Автор Тема: не пускают на стерилизацию  (Прочитано 143343 раз)

Оффлайн flemeth

• Старожил
  • Рву шаблоны, ломаю стереотипы. Цена договорная
Re: не пускают на стерилизацию
« Ответ #810 : 27 Мая 2012, 22:45:35 »
Бгг. ЧФ, что вы пытаетесь доказать? Что детей иметь плохо? Не будьте тряпками, скажите об этом прямо.
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
 И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #811 : 27 Мая 2012, 22:46:36 »
Когда я об этом спросила у ПГМщиков, они ответили "Жизнь наивысшее благо типа божий дар. Поэтому положено чтить родителей, даже если они тебя потом продавать за бутылку начнут. Это ничто по сравнением с дарованным счастьем жить."
Хотя откуда у такого ребенка возьмется ощущение счастья жизни, я не понимаю? Но они в эту логику верят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #812 : 27 Мая 2012, 22:53:49 »
Бгг. ЧФ, что вы пытаетесь доказать? Что детей иметь плохо? Не будьте тряпками, скажите об этом прямо.
Нет. Это вариативно. Для меня-плохо, для вас - хорошо, для Васи - фиолетово.

Ребёнок всегда будет страдать. Такова жизнь - нет радости без страдания. Кстати, внимание и нежность нужны в меру. Не больше.
Тот факт, что жизнь не сахар и что человек проходит уроки через страдания, не повод портить жизнь кому-либо.

Оффлайн flemeth

• Старожил
« Ответ #813 : 27 Мая 2012, 22:55:49 »
Нет. Это вариативно. Для меня-плохо, для вас - хорошо, для Васи - фиолетово.
Ну, Вы не одна ЧФ в теме.
 И вы сгниете до костей,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн H_ito

• Пользователь
  • **
« Ответ #814 : 27 Мая 2012, 22:57:27 »
Я не передергиваю, пусть вы правы, инстинкты, все дела. Рационального подхода это же не отменяет. Иначе ЧФ в принципе не было бы.))
Ребёнок всегда будет страдать. Такова жизнь - нет радости без страдания. Кстати, внимание и нежность нужны в меру. Не больше.
Внимание ( не путать с вмешательством во все), нежность (не путать с бессмысленным неискренним сюсюканьем) нужны всегда и много.
А насчет того, что на КМП все страдают, так было бы странно если бы на сайт  с таким названием приходили счастливые люди. И еще, если это подросток, то ему много для страданий и не надо.  ;D
Нет, бывают родители мудаки, кто бы отрицал, и дети мудаки бывают. Но чаще бывают нормальные отношения, честно.

Судя по степени категоричности и максимализма высказываний, здешняя аудитория как раз те подростки есть, в основном. Поэтому страдающие тинейджеры из историй находят здесь столько поддержки. И это хорошо.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 23:01:41 от H_ito »

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #815 : 27 Мая 2012, 23:02:26 »
А почему мы должны говорить неправду? Я никогда за всех не говорю и не могу сказать, что иметь детей в принципе плохо. Вот плохо и все тут. Нет. Для меня - плохо, я своих не хочу. Но не более того.
Семья заменяет всё. Так что сто раз подумай, что тебе дороже - всё или семья.

Оффлайн flemeth

• Старожил
« Ответ #816 : 27 Мая 2012, 23:03:47 »
Но Вы последние пару страниц усиленно пытаетесь доказать, что беременность, роды и прочее это ужасно. И не Вы ли заявили, что рожать идут не от большого ума?
 И вы сгниете до костей,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #817 : 27 Мая 2012, 23:06:47 »
Во-первых, я такого никогда не говорила (про "большой ум"). Я сказала лишь, что не понимаю, как в здравом уме на это решаются. Правда, мне напомнили об инстинктах. Опять же, исключительно примериваю на себя. Для меня - роды ужасны, это больно (надеюсь с этим спорить не станете?), я не хочу через это проходить.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #818 : 27 Мая 2012, 23:07:08 »
Ну, Вы не одна ЧФ в теме.
Я отвечаю за себя. Сейчас народ подтянется и тоже ответит.

