Автор Тема: #24721 - Троянский конь в обложке  (Прочитано 37483 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #24721 - Троянский конь в обложке
« Ответ #210 : 25 Октября 2017, 09:54:57 »
Ань, та же херня. Я читала Крапивина хорошо так за двадцать. Это помню. А вот ни по «Пионеру», ни по «Костру» не помню.
Я читала первые крапивинские книги ("Голубятня на Желтой поляне", "Оранжевый портрет с крапинками", "В ночь большого прилива", "Баркентина с именем звезды" - в одном сборнике) в детстве. С папиной подачи, это изначально он сам читал, потому и я тоже потом добралась до этой книги. Да вроде нормально воспринялось. Хотя то, что там не веселуха с хеппи-эндами, понятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #211 : 25 Октября 2017, 10:44:12 »
Ежа, это ты к чему?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #212 : 25 Октября 2017, 10:57:46 »
Ежа, это ты к чему?  :o
К тому, что это книги для всех возрастов. Ну разве что кроме совсем дошкольного-несмышленого. Их могут читать и дети, и взрослые, и в каждом возрасте видишь в книге свое.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #213 : 25 Октября 2017, 10:58:24 »
Я тоже. Но думать про каждого мужчину, а не педофил ли он, — вообще рехнуться можно.

Женщин опять унижают, про них ведь тоже подумать надо  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #214 : 25 Октября 2017, 11:33:54 »
К тому, что это книги для всех возрастов. Ну разве что кроме совсем дошкольного-несмышленого. Их могут читать и дети, и взрослые, и в каждом возрасте видишь в книге свое.

Ежа, а я разве об этом говорила?  :o Или против?
Впрочем, да, сейчас скажу против: вечор попыталась почитать Крапивина — не зашло категорически. Причем даже не сюжетно, а из-за чересчур простого, на мой взгдяд, даже где-то примитивного языка. Видимо, переросла окончательно. Ну или недоросла пока что.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #215 : 25 Октября 2017, 13:34:15 »
У Крапивина прекрасный язык, никакой примитивности не увидела. Зато его книжки до сих пор - учебники жизни. Что, мало сейчас таких вот неприкаянных ребят как оруженосец Кашка? Упрямых правдолюбцев вроде Славки из "Мальчика со шпагой"?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #216 : 25 Октября 2017, 15:02:25 »
Ну вот я недавно тоже пробовала перечитать "Голубятню на желтой поляне" (в детстве да и потом обожала её). Сейчас не зашло, вымучила где-то половину и бросила. Хотя с удовольствием почитаю ребенку на ночь что-нибудь из него же.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #217 : 25 Октября 2017, 18:22:34 »
Ну вот я недавно тоже пробовала перечитать "Голубятню на желтой поляне" (в детстве да и потом обожала её). Сейчас не зашло, вымучила где-то половину и бросила. Хотя с удовольствием почитаю ребенку на ночь что-нибудь из него же.
Не знаю, я перечитываю под настроение.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #218 : 25 Октября 2017, 21:23:23 »
У Крапивина прекрасный язык, никакой примитивности не увидела. Зато его книжки до сих пор - учебники жизни. Что, мало сейчас таких вот неприкаянных ребят как оруженосец Кашка? Упрямых правдолюбцев вроде Славки из "Мальчика со шпагой"?

*пожала плечами* Каждому свое.
И да, не дай бог учить жизнь по этим схемам. IMHO.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #219 : 25 Октября 2017, 22:00:38 »
У того же Лукьяненко неплохая пародия на "Голубятню на желтой поляне" есть, где мир "голбятни" выродился в детско-подростковую тиранию.  ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #220 : 26 Октября 2017, 01:35:13 »
У того же Лукьяненко неплохая пародия на "Голубятню на желтой поляне" есть, где мир "голбятни" выродился в детско-подростковую тиранию.  ;D
Как называется?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #221 : 26 Октября 2017, 06:58:46 »
Я думала, что пока меня тут не было, эта тема канула в Лету, а не тут-то было.) Придется отвечать на последние 5 страниц.)

Для начала хочу сказать, что я сейчас читаю "Энн из Зеленых крыш" (в детстве не читала, а ее так часто упоминают, решила ознакомиться). Так вот. Там есть момент, когда девочка рыдает, потому что ее лучшая подруга когда-нибудь вырастет и выйдет замуж, и она уже ненавидит ее мужа, потому что он подружку заберет навсегда. ;D Автор бы застрелился от ужаса.)

Некст, вот тут я как раз слишком взрослая.
Эта вот частичная правота как раз у Иринки есть, а Журка все впихивает в чёрно-белые рамки.
И ведущая передачи автоматически становится врагом.

Если бы все было черно-белое, он бы эту ситуацию значительно проще пережил. Он ведь там неоднократно думает, что их слова правильные, умные, справедливые. В том-то вся и беда, что не черно-белое.

А мама моя отметила и Журкину двуличность - он игнорировал отца и все попытки примирения с ним ровно до тех пор, пока ему ничего от отца не надо было. А как отвезти в аэропорт - сразу папа понадобился и поговорить с ним можно.

