Автор Тема: vk.com - мне все должны - ребенок от первого брака  (Прочитано 13341 раз)

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
Так тут никто молчать не советовал. Некоторые просто удивились, что автор не ожидала того, что есть не только её ребенок, но и ребенок мужа.
Это реально много - четыре человека в двушке. И два из них - разнополые дети, да еще и в том возрасте, где личное пространство хочется иметь.
Двушки - они ж разные бывают. Бывают 70 метров, где можно еще как-то эту проблему уменьшить. А если там 40 квадратов?
Про это выше и написала, что там может быть маленькая квартира и даже о диванчиках на кухне речи нет, например.
А так, я вообще считаю, что даже 3 человека в двушке - это много. Что спать в зале стрёмно и у каждого должна быть спальня, а не место, где только что топтались гости, а теперь вот ты тут спишь. Но тут у каждого по возможностям. Я вообще в однушке пока мучаюсь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В таких случаях надо просто на берегу оговаривать очевидное.  А именно обязанность мужика в случае форсмажора, заключающегося в "я к вам пришел навеки поселиться", лично обеспечивать условия для того самого подселения.
Ибо квартира жены не резиновая, в ней места для комфортного проживания вчетвером просто нет.

И да, это не его квартира, как не крути, тут хозяйку спрашивать таки надо. Он бы еще маму свою туда привез по единоличной инициативе. Ачотакова, если подумать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
В таких случаях надо просто на берегу оговаривать очевидное.  А именно обязанность мужика в случае форсмажора, заключающегося в "я к вам пришел навеки поселиться", лично обеспечивать условия для того самого подселения.
Ибо квартира жены не резиновая, в ней места для комфортного проживания вчетвером просто нет.

И да, это не его квартира, как не крути, тут хозяйку спрашивать таки надо. Он бы еще маму свою туда привез по единоличной инициативе. Ачотакова, если подумать?
Ну да выходя замуж баба должна была продумать, что у автора есть мама и она рано или поздно может и вовсе перейти под опеку мужу по болезнях и старости, да и ваще если он там живёт значит прописан и имеет право . Раньше надо было думать, а то ишь и мужика ей и рыбку)))))))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
да и ваще если он там живёт значит прописан и имеет право
Угу. Проживать он там имеет право. Пока жене не надоест. ;D
А остальные его мифические "права" вытекают из странного убеждения, что "по совести" собственник имущества чего-то там внезапно дохрена должен сожителю своим личным имуществом по факту оного сожительства.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мошка в янтаре. имеет. 14 парень жрет как конь, и явно хреновый сосед по комнате для дочери.
О ней почему-то все забыли. Не думаю, что ей нравится делить комнату со взрослым парнем.
И до какого возрасты сыночку жить пускать? До 16 до 18? это же ребенок.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
А муж в курсе вообще, что он на чужих половицах живёт и кого-то таскает бедному автору в квартиру? Вполне возможно, что у мужа своя квартира есть, и в случае чего он пожмёт плечами и уйдёт на свои половицы.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
СансетСаспарилла, обычное допущение. Корое, кст, весьма популярно на кмпшке. Ну и вполне логично. Что 2 разнополых подростка в одной комнате хреновая идея.

Рикки Хирикикки

• Гость
Нравится мне это всё.
Родственники бабы долгое время живут в квартире мужика — кто ох*ел? Конечно, баба! Мужик на своей жилплощади царь и бог, его мнение — главное.
Родственники мужика долгое время живут в квартире бабы — кто ох*ел? Конечно, баба! Баба на своей жилплощади никто и звать её никак, её мнения можно даже не спрашивать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
На время приездов сына папе жить в комнате с сыном, маме - в комнате с дочкой. Секситься (папе с мамой, ежели чо) в ванную ходить или ночью на кухне.

Я бы к своей дочке никого из "родственников" в комнату подселять не стала, если не крайний случай (война например). Логичнее самой потесниться ведь гости к тебе приехали.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
таки а хто вам так напиз*ел, в смысле дезинформировал то?))))) с чаго это вдруг "он должен был там прописаться (зарегистрироваться по месту жительства)" совсем не обязательно знаете ли

Голоса в моей голове наверное напи*дели!

