Все разделы > Новости

lenta.ru - Хочешь фильм? Выучи язык

<< < (6/12) > >>

Killemall:
Aniramka
Речь же об иностранных фильмах, если бы предложили показывать русские фильмы с русскими субтитрами, все были бы только за, после того, как сурдоперевода почти не стало, глухим сложно смотреть.  :-\

cagüentó
Это не образовательная система, а отсутствие бюджета на дубляж с позитивным побочным эффектом.
Хотя я не уверена, знают ли все приехавшие в Голландию и их дети голландский в итоге, или там уже есть параллельное общество с одним английским? :)

Köttur:
Я вот тв не смотрю, но в кино хожу только на фильмы с сабами. А дома смотрю с сабами английскими, ибо не всё понимаю на слух. Не знаю, с одной стороны хорошая идея, с другой, кто-то будет реально только читать, а не смотреть. И сам язык даже не слышать, сосредоточившись на чтении сабов. И хз тогда, будет ли это образовательной функцией.

cagüentó:

--- Цитата: Killemall от 19 Ноября 2017, 17:15:51 ---Aniramka
Речь же об иностранных фильмах, если бы предложили показывать русские фильмы с русскими субтитрами, все были бы только за, после того, как сурдоперевода почти не стало, глухим сложно смотреть.  :-\

cagüentó
Это не образовательная система, а отсутствие бюджета на дубляж с позитивным побочным эффектом.
Хотя я не уверена, знают ли все приехавшие в Голландию и их дети голландский в итоге, или там уже есть параллельное общество с одним английским? :)

--- Конец цитаты ---
Это именно образовательная система, извините. Возьмем такой огрызок карты, как Люксембург. Часов на иностранные языки -только факультатив, французский. Химия - на английском, алгебра - на немецком. История и литература - на люксембургском, там и голландский, и vlamendse поймешь.

Коза с баяном:

--- Цитата: cagüentó от 19 Ноября 2017, 17:49:42 ---
--- Цитата: Killemall от 19 Ноября 2017, 17:15:51 ---Aniramka

cagüentó

--- Конец цитаты ---
Это именно образовательная система, извините. Возьмем такой огрызок карты, как Люксембург. Часов на иностранные языки -только факультатив, французский. Химия - на английском, алгебра - на немецком. История и литература - на люксембургском, там и голландский, и vlamendse поймешь.

--- Конец цитаты ---
малой мой общается по игре с каким-то пацаном из люксембурга, на год его старше. английского у них в программе вообще нет, есть немецкий, на нем и общаются. все предметы на люксембургском. как они потом поступают за границу? учат иностранный ускоренно? или после школы еще куда-то ходят?
в игре они получали команды на английском. тому люксембуржцу хотелось играть, а команд он не понимал вообще. хотя там простенько было, малой в 4 классе уже просек и мог перевести. ну и переводил несчастному иностранцу. и в свободное время спрашивал в чате: а что у вас там вообще в школе учат? а сколько уроков в день? а оценки за что ставят? ну итд по мелочи. потом пришел ко мне и говорит: прикинь, в люксембурге английский не учат, а их язык такой странный, что на нем больше никто не говорит. как же они в отпуск ездят?

Kelin:
Бесполезно заставлять население учить языки, если нет мотивации. Большая часть очень редко выезжает за рубеж и им изучение ваших языков Не Надо!

С иностранцами общаются профессионально довольно немногие, литературу читают со словарем, за рубежом в большинстве туристических центрах знают русский.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии