Лапа барсука, мне сложно представить, как может нравиться обслуживание других людей. Даже за большие деньги. Да, подругу свою Вы лучше знаете, и Вам виднее.
Научить рисовать можно каждого. Научиться рисовать может не каждый. Понимаете разницу? В теории освоить что-то может каждый, но не каждый пойдет и освоит, некоторым удобнее сидеть на попе ровно, но в таком случае и не стоит удивляться соответственному отношению к себе.
Я не думаю что на 200р можно жить, но я уверена что дорогу осилит идущий, а не заранее уверенный, что это единственный вариант и выходов нет. В крайнем случае что мешает освоить другую специальность, если уж совсем все тухло? Или лучше работать в сфере обслуживания по-Вашему?
Неточка, при чем тут "это тоже должен кто-то делать"? Вокруг полным полно лентяев, которые не хотят развиваться и вынуждены работать там, куда берут - на низкоквалифицированной работе. И они туда идут отнюдь не с мыслями "это тоже должен кто-то делать", а из-за отсутствия других вариантов и собственной лени.
Outcast, под псевдовипом обычно подразумевают тех, кто не является випом, но мнит себя им. На это я уже выше ответила. Не вижу ничего странного в моем мнении. То, что уважения не достойна я, еще не значит, что его по умолчанию достойны все окружающие.
Loro-Nostro, учиться работать уборщицей это нонсенс, имхо. Если есть силы и желание учиться, зачем обучаться уборке? Убирать за другими грязь это изначально работа самая грязная и неблагодарная, и я лично считаю ее в некотором роде унизительной (но это уже мои личные тараканы).
Vivi, расскажите пожалуйста за что уважать алкоголиков? За что уважать трусов и подлецов? Уважение это не пустое слово. И его надо заслужить.
Пока ребенок сам из себя ничего не представляет, пусть будет готов к снисходительному отношению со стороны родителей. Он еще ничего не добился и уважать его не за что. Пусть сначала покажет, что он действительно самостоятельный и может чего-то добиться, а уже потом требует к себе уважения. Это справедливо и кстати неплохо мотивирует на активные действия. Намного больше чем позиция родителей что "ты самый лутьший!!!", не смотря на то, что по факту все оно как раз таки наоборот (проверено на собственном опыте).
От любого человека можно чему-то научиться, да. Но этого слишком мало для уважения. Уважают за нечто более весомое, чем мелкий опыт и владение информацией о граблях, на которые перед этим наступили много раз.
Next, обоснуйте, пожалуйста.
DARR, мне 21, работаю помощником руководителя.