ло "Охотничьи" кошки - это, видимо, крысоловные породы? Сибиряки как раз, норвежские лесные - бывают агрессивны, но опять же, в территориальном плане. Куны (чистокровные) как раз считаются наиболее подходящими, если есть собака, ребенок и тому подобное.
Всякие сиамцы и прочие "восточные" считаются агрессивными, например. Потому что они как раз охранные. Стерегут территорию, охраняют вещи и хозяина. Вот они бывают жутко ревнивыми к детям, нетерпимыми к другим кошкам. Персы оч вредные бывают.
Хм, единственный раз, когда на меня всерьез напала кошка (не считая "войн" с моей старшей - но я вечно её "мучила" - то уколы, то к ветеринару, то уши почистить, то мне хотелось потискать её, а она такого не любит.) Короче, зашла к соседке в комнату взять утюг (с ее разрешения и одобрения, конечно). Её кошка, которая вроде меня знала и относилась лояльно, не вынесла такой наглости и вцепилась мне в ногу. И возненавидела меня с тех пор, считая, что я немедленно все УКРАДУ у хозяйки. )))) До сих пор шрамы на ноге. Она прям бесится, когда что-то берешь из комнаты. )
Потом я носила ей вкусняшки, она видела, что мы дружим с хозяйкой, и мы помирились.