Оффлайн H_ito

• Пользователь
  • **
« Ответ #819 : 27 Мая 2012, 23:08:11 »
Но Вы последние пару страниц усиленно пытаетесь доказать, что беременность, роды и прочее это ужасно. И не Вы ли заявили, что рожать идут не от большого ума?
Вот, кстати да. Овуляшки тоже любят доказывать что без детей жизнь не жизнь, прочие бла-бла, но другая сторона никак не уступает в какашкометательстве.
Дети это нормально. Без детей тоже нормально. Не иметь мнения по поводу детей тоже нормально. Но доказывать что противоположная сторона дуры - ненормально.
Я знаю что для меня дети (одна штука  ;D) это хорошо. Для кого-то пять детей это нормально и хорошо. Для кого-то без детей замечательно.
Роды да, больно. Лучше бы природа как-то по другому придумала.  ::)  Зубы сверлить тоже больно, но вы же не ходите с кариесом из-за этого?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 23:10:26 от H_ito »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #820 : 27 Мая 2012, 23:11:14 »
это где-то было сказано? :o

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #821 : 27 Мая 2012, 23:11:39 »
Зубы сверлить тоже больно, но вы же не ходите с кариесом из-за этого?
Нет, конечно, не хожу. Вот только здоровые, крепкие зубы - это необходимость. Дети - нет.

Оффлайн H_ito

• Пользователь
  • **
« Ответ #822 : 27 Мая 2012, 23:15:56 »
Зубы сверлить тоже больно, но вы же не ходите с кариесом из-за этого?
Нет, конечно, не хожу. Вот только здоровые, крепкие зубы - это необходимость. Дети - нет.
Вот. Для вас необходимость это здоровые крепкие красивые зубы, теоретически без них жить можно, ну не знаю, удалить все и сделать протез, плюнуть на кариес и питаться кефиром через трубочку, еще что-то, как-то же жили до появления стоматологов. Для кого-то еще необходимость это дети, конечно можно вместо этого разводить котов, фиалки, заниматься еще чем-то, покорять Гималаи, еще как-то сублимироваться. Но, вы делаете выбор между кариесом и болью, и они делают выбор между бездетностью и болью.

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #823 : 27 Мая 2012, 23:17:15 »
Разумеется, я ведь и не утверждала обратного. Как раз только и делаю, что говорю о том, что у каждого свой выбор.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #824 : 27 Мая 2012, 23:27:21 »
Тот факт, что жизнь не сахар и что человек проходит уроки через страдания, не повод портить жизнь кому-либо.

Ну дарить жизнь и портить жизнь - это совершенно разные вещи. :-)

Опять-таки, надо понимать, что вы не сможете своему ребёнку дать идеальных учителей (Жуковский и Сперанский давно умерли), не сможете дать идеальное воспитание, и т.д., и т.п.

И что, теперь вообще не рожать? Нет, это не аргумент. :-)

Кроме того, сужу по своей семье, люди привязываются к своим детям далеко не мгновенно. А в процессе воспитания, обучения, заботы о мелких. Даже женщины, хотя они и привязываются раньше мужчин.

И уж тем более нельзя ничего сказать о вашей заботе о вашем же перспективном ребёнке до рождения ребёнка.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #825 : 27 Мая 2012, 23:31:09 »
Tuuli, Вы и правда искренне уверенны, что каждый нормальный человек, не склонный к тому, что бы быть ЧФ, услышав об их существовании (или что вы там считаете пропагандой? никогда не видела массовых попыток убедить людей в том, что дети - это плохо), ну или даже услышав пару раз от знакомых, как хорошо им без детей, побежит записываться в ЧФ? Бред. Ни один нормальный взрослый, сознательный человек не будет делать того, что ему противно, под влиянием услышанного чужого мнения. Я не ЧФ, но именно ваша позиция о том, что их нужно сажать в тюрьму, очень сильно коробит.
И, да. Не один ЧФ в теме не сказал о том, что всем людям не надо размножаться. Но многие люди говорят о том, что всем людям размножаться надо. И кто на кого нападает?

Оффлайн H_ito

• Пользователь
  • **
« Ответ #826 : 27 Мая 2012, 23:32:29 »
Разумеется, я ведь и не утверждала обратного. Как раз только и делаю, что говорю о том, что у каждого свой выбор.
Ну как же, вы уже сказали несколькими постами выше, что не понимаете как можно в здравом уме на такое решиться.  Это не совсем нейтральная оценка.

И уж тем более нельзя ничего сказать о вашей заботе о вашем же перспективном ребёнке до рождения ребёнка.
Я хотела об этом сказать.  :) Действительно, тут нельзя знать заранее. Мне, конечно, нерадостно когда ребенок будит меня 8й раз за ночь, но тут совсем другое отношение, не "спи наконец уже, скотиненок мелкий, гаденыш паразитный", а "эх, когда уже эти зубки перестанут бедолагу беспокоить".   То есть факт неудобства есть, но отношение совершенно другое.

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #827 : 27 Мая 2012, 23:36:29 »
Ну как же, вы уже сказали несколькими постами выше, что не понимаете как можно в здравом уме на такое решиться.  Это не совсем нейтральная оценка.
Признавать право выбора и понимать конкретный выбор - вещи разные.))) В мой адрес тоже было много раз сказано, что "это твой выбор, но ты дура, как можно не хотеть детишечек. но выбор твой, да".))))))

