Автор Тема: #25208 - Подальше от соседей  (Прочитано 18760 раз)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Re: #25208 - Подальше от соседей
« Ответ #90 : 22 Декабря 2017, 06:25:31 »
А ведь агрессивный мейн-кун - это вроде вообще серьезный брак по стандартам породы? У многих знакомых есть куны. По-моему, самые добродушные кошки из всех. Даже пугаясь, скорее побежит прятаться к хозяину, чем в кого-то вцепится (ну, если там реальной угрозы его жизни нет и открытого нападения на кота, конечно).
Так же, как и агрессивный лабрадор должен считаться бракованным и непригодным для разведения.
И сравнивать куна с манулом, рысью и прочими дикими кошками (которых можно приручить, да, но будут особенности поведения) - это вообще некорректно. Дикие звери и искусственно выведенная порода домашних кошек.

Чума от шиншилл - вообще огонь, даже комментировать не буду. )))
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2017, 07:11:28 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #91 : 22 Декабря 2017, 06:41:07 »
Не вернуть зрение после того, как глаза расцарапал кот?

Сейчас умудряются восстанавливать глаза после серьезных травм и побоев, а тут домашний кот, от которого можно прикрыться руками и зажмуриться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #92 : 22 Декабря 2017, 08:14:16 »
"Кун" может быть сибирским котом, или еще какой похожей породой. Они позлее. Но все равно не верю
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #93 : 22 Декабря 2017, 09:46:14 »
ло Ну, даже агрессивные кошаки, как правило, агрессивные только на своей территории (или на улице с другими кошками, если хозяева выпускают "гулять")
Они и кидаются, когда чуют угрозу (реальную или мнимую) себе, своей территории, вещам своим или хозяина, самому хозяину.
Уличная кошка вообще скорее убежит, чем будет кидаться. Ну, если ты не трогаешь её котят, например или не лезешь к ней слишком активно. То есть, у здорового животного обычно логичные поводы напасть (даже если они выглядят логичными только с т.з. самого животного).  Более того, больная кошка (даже бешеная) как правило, тоже прячется и делается очень пугливой и неконтактной.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #94 : 22 Декабря 2017, 09:55:42 »
Вообще где-то мелькало что больные бешенством кошки наоборот, становятся ласковыми.
При тихой (легкой) форме кошка может быть очень ласковой, не отходить от хозяина.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #95 : 22 Декабря 2017, 10:32:15 »
Вообще где-то мелькало что больные бешенством кошки наоборот, становятся ласковыми.
При тихой (легкой) форме кошка может быть очень ласковой, не отходить от хозяина.
Не только кошки, но и лисы, собаки, и даже вроде как КРС. Это такая форма.Почему и нельзя подходить к ''ручной лисе'', если она без хозяина.

Велиар, у нас на городском форуме какого-то кота, внешне - куна, но другой породы (забыла, какой) или метиса с др.породой пристраивали. Искали строго дом с выгулом и без детей и других кошек и мелких животных - охотник он был и драчун, так многие писали, что эта порода может быть агрессивна именно из-за ''охотничьих'' качеств.
Я даже думала забрать, но побоялась конфликта со стаффордом.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #96 : 22 Декабря 2017, 13:28:57 »
ло "Охотничьи" кошки - это, видимо, крысоловные породы? Сибиряки как раз, норвежские лесные - бывают агрессивны, но опять же, в территориальном плане. Куны (чистокровные) как раз считаются наиболее подходящими, если есть собака, ребенок и тому подобное.

Всякие сиамцы и прочие "восточные" считаются агрессивными, например. Потому что они как раз охранные. Стерегут территорию, охраняют вещи и хозяина. Вот они бывают жутко ревнивыми к детям, нетерпимыми к другим кошкам. Персы оч вредные бывают.

Хм, единственный раз, когда на меня всерьез напала кошка (не считая "войн" с моей старшей - но я вечно её "мучила" - то уколы, то к ветеринару, то уши почистить, то мне хотелось потискать её, а она такого не любит.) Короче, зашла к соседке в комнату взять утюг (с ее разрешения и одобрения, конечно). Её кошка, которая вроде меня знала и относилась лояльно, не вынесла такой наглости и вцепилась мне в ногу. И возненавидела меня с тех пор, считая, что я немедленно все УКРАДУ у хозяйки. )))) До сих пор шрамы на ноге. Она прям бесится, когда что-то берешь из комнаты. )
Потом я носила ей вкусняшки, она видела, что мы дружим с хозяйкой, и мы помирились.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #97 : 22 Декабря 2017, 14:15:01 »
Я знал в детстве одну кошку. Это правда был экземпляр страшнеекошкизверянета) Ее запирали, но иногда она вырывалась на свободу и наносила любому подвернувшемуся человеку столь страшные раны, что никакой собаке не приснятся. Звали ее Киса. Обычная серая кошка.
А другая, Тяпа, хоть не нападала первая. Но погладить ее можно было только предварительно зафиксировав. Иначе... не советую, молодой человек, не советую. Съедят.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #98 : 22 Декабря 2017, 14:16:41 »
СССР ещё был? Дефицит лечебных пистюлей? раны она наносила..
Эликирую машек силически

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #99 : 22 Декабря 2017, 14:32:13 »
Дык манулы ж некрупные совсем, 2-5кг. И от врагов он прячется, а не нападает
Вообще большинство домашних кошек не крупные, и скорее убегут и спрячутся, чем первые на человека нападут. А манулы да, говорят, практически не приручаемы.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #100 : 22 Декабря 2017, 14:44:13 »
Велиар, вот и я допускаю, что автор видел сибиряка или норвежца, или их помесь с куном, и теперь думает, что все куны "охотничьи".
Тот кот что мне нравился внешне был - кун, но кто ж.знает, чьи там гены.

