела ничего о ней. Разве что недавно статью на Лурке.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #87 : 24 Октября 2017, 05:37:51 »
Даже если алкаш.
Это все равно не повод показывать его бухую морду на весь город.
Ведущий передачи виноват в том, что это снял, собственно. Причем это ж даже вроде не было целью сюжета.

Насколько я помню, сама по себе передача была что-то типа "позор нашего города".
Не было целью именно отца девочки позорить. Снимали бухариков из вытрезвителя. Один из бухариков - отец девочки.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Октября 2017, 06:01:33 »
Отец Иринки пил, да. Не постоянно, там у них через всю книгу идет, что сам по себе он не пьет, но стоит ему очутиться в компании бухариков, как он мгновенно напивается. Впрочем, под забором не валялся, до дома доходил на своих ногах.

Но суть не в этом.

Во-первых, сама идея передачи мразотная до ужаса. Мол, смотрите, как эти люди нас позорят. Вот:

– …однако при всех спорах нельзя забывать, что без благотворного, здорового влияния семьи полноценное воспитание становится крайне затруднительным. А чему могут научить детей люди, которые не только забывают о своем отцовском и материнском долге, но зачастую вообще теряют человеческий облик?.. У нас есть кинопленка, отснятая недавно в городском медвытрезвителе. Чувство тревоги и возмущения вызывают эти кадры…

...

Журка растерянно оглянулся на маму. В ее глазах – очень больших и слишком блестящих – встревоженно мигали два крошечных цветных экранчика. Мама сжала спинку стула и тихо сказала:
– Ну что же это… Разве можно показывать такое? Ведь она же мать… А если мальчик увидит? А что ему завтра скажут в школе?
Журка опять взглянул на экран и болезненно зажмурился – от мучительной неловкости и ощущения вины. У людей беда, а он смотрит по цветному телевизору, как кино.

Во-вторых, Журка на это смотрит с высоты своего возраста и опыта. Иринка - его лучший друг. Он любит ее родителей, с ее отцом, этим самым "алкашом" он проводил долгие часы, когда отец рисовал с них картины, и знает, какой он замечательный человек, когда не пьет. Он видит, как после этой передачи плохо Иринке, плохо ее родителям. Он осознает, что прямым следствием этой передачи явилось то, что Иринке с родителями пришлось уехать из города, а значит, он лично потерял лучшего друга. И он не принимает таких целей, которые оправдывают такие средства. При этом он вполне осознает, что пить плохо, он и до этого видел, какая Иринка печальная, когда отец выпивает, и как у них дома от этого резко все портится. То есть, он понимает частичную правоту взрослых, он не дурак. Но так же он понимает, что эта передача снималась не для того, чтобы кому-то помочь, потому что никому она не помогла, только навредила. Вспомните, как он ее воспринимает:

"Переключите!" – хотел сказать он, но в горле нехорошо защекотало. Он открыл глаза и увидел на экране снова коридор со скамейками. По нему два человека с красными повязками вели высокого мужчину без шапки. Под лампочками блестяще отливали седые прядки. Мужчина резко дернул плечом, освободил из пальцев дружинника локоть и зло сказал:
– Не держи, я на ногах крепко стою. Вы еще ответите…
Что-то громко и возмущенно разъяснял голос дамы, ведущей передачу. Журка не понимал ни слова. Он закусил губу и беспомощно стиснул кулаки.
– Господи… – шепотом сказала мама. Журка понял, что она смотрит на него отчаянными глазами. Она тоже узнала.
Человек без шапки был Иринкин отец.

...

В праздничном разноцветье экрана и букв было издевательство. Насмешка над Иринкиной бедой. Журка оттолкнул стул и вышел в прихожую. Мама поспешила за ним. Журка стал торопливо натягивать пальто.
– Может быть, не надо?.. Сейчас не надо… – неуверенно сказала мама.
Журка досадливо мотнул головой. Надо! Черная молния беды ударила в Иринкиного отца. Значит, и в Иринку. А он будет сидеть дома? Кто тогда ее защитит?
От кого защищать, Журка не знал, но то, что должен бежать к Иринке, знал точно.

И Журка, и Иринка воспринимают эту передачу, как беду, как удар. И именно это Журка отстаивает, и именно из-за этого он отказывается сниматься. В целом, именно этим и отличаются герои Крапивина - они всегда отстаивают то, во что верят, даже если понимают, что правы не полностью, но если они чувствуют какую-то подлость, нечестность, неправильность. И да, иногда это другие считают неправильным, и даже расстраиваются из-за этого. Отказ Журки сниматься сильно расстроил многих хороших людей. Но в жизни оно так и есть - всем не угодишь, и иногда приходится расстраивать кого-то, чтобы не совершить того, что сам считаешь подлостью.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Октября 2017, 06:24:12 »
Крапивина не читала, че-т не зашел ни в одном возрасте.
Отсылки к Алисе не поняла, потому как не читала и не смотрела ничего о ней.
Оу, я не одна такая, это приятно. Никогда не понимала культ Алисы Селезневой и вообще советских книг/фильмов про детей и не только. Не заходит и все тут.

А по теме - автор странная. Не нравятся книжки - ну ок, предложи то, что нравится тебе. Или это слишком сложно?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!