Оффлайн H_ito

• Пользователь
  • **
« Ответ #828 : 27 Мая 2012, 23:43:03 »
Признавать право выбора и понимать конкретный выбор - вещи разные.))) В мой адрес тоже было много раз сказано, что "это твой выбор, но ты дура, как можно не хотеть детишечек. но выбор твой, да".))))))
То есть это месть мерссским овуляторам?  ;D Не обижайтесь, шучу.
Так вот, мне кажется, что стоит попробовать понимать конкретный чей-то выбор, не "они дуры, как могли", а "замечательно, но не для меня". Peace!  8)

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #829 : 28 Мая 2012, 00:13:45 »
не "они дуры, как могли", а "замечательно, но не для меня".
В принципе, я так и думаю. Я и подругам с детьми помогаю, мне не западло с ребенком поиграть.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #830 : 28 Мая 2012, 02:02:35 »
И, да. Не один ЧФ в теме не сказал о том, что всем людям не надо размножаться. Но многие люди говорят о том, что всем людям размножаться надо. И кто на кого нападает?
Кстати да. Если не брать особо запущенные случаи, повсюду именно такая картина.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #831 : 28 Мая 2012, 02:07:26 »
у некоторым лицам действительно размножаться не надо.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #832 : 28 Мая 2012, 02:09:42 »
у некоторым лицам действительно размножаться не надо.
К сожалению, именно они, как правило, и размножаются активней остальных ;D
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #833 : 28 Мая 2012, 07:31:59 »
Tuuli, Вы и правда искренне уверенны, что каждый нормальный человек, не склонный к тому, что бы быть ЧФ, услышав об их существовании (или что вы там считаете пропагандой? никогда не видела массовых попыток убедить людей в том, что дети - это плохо), ну или даже услышав пару раз от знакомых, как хорошо им без детей, побежит записываться в ЧФ? Бред. Ни один нормальный взрослый, сознательный человек не будет делать того, что ему противно, под влиянием услышанного чужого мнения. Я не ЧФ, но именно ваша позиция о том, что их нужно сажать в тюрьму, очень сильно коробит.
Орловская не песди, найди хоть один мой пост где я пишу, что ЧФ нужно садить в тюрьму? Иметь детей или не иметь это выбор каждого человека, его право.
Не видела попыток убедить? Хочешь сказать нет ЧФ-движений? Да в России все еще только начинается, но начинается. Пропаганда во всем состоит - мол овуляшки - пгм-нутые, нищеброды, мол только дуры рожают, человек в здравом уме рожать не будет, а все ЧФ типа умны и образованны, и будем мы жить только для себя, везде противопоставляют себя ПГМ, мол они ратуют за деторождение, показывая мол продвинутые умные с одной стороны и религиозные фанатики-пролайферы с другой, хотя это явный бред. Называют детей вонючими спиногрызами. Да конечно любой нормальный взрослый человек с убеждениями, вряд ли поменяет свою точку зрения, а вот молодые с еще с несформировавшимся мировоззрением, как раз могут занять позицию, типа а нафига иметь детей раз можно потреблядствовать, жить для себя, я умный, пускай дураки рожают.
Вот лет 5-6 кто знал, кто знал их лет 10 назад, а кто сто лет про них назад знал кто такие ЧФ да никто, а ща куда ни плюнь в инете попадешь то на ЧФ то вообще на ЧХ, че за х.йня такая, откуда они вылезли? Раньше это называлось - не хочу иметь детей или карьера важнее детей, никто к ним не лез не приставал, хочет да хочет его дело, пускай с родителями разбирается насчет внуков, а сейчас мы ЧФ, нас ущемляют, на нас наезжают, нас чуть ли как негров дискриминации подвергают? Кто? Кому они на х.й вообще сдались? А вот зато что несут свои деструктивные идеи в массы засирая головы молодых людей, вот за это можно сажать, ну или отправлять в Чуркестан и там нести свои идеи в массы, вот там они бы пригодились.
Вон любят ЧФ причислять того же Булгакова к своим же мол был против детей, да не был он против них, он хотел ребенка, но в силу своей бурной жизни боялся завести, потому что думал что родиться он нездоровым, а воспитывал приемных детей от жены.
Многие люди не имели детей, и ничего никто их за это на костре не сжигал и убивал, не оскорблял и помидорами не закидывал. А сейчас развели цирк.

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #834 : 28 Мая 2012, 14:54:52 »
ЧФ были всегда, я подчеркиваю, всегда, то бишь ровно столько, сколько существует человечество. Слова этого красивого не было, явление же - было. Другой вопрос, что отнюдь не всем ЧФ-женщинам удавалось отвертеться от исполнения "святого долга".
Массовые идеи никто никуда не несет, не надо писдеть. Хоть где-нибудь видали плакат "Народ, хватит размножаться!"? Лично я - ни разу. Или, может быть, по телевидению кто-то выступил с лозунгом "Долой деторождение"? Снова нет. Вся так называемая пропаганда заключается лишь в том, что в интернете есть сообщество ЧФ, имеющие ровно те же цели, что и, скажем, сообщество кошатников - общение по интересу. Никто никого спецом не приглашает, не рассылает спам. Люди ПРОСТО общаются. Внутри сообщества же имеем право на что хотим. Новые люди приходят в сообщество путем поиска инфо по своему нежеланию детей, находят ресурсы и регистрируются. Все.
Кстати, термин "овуляшки" придумали, собственно, сами овуляшки.

Оффлайн Ammadeo

• Старожил
  • ...!
« Ответ #835 : 28 Мая 2012, 15:25:35 »
ЧФ были всегда, я подчеркиваю, всегда, то бишь ровно столько, сколько существует человечество. Слова этого красивого не было, явление же - было. Другой вопрос, что отнюдь не всем ЧФ-женщинам удавалось отвертеться от исполнения "святого долга".

----

Кстати, термин "овуляшки" придумали, собственно, сами овуляшки.

Раньше воспитание другое было. Раньше девушке с рождения прививали- что ее долг родить. А сейчас всюду орут, что ее долг не родить, а - Самоутвердиться/сделать карьеру/купить квартиру....
А ребенок знаете ли мешает процессу самореализации на карьерной лестнице.
Искренне уважаю женщин, которые могли совместить и то и другое.

В прошлые века наличие детей означало- удобную старость, заботу и много еще чего.
Сейчас вроде как старость может обеспечить пенсия.... но я че то в этом сомневаюсь. Просто еще не выросло поколение бабушек ЧФ, которые могли бы поделиться с остальными своим опытом "удачной" жизни)

А овуляшки... кто придумал- какая уже разница?:)
Убей убитого, принеси жертву Ктулху!

Оффлайн flemeth

• Старожил
« Ответ #836 : 28 Мая 2012, 15:29:10 »
Lilac Car, вот Вы тут сказали о сообществе ЧФ, а посему хочу поинтересоваться. У кошатников есть тема для разговора - кошки. Они обмениваются фотографиями любимцев, раздают котят, ищут котЭ пару, дают советы по поводу выбора корма, поводка, вет.клиники для любимых животных. Это сообщество по интересам, верно? А какие общие интересы у ЧФ? ЧФ - люди, которые не хотят иметь детей. Это не интерес, тут не о чем общаться. Так что же настоящие ЧФ делают в таких сообществах?
 И вы сгниете до костей,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #837 : 28 Мая 2012, 15:31:12 »
Раньше девушке с рождения прививали- что ее долг родить. А сейчас всюду орут, что ее долг не родить, а - Самоутвердиться/сделать карьеру/купить квартиру....
И то, и другое в корне неверно, ибо у нас нет ни перед кем долгов.
Просто еще не выросло поколение бабушек ЧФ, которые могли бы поделиться с остальными своим опытом "удачной" жизни)
Совсем прям бабушек, может быть, и не выросло, но в сообществе полно мужчин и женщин, справивших полувековой юбилей.
А какие общие интересы у ЧФ? ЧФ - люди, которые не хотят иметь детей. Это не интерес, тут не о чем общаться. Так что же настоящие ЧФ делают в таких сообществах?
Если говорить честно, обмениваемся как негативным, так и положительным опытом общения с детьми и их родителями. Никто же не говорит, что дети априори зло и т.д. Очень радует, когда встречаешь адекватных родителей, воспитанных детей.

Оффлайн flemeth

• Старожил
« Ответ #838 : 28 Мая 2012, 15:33:33 »
Если говорить честно, обмениваемся как негативным, так и положительным опытом общения с детьми и их родителями.

И какой в этом смысл? Пообсирать детей? Рассказать интересные жизненные истории? Пофлудить?
 И вы сгниете до костей,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн Ammadeo

• Старожил
  • ...!
« Ответ #839 : 28 Мая 2012, 15:36:13 »
Совсем прям бабушек, может быть, и не выросло, но в сообществе полно мужчин и женщин, справивших полувековой юбилей.

Я скажу честно, я не ЧФ... но я не люблю детей. Они замечательные, умные...лапочки, но в свои 26 я себя матерью пока не представляю.
Но я знаю точно- рано или поздно я заведу ребенка. Почему? Вот честно скажу- 1- чтобы оставить продолжение себя в этом мире. 2- чтобы на старости не быть одинокой бабусей... потому что хочу внуков и знать, что мой род продолжается.
Вот как бы так.
И я никак не могу понять, как эти два пункта отсуствуют в мозгах других людей.
Убей убитого, принеси жертву Ктулху!