Автор Тема: vk.com - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ! - Муж недоволен  (Прочитано 17318 раз)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Re: vk.com - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ! - Муж недоволен
« Ответ #60 : 21 Ноября 2017, 22:19:31 »
По выпискам из банковских счетов видно, на чьи деньги что и когда куплено.
Но, чёрт подери, мне это рассказал родственник, адвокат по семейным делам, работающий в Киеве. На самом деле, я даже не уверен, что это так в РФ. И он же рассказал, какой мандраж вызывают у судей бывшие влюблённые своими дарениями и передарениями. В целом безопасней выходит работать прозрачно: приобрести в браке, сохраняя абсолютно все документы и чеки.
Впрочем, это было лет пять назад...

А таким, как Milena, брак противопоказан, только нервы себе вымотаешь. И сожительство тоже - его в Украине ведь могут приравнять к браку.
Ах, да, Milena, посмотри сколько забавных историй про любящих мудрых родителей на кмп. Доверять нельзя никому, даже своей жопе.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 21 Ноября 2017, 22:21:30 »
Смысл в браке без доверия? Мужику явно не доверяют.
Человек, у которого все в порядке с головой, не будет абсолютно доверять никому - что в браке, что не в браке
Готовят пути отступления.
Так это замечательно, когда есть пути отступления, причем для обеих сторон: вот захочешь ты развестись - а другому жить негде, а выгнать на мороз, вроде как, не хорошо, будешь маяться, ждать, пока тот варианты подыщет... Материальная зависимость связывает людей, но очень погано связывает: лучше, когда связывают любовь, уважение, дружба, а не "мне жить негде".

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #62 : 22 Ноября 2017, 02:35:52 »
По выпискам из банковских счетов видно, на чьи деньги что и когда куплено.
Но, чёрт подери, мне это рассказал родственник, адвокат по семейным делам, работающий в Киеве. На самом деле, я даже не уверен, что это так в РФ. И он же рассказал, какой мандраж вызывают у судей бывшие влюблённые своими дарениями и передарениями. В целом безопасней выходит работать прозрачно: приобрести в браке, сохраняя абсолютно все документы и чеки.
Впрочем, это было лет пять назад...

А таким, как Milena, брак противопоказан, только нервы себе вымотаешь. И сожительство тоже - его в Украине ведь могут приравнять к браку.
Ах, да, Milena, посмотри сколько забавных историй про любящих мудрых родителей на кмп. Доверять нельзя никому, даже своей жопе.

ну почему противопоказан))) очень даже показан, просто здравый смысл не помешает)) и все правильно, я даже себе не доверяю иногда, не то, что кому-то)))

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #63 : 22 Ноября 2017, 06:16:51 »
Centurion, ну Украина не РФ. Счет счетом.  Но я выше приводила пример. Когда деньги муж спустил на себя. Хотя происхождение денег отслеживалось. И ничего. Посчитали, шо на бытовые совместные расходы ушло все.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Птыц

• Гость
« Ответ #64 : 22 Ноября 2017, 10:02:20 »
Те, кто никому не доверяют вообще и считают что так и надо - вы в прошлом джеймсыбонды? С сердцем проблем нет? Это ж в постоянном стрессе жить о.О
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 19:37:35 от Птыц »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 22 Ноября 2017, 11:05:54 »
Это ж в постоянном стресса жить
А зачем переживать? Все равно же все умрем. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #66 : 22 Ноября 2017, 12:58:07 »
Человек, у которого все в порядке с головой, не будет абсолютно доверять никому - что в браке, что не в браке
Но тут абсолютное доверие к одной (ей-то отправили всю квартиру без каких-либо обязательств) и никакого доверия к другому.
Кота покорми едой из пакета!

somberowl

• Гость
« Ответ #67 : 22 Ноября 2017, 17:03:02 »
А ведь если бы она пришла и сказала что в таких же условиях не через маму купила, а просто в браке и потом мужик все таки оказался хйлом и отсудил у нее половину, то все б в один голос говорили что баба дура раз не озаботилась стразовкой на случай того что любовь пройдет. А как озаботилась так сразу "зачем брак без доверия?"

