Автор Тема: #24788 - Папа может все что угодно  (Прочитано 9260 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #24788 - Папа может все что угодно
« Ответ #30 : 06 Ноября 2017, 12:21:24 »
А откуда взять доступные поверхности? Плита, раковина, разделочный стол. Ну, и стол, за которым едят. На холодильнике уже стоит микроволновка. Из поверхностей всё.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Ноября 2017, 12:22:21 »
Мур, бывают кухни, которые не шкафчиками забиты, а просто вообще места нет. Видала я такие
just do it
potom

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 06 Ноября 2017, 12:24:00 »
третий автор, а мультиварка сама себя вымоет да? морковь сама себя начистит? и картоха тоже? и газовая плита вымывается нажатием кнопки?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Ноября 2017, 12:26:48 »
Ну, справедливости ради, очищенную картошку и морковь я видела в супермаркетах. Но никогда не пробовала, не знаю, насколько они нормальные.

При определенных финансовых вложениях действительно можно обеспечить себе минимум усилий. Другое дело, что в сумме это будут неплохие вложения, и что-то мне кажется, что не каждая семья на это согласится.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Ноября 2017, 12:28:08 »
Ну если денег слишком много, проще помощницу по хозяйству нанять)
Но мы же тут о среднестатистических семьях.
just do it
potom

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Ноября 2017, 12:29:12 »
Но автор же типа весь такой упакованный.) А считает, видимо, что это среднестатистическая ситуация.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #36 : 06 Ноября 2017, 12:29:58 »
Но автор же типа весь такой упакованный.) А считает, видимо, что это среднестатистическая ситуация.
Нет хлеба - ешьте пирожные (с)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #37 : 06 Ноября 2017, 12:30:28 »
Вот, можно конечно найти и покупать исключительно чищенные овощи, перейти на питание только из мультиварки, но это будет дофига денег. Когда я жила одна, я могла 3 дня питаться макаронами, с мужем пришлось готовить минимум 2 блюда, с дочерью завести большие кастрюли и минимум 3 блюда, правда готовит теперь в основном муж.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 06 Ноября 2017, 12:37:58 »
А откуда взять доступные поверхности? Плита, раковина, разделочный стол. Ну, и стол, за которым едят. На холодильнике уже стоит микроволновка. Из поверхностей всё.

А на стенах шкафчики не висят что ли?
Стены-то можно завешивать хоть сплошняком
Ещё есть посудомойки маленькие, которые ставятся на стол. Можно на табуретку поставить))

Люди ведь умудряются в любую маленькую квартиру запихать стиральную машину, правильно? Лучше вместо ванны душевую кабину установить, но чтоб стиралка влезла, потому что не руками же стирать ближайшие годы. Стиралка считается пипец какой необходимой, поэтому место найдётся, хоть в коридоре, хоть на кухне, хоть в спальне поставят.
И с посудомойкой так же. Если чувствуешь необходимость, место найдётся. Хоть вместо стола поставить и есть на ней. Для меня это было бы предпочтительнее, чем мыть руками в раковине. Хотя проще было бы покупать одноразовую посуду, наверное.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2017, 12:40:48 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Ноября 2017, 12:50:56 »

Висят, но если их убрать, то куда девать их содержимое?

Ещё есть посудомойки маленькие, которые ставятся на стол. Можно на табуретку поставить))

Видела я такие. Если у нас такую поставить на стол или на табуретку, то больше одного человека за раз не поест.)

Люди ведь умудряются в любую маленькую квартиру запихать стиральную машину, правильно? Лучше вместо ванны душевую кабину установить, но чтоб стиралка влезла, потому что не руками же стирать ближайшие годы.

Так в том-то и дело, что можно сэкономить место можно использовать ванную. Хотя на предыдущей квартире так не получилось, и стиралка у нас стояла в кухне, а холодильник - в комнате.)

И с посудомойкой так же. Если чувствуешь необходимость, место найдётся. Хоть вместо стола поставить и есть на ней.

Тут не поспоришь, если бы у меня что-то случилось с руками, и я не могла бы мыть посуду совсем, я бы нашла выход. Но вот сейчас для меня, например, приоритетнее, чтобы есть можно было не только в одиночку.
То есть, если ставить вопрос, как "посудомойка любой ценой", то да. А если при этом еще определенный комфорт хочется сохранить, то тут всё сложнее. А когда в семье ребенок, то дополнительных условий еще больше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 06 Ноября 2017, 12:55:36 »
Висят, но если их убрать, то куда девать их содержимое?

Так я не говорю, что их надо убрать. Можно в них засунуть поплотнее. Можно положить на них сверху, если там есть пространство между их крышей и потолком.

Видела я такие. Если у нас такую поставить на стол или на табуретку, то больше одного человека за раз не поест.)
...
Но вот сейчас для меня, например, приоритетнее, чтобы есть можно было не только в одиночку.