Самая опасная из моих знакомых кошек была турецкая ангора весом 3 кг. Вот уж кто никого не жалел ... но все гости тянули лапки к "мимими белой кошечке" и огребали, а посое боялись и вторую кошку, милую ласковую мурчалку, но "не мимими".
Самый меткий ком 2023

Mariposa

• Гость
« Ответ #101 : 22 Декабря 2017, 19:21:21 »
Мейн-кун моих соседей - милейшее и добрейшее существо, очень привязанное к детям. Автор упоролся

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #102 : 22 Декабря 2017, 19:38:55 »
Имхо:
Или автор видел кунов на картинке и знает размер
Или он за куна принял какого-то другого кота, который был агрессивным

Ну и придумал остальное. Согласна, упоролся
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Декабря 2017, 21:49:08 »
Не думаю, даже если теоретически. Естественное оплодотворение невозможно ввиду того, что домашняя кошка манулом скорее будет разорвана и съедена, чем ахнута (даже если домашний - кот, а манул - кошка), а результат искусственного оплодотворения был бы слишком дорог и редок, чтобы просто вот так шаро*биться по улице, плюс если манул "папа", то обычная кошка бы просто не разродилась котятами такого размера. Опять же, в варианте того, что манул "мама" - котята были бы точно так же неприручаемы.
Но...но...но...
Манул же практически мельче обычной кошки. Даже если предположить, что оно порвет (и зачем-то сожрет) обычную кошку, то какое тут "не сможет разродиться котятами такого размера"?

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #104 : 22 Декабря 2017, 23:51:58 »
Автор видел помесь сибиряка с спамом  ;D
Инфа 146%

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #105 : 22 Декабря 2017, 23:52:18 »
Просто предположу, если то, что кошка от манула родить не сможет -факт: возможно, манулы крупно-и малоплодны. А наши домашние мурки чаще плодовиты и приспособлены к более мелким котятам.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #106 : 22 Декабря 2017, 23:54:25 »
Не только кошки, но и лисы, собаки, и даже вроде как КРС.
Читала что даже птицы могут бешенством болеть, но редко.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #107 : 23 Декабря 2017, 06:06:43 »
минипиги клёвые. их можно приучить к лотку, интересно?

ВЗрослый минипиг весит от 40 до 80 кило. И гадид не навозом, нифига, он же не жвачное.
Так что их надо к улице, а не к лотку приучать))

Решено, в моей альтернативной реальности свинки будут вместо собак друзьями человека.
СТорожевая охранная свинья это ппц.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 06:22:58 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #108 : 23 Декабря 2017, 07:05:42 »
у меня куно-британец. когда ухожу на работу шипит и бьет меня лапой, цепляется за джинсы или развязывает шнурки, все остальное время милый няша
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #109 : 23 Декабря 2017, 07:36:23 »
манул по телосложению намного массивнее кошки (тазовые кости в том числе, это к вопросу о том, почему не разродится) и его котята крупнее, новорождённый котёнок обычной кошки весит 60-100 грамм, у манула - 200-300. манул тоже может родить 4-6 котят, но такое реже, чем у обычных кошек, чаще действительно 1-2.
а порвёт, ну потому что так и есть, если сунуть кошку ко льву или гепарду, они тоже вряд ли чаёвничать рядышком сядут.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 07:52:10 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Декабря 2017, 08:17:57 »
Манул не приручается вообще. И плюс вымирающее животное.

Хотя красивый, гад.
Я когда-то  млела от ручных норок. Но, норка пока дикое животное, весьма агрессивное и  дома держать ее могут специалисты.

Но выглядят мило.
https://www.youtube.com/watch?v=3TzT7vwhMtg
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 08:23:04 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #111 : 23 Декабря 2017, 16:34:52 »
а порвёт, ну потому что так и есть, если сунуть кошку ко льву или гепарду, они тоже вряд ли чаёвничать рядышком сядут.

На самом деле, возможны варианты

Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #112 : 23 Декабря 2017, 17:20:40 »

На самом деле, возможны варианты
Милаши :)

Вспомнила про Тимура и Амура.
Загуглила, прочла статью в вики.
Наткнулась на это:
Новосибирский юрист Алексей Крестьянов подал заявление в Генпрокуратуру РФ, требуя запретить новости об Амуре и Тимуре. По его мнению, отношения тигра и козла имеют ярко выраженную гомосексуальную основу, а стало быть является пропагандой нетрадиционных отношений. Прокуратура начала проверку заявления.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko