Автор Тема: #8240 - Будь выше этого  (Прочитано 42260 раз)

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
Re: #8240 - Будь выше этого
« Ответ #180 : 27 Мая 2012, 00:39:00 »
Вспомнилась что-то история моей мамы, когда ей тетка в маршрутке нахамила...
Тетка пыталась мальчика, который был вместе с ней, пропихнуть вперед, чтобы он места занял, но не успела. Мама вперед зашла, после работы, заняла место. Эта тетка начала возмущаться на весь салон, мол, какая у меня мама нахалка, что место ей не дала занять и что она лезет вперед. Мама молча сидела. Тетке уже и место уступили, а она все еще верещать продолжала, чем изрядно надоела всему салону. В итоге, когда мама выходила, та ей что-то сказала...
Мама ей ответила. "Счастья вам!"
Маршрутка полегла от смеха, тетка заткнулась. :)
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Sashetta

• Гость
« Ответ #181 : 27 Мая 2012, 00:47:31 »
Magolodia, дипломы и прочие творческие работы писать может не каждый, во всяком случае в больших кол-вах и на любую тему. И продавцом хорошим быть тоже сможет далеко не каждый. Паршивых продавцов, как и хороших, я видела довольно часто.

Уксус, описанная ситуация, откуда бы она ни была, заметно выходит за рамки устава чужого монастыря. Её именно поставили на положение рабыни и не особо это скрывали. При чем здесь чужая культура-то? Такое и у нас бывает, просто выглядит иначе несколько.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #182 : 27 Мая 2012, 01:00:18 »
Sashetta, её не ставили в положение рабыни. Она работала, потому как там положено столько работать. Покупала еду - акт доброй воли. А то, что они уже ей потом высказали, - это другой разговор.

Sashetta

• Гость
« Ответ #183 : 27 Мая 2012, 01:09:23 »
Уксус, с работой-то все понятно, а вот остальные требования меня выморозили... И я так и не поняла, с какой стати должны гадить все — а убирать только она. И с какой стати человек не имеет права раз в месяц нормально выспаться. Если только не раб, да.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #184 : 27 Мая 2012, 01:24:01 »
Sashetta, традиционалисты. Ну, или просто невменяемые.

Sashetta

• Гость
« Ответ #185 : 27 Мая 2012, 01:37:05 »
Уксус, надеюсь второе. Оно мне как-то больше импонирует.

Оффлайн DARR

• Начинающий
  • *
« Ответ #186 : 27 Мая 2012, 01:46:50 »
Magolodia, мне Вы так не ответили.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #187 : 27 Мая 2012, 07:39:40 »
Поэтому это подработка достойнее.
С такой логикой можно и у доктора Менгеле ассистентом работать. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #188 : 27 Мая 2012, 08:02:47 »
Мне так нравятся примеры "достойных" подработок, денег от которых даже на еду и проезд не хватит.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #189 : 27 Мая 2012, 09:48:00 »
И на мой взгляд уважение - это слишком громкое слово для вымытого пола. Уважают за что-то особенное, вымыть пол может каждый.

Всех нужно уважать, это принцип здоровых отношений...

Любой человек, пусть даже маленький ребёнок, а вы его родитель, хочет, чтобы относились к нему с уважением.
От любого человека можно чему-то научиться. Даже если он тыщу раз совершал ошибку, значит — может рассказать об этой ошибке лучше, чем кто-то другой.

Я всего лишь человек, который не поленился найти работу достойнее.

Любой труд достоин и ценен.

Если бы все люди мира делали бы честно и порядочно свою работу (во имя любви к разумному человечеству (для атеистов) или как любовь-служение Богу (для верующих)), вне зависимости от "крутости" занимаемой должности; вот при таких условиях всякий труд был бы одинаково "равен и ценен", а не "кручего другого", и общество функционировало бы идеально. Что сейчас звучит довольно утопично )
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 09:53:46 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #190 : 27 Мая 2012, 11:28:20 »
Написать курсовую или диплом во много раз сложнее чем вымыть пол. Не каждый может написать их, особенно на "хорошо" или "отлично". Вымыть пол может каждый.

