CynicalCreature
Сайт знакомств. Мужчина, сознательно ищущий женщину в более бедном регионе, в 99% случаев некондиция с вавками в голове. Нередко это или тиран, и тогда не везет женщине, или тюфяк, и тогда не везет ему.
Золушка
Речь была не об эмиграции.
Вы ведь и правда не представляете себе, что такое отсутствие адекватной семьи. Мне тоже подарили часть денег, но нервы трепали так, что я занималась не тем, что мне по душе, не хобби, да и даже не исканием себя и не карьерой, а ничем, кроме зарабатывания, в голове была программа "замуж-жилье-дети", все остальное побочное и ненужное. В какой-то момент я остановилась, сейчас считаю, что маловато времени отвела на перевод себя в нужное мне русло, и с ребенком можно было подождать еще года 2-3 (по плану так и было, собственно).
Родившие первого в 35+ мои знакомые прожили эти годы до более счастливо, и подошли к моменту "последнего поезда" с полным пониманием, что может и не получиться, и виноваты будут только сами, чем те, кто с 18 лет устроил себе потогонку ради "все как у людей, побыстрее квартиру, машину, ребенка" и все эти годы боялся не успеть обзавестись с детьми, а когда это вышло, иногда высокой ценой, превратился в маму-вертолет.
И, несмотря на то, что я полностью разделяю позицию "с возрастом забеременеть сложнее", есть ситуации, при которых что в 20 лет, что в 40 поможет только ЭКО, не так, что редко. Мужской фактор тоже не надо исключать, это почти половина случаев, и большая часть из них окончится тоже ЭКО, независимо от здоровья женщины.
Но у меня правда много примеров перед глазами, когда в 30-32 женщины "спохватывались", и разговоров о том, что до 30 стоило бы иначе распорядиться своей жизнью, а не пинать куи, как многие, я тоже слышала очень много.
Как же мозги-то у них засраны...