о_О У нас какие-то кардинально разные представления о двуличности. Для меня двуличность - это если бы он в лицо говорил одно, а за спиной - другое. А он просто попросил отца отвезти его в аэропорт, чтобы попрощаться с Иринкой. Это, кстати, совершенно не значило, что он отца простил, и все будет, как раньше, и отец это прекрасно осознавал. Он же отца не игнорировал, он с ним разговаривал и помогал ему по дому, просто не мог заставить себя делать вид, что ничего не было. И не факт, что после поездки в аэропорт бы смог, это осталось под вопросом. А простил он отца только после того, как был этот камень в стекло, тут Журка просто резко осознал, что любовь к отцу перевешивает кражу и избиение.
Другое дело, что тут для отца как раз момент истины был, причем очень красиво прописанный.

Я всегда считала, что это просто неплохие книги для детей. Фильмы много хуже, да и дети там ирают отвратительно.

О, надо же, кто-то разделяет мою нелюбовь к фильму.) Хотя про внешность я не соглашусь, девочка там очень миленькая, ИМХО. Но фильм все равно не люблю.

Наверное. А я сталкивался с прям шоком, когда говорил, что в душе не бубу, кто такая Алиса Селезнева :]

Ну, я бы тоже шокировалась. Одно дело - не читать, не смотреть и не любить, а другое - вообще не знать. Это я не в том смысле, что не знать - плохо, а в том, что удивительно, как человеку удалось избежать такой инфы. Я вот "Любовь и голуби" ни разу не смотрела, но я знаю, что есть такой фильм, потому что очень сложно не знать. А мой друг ни разу не видел "Иронию судьбы" до взрослого уже возраста. Но он знал об этом фильме и понимал шутки про заливную рыбу и Третью улицу строителей. Поэтому и странно, когда кто-то не сталкивался с чем-то настолько популярным.

Отец - простой работяга и шофер, всего этого не понимал и чувствовал себя лишним, когда мама и Журка обсуждали книги или концерты.
Он действовал как умеет.

Вот не надо. Меня это как раз в книге бесило всю дорогу. Женаты они сколько лет? Минимум тринадцать у меня получается. И все эти годы он демонстративно страдает, не понимает и не вписывается. Уже подключиться и начать вместе с женой и сыном книги читать и по концертам ходить? Или спокойно признать, что это не его образ жизни, и ему это не надо? Ну, нет, это слишком просто. Он будет страдать, обгаживать сына за то, что тот не трушный пацан и всячески отказываться его понимать.
После того, как произошел весь этот пздц, банально поговорить с женой и спросить у нее совета, как лучше помириться с сыном? Неее, мы будем подарки бессмысленные носить. А для того, что банально подойти и попросить прощения, высшего образования вообще не надо, к слову.
Именно поэтому мне нравится момент с аэропортом, потому что там отец раз в жизни прекратил лелеять свою больную мозоль и увидел сына таким, какой он есть. И впервые за всю книгу с уважением принял то, что сын дружит с девочкой.

Вооюще-то, насколько я знаю, это примерно так и делается - подключается полиграф, показывают фотки детей в плаваках и отслеживают реакцию. Результат учитывается судом.

Но... физическое возбуждение же не обязательно связано с возбуждением в голове. В том смысле, что человек может чисто физически возбудиться от кучи вещей, и это совсем не значит, что он возбудился прямо сейчас именно от фоток детей.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #222 : 26 Октября 2017, 07:47:05 »
Или я упорота, или лучшая книга о взаимоотношениях детей - это таки "Повелитель мух". Вот там веришь. А во всякие республики шкид, тимурокоманды и прочим детям из книг хороших советских детских писателей - нет. Том Сойер еще более-менее настоящим казался, да и все, больше не припомню.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #223 : 26 Октября 2017, 07:52:52 »
Ну... я в Тимуре из нереального вижу только потрясающий уровень самоорганизации у детей, но это не про отношения. Именно в отношениях там вполне все реально, ИМХО.

ШКИД не помню, а вот как раз в Сойера мне верилось не полностью. Потому что у нас не было таких классных мальчиков, которые так красиво играли в любовь с девочками.) Но это, наверное, от времени зависит.

Что касается "Повелителя мух", описано довольно реалистично, но там далеко не повседневная жизнь, так что я не вижу смысла сравнивать с книгами типа Тимура, где условия совершенно иные.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #224 : 26 Октября 2017, 08:00:33 »
Мне Алексин нравится. Он местами, конечно, пионерски прилизан, как в "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле", но отношения вполне реалистичные.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #225 : 26 Октября 2017, 08:05:19 »
Потому что у нас не было таких классных мальчиков, которые так красиво играли в любовь с девочками.)
А вот этого я как раз не помню  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #226 : 26 Октября 2017, 09:07:43 »
Как называется?
Это не отдельная книга, а эпизод в книге "Остров Русь". Там в третьей части вообще Крапивина (под тамошним псевдонимом) ввели в сюжет прям. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #227 : 26 Октября 2017, 09:25:08 »
http://zadolba.li/story/24744
Ааа, как же задолбали люди, пишущие целую историю с хорошими аргументами и здравой логикой ради того, чтобы привыкший соглашаться с автором читатель по инерции согласился и с последним аргументом!

