Автор Тема: Муж негодуэ  (Прочитано 7418 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Муж негодуэ
« Ответ #30 : 12 Ноября 2017, 17:55:07 »
Между детьми должен быть разрыв года в 3 или немного больше. Вот второй на 33-35 и попадает.

По-моему, три года разницы - не самое приятное, что может быть. Либо уж полтора-два, чтобы к кризису трёх лет младший был уже хоть немного подрощенный, либо четыре-пять, чтобы старший был более самостоятельный, может, и в садик уже пошел.
А три года разницы это ппц. Старший истерит в трехлетнем кризисе, от младшего ещё не отойти. Брр.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Ноября 2017, 17:57:21 »
Сейчас погодок много, а во время нашего детства их почти не было. Памперсы настолько облегчили уход за младенцами, что женщины не боятся рожать второго ребенка, когда первый еще совсем маленький.

Ох. Увы, но памперсы - это далеко не вершина воспитания маленького ребёнка.

По-моему, три года разницы - не самое приятное, что может быть.

Говорили, что идеально - 5. Тогда и на старшего будет достаточно времени уделено, и на младшего.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 12 Ноября 2017, 18:06:33 »
Ох. Увы, но памперсы - это далеко не вершина воспитания маленького ребёнка.
Памперсы - это свободное время мамы. Моя мама вспоминает мое младенчество как стирку нон-стоп (стиралок тоже не было тогда), мне с детьми было легче в разы.

Да, погодки получают меньше внимания в младенчестве, но и плюсы в небольшой разнице есть: детям с небольшой разницей в возрасте вместе интересно играть, им можно организовывать одну культурную программу на двоих, иногда можно даже в одни кружки водить.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Ноября 2017, 18:41:05 »
да мужа просто жаба задавила, вот и всё, а ещё он мерзок более чем " муж начал рассуждать,что семью нужно заводить по молодости,лет до 23.А потом всё,выбраковка,будешь чей-то "последний шанс"" просто понял что это он выбраковка, рааз до седых *удей только и нажил что ккредиты, да детей плодил в родительской хате и никаких перспектив. только и остаётся желчью плеваться, хуже бабки сплетницы фу мля

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 12 Ноября 2017, 19:03:09 »
А после 23 - это уже не молодость, да? :( Ээх, где тут купить простыню?
Имхо, рожать нужно только тогда, когда оба потенциальных родителя готовы к детям морально, материально и физически. И не важно, в 20 лет эта готовность наступит или в 40.
Про погодок - а женщине разве не надо пару годиков восстановиться после родов? Или здоровье мамы - это так, мелочь?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Ноября 2017, 19:43:54 »
Шо, уже в 23 всё, а не в 27? :o
А я не готова совсем... пора выбирать простынку и искать плакальщегов ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Ноября 2017, 20:09:39 »
По-моему, три года разницы - не самое приятное, что может быть. Либо уж полтора-два, чтобы к кризису трёх лет младший был уже хоть немного подрощенный, либо четыре-пять, чтобы старший был более самостоятельный, может, и в садик уже пошел.
А три года разницы это ппц. Старший истерит в трехлетнем кризисе, от младшего ещё не отойти. Брр.
Зависит и от других обстоятельств, на англоязычном пространстве именно для двух лет есть понятие the terrible twos, "ужасные два", у нас этот же возраст называют Trotzphase, "фаза упрямства". В России 3 года приходится обычно на отдачу в детсад , поэтому момент и не очень, плюс болячки, которые он начнет массово приносить младенцу. Если ребенок все с той же няней или уже стабильно в своем коллективе, у него свои интересы и свои друзья, то 3 года в чем-то даже лучше 2, уже обычно не подгузник, а стабильно горшок или унитаз, может выразить кучу мыслей словами, почти всегда сам ест, может занять себя даже долгое время.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Ноября 2017, 20:48:39 »
В России 3 года приходится обычно на отдачу в детсад , поэтому момент и не очень, плюс болячки, которые он начнет массово приносить младенцу.

