Автор Тема: #11190 - Здесь все куплено!  (Прочитано 31179 раз)

Ingole

• Гость
#11190 - Здесь все куплено!
« : 07 Ноября 2017, 19:38:50 »
http://zadolba.li/story/11190

В моём классе 17 человек. 11 из них собираются покупать ответы к ЕГЭ. В других классах моей отнюдь не самой плохой (да что там говорить — вполне хорошей по уровню образования) школе таких людей масса. Специально выясняла — это не только мои одноклассники таковы.

Из-за этого купленного (точнее, пока не купленного, но активно планируемого) ЕГЭ обидно до ужаса. И не потому, что я сама, например, некоторые предметы без ответов сдам хуже. Скорее всего, даже ощутимо хуже, чем они с ответами. И не только и не столько потому, что если, как я понимаю, перевод первичных баллов в тестовые производится в зависимости в том числе и от средних результатов по стране, их обман может подпортить результат тем, кто пишет сам. Это обидно тем, что этим людям ничего за это не будет. И родители, видимо, тоже не против, потому что вряд ли так легко взять из семейного бюджета тысяч двадцать. Да, среди покупателей есть те, кто и сам может написать хорошо, но просто «страхуется». Есть и те, которые покупают для себя все экзамены, которые сдают.

А дальше это «детишки» будут так же сдавать сессии — если, конечно, не напорются на принципиального человека. Так же будут устраиваться на работу. А там, когда родители уже не смогут обеспечивать и подкупать будет нечем, где-то останется блат, кто-то уже притрётся на хорошем местечке. И мне с такими людьми жить всю жизнь. Этих во многом замечательных мальчишек и девчонок совесть даже не мучает: «Вот, есть Кавказ, который пишет поголовно на сто баллов. Они займут наши бюджетные места. И что нам, терпеть?» Где-то есть нечестные люди, нарушающие закон, — а нам что, нельзя? Чикатило убил несколько десятков человек — а мне что, нельзя? Пример, конечно, преувеличен, но всё же.

Я знаю семейную пару, сейчас они уже почти пожилые люди. Она приехала из маленького городка в Дагестане, он — из глухой украинской деревни. Оба поступили в МГУ. Сами, своими силами. Об этом не стыдно рассказать детям с гордостью. А что расскажете вы, дорогие ровесники, считающие себя умнее других? «У меня были достаточно богатые и лояльные к обману родители, и я купил ответы на экзамен»? Да чёрт побери, неужели самим не интересно, чего вы стоите?

Я, как бы нехорошо это ни было, всё же надеюсь, что когда одноклассники заплатят деньги, им дадут не те ответы или не дадут их вовсе. Хотя ещё больше я надеюсь, что они просто передумают. Может быть, тогда людей, хотя бы пытающихся жить честно, станет чуть больше?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #11190 - Здесь все куплено!
« Ответ #1 : 07 Ноября 2017, 19:45:41 »
Наивная дева.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Ноября 2017, 19:46:14 »
Хорошую работу, знания и навыки они себе не купят. Так чо ты, автор, паришься по поводу людей, которые сами себе яму роют?

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #3 : 07 Ноября 2017, 19:46:21 »
Двадцать тысяч за ЕГЭ? Это так дёшево?))
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #4 : 07 Ноября 2017, 19:48:33 »
за
им дадут не те ответы или не дадут их вовсе
норм  ;D ;D ;D
Глядя на год задолбашки, хочется узнать у девы, как там сложилось-то у её одноглазников и у неё самой.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #5 : 07 Ноября 2017, 19:48:40 »
История старая, с тех пор утечки прикрыли. В этом году тоже будут пытаться покупать ответы. Таким ребятам куча ушлых товарищей продает в лучшем случае, ответы на досрочный ЕГЭ. А то и вовсе ничего не вышлют - жаловаться-то никто не будет.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 07 Ноября 2017, 19:51:41 »
Ничоси дешево. Меня задушит самая большая в мире жаба.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #7 : 07 Ноября 2017, 19:55:46 »
У меня история есть. Сдавали мои (ну, относительно мои, из моей школы, но я ничего не вела у них) ГИА (экзамен по математике). Решили купить ответы, скинулись чуть ли не всем классом. Купили, переписали в бланки. А ответы неправильные. И дети даж не удосужились попытаться почитать задачи и посмотреть, а как ответ-то, подходит? Массовая пересдача по итогу.
Но я щитаю, это успех.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Ноября 2017, 19:59:35 »
И дети даж не удосужились попытаться почитать задачи и посмотреть, а как ответ-то, подходит?
Ну понятно, почему покупали ;D Какое уж там решать самостоятельно

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Ноября 2017, 20:01:12 »
Хорошую работу, знания и навыки они себе не купят. Так чо ты, автор, паришься по поводу людей, которые сами себе яму роют?
ничего они не роют, у родителей уже скорее всего припасено для них тёплое местечко после выпуска

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Ноября 2017, 20:01:56 »
ничего они не роют, у родителей уже скорее всего припасено для них тёплое местечко после выпуска
Так это местечко в любом случае автору вряд ли достанется) Чо зря переживать-то

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Ноября 2017, 20:27:08 »
А нафига покупать ответы, если можно через РОНО все решить? Моя мама племянничку своему покупала.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #12 : 07 Ноября 2017, 20:58:12 »
в 2015 московской школоте из одной гимназии предложили по 100к за ответы. там дети небедных родителей учатся, взяли и купили. только вот ответы не подошли нифига  ;D
я очень долго смеялась потом с этих долбоежиков
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 07 Ноября 2017, 21:20:41 »
Как будто ЕГЭ показывает уровень знаний. Ха.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 07 Ноября 2017, 21:22:03 »
ЕГЭ за 20 тысяч будет, вероятнее всего, прошлогодним.
Я в лице была единственной в классе, кто не покупал экзамен по литературе (он был обязательным). Собственно, это одна из основных причин, по которым у меня нет уважения ни к одноклассникам, ни к преподавателю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #15 : 07 Ноября 2017, 21:26:15 »
в 2015 московской школоте из одной гимназии предложили по 100к за ответы. там дети небедных родителей учатся, взяли и купили. только вот ответы не подошли нифига  ;D
Очешуеть. 100к за ответы.
Неужели у небедных родителей такие тупые дети, чтобы без этих ответов обойтись? -_-

Ingole

• Гость
« Ответ #16 : 07 Ноября 2017, 21:35:00 »
Все люди разные, у всех разные способности, но ЕГЭ почему-то должны сдавать все без исключения. У меня есть несколько примеров того, как люди впахивали с утра до ночи, бегали по репетиторам, а ЕГЭ все равно написали плохо. Просто потому что выше головы не прыгнешь + нервомотка в 11 классе тоже не способствует хорошей подготовке.
Тут можно возразить, что если человек не тянет, то и в вузе ему нечего делать. В идеале так и должно быть, вот только работодателям это объясните для начала.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #17 : 07 Ноября 2017, 21:39:46 »
ЕГЭ за 20 тысяч будет, вероятнее всего, прошлогодним.
Я в лице была единственной в классе, кто не покупал экзамен по литературе (он был обязательным). Собственно, это одна из основных причин, по которым у меня нет уважения ни к одноклассникам, ни к преподавателю.
Ыш, а в итоге ответы были нормальными, не фейковыми? Я просто слышала только про покупку у мошенников, да и выше таких примеров наприводили.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #18 : 07 Ноября 2017, 21:54:49 »
могу только сказать автору в утешение, что даже с платного обучения можно легко вылететь, если не учиться.
обидно, конечно, что кто-то займёт место потенциального бюджетника. НО это только если затея выгорит. в чём я сомневаюсь. потому что — а как проверить, что ответы правильные? а с сочинениями по русскому/литературе/истории что делать? а с решениями сложных задач по математике (да, когда я сдавала егэ, должно было быть решение на бумажке)? ну а тест в части А, пардон, самая лёгкая часть экзамена, баллов даёт не ахти много, и его можно просто зазубрить или решать методом подбора. если на тест ответить сложно, то я не знаю, что человек делал последние 2 года в школе. части Б, С, согласна, они уже не каждому под силу, чтобы абсолютно без ошибок. но А?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 07 Ноября 2017, 22:11:33 »
Ыш, а в итоге ответы были нормальными, не фейковыми? Я просто слышала только про покупку у мошенников, да и выше таких примеров наприводили.
Это был внутренний экзамен, по билетам. Покупающие распределили билеты между собой, а препод разложила их в определенном порядке, чтобы каждый вытянул свой.
Кстати, эта же учительница поставила мне годовую четверку по русскому, потому что я не ходила на платные дополнительные занятия. Когда получила 97 баллов на ЕГЭ, ей немножко прилетело из РОНО
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Ноября 2017, 22:19:27 »
Ничего себе бизнес. Главное, предъявить никому нельзя, и шумиху поднять тоже нельзя)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 07 Ноября 2017, 22:32:08 »
Хорошую работу, знания и навыки они себе не купят.
На хорошую работу спокойно устраиваются по блату.
Так чо ты, автор, паришься по поводу людей, которые сами себе яму роют?
Ой, я тя умоляю. В 90% мест, где требуют вышку, нужны не знания (какие знания дают в 90% вузов - отдельная тема), а диплом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Ноября 2017, 22:36:43 »