Вы вообще в курсе, что во многих клининговых компаниях целые курсы для работников организуют? Знаете, чему учат? Чем и как проводить очистку поверхностей из разных материалов, какие есть промышленные и бытовые очистители и каковы их свойства. Хочу напомнить, что во многих фирмах полы уже давно не из расколотой кафельной плитки и не драного ленолеума, а мебель не из ДСП. У нас в офисе никакого шика, и то у уборщицы целый арсенал моющих средств. Это дома у себя вы тряпкой с теплой водичкой повозите - и ладно, но ни в одном относительно приличном офисе это уже не катит.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #191 : 27 Мая 2012, 14:35:26 »
Outcast, я не вип, отнюдь. Даже рядом не стояла. Но таки даже мне хватило мозгов найти работу лучше.
так я и написал псевдовип. но если даже не псевдовип, то такие высказывания выглядят еще более странно.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Неточка

• Пользователь
  • **
  • Нюнчик, только баба
« Ответ #192 : 27 Мая 2012, 15:19:48 »
Это прям по Задорнову: "Пока интелигенты не станут хамами, хамы не станут интелигентами". Загуглите, кому интересно. У меня самой обычно с обслуживающим персоналом отношения не ахти- ибо они, как правило, не считают нужным со школотой не то что на вы, но даже просто вежливо обращаться. Мой ответ- троллинг разной толщины. После радостного предложения обесцветить хомячка перикисью мне вполне вежливо рассказали про шампунь для кошек))
Magolodia, извините не знаю как тут выделить обращение ваша точка зрения так же мейк ми край. ИМХО, ещё одна важная проблема уже более молодого поколения это как раз тотальное неуважение к этому самому ОП. Я открою страшную тайну, но мыть полы и даже, страшно сказать, туалеты тоже кто-то должен. И эти люди вовсе не парии, а самые обыкновенные, которые как могут зарабатывают себе на жизнь. Я не слишком знаю эту тему, но по моему на том же западе зарплаты у продавцов-официантов-уборщиков выше наших, а государственные служащие и вовсе живут очень даже достойно.
Ванильная малолетка. Толерастка. Вроде и всё...
Совпадение в нике абсолютно случайно- так получилось

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #193 : 27 Мая 2012, 15:26:11 »
мне зачастую как-то всё равно)
да и хамов попадается не так уж много.
может, оттого, что я всегда здороваюсь с продавцами,
тех.служащими на работе и вообще любым человеком,
с которым имею мало-мальский контакт? и улыбаюсь.
даже если хамят. правда, если хамят, я улыбаюсь дольше,
шире и обязательно желаю "доброго дня"  ;D
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 15:28:27 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #194 : 27 Мая 2012, 16:29:47 »
Magolodia, а зря не верите. Она получает 40 штук в месяц, работает в хорошем коллективе и с хорошим начальником. Она довольна и ей нравится. Но вы видимо лучше знаете мою подругу.
Пффф... Курсовую сложно написать ;D
И еще одно... Устроиться по специальности? Шутите? Мне повезет, если я устроюсь хорошо по своей специальности. Подработка у меня 200р за несколько заметок в месяц. Вы думаете на это можно жить?
И не удержалась, научить рисовать можно даже обезьяну, чтобы рисовать прекрасно - надо иметь мозги.
I don't believe in suicide, but if you'd like to try it, it might cheer me up to watch.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #195 : 27 Мая 2012, 17:14:05 »
Лапа барсука, мне сложно представить, как может нравиться обслуживание других людей. Даже за большие деньги. Да, подругу свою Вы лучше знаете, и Вам виднее.
Научить рисовать можно каждого. Научиться рисовать может не каждый. Понимаете разницу? В теории освоить что-то может каждый, но не каждый пойдет и освоит, некоторым удобнее сидеть на попе ровно, но в таком случае и не стоит удивляться соответственному отношению к себе.
Я не думаю что на 200р можно жить, но я уверена что дорогу осилит идущий, а не заранее уверенный, что это единственный вариант и выходов нет. В крайнем случае что мешает освоить другую специальность, если уж совсем все тухло? Или лучше работать в сфере обслуживания по-Вашему?