Детсад - это каждые две недели болеет. Как по расписанию.

3 года в чем-то даже лучше 2, уже обычно не подгузник, а стабильно горшок или унитаз, может выразить кучу мыслей словами, почти всегда сам ест, может занять себя даже долгое время.

У нас оба в 1 год приучились, поэтому памперсы - это не статья расходов.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #38 : 12 Ноября 2017, 22:42:46 »
Да там наверняка такой сантехник, про которого анекдоты. Через три дня пришел на вызов к бабке, завязал текущую трубу тряпкой, пошел обратно спать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Ноября 2017, 22:58:27 »
vms
Детсад - это каждые две недели болеет. Как по расписанию.
У кого как, где как, что считать такой болезнью, что ребенок не в саду, а дома сидит... В любом случае, при младенце часто приносящий вирусы старший это и неудобно, и небезопасно, а на адаптацию к ним в среднем где-то год закладывать надо. Лучше, если старший или уже прошел фазу болезней, или еще не пошел в сад (но лично я б не хотела с двумя мелкими одновременно дома весь день быть).
Расходы небольшие, дело в комфорте для родителей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 12 Ноября 2017, 23:14:07 »
ка-то надо было сделать в доме разводку водопровода и поставить доп бак и насос на случай отключения воды.

вот-вот
у нас куча народу или сами сделают или друга попросят в 5 раз дешевле. Поэтому часто бывает что в жеке на окладе сидят и раз в  месяц халтурка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #41 : 13 Ноября 2017, 03:29:21 »
До 23 - это какой-то странный совсем перегиб для нашего времени. В 23 только универ кончают, а до заведения семьи ещё повстречаться нормально надо. То есть что, вместо учёбы искать себе жениха и сразу замуж скакать? Он серьёзно хочет только такой судьбы для своей дочери?
Не знаю, вокруг меня даже все бабульки совершенно согласны с тезисом "Какой ещё взамуж,  я ж учусь ещё". вот сейчас закончу и начнётся

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Ноября 2017, 03:47:38 »
ИМХО. Рожать можно, если ты в принципе готов поболеть, пострадать и подселить к себе в хату незнакомого рандомного человека и содержать его за свой счет ещё 18 лет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #43 : 13 Ноября 2017, 10:52:49 »
Мама родила меня в 35, и я, как ребёнок, предпочла бы, чтобы она сделала это пораньше.
Сейчас ей почти 63, на пенсии, со здоровьем швах, я с ужасом жду, что с ней что-нибудь случится. Беременностью она здорово похерила здоровье, и мне в детстве было завидно, что у друзей мамы молодые и могут с ними куда угодно затусить, а моей маме тяжело. Да и сейчас мамы моих ровесников в большинстве своём бодрые женщины 45-55 лет, а я со своей могу только в обнимку сериалы дома посмотреть да вокруг дома пару кругов медленно пройтись, потому что ей сложно долго двигаться. Не, молодость, конечно, ещё не гарантия здоровья, но вероятность восстановиться после родов несколько повышается, да и промежуток времени, в который твой ребёнок будет наблюдать тебя бодрым и молодым, увеличивается.

А с точки зрения взрослого человека - если бы я планировала иметь детей, то не раньше 30 лет, но тут я могу только теоретизировать, потому что не планирую их иметь вообще никогда.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Ноября 2017, 12:41:24 »
Мама родила меня в 35, и я, как ребёнок, предпочла бы, чтобы она сделала это пораньше.
Сейчас ей почти 63, на пенсии, со здоровьем швах, я с ужасом жду, что с ней что-нибудь случится. Беременностью она здорово похерила здоровье, и мне в детстве было завидно, что у друзей мамы молодые и могут с ними куда угодно затусить, а моей маме тяжело. Да и сейчас мамы моих ровесников в большинстве своём бодрые женщины 45-55 лет, а я со своей могу только в обнимку сериалы дома посмотреть да вокруг дома пару кругов медленно пройтись, потому что ей сложно долго двигаться. Не, молодость, конечно, ещё не гарантия здоровья, но вероятность восстановиться после родов несколько повышается, да и промежуток времени, в который твой ребёнок будет наблюдать тебя бодрым и молодым, увеличивается.