Frangipani

• Гость
« Ответ #68 : 22 Ноября 2017, 18:50:40 »
somberowl, я лично ничего не имею против её системы (кроме того, что она может дать сбой на этапе "маман в голову моча ударила"), я против того, чтобы это делать тайком от мужа. Если брак может пойти по звезде от того, что один из пары скажет, что ему и только ему, а не им обоим в наследство упал ништяк... Ну такое. К тому же я не представляю, как можно провернуть всю эту махинацию за один день. Вот ты собралась к нотариусу, вот муж спрашивает "Милая, ты куда в такое неурочное время?", и ты начинаешь лихорадочно врать про посиделки у подруги что ли? Имхо, фу так делать. И недоверие здесь именно в том, что с партнёром нельзя поделиться своими планами, целями и прожектами, а не в мысли "дофига браков разваливается, надо себе подстелить соломки на всякий".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #69 : 22 Ноября 2017, 19:54:55 »
Но тут абсолютное доверие к одной (ей-то отправили всю квартиру без каких-либо обязательств) и никакого доверия к другому.
А ей пришлось выбирать, кому из них двоих довериться (ну, или третье лицо искать для финта с дарственной). И женщина выбрала правильно: мама на нее уже переписала квартиру, а муж уже возмущается. ;)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #70 : 23 Ноября 2017, 09:09:01 »
И женщина выбрала правильно: мама на нее уже переписала квартиру, а муж уже возмущается. ;)
Чего ж правильного в том, что женщина не смогла с самого начала подождать браковаться с человеком, которому не доверяет? И чего удивительного в том, что человек, которому максимально выпуклым образом показали, что он не достоин доверия этой конкретной бабцы, возмущается этим? Ты думаешь, мама в аналогичной ситуации не полезла бы в бутыль?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Ноября 2017, 09:51:13 »
Почему доверять = быть готовым снять и подарить последние штаны?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #72 : 23 Ноября 2017, 10:02:58 »
Плюс много.
Я вообще не понимаю качелей по этому поводу. У человека есть деньги. Он идет и покупает то, что ему хочется. В данном случае, женщина захотела купить квартиру. Собственно, такая же покупка, как туфли, только дороже. Данная вещь принадлежит не тебе, ты на нее не заработал, так какие могут быть предъявы? Моя не понимать.  ???

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #73 : 23 Ноября 2017, 10:46:15 »
С точки зрения того, как именно были потрачены деньги от продажи квартир, жена поступила правильно, и никакой нечестности по отношению к мужу в ее действиях нет.
"Но есть нюанс" (с)
Большое значение имеет то, что и как проговаривалось до момента непосредственного приобретения квартиры.
В нормальной семье это должно было бы выглядеть так: жена сообщает мужу, что после смерти бабушки у нее образовалось две квартиры в родном городе, на деньги от продажи которых можно купить 1-комнатную квартиру в Москве. Обсуждаются все сопутствующие вопросы: как будет организован процесс продажи и покупки, какая именно квартира будет приобретаться, как всё это будет оформлено юридически. Муж, если он приличный человек, сам поднимает вопрос о том, как оформить всё так, чтобы он не оказался сособственником (т.к. его денег в эту квартиру не вложено). Если размер, белизна и стабильность доходов позволяют завести речь об ипотеке - обсуждается и этот вопрос (и распределение долей с учетом того, что бОльшая часть суммы будет вложена женой). При необходимости супруги консультируются у юриста. При таком раскладе обижаться некому и не на что - всё прозрачно и понятно.
Если же жена скрыла от мужа, как именно юридически будет оформляться покупка, то, как тут уже многие говорили, встает вопрос о том, насколько она ему доверяет и каковы причины недоверия (возможно, оно обосновано, возможно - нет, но с учетом возмущения мужа я склоняюсь к первому варианту). В любом случае очевидно, что в датском королевстве что-то неладно. Нужно либо это исправлять, либо расходиться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 23 Ноября 2017, 10:52:10 »
Обсуждаются все сопутствующие вопросы: как будет организован процесс продажи и покупки, какая именно квартира будет приобретаться, как всё это будет оформлено юридически.
Схуль?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #75 : 23 Ноября 2017, 10:57:00 »
Схуль?
Ну, в моем представлении держать того, кого сам, по доброй воле сделал частью своей семьи, в курсе планируемых крупных трат и обстоятельств, окружающих эти траты, - нормально.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #76 : 23 Ноября 2017, 10:57:10 »
Потому что это твоё чёрно-белое восприятие.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 23 Ноября 2017, 11:02:46 »
Ну, в моем представлении держать того, кого сам, по доброй воле сделал частью своей семьи, в курсе планируемых крупных трат и обстоятельств, окружающих эти траты, - нормально.
Общих трат и заработков - да. Личное имущество же остается личным.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #78 : 23 Ноября 2017, 11:19:30 »
Mickluho, для страны благородных эльфов ваш вариант норм. Для нашей реальности - нет.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Ноября 2017, 13:12:59 »
Обсуждаются все сопутствующие вопросы: как будет организован процесс продажи и покупки, какая именно квартира будет приобретаться, как всё это будет оформлено юридически.
забавный вариант действий
вопрос лишь в том, сколько человек вот так смогли бы честно помогать супругу, зная, что ему ничего не перепадет
хороший детектор порядочности, на самом деле
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 13:45:36 от Helix »

