А на стенах шкафчики не висят что ли?
Висят, но если их убрать, то куда девать их содержимое?
Ещё есть посудомойки маленькие, которые ставятся на стол. Можно на табуретку поставить))
Видела я такие. Если у нас такую поставить на стол или на табуретку, то больше одного человека за раз не поест.)
Люди ведь умудряются в любую маленькую квартиру запихать стиральную машину, правильно? Лучше вместо ванны душевую кабину установить, но чтоб стиралка влезла, потому что не руками же стирать ближайшие годы.
Так в том-то и дело, что можно сэкономить место можно использовать ванную. Хотя на предыдущей квартире так не получилось, и стиралка у нас стояла в кухне, а холодильник - в комнате.)
И с посудомойкой так же. Если чувствуешь необходимость, место найдётся. Хоть вместо стола поставить и есть на ней.
Тут не поспоришь, если бы у меня что-то случилось с руками, и я не могла бы мыть посуду совсем, я бы нашла выход. Но вот сейчас для меня, например, приоритетнее, чтобы есть можно было не только в одиночку.
То есть, если ставить вопрос, как "посудомойка любой ценой", то да. А если при этом еще определенный комфорт хочется сохранить, то тут всё сложнее. А когда в семье ребенок, то дополнительных условий еще больше.