А нет! Напи*дел КоАП
Статья 19.15.1.
1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Я знаю что он особо не соблюдается, но тем не менее - обязывает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
Крокозябра, там есть примечание:

Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае: проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Секситься (папе с мамой, ежели чо) в ванную ходить или ночью на кухне.
Авотхер. Пусть мужик без секса живет, раз условий нет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Освобождает от штрафа, но не от обязанности зарегистрироваться по месту жительства - есть еще законы, там обязаность и сроки прописаны, мне лень искать, но они где то есть)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран

В данном случае скорее такое примечание

если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ты так пишешь, будто бабе и самой этого не нужно :)
Лично мне нахер не надо делать это на стиральной машинке или кухонном столе за пять минут, еще и бдя при этом, чтобы кто не вылез.
Меня такое не удовлетворит. Даже морально.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Секситься (папе с мамой, ежели чо) в ванную ходить или ночью на кухне.
Авотхер. Пусть мужик без секса живет, раз условий нет.
а вдруг там (конечно, это прям из области фантастики, но я таки обязана учесть все возможные варианты, даже самый неправдоподобный) бабе тоже секса охото? Пусть страдают оба!
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне интересно, сколько из топящих за "мерсская баба должна принять жеребёночка как своего" сами готовы чужого лба подселить к своему ребёнку, кормить-обстирывать-убирать-сосуществовать, и всё это с искренним восторгом и ликованием.
Я не готова и по этой причине не стала бы начинать серьезных отношений с мужчиной, у которого есть ребенок от другой женщины. Конечно, при условии, что у меня есть выбор. Когда выбора-то нет, то и на разведенца с прицепом клюнешь. Особенно если сама в аналогичной ситуации, которая понижает спрос на тебя на брачном рынке.
Нравится мне это всё.
Родственники бабы долгое время живут в квартире мужика — кто ох*ел? Конечно, баба! Мужик на своей жилплощади царь и бог, его мнение — главное.
Родственники мужика долгое время живут в квартире бабы — кто ох*ел? Конечно, баба! Баба на своей жилплощади никто и звать её никак, её мнения можно даже не спрашивать.
Вообще, насколько  могу судить, тех, кто ругает авторку, возмутило ее отношение к мужу, как к проживальцу на чужих половицах. А дискомфорт от постороннего в доме вполне понятен.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
таки а хто вам так напиз*ел, в смысле дезинформировал то?))))) с чаго это вдруг "он должен был там прописаться (зарегистрироваться по месту жительства)" совсем не обязательно знаете ли

Голоса в моей голове наверное напи*дели!

А нет! Напи*дел КоАП
Статья 19.15.1.
1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Я знаю что он особо не соблюдается, но тем не менее - обязывает.

вот даж отвечать тут нечего, всё ниже уже расписали.

Рикки Хирикикки

• Гость
Вообще, насколько  могу судить, тех, кто ругает авторку, возмутило ее отношение к мужу, как к проживальцу на чужих половицах.

Я чучуть языковой статистики в качестве пищи для размышлений подброшу.

Мысль надо пояснять? :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вообще, насколько  могу судить, тех, кто ругает авторку, возмутило ее отношение к мужу, как к проживальцу на чужих половицах. А дискомфорт от постороннего в доме вполне понятен.
Ну, подозреваю, что от такой наглости как посторонний в доме любой из нас бы вспомнил, что мужик/баба данным половицам даже наполовину не хозяин.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 12:52:08 от dominatrix »

Рикки Хирикикки

• Гость
СансетСаспарилла, лоханулась я. А так хотелось умной выглядеть. :D

Двойные стандарты в такой ситуации всё равно имеют место быть, хотя тенденция к улучшению наблюдается.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А потом можно вспомнить, кто основной добытчик в семье и в большинстве случаев благоразумно заткнуться :)
Ну, значит, мужик зарабатывает не столько, чтобы автор сочла нужным удовлетворенно заткнуться. ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, значит, мужик зарабатывает не столько, чтобы автор сочла нужным удовлетворенно заткнуться. ;D

На то, чтобы заткнуться вообще - мало, на то, чтобы говорить это мужику - много. Зарабатывает ровно на то, чтобы анонимно писать в интернете  ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
прошузаметить, алименты то б\ж отправляется а парень то не все время у нее живет. и ваще месяц тусил у них в квартире и жрал из общего бюджета.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да ладно, автор с мужиком тоже на чьих-то алиментах жиреют. ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ага) чет мне не кажется, что на его питание и развлечение деньги высылались.
А потом начнется дитачке поступать надо, пусть у вас живет. Вам же не привыкать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Двойные стандарты в такой ситуации всё равно имеют место быть, хотя тенденция к улучшению наблюдается.
А я правильно понимаю, что под тенденцией к улучшению имеется ввиду, что теперь и мужчин, живущих в квартире жены, тоже можно не считать за людей?
Потому что в противном случае, если изменилось отношение к женщинам, проживающим в квартире мужчины, в конкретно данной истории не было бы столько воплей "НО ВЕДЬ ЭТО ЕЕ КВАРТИРА ОН НА ЕЕ ПОЛОВИЦАХ ТОПЧЕТСЯ АЗАЗА"!!!
Ну, подозреваю, что от такой наглости как посторонний в доме любой из нас бы вспомнил, что мужик/баба данным половицам даже наполовину не хозяин.
Так и стоит мужу озвучить эту мысль. Потому как есть вероятность, что мужчине не захочется быть приживалкой на чужой территории и он сию обитель благородно покинет. Но ведь бабку из истории этот вариант не устроит, так ведь? Ей же, видимо, хочется, чтоб штаны в ЕЕ двухкомнатной квартире были, но при этом особо права не качали. И именно этим она и омерзительна. Так-то разведенка с прицепом не самый завидный вариант для женитьбы, а мужчин меньше, чем женщин. Может, скажи авторка правду мужику, так он бы пошел и нашел себе другую разведенку с прицепом, которая живет с трешке. И проблемы, куда девать его родного сына, не стояла бы.
прошузаметить, алименты то б\ж отправляется а парень то не все время у нее живет. и ваще месяц тусил у них в квартире и жрал из общего бюджета.
А отец парня содержит чужого ребенка ::) причем, мало того, что он может финансово в ее жизни участвовать, он еще и живет с ней. А значит ему приходится как-то урезать свои интересы в пользу ребенка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так и стоит мужу озвучить эту мысль.
Я б и озвучила на своем месте. Причем на первый раз озвучила довольно мирно, что я не готова смиряться с тем, что не моя проблема решается мужиком за мой счет(и счет чужой дочери). При этом форсмажора на горизонте не наблюдается.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я б и озвучила на своем месте.
Ну в тебе-то я не сомневалась. Только вот...
Причем на первый раз озвучила довольно мирно, что я не готова смиряться с тем, что не моя проблема решается мужиком за мой счет(и счет чужой дочери).
При таком подходе, я считаю, что не стоило изначально соглашаться на отношения с мужчиной, у которого уже есть ребенок.
По-моему, когда люди называют себя семьей, причем, неважно, зарегистрированы они официально или нет, не бывает "твоих-моих" проблем, бывают "наши".
А еще мне интересно, готова ли авторша отпускать мужика каждую неделю на все выходные к сыну. И в отпуск, например, отдельно едут авторка с дочей, отдельно - мужик с сыном. Каждый родитель сам оплачивает свои отпуска.

Рикки Хирикикки

• Гость
А я правильно понимаю, что под тенденцией к улучшению имеется ввиду, что теперь и мужчин, живущих в квартире жены, тоже можно не считать за людей?
Потому что в противном случае, если изменилось отношение к женщинам, проживающим в квартире мужчины, в конкретно данной истории не было бы столько воплей "НО ВЕДЬ ЭТО ЕЕ КВАРТИРА ОН НА ЕЕ ПОЛОВИЦАХ ТОПЧЕТСЯ АЗАЗА"!!!

Нет, неправильно.
Под тенденцией к улучшению я понимаю то, что до всё большего количества людей начинает доходить: в своём жилье женщина не должна бояться заявить о том, что ему некомфортно от действий других проживающих вместе с ним. А не сидеть и не пытаться придумать, как бы поделикатнее разрулить ситуацию, в которой оч часто мужик на месте автора начал бы орать, что выпрет жену на мороз, если она посмеет указывать ему, как жить в его квартире.