А с точки зрения взрослого человека - если бы я планировала иметь детей, то не раньше 30 лет, но тут я могу только теоретизировать, потому что не планирую их иметь вообще никогда.

Господь с вами, то есть рожая ребёнка, надо теперь не только думать о том чтоб ему дать всё необходимое, а ещё и не дай бог, чтоб ему не было завидно  что то там в сторону чужих родителей?? А ещё может быть завидно например, что у кого то мама краше, худее, работает директором или вот глаза голубые у неё. Усё срочно перекраиваемся под желания дитачки, а то ей же обидно и завидно.  Не ну в детсттве это как то ещё можно постараться объяснить и где то понять, но продолжать так думать после пубертата, чёт я офигела. и ладно бы там дело шло о том, что мать родила в 55 что бы  потом было кому дохаживать больную, а у дитя не детства не нормальной жизни потом, ну чтоб так))) напомнило мне как возмущалась одна дочка на маму, что в паспорте стоит место рождения хабаровский край , а не Москва, ты что не могла меня родить в Москве? знаешь как мне стыдно людям паспорт показывать, все видят что я не тут родилась, чем ты думала?))))

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #45 : 13 Ноября 2017, 13:08:49 »
ЭЭЭ, чет вас понесло.

Я вот тоже не против если б родители миллионерами миллиардерами были, но это ж не значит что я их упрекаю или требую подстраиваться под мои желания.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #46 : 13 Ноября 2017, 13:34:31 »
О_О Не, я, конечно, знала, что по-всякому можно прочитать, но чтоб так альтернативно...  :-\
Я нигде не сказала, что упрекаю маму в том, что она меня так поздно родила. И никогда не упрекала. Это может цинично звучит, но я объективно оцениваю  то, что есть, и мне очень, очень жаль, что нам с ней отмеряно не так уж много времени вместе, и время это с каждой минутой сокращается.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Ноября 2017, 13:39:13 »
может он тупо сантехник в ЖЭке, где просто от звонка до звонка и не берет дополнительную работу.
плюсую. все сантехники, что ко мне приходили - это такое... странное нечто, немытое и нечесаное, воняющее перегаром и потом, что странно как оно вообще может быть женато. ;D дно - да, золотое - не уверена.

Вы где живете?! Я последний раз не пьяного, чуть поддатого сантехника видела на какой-то праздник, когда у меня забило трубу и мне срочно пришлось вызывать мастера из управляйки. И то он извинялся постоянно. На следующий день трезвый забежал проверить как дела. Все сантехники, которых я знаю, это абсолютно нормальные опрятные люди, мастера своего дела с правильной речью. Зарабатывают они не миллионы, но вполне достойно. Машины, моря в наличии.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Ноября 2017, 13:48:38 »
ка-то надо было сделать в доме разводку водопровода и поставить доп бак и насос на случай отключения воды. узнал стоимость работ, охренел. купил паяльник, посчитал сколько каких уголков труб фитингов и прочего добра нужно, купил два бура для стен. все за выходные сам сделал и еще пару тысяч рублей сэкономил. при этом я нифига не профессионал и все делал раза в три медленнее да еще и кое что переделывал, потому что с первого раза так как хотел не получилось.
так что сантехник при желании может зарабатывать очень приличные деньги,
Ага, а если все будут такие умные как ты - хрен заработаешь. Заказы находить тож надо уметь.

У меня отец сварщик был, золотые руки, на работе его ценили и хвалили и т.д. Думаете, он в свободное время калымил или чот такое и мы в золоте купались? Хрен там не плавал, от зарплаты до зарплаты жили всю жизнь.