Вот я и говорю, что место найдётся, было бы желание. У нас можно за столом есть только в одиночку %) Я тут ем одна и мне больше тут никто не нужен.
Если всё разгрести, убрать мой компьютер, тогда можно и вдвоём поесть. Но это максимум, больше и стульев нет. Да и не надо оно никому

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Ноября 2017, 12:58:54 »
Вот я и говорю, что место найдётся, было бы желание. У нас можно за столом есть только в одиночку %) Я тут ем одна и мне больше тут никто не нужен.
Если всё разгрести, убрать мой компьютер, тогда можно и вдвоём поесть. Но это максимум, больше и стульев нет. Да и не надо оно никому

Ну вот, видишь, разные приоритеты. Точно так же, если есть желание поесть, не дожидаясь, пока поест другой, то и от посудомойки откажешься.)

Так я не говорю, что их надо убрать. Можно в них засунуть поплотнее. Можно положить на них сверху, если там есть пространство между их крышей и потолком.

Ну, вот для меня это реально посудомойка любой ценой. Я на такой ад пойду, только если язвы от мытья посуды откроются, потому что в шкафах и так все максимально плотно, а становиться на две табуретки, чтобы любую мелочь достать - это элементарно страшно ппц.

Ну, и ты учти, что на ту же кухню, по мнению автора, надо запихать комбайн, аэрогриль, мультиварку... На это место откуда возьмем?)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #42 : 06 Ноября 2017, 12:59:05 »
Так я не говорю, что их надо убрать. Можно в них засунуть поплотнее.
Как бы не вышло эффекта из комедий и смешных видосиков, когда человек открывает шкаф и падает, погребенный вывалившимися из недр оного шкафа вещами ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 06 Ноября 2017, 13:05:43 »
Ну вот, видишь, разные приоритеты. Точно так же, если есть желание поесть, не дожидаясь, пока поест другой, то и от посудомойки откажешься.)

А зачем всем обязательно есть на кухне?
Мы едим одновременно, но расползаясь по квартире

Ну, вот для меня это реально посудомойка любой ценой. Я на такой ад пойду, только если язвы от мытья посуды откроются, потому что в шкафах и так все максимально плотно, а становиться на две табуретки, чтобы любую мелочь достать - это элементарно страшно ппц.

Да ладно, не так всё страшно. Ты же не каждой вещью пользуешься каждый день.
То, что у меня стоит на шкафах, достаётся пару раз в год. Можно и взгромоздиться, раз такое дело)
Например, там лежат рюмки в коробке. Вот когда мы их в последний раз доставали? Я и не вспомню. Ещё какие-то редко нужные детали комбайна. Ещё запасные лампочки и прочая лабуда. Внутри шкафов и столов тоже есть вещи, которые редко используются, при необходимости я их переложу наверх.

Ну, и ты учти, что на ту же кухню, по мнению автора, надо запихать комбайн, аэрогриль, мультиварку... На это место откуда возьмем?)

Про это я уже ничего не говорила))
Я просто удивилась, как это - не приткнуть посудомойку. Да ради неё можно и холодильник и кровать унести, лишь бы она была ;D

Как бы не вышло эффекта из комедий и смешных видосиков, когда человек открывает шкаф и падает, погребенный вывалившимися из недр оного шкафа вещами ;D

Аккуратнее открывать надо! :D :D :D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Ноября 2017, 13:11:43 »

Стены-то можно завешивать хоть сплошняком

Люди ведь умудряются в любую маленькую квартиру запихать стиральную машину, правильно? Лучше вместо ванны душевую кабину установить, но чтоб стиралка влезла, потому что не руками же стирать ближайшие годы. Стиралка считается пипец какой необходимой, поэтому место найдётся, хоть в коридоре, хоть на кухне, хоть в спальне поставят.
И с посудомойкой так же. Если чувствуешь необходимость, место найдётся. Хоть вместо стола поставить и есть на ней. Для меня это было бы предпочтительнее, чем мыть руками в раковине. Хотя проще было бы покупать одноразовую посуду, наверное.
у меня мини-посудомойка на 12 тарелок, 12 чашек и коробку с ложками-вилками стоит в ванной на стиральной машине. от кухни до ванной 3 метра по коридору. или мыть вручную, или пронести 3 метра поставить в посудомойку. 4й год уже работает, полет нормальный. как вспомню что такое с маленьким ребенком по хозяйству шуршать чтоб хотя бы на первый взгляд не выглядело как в бомжатне, так вздрогну. врагу не пожелаешь.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Ноября 2017, 13:22:48 »
А зачем всем обязательно есть на кухне?
Мы едим одновременно, но расползаясь по квартире

Нам неудобно.

То, что у меня стоит на шкафах, достаётся пару раз в год.

У нас таких вещей на кухне нет вообще. Если что-то начинает использоваться настолько редко, то я это выкидываю. В крайнем случае переселяю на хранение в комнату.

Я просто удивилась, как это - не приткнуть посудомойку. Да ради неё можно и холодильник и кровать унести, лишь бы она была

Ну, для тебя посудомойка - вещь первостепенной необходимости, а для меня - вещь, которая нужна для моего комфорта. И если она комфорту больше вредит, чем помогает, то я в ней смысла не вижу.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Ноября 2017, 13:55:56 »
я не вижу особой необходимости в посудомойке. если вдруг понадобится найду место, но пока мне проще найти 20 минут на мытье посуды.
а вообще я скорее соглашусь с третьим автором. лично мне всегда хватало времени и на детей и на дом и на себя. но тут может мне просто с детьми очень повезло.