Нет, уважаемый. Фантазию надо развивать, да. Бассейн вместо музыки — прекрасно, как и наоборот. Татуировки — не айс, но если очень хочется, то после консультации с дерматологом — велкам. Но если вместо девочек нравятся мальчики, тогда к психиатру. Немедленно. И к хорошему.

Чтобы снять вероятность того, что дите поддалось моде, что оно просто стесняется девочек, что у него сбой привязанности и так далее. Если все это не про него и он попал в эти несчастные доли процента, у которых оно, как говорят, врожденное, тогда к психиатру маме с папой. Учиться принимать и несмотря ни на что ценить, если не получается без помощи. Но не раньше.

Потому что это не норма! Как бы вам ни хотелось, нет, это не норма. Толерантность, да, пожалуйста. Как к аутистам и владельцам синдрома Дауна в классе вашего ребенка, они тоже не виноваты. Считать нормой — нет.

Бассейн, музыка, татуировки — норма. Мальчики вместо девочек — не норма. Записали?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #228 : 26 Октября 2017, 09:25:43 »
"Остров Русь" такое неумное убожество... Его следовало оставить на бумаге ради смехуечков тех, кто там упомянут, а не издавать. Причем если первая часть про Египет еще туда-сюда, то остальные две реально написаны "для себя" и левой ногой.

Шушпанчик, по-моему, вы ошиблись темой  ;D

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #229 : 26 Октября 2017, 09:27:01 »
Шушпанчик, по-моему, вы ошиблись темой  ;D
Почему? Это ответ на ответ.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #230 : 26 Октября 2017, 09:28:02 »
Это не на эту историю ответ, а вот на эту, которая сама ответ на еще одну.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #231 : 26 Октября 2017, 09:31:49 »
Вообще-то Шушпанчик прав(а), это ответ на ответ на историю про Троянского коня.
И да, третий автор, иди к первому в компанию  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #232 : 26 Октября 2017, 09:32:04 »
Это не на эту историю ответ, а вот на эту, которая сама ответ на еще одну.
История #24744 ссылается на #24735, которая ссылается на стартовую #24721.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #233 : 26 Октября 2017, 09:34:42 »
Чего-то я не понимаю в этой жизни... Или у авторов очень альтернативное чтение, или у меня. Первый автор о книжках, а второй о чем угодно, только не о них.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #234 : 26 Октября 2017, 10:12:06 »
а третий автор верит, что мальчик в мальчика влюбился под влиянием моды (ога, моды на запинывание пидоров ногами) и что его нужно срочно спасать рандомным психологом.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #235 : 26 Октября 2017, 10:27:54 »
Народ, а может дальше о книжках и реалистичности поведения героев? А то про геев скушно, тыщу раз уже обсуждали.

ЗЫ: Я нежно люблю литературные обсуждалки на кмп  :-[
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #236 : 26 Октября 2017, 10:32:58 »
а третий автор верит, что мальчик в мальчика влюбился под влиянием моды (ога, моды на запинывание пидоров ногами) и что его нужно срочно спасать рандомным психологом.
Не, такое тоже бывает. Я такую "типа лесби" лет в 16-17 знала. Сейчас ей слегка за 30, замужем и с детьми, и давно уже без всяких девочек. А все потому что у нее действительно в те 16-17 с мальчиками не ладилось, вот на девочек и переключилась, но все-таки, так сказать, перебесилась и стала встречаться с парнями.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #237 : 26 Октября 2017, 10:35:04 »
Народ, а может дальше о книжках и реалистичности поведения героев? А то про геев скушно, тыщу раз уже обсуждали.
ЗЫ: Я нежно люблю литературные обсуждалки на кмп  :-[
+1
Давайте, пишите про книжки! Чтобы такие люди, как я, с памятью золотой рыбки, вспомнили, что читали, что хотели прочитать или перечитать, ага  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #238 : 26 Октября 2017, 11:01:12 »
Бассейн, музыка, татуировки — норма. Мальчики вместо девочек — не норма. Записали?
Нашелся, бл*ть, препод, лекцию по нормам, бл*ть, диктующий.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #239 : 26 Октября 2017, 11:31:20 »

Ну тут такое... В мои 13-14 лет была очень популярна группа Тату. И многие ровесницы-одноклассницы под влиянием образа солисток этой группы тоже начинали играть в лесбушек малолетних. Но там, конечно, были не прям чувства-чувства, а банальный подростковый интерес, подогретый вот этой самой модой.
Хотя не стоит забывать, что к женщинам гомосексуальной ориентации общество гораздо более лояльно, чем к аналогичным мужчинам.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 11:33:26 от Silliona »
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.