А тоже, когда кто узнавал "сварщик" - "уууу, это ж золотое дно, они калымят!!!"
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 13 Ноября 2017, 15:31:12 »
Вы где живете?! Я последний раз не пьяного, чуть поддатого сантехника видела на какой-то праздник, когда у меня забило трубу и мне срочно пришлось вызывать мастера из управляйки. И то он извинялся постоянно. На следующий день трезвый забежал проверить как дела. Все сантехники, которых я знаю, это абсолютно нормальные опрятные люди, мастера своего дела с правильной речью. Зарабатывают они не миллионы, но вполне достойно. Машины, моря в наличии.
они не пьяные и не поддатые даже, они просто вчера бухали, а сегодня воняют.
я не про частников, а про ЖЭКовских товарищей, если что. :)
возможно, конечно, они вне работы - высокообразованные, стильно одетые, потрясающе интересные люди, но, что вижу, о том и пою. ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Ноября 2017, 15:33:54 »
я не про частников, а про ЖЭКовских товарищей, если что. :)

У меня как у Заразы - не воняют, не бухают. Об образовании и доходах, правда, не в курсе.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #51 : 13 Ноября 2017, 16:48:13 »
Ага, а если все будут такие умные как ты - хрен заработаешь. Заказы находить тож надо уметь.

У меня отец сварщик был, золотые руки, на работе его ценили и хвалили и т.д. Думаете, он в свободное время калымил или чот такое и мы в золоте купались? Хрен там не плавал, от зарплаты до зарплаты жили всю жизнь.

А тоже, когда кто узнавал "сварщик" - "уууу, это ж золотое дно, они калымят!!!"
у меня два знакомых сантехника и один сварщик.
Сварщик сейчас себе дом достраивает. небольшой такой двухэтажный, квадратов на 200 Раньше на заводе работал, сейчас варит все подряд ограды решетки, лестницы и т.д.
Сантехник один системами отопления уже пару лет занимается, открыл открыл фирмочку из трех  человек. взял себе помощника с которым все собственно и делает и еще продавца в магазине посадил.  понемногу раскручивается. я как раз у него и покупал паяльник и прочие фиговины для водопровода.
а вот второй, вроде и руки прямые а работает в жэке от зарплаты до зарплаты и подработок почти не берет, ну разве что если совсем с деньгами грустно, и то сразу пропивает.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Ноября 2017, 18:32:57 »
а как можно понять понять вот это "Мама родила меня в 35, и я, как ребёнок, предпочла бы, чтобы она сделала это пораньше". Ребёнок предпочёл бы решить когда маме рожать? или как ещё то? Если бы мне, моя дочь даже в свои сечашние 12 лет просто сказала бы( или бы я узнала что она просто так думает), мам я вот предпочла бы чтоб ты меня родила пораньше! яб прям стул бы прожгла на месте.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Ноября 2017, 18:47:16 »
Ваша мама примерно одного возраста с моей (моя родила меня рановато, до конца вуза). Ну не было ни в СССР, ни в РФ, ни в РБ еще всех тех возможностей, и в быту, и в медицине, которые имеем мы, зато были дефициты, перестройки, и потом непонятная жопа 90-х, в которую надо было как-то выживать и детей растить. Все сами, все руками, зачастую без малейшей помощи отцов детей, иногда и финансовой... Удивительно ли, что к 35, когда она вас родила, у нее здоровье испортилось? Моя тоже где-то лет в 35 начала полнеть, и к 40 было уже +30 кг. Родила она меня рано, а со здоровьем в эти же сроки аналогичный швах. :-\

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #54 : 13 Ноября 2017, 22:28:34 »
а как можно понять понять вот это "Мама родила меня в 35, и я, как ребёнок, предпочла бы, чтобы она сделала это пораньше". Ребёнок предпочёл бы решить когда маме рожать? или как ещё то?

