Все разделы > Новости
lenta.ru - Хочешь фильм? Выучи язык
Next:
Заставьте сначала кинотеатры хоть один сеанс в день делать в оригинале. Иногда хочется сходить в кино на какой-то фильм, но и в дубляже его смотреть никакого желания.
А от ТВ отвяньте.
Nicole White:
--- Цитата: Köttur от 19 Ноября 2017, 17:43:17 ---Я вот тв не смотрю, но в кино хожу только на фильмы с сабами. А дома смотрю с сабами английскими, ибо не всё понимаю на слух. Не знаю, с одной стороны хорошая идея, с другой, кто-то будет реально только читать, а не смотреть. И сам язык даже не слышать, сосредоточившись на чтении сабов. И хз тогда, будет ли это образовательной функцией.
--- Конец цитаты ---
По феншую на иностранном языке надо смотреть фильм дома. Если что-то не понятно, то перематывать обратно. Совсем беда - подключать сабы на иностранном, если и тут дело встало, то на русском. А сидя перед тв будешь улавливать половину слов, остальное из контекста. Так что для изучающих весьма сомнительная инициатива.
Цитруска Песцова:
хочу напомнить, всякая озвучка программ, в том числе и по гос.заказу - это очень прибыльная кормушка, хрен вам кто её прикроет.
я отношусь к людям, которых одновременный просмотр фильма и чтение саббов выматывает. и ладно еще, английский, столько лет изучения таки привели к тому, что я все понимаю, ну, не считая каких-то сложных терминов, редких слов и епучих акцентов, но ведь фильмы куярят и немчуры, и хренцузы, а уж полк узкоглазых тварцов столь обширен, что аж не знаю с какого языка начать.
Бацилла:
--- Цитата: Риллиан от 19 Ноября 2017, 14:55:05 ---
--- Цитата: Nicole White от 19 Ноября 2017, 14:41:38 ---Дитенахрен. Люди приходят в кинотеатр, а не в библиотеку.
--- Конец цитаты ---
Речь идёт про тв.
--- Конец цитаты ---
?
Идитенахрен *2.
У меня плохое зрение. И с вашими субтитрами, если это не планшет, то я не смогу смотреть и вы со своим заксобранием ущемите мои права прям под корень.
Матрёшка:
Я какой-то пень деревянный и у меня с английским не идёт дальше пары слов. Попробовала тут посмотреть "Друзей" с двойными субтитрами. Нуок, русские ещё успеваю читать. А речь при этом не воспринимаю. Осилила первую серию, пока нет у меня уверенности, что хотя бы первый сезон осилю.
Навигация
Перейти к полной версии