Неточка, при чем тут "это тоже должен кто-то делать"? Вокруг полным полно лентяев, которые не хотят развиваться и вынуждены работать там, куда берут - на низкоквалифицированной работе. И они туда идут отнюдь не с мыслями "это тоже должен кто-то делать", а из-за отсутствия других вариантов и собственной лени.

Outcast, под псевдовипом обычно подразумевают тех, кто не является випом, но мнит себя им. На это я уже выше ответила. Не вижу ничего странного в моем мнении. То, что уважения не достойна я, еще не значит, что его по умолчанию достойны все окружающие.

Loro-Nostro, учиться работать уборщицей это нонсенс, имхо. Если есть силы и желание учиться, зачем обучаться уборке? Убирать за другими грязь это изначально работа самая грязная и неблагодарная, и я лично считаю ее в некотором роде унизительной (но это уже мои личные тараканы).

Vivi, расскажите пожалуйста за что уважать алкоголиков? За что уважать трусов и подлецов? Уважение это не пустое слово. И его надо заслужить.

Пока ребенок сам из себя ничего не представляет, пусть будет готов к снисходительному отношению со стороны родителей. Он еще ничего не добился и уважать его не за что. Пусть сначала покажет, что он действительно самостоятельный и может чего-то добиться, а уже потом требует к себе уважения. Это справедливо и кстати неплохо мотивирует на активные действия. Намного больше чем позиция родителей что "ты самый лутьший!!!", не смотря на то, что по факту все оно как раз таки наоборот (проверено на собственном опыте).

От любого человека можно чему-то научиться, да. Но этого слишком мало для уважения. Уважают за нечто более весомое, чем мелкий опыт и владение информацией о граблях, на которые перед этим наступили много раз.

Next, обоснуйте, пожалуйста.

DARR, мне 21, работаю помощником руководителя.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #196 : 27 Мая 2012, 17:24:00 »
Next, обоснуйте, пожалуйста.

А что тут обосновывать? На те варианты подработки, которые вы считаете "достойными", не проживешь. Уже вроде упоминала где-то - у меня подруга пишет курсовые и дипломы, как раз хватает, чтобы у мужа не просить на проезд, покушать и пару раз в месяц кино-кафе.) Ну, или это надо круглосуточно сидеть, чтобы прилично заработать.
Продавцом же можно зарабатывать достаточно, чтобы снимать квартиру, полностью себя содержать + мой напарник еще свою девушку наполовину обеспечивал. Ну, это уметь надо, конечно.

Лапа барсука, мне сложно представить, как может нравиться обслуживание других людей. Даже за большие деньги.

Вы просто не понимаете, как это все с точки зрения продавца выглядит. Когда пришел человек за чехольчиком для мобилы, а ты его развел на телефон за 30 косарей и кучу аксессуаров, то нет ощущения "обслужил", есть ощущение "победил" ;D

Recipient

• Гость
« Ответ #197 : 27 Мая 2012, 17:25:05 »
История aka жалоба - предвзятая чушь. Дешевая безосновательная экстраполяция, да еще и смысл наставления "будь выше этого" воспринят как прогиб под кого-то

Оффлайн Rutven

• Старожил
« Ответ #198 : 27 Мая 2012, 17:31:00 »
А я может быть не хочу быть выше, я может быть в фонтанах крови этой сволочи купаться хочу )

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #199 : 27 Мая 2012, 17:33:20 »
Обслуга руководителя е-мое)) Быдловип в треде.
Я уборщицу уважаю, потому что это адский физический труд. А нормальному продавцу-консультанту как правило требуется отличнейшая память и железные нервы. Или студент, который вкалывает вечером грузчиком - вот уж жалкое существо небось, ага. Секретуткам-подносчицам руководителю кофе и не снилось.
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Зухра

• Гость
« Ответ #200 : 27 Мая 2012, 17:36:26 »
ндааа....маголодия, если вы сейчас мозгами срочно пользоваться не начнете, то боюсь даже представить, что из вас получится.