Поступление в топовый вуз чаще всего дает хорошие связи и статус по окончании. Поэтому родители и стремятся пропихнуть в такие места детей. Знания и навыки можно и самому получить или в провинциальном вузе, если хотеть заниматься.

В хорошем вузе складывается определенный круг общения, это либо дети из очень богатых семей, либо очень умные и амбициозные ребята, которые поступили сами. Чаще - и то и другое. И по факту дальше в жизни такие знакомства могут сыграть огромную роль.
Это даже если не брать в расчет подвязки самого вуза, преподов и тд.

Я уж не говорю о том, что иногда поступить сложнее, чем учиться. Так что не факт, что они будут покупать и дальше.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2017, 22:40:51 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Sashetta

• Гость
« Ответ #23 : 08 Ноября 2017, 00:22:42 »
История написана в том же году, когда я сдавала. Что немного забавно. В связи с тем, что у меня отсутствуют способности к математике, а моя учительница - злобная стерва, из программы 10-11 по алгебре и геометрии я поняла примерно ни*уя. И на ЕГЭ шла с обреченностью утопленника. Ходила в туалет с телефоном, чтобы нагуглить точный алгоритм решения наиболее простых заданий, и в один из таких походов мне посторонняя девочка просто отдала свои купленные ответы  на первые 10 заданий. Ну, типа, я уже списала, и ты держи, ближним помогать надо. Я взяла. Они на стикерах были. Пришла в класс, проверила, совпадают ли ответы из бумажки с теми, которые я уже нашла сама. Поняла, что совпали. Переписала остальное. 52, что ли, балла набрала в итоге.
А еще мои быдлоклассники скидывались на ответы на обязательные ЕГЭ. Но я в этом не участвовала, сдавала сама.
ЕГЭ - та еще дрянь, как по мне. Там 80% тех, кого я видела, списывали. А учителя старательно отводили глаза.

Оффлайн Lilien S.

