Как мне мило приписали уже и хамство и вытирание ног... Может еще расскажете, что я делаю, а то ведь сижу и не знаю

Не уважать человека и быть с ним нейтрально вежливым это вполне совместимые понятия. Однако не вижу ничего нелогичного или странного в том, что некоторые относятся к представителям таких профессий как к обслуге. Они ей и являются, по факту-то.
Sashetta, покройте матом в пм, если так сильно хочется
Ему удобна эта работа, или же ему нравится работать продавцом/уборщицей. Да, есть и такие. Это так удивительно?
Ни один человек в здравом уме не предпочтет работе специалистом в какой-то области тупое натирание полов за гроши. Вытирание полов за теми, кто не поленился напрячь мозг и найти более достойную работу.
Vivi, а что в этом такого? К людям относятся так, как они сами себя ставят. Люди идут в сферу обслуживания - и к ним обращаются как с обслугой (и при том далеко не все, надо отметить). Было бы странно, если бы они пошли работать в сферу обслуживания, а там к ним относились с уважением, как к академикам или врачам к примеру.
Лапа барсука, цитату плизик, где я сказала что все, кто работает на других должностях по умолчанию достойны уважения.
LiarK, и чем же почетно быть уборщицей? Да, как обслуживание можно рассмотреть любую работу. Но это совершенно разные уровни: для того, чтобы освоить профессию, нужны мозги, нужен труд и терпение, намного большее, чем плюнуть на все и пойти подметать полы. И совершенно логично, что к первым относятся с уважением, а вторых не воспринимают всерьез.
Shella, если человек объявлен в федеральный розыск то к нему надо относится с уважением?

Редко вижу бабушек-кассиров, уборщиц и тд (может быть просто так попадаю), в основном это женщины от 20 до 50 (на вид). А в этом диапазоне, тот, кто владеет какой-то специальностью, может найти работу по ней.