кстати, а чем "помощница" руководителя отличается от уборщицы, расскажите-ка ;D я сильно сомневаюсь, что у вас особо интеллектуальная работа ;D ;D ;D

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #201 : 27 Мая 2012, 17:37:33 »
Табличку в екселе замутить - это вам не шутки ;D
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #202 : 27 Мая 2012, 17:38:26 »
похоже сейчас начнется меряние зарплатами и должностями.
Through these doors.

Оффлайн flemeth

• Старожил
  • Рву шаблоны, ломаю стереотипы. Цена договорная
« Ответ #203 : 27 Мая 2012, 17:39:26 »
Аут, батенька, может Вы и начнёте?  ;D
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
 И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн DARR

• Начинающий
  • *
« Ответ #204 : 27 Мая 2012, 17:39:38 »
DARR, мне 21, работаю помощником руководителя.

Magolodia, это Ваш потолок или Вам светит кресло руководителя?

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #205 : 27 Мая 2012, 17:40:28 »
Аут, батенька, может Вы и начнёте?  ;D
боюсь мои заслуги слишком скромны, в свои 27 лет я всего-лишь инженер, без своего бизнеса, без квартиры и без машины. такие дела.
Through these doors.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #206 : 27 Мая 2012, 17:46:23 »
похоже сейчас начнется меряние зарплатами и должностями.

C удовольствием шокирую Magolodia, сообщив, что я тоже работаю помощником руководителя, а до этого была продавцом, и из продаж ушла не потому, что "недостойно", а потому что скучно стало. Хотя денег там больше.

Оффлайн flemeth

• Старожил
  • Рву шаблоны, ломаю стереотипы. Цена договорная
« Ответ #207 : 27 Мая 2012, 17:50:57 »
боюсь мои заслуги слишком скромны, в свои 27 лет я всего-лишь инженер, без своего бизнеса, без квартиры и без машины. такие дела.
Тогда Вы неверный недостойный! Срочно стреляйтесь, не мешайте жить нормальным людям  ;D
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
 И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #208 : 27 Мая 2012, 17:58:05 »
Next, подработка это вторичная занятость, насколько я знаю. Т.е. работа в дополнении к основной. Ваша подруга работает на основной + пишет дипломы и всего этого в сумме еле хватает на проезд, еду и пару раз в кино? оО У меня бывшие одногруппники курсовые покупали за 2 тысячи рублей, одного этого уже хватит на проезд + 2 раза в кино. Но может быть расценки разные.
С моей точки зрения прислуживать другим людям даже имея за это деньги - унизительно, и зачем эти деньги нужны когда по факту являешься тряпкой, об которую все кому не лень ноги вытирают? Небо и земля по сравнению с работой специалистом в своем деле, когда первоочередной задачей стоит работа, а не вылизывание должным образом кого бы то ни было.
Вы меня не шокируете, я уже видела мельком это в Ваших сообщениях. На вкус и цвет товарищей нет.

Sashetta, Вы всерьез считаете, что для того чтобы стать хорошим продавцом усилий надо приложить больше или столько же, чтобы писать курсовые на хорошие оценки?

hungry_eyes, да, обслуга руководителя. Однако это намного лучше, чем быть обслугой всех кому не лень зайти в магазинчик.
Быдловип? Вы читаете мои сообщения или додумываете сами и на основании своих домыслов делаете выводы?

Зухра, Вы можете сомневаться сколько угодно, однако от этого моя работа менее интеллектуальной не станет. Набор персонала, презентация и представление компании на семинарах по поиску карьеры - основные вопросы, по мелочи решение проблем в стиле закрытия/открытия организаций с нуля, ПФР, сбор и составление документов для суда - как пример. Кофе я не подношу, телефонные звонки не распределяю.
И да, я не считаю свою работу чем-то достойным. Но для того чтобы устроиться на нее и справляться с ней надо определенно больше усилий и стремления, нежели для устройства уборщицей.

DARR, это не потолок и даже вообще не мое (перспектив в будущем нет). Устроилась, потому что были нужны деньги, сейчас ищу работу по специальности.

flemeth, работа инженером это здорово.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #209 : 27 Мая 2012, 17:58:29 »
Тогда Вы неверный недостойный! Срочно стреляйтесь, не мешайте жить нормальным людям  ;D
к сожалению для нормальных людей, их мнение меня не особо беспокоит.
Through these doors.