а как можно понять понять вот это "Мама родила меня в 35, и я, как ребёнок, предпочла бы, чтобы она сделала это пораньше". Ребёнок предпочёл бы решить когда маме рожать? или как ещё то?
У меня, как у любого другого человека, в вопросе "когда рожать", может быть две точки зрения.
Точка зрения меня как взрослого человека, с позиции уже прожитых лет и всего увиденного вокруг, с учетом всех моих жизненных обстоятельств и предпочтений. И с этой точки зрения я для себя вижу, что если в наших реалиях рожать, то скорее всего лет в 30 или позже, вот как раз как думает дочь автора, из-за которой муж автора и негодуэ.
А с точки зрения меня_как_ребёнка, когда я была маленькой, несмышлёной, и из опыта у меня было только "как жаль, что мама не такая молодая, как другие мамы, и многое ей уже делать тяжело", было бы лучше чтобы мама была моложе, тогда ей было бы не так сложно жить. Ведь, как правильно сказала Killemall, тогда везде был трындец, и десяток лет играл довольно большую роль.
Удивительно ли, что к 35, когда она вас родила, у нее здоровье испортилось? Моя тоже где-то лет в 35 начала полнеть, и к 40 было уже +30 кг. Родила она меня рано, а со здоровьем в эти же сроки аналогичный швах. 
Вот! Я об этом и говорю.
Допустим, наши мамы ровесницы, и мама Killemall родила ее... ну пусть будет в 20. А моя меня в 35.
При этом у моей мамы наступил трындец со здоровьем в эти же 35, и у мамы Killemall наступил трындец, если я правильно поняла по "начала полнеть", тоже в 35.
С одной стороны, у обеих женщин в 35 был трындец, а с другой стороны у одного ребёнка мама была относительно бодрой до его 15 лет, а у другого - не была вообще. И этому второму ребёнку было завидно (примерно лет в 5-10, когда его маме было 40-45, а мамам ровесников - 25-30), что мамы других несколько здоровее, потому что ребенок этот, как все нормальные дети, любящие своих родителей, желал своей бедной замученной маме здоровья и подольше прожить.
Я уже, честно говоря, не знаю как ещё больше утрировать, чтоб до Марленки дошло.