• Пользователь
  • **
  • человек-утюг
« Ответ #24 : 08 Ноября 2017, 01:15:08 »
Мой ЕГЭ состоялся за три года до описанного в истории. Помню, как мы с утреца гуглили варианты с Дальнего Востока. Мне это даже помогло :D
А вообще чисто технически, как это можно осуществить? Там же вроде как свой вариант узнаешь непосредственно на экзамене, когда конверт вскрываешь, емнип.
まだまだだね
Младший лейтенант, болен сатаной, пентаграммы чертит головой.(с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #25 : 08 Ноября 2017, 01:20:37 »
Писала сама математику, написала на 92. Списывал ли кто-то в аудитории - в душе не епу, времени башкой крутить у меня не было, надо решить, проверить, переписать. Стереометрия была сложная, помню, времени совсем довести до ума не хватило. Провинциальная гимназия, без репетиторов. Сейчас в нормальные вузы может и 200-220 баллов за три предмета хватить. Не на топовые специальности, но и не в шарагу. Так что все задолбали ныть про ужаасное егэ, которое сам ни за что не напишешь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 08 Ноября 2017, 02:12:36 »
Red_Fox, так ноют не потому, что ЕГЭ — ужасный, а потому что система подготовки к ЕГЭ по сути своей  не дает знаний и не учит думать, а лишь натаскивает решать тесты. Плюс еще то, что она, система, которая в мире считается наименее подверженной коррупции, у нас оказалась в большой степени коррумпирована. Видела я детей гор которые в заявлении на поступление в ВУЗ не могли свои данные по-русски написать, но100 балло за ЕГЭ по русскому. Видела и наших мажорчиков, которые со 95 баллами по математике не могли решить простейшую систему уравнний. Понимаю, что так не всегда и не везде и, слава богу, не с каждым, но в целом тенденция удручает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #27 : 08 Ноября 2017, 03:10:53 »
Вроде как раз мой год. Я тоже ради приличия повозмущался, но на ЕГЭ было пофиг, олимпиады-с. Лишь бы тупо сдать. Итого тупо сдал эдак на 230-240. А Кирилл был, да. Какая-то утечка, вроде физика точно совпала. И часть С была. Кто-то принес на урок, порешали пару примеров, потом я на экзамене орнул с того, что задачи знакомые. Ну и они лёгкие были, от капец. Я физику минут за 40 всю решил на 90. А народ списывал во всю. В туалет вышел - там вакханалия.

А вообще как это покупать? Там же 100500 разных вариантов. Да  и конкретно в тот год  утечка была в открытом доступе.

Sashetta

• Гость
« Ответ #28 : 08 Ноября 2017, 16:04:25 »
А у скидывавшихся какие результаты были?
А понятия не имею. Мне настолько плевать на "любимый" класс и что там с ними, что я не то, что не запоминала - даже не узнавала эту инфу.

Народу на карму: я не хвасталась, а просто рассказала, как было. Без каких-либо эмоций или оценок произошедшего. Да, оно было. Да, в математике я дерево. Нет, быть деревом как я не надо, и желательно не списывать.
А что касается учителки: пообщайтесь с человеком, который год за годом старательно убеждает вас, что вы слишком тупая, чтобы освоить его предмет и ставит тройки из жалости, с презрительной миной, потому что пришла переписывать работу утром. Прямым текстом называет слишком тупой для ее предмета. Прямым текстом говорит, что тебе бы двор мести, а высшее ты не потянешь.
И при этом, учитывайте, что я ей верила и ее уважала.
А потом уже п*здите, что "учителка" не виновата.
Я узнала, что тупая здесь не я, в 9 классе, когда у нас были деньги на репетитора. И когда меня за 3 месяца научили тому, чему она не могла 3 года. Но вот неверие (полнейшее) в свои силы по математической части у меня осталось до сих пор. И неприязнь к ней, да. Учил бы нормальный человек - сдала бы сама. (А по учебникам я не понимаю, смотрю в книгу - вижу фигу. Видеоуроки помогали, но я все равно дико боялась провалить все и вся).

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #29 : 08 Ноября 2017, 16:29:02 »
триггернуло, аж пост напишу

Да, Саша, ты действительно тупая и дерево с заслуженной тройкой из жалости, раз ты гуглишь элементарнейшие задания типа "найдите точку на графике" или "выберите наиболее выгодный тариф". и да, в моем понимании, тот, кто без гугла не может решить 5 таких задачек на минимум, именно такой.
и если уж репетитор был, то куда за два года знания испарились-то? частично задачки ЕГЭ и ГИА пересекаются по способам решения (по крайней мере, пересекались в твои и мои года)
я уже молчу про кучу кучную всяких книжек с вариантами егэ, банк заданий на ФИПИ и кучу разобранных заданий на огромнейшем количестве сайтов.

и как же, интересно, ты сейчас вышку получаешь с фигой-то в книге? ;)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 16:45:15 от HotAsIce »
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27