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #80 : 23 Ноября 2017, 13:42:20 »
Обсуждаются все сопутствующие вопросы: как будет организован процесс продажи и покупки, какая именно квартира будет приобретаться, как всё это будет оформлено юридически. Муж, если он приличный человек, сам поднимает вопрос о том, как оформить всё так, чтобы он не оказался сособственником (т.к. его денег в эту квартиру не вложено).
Именно.
В любом случае очевидно, что в датском королевстве что-то неладно. Нужно либо это исправлять, либо расходиться.
И обе стороны это чувствуют. И хитрый план жены, и бурная реакция мужа - в этой паре явно есть проблемы.
Mickluho, для страны благородных эльфов ваш вариант норм. Для нашей реальности - нет.
Это в стране благородных эльфов можно делать скрытно - эльфы мудрые, эльфы поймут и простят. А в нашей реальности нужно "апоговорить". Во избежание усугубления.
Общих трат и заработков - да. Личное имущество же остается личным.
Оно и остается личным, никто не отменяет. Но при таких значимых действиях вторую сторону семьи в курсе дела держать надо.
вопрос лишь в том, сколько человек вот так смогли бы честно помогать супругу, зная, что им ничего не перепадет
Как это ничего не перепадет? А счастье и устроенные дела любимого человека - это уже ничего?  :)
Да и здесь жена вроде как потом планировала совместное проживание с мужем в этой квартире.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #81 : 23 Ноября 2017, 13:51:27 »
счастье и устроенные дела это прекрасно, но у мужа бомбит не от того, что ему не сказали, а от того, что его оставляют без квадратных метров
ну и кто тут отрицательный персонаж?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 23 Ноября 2017, 13:59:32 »
Но при таких значимых действиях вторую сторону семьи в курсе дела держать надо.

Можно держать, а можно не держать. И молча завещать квартирку маме.
Можно все сделать самому, а партнера оповестить постфактум.
Но вы, помнится, заводили речь о том, что у второго партнера должно быть право значащего голоса в вопросе "как и каким способом распорядиться своим имуществом".

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #83 : 23 Ноября 2017, 14:00:16 »
может помните историю, где парень с девушкой жили в его квартире, он сказал девушке, что ее снимает и с нее брал 1/2 арендной платы?
тут же ситуация не сильно отличается?
там девушке не дали попаразитировать на парне, а тут мужику - на девушке?
почему же в той истории все бабы дружно сказали, что парень - мудак, а вовсе не все правильно сделал, а в этой истории муж - мудак, а баба все правильно сделала?

ах да, я забыл, это же женская логика у местных влагалищ на ножках!
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #84 : 23 Ноября 2017, 14:11:37 »
Но вы, помнится, заводили речь о том, что у второго партнера должно быть право значащего голоса в вопросе "как и каким способом распорядиться своим имуществом".
Стоп, стоп, стоп. Цитату сюда давайте.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Ноября 2017, 14:18:11 »
может помните историю, где парень с девушкой жили в его квартире, он сказал девушке, что ее снимает и с нее брал 1/2 арендной платы?
почему же в той истории все бабы дружно сказали, что парень - мудак, а вовсе не все правильно сделал, а в этой истории муж - мудак, а баба все правильно сделала?
Вероятно, потому что в данной истории у мужика никто не взял ни копейки, женщина распорядилась своими деньгами. И в ее квартире он живет бесплатно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #86 : 23 Ноября 2017, 14:30:29 »
счастье и устроенные дела это прекрасно, но у мужа бомбит не от того, что ему не сказали, а от того, что его оставляют без квадратных метров
Нет.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #87 : 23 Ноября 2017, 14:47:34 »

а разве женщина берет с мужа за аренду?
или в той истории дева возмущалась тем что он полквартиры на нее не оформлял?
я что -то совсем запуталась! причем тут история с арендной платой?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #88 : 23 Ноября 2017, 14:49:07 »
Вероятно, потому что в данной истории у мужика никто не взял ни копейки, женщина распорядилась своими деньгами.
Ну а в той истории парень распорядился своей квартирой.
И в ее квартире он живет бесплатно.
то есть муж как бэ получает выгоду?
но ведь в той истории девушка тоже получает выгоду, нет?
она снимает жилье за 1/2 стоимости, тогда как живя одна платила бы полную стоимость.

а разве женщина берет с мужа за аренду?
нет. и что?
или в той истории дева возмущалась тем что он полквартиры на нее не оформлял?
она возмущалась тем, что он с нее деньги посмел брать, должен был бесплатно пустить к себе жить
то есть она там возмущалась по сути тем, что ей не дали попаразитировать
я что -то совсем запуталась! причем тут история с арендной платой?
если задуматься, похожие истории
там не дали паразитировать женщине - и местное бабье изошло на говно, доказывая, какой парень мудак
тут не дали паразитировать мужчине - и мудак внезапно снова мужчина, а женщина все сделала правильно

Это же котик.  ;D
У него даже те дамы, что мужику ноги моют, все равно плохи, ибо ту воду обязательно если не пьют, то недопивают.
да конечно
тебе по теме написать нечего, остается какой-то бред писать, подсказанный голосами в голове
какой-то порожняк про воду
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 14:54:24 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #89 : 23 Ноября 2017, 14:49:58 »
Это же котик.  ;D
У него даже те дамы, что мужику ноги моют, все равно плохи, ибо ту воду обязательно если не пьют, то недопивают.