У меня, как у любого другого человека, в вопросе "когда рожать", может быть две точки зрения.
Точка зрения меня как взрослого человека, с позиции уже прожитых лет и всего увиденного вокруг, с учетом всех моих жизненных обстоятельств и предпочтений. И с этой точки зрения я для себя вижу, что если в наших реалиях рожать, то скорее всего лет в 30 или позже, вот как раз как думает дочь автора, из-за которой муж автора и негодуэ.
А с точки зрения меня_как_ребёнка, когда я была маленькой, несмышлёной, и из опыта у меня было только "как жаль, что мама не такая молодая, как другие мамы, и многое ей уже делать тяжело", было бы лучше чтобы мама была моложе, тогда ей было бы не так сложно жить. Ведь, как правильно сказала Killemall, тогда везде был трындец, и десяток лет играл довольно большую роль.

Удивительно ли, что к 35, когда она вас родила, у нее здоровье испортилось? Моя тоже где-то лет в 35 начала полнеть, и к 40 было уже +30 кг. Родила она меня рано, а со здоровьем в эти же сроки аналогичный швах. :-\
Вот! Я об этом и говорю.
Допустим, наши мамы ровесницы, и мама Killemall родила ее... ну пусть будет в 20. А моя меня в 35.
При этом у моей мамы наступил трындец со здоровьем в эти же 35, и у мамы Killemall наступил трындец, если я правильно поняла по "начала полнеть", тоже в 35.
С одной стороны, у обеих женщин в 35 был трындец, а с другой стороны у одного ребёнка мама была относительно бодрой до его 15 лет, а у другого - не была вообще. И этому второму ребёнку было завидно (примерно лет в 5-10, когда его маме было 40-45, а мамам ровесников - 25-30), что мамы других несколько здоровее, потому что ребенок этот, как все нормальные дети, любящие своих родителей, желал своей бедной замученной маме здоровья и подольше прожить.

Я уже, честно говоря, не знаю как ещё больше утрировать, чтоб до Марленки дошло.
Мои козявочки.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Ноября 2017, 23:07:22 »
Morredett
Но сейчас в 35 такой трындец в России и европейской части бывшего СССР уже не так част, и эти 10-15 лет не так роль играют.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #56 : 13 Ноября 2017, 23:07:57 »

А как приучали?

Как по мне, погодки - это беспросветное адище. И старший ребенок внимания и на ручки требует, и мама все прелести беременности испытывает, а потом с двумя мелкими с ума сходит. Если я не права, поправьте меня кто-нибудь. У меня дочке скоро год. И я совсем не готова ещё к одному ребенку в ближайшие несколько лет. Хотя беременность отличная была и по здоровью не ударила, и ребенок замечательный. Для себя решила, что второго рожу не менее, чем через 5 лет, а то и позже.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #57 : 13 Ноября 2017, 23:08:17 »
Несите пулемёт, тут стадо поней сбежало ;D
Вы своё утверждение строите на том что там все живут в человеческих условиях, всем всего хватает и жрут они не только пустые макароны, вот только как показывает практика находятся те, кто на 20к + пособия живут вдесятером.
Да, но они и на моря не катают.
А моря, даже местные, удовольствие недешёвое.

Кста, я из неуспешных, женился в двадцать, сын родился в двадцать четыре. И я очень доволен, что папа моего сына таки имеет энергию, чтоб играть с ним на равных.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #58 : 13 Ноября 2017, 23:49:54 »
Кста, я из неуспешных, женился в двадцать, сын родился в двадцать четыре. И я очень доволен, что папа моего сына таки имеет энергию, чтоб играть с ним на равных.
Подожди-ка, твоему же порядка семи? То есть тебе ещё нет сорока, а ты уже играешь с ребёнком на равных? У меня плохие новости...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Ноября 2017, 00:04:51 »
Мама меня родила в 37. Я в детстве жутко комплексовала из-за этого. А сама, по ходу, если и рожу, то не раньше.
Яжеговномать