Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Уважительная причина  (Прочитано 15489 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Уважительная причина
« Ответ #30 : 25 Декабря 2017, 15:43:26 »
Таки да, я тоже считаю, что маникюр - не та причина, чтобы уходить пораньше. Так же, как и прочие салонные процедуры. И как раз поэтому я в парикмахерскую всегда записываюсь на субботу или воскресенье (а маникюр делаю себе сама). Неужели аж за месяц никак было записаться на такое время, когда не придется никому отпрашиваться, когда у мужа выходной и старшая дочь уже должна прийти из школы?
Хотя если нужно сходить, к примеру, к врачу - это вполне нормально отпроситься с работы или учебы. Маникюр подождать может, а здоровье нет.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #31 : 25 Декабря 2017, 17:24:26 »
Я не думаю, что девочку прямо физически не отпускали. Но как-то уйти с урока, когда тебя не отпустили, это значит испортить отношения с учительницей а то и двойку она влепит за прогул, нафиг такое надо.
Ну а мама совсем, конечно. Просить девочку уйти с урока ради ее маникюра?!

Если постоянно просить дочь уйти с уроков ради маникюра-массажа-стрижки, это действительно маразм и никуда не годится. Но Вы понимаете разницу между системой и одноразовым событием, которое случилось-то из-за совокупности факторов - муж не смог, хз где бабушка и тд? Вы будете удивлены, но для многих женщин состояние ногтей на руках и ногах имеет очень большое значение, если на руках обломаны ногти и кутикула ломтями свисает - тут никакого настроения и никакого праздника не надо. И к нормальному мастеру, где вы уверены, что не получите грибок на пальцах и ногти будут в порядке, запись обычно за 2 недели и это нормально, а чтобы получить удобную дату в Декабре - я лично записывалась в начале Ноября.Сижу сейчас, смотрю на свою красоту И если бы кто-то помешал мне пойти к мастеру, я была бы ну ООООЧЕНЬ расстроена недели на 2 вперед. Так что даму понимаю, и 1 раз можно было бы пойти ей на встречу.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #32 : 25 Декабря 2017, 17:24:56 »
Что-то я маму не понимаю. Если ребенок совсем маленький, то как она собралась оставлять его со старшей дочкой? А если уже в сознательном возрасте - куда деваться, берешь с собой раскраски, планшет с мультиками и тащишь дитя с собой :(
А потом топаешь со всем этим добром обратно,потому что мастер с детьми не принимает. Большинство мастеров, кстати, обычно прописывают, что никакой "группы поддержки" в виде детей-подруг-бойфрендов

мне в этой ситуации больше всего мастера жалко, у которой запись сорвалась

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #33 : 25 Декабря 2017, 17:30:19 »
Ещё раз - почему мадам злится не на мужниного начальника, с которым вроде как заранее было решено, что муж уйдёт сидеть с ребёнком, а на дочкину учительницу, которой вплоть до часа икс проблемы мадамы с кутикулой ломтями не были известны от слова совсем?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Декабря 2017, 17:31:34 »

Если постоянно просить дочь уйти с уроков ради маникюра-массажа-стрижки, это действительно маразм и никуда не годится. Но Вы понимаете разницу между системой и одноразовым событием, которое случилось-то из-за совокупности факторов - муж не смог, хз где бабушка и тд? Вы будете удивлены, но для многих женщин состояние ногтей на руках и ногах имеет очень большое значение, если на руках обломаны ногти и кутикула ломтями свисает - тут никакого настроения и никакого праздника не надо. И к нормальному мастеру, где вы уверены, что не получите грибок на пальцах и ногти будут в порядке, запись обычно за 2 недели и это нормально, а чтобы получить удобную дату в Декабре - я лично записывалась в начале Ноября.Сижу сейчас, смотрю на свою красоту И если бы кто-то помешал мне пойти к мастеру, я была бы ну ООООЧЕНЬ расстроена недели на 2 вперед. Так что даму понимаю, и 1 раз можно было бы пойти ей на встречу.
Мммм, а давайте вспомним еще, что в Декабре (как и вас, с большой буквы) у школьников всякие там контрольные и конец четверти с последней возможностью улучшить дневник? Вы будете удивлены, но для многих школьников оценки имеют очень большое значение, если в дневнике тройки и предки из-за этого обругали - тут никакого настроения и никакого праздника не надо.
+884/-14

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #35 : 25 Декабря 2017, 17:34:58 »
Не вижу ничего страшного в том, чтобы пропустить пол-урока.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы не сходить на маникюр.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #36 : 25 Декабря 2017, 17:52:14 »

Мммм, а давайте вспомним еще, что в Декабре (как и вас, с большой буквы) у школьников всякие там контрольные и конец четверти с последней возможностью улучшить дневник? Вы будете удивлены, но для многих школьников оценки имеют очень большое значение, если в дневнике тройки и предки из-за этого обругали - тут никакого настроения и никакого праздника не надо.

Тут уже можно только ванговать. Я не думаю, что у тети поехала крыша и она бы срывала ребенка с важной контрольной или чего-то в этом роде... Если урок был обычным - не вижу особой трагедии, чтобы один раз отпетлять, чтоб мамко была довольна и счастлива. А на будущее постараться таких форс-мажоров избегать. И что за советы брать с собой детей? Это как? Я что-то новое узнала сегодня, в моем городе есть несколько салонов с детской комнатой, но в основном салоны среднего класса, куда я хожу, не допускают присутствия детей в принципе - тут красят волосы и воняет краской, в соседнем кабинете делают химию и ппц воняет аммиаком, рядом делают акриловые ногти - одевай противогаз. Система вытяжки есть, но как всегда, работает не идеально. Как в таких запахах может находиться маленький ребенок? Не представляю.

UPD. Вспомнила. Однажды в салон пришла дама с пятилетним сыном, делать ногти себе. Этот оболтус мало того, что орал всю дорогу дай то-дай это-сними кофту-одень кофту-хочу писять-хочу есть и тд, апофеозом был нечеловеческий вопль мадам, когда на соседнее кресло села девушка на покраску, типа она же договорилась, что в то время, когда она с сыном в салоне, там волосы красить не будут... честно, не помню чем закончилось т.к. давно было, но мне лично хотелось послать бабу и ее сына далеко на йух и посоветовать пилить ногти только дома.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Декабря 2017, 17:56:59 »
взяла бы с собой ребенка, вызвала бы на себя поток говна. не взяла ребенка, а пытается старшую из школы отпросить - опять поток говна. старший ребенок если б действительно хотел из школы уйти, не сказал бы куда именно маме надо. сказал бы "маме срочно надо, это крайний случай и такого больше не повторится" и отпустили бы.
это если и правда не часто отпрашивают из школы.
с мужа никакого спроса вообще нет, он же работает )))) я птица подневольная, когда отпустили, тогда и прилетел.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Декабря 2017, 17:59:34 »
Да, тут можно только ванговать. Но я считаю, что образование  важнее маникюра по умолчанию и прочих равных. И, кстати, кутикулу лохмотьями вы сами придумали  ;) А еще учительница, на минуточку, имеет полно право не разбираться, действительно ли маме на маникюр приспичило или девочка так тупо пытается урок прогулять. Уж если маме так необходимо - сама бы с учительницей и связалась, как минимум
+884/-14

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #39 : 25 Декабря 2017, 18:05:09 »
Да, тут можно только ванговать. Но я считаю, что образование  важнее маникюра по умолчанию и прочих равных. И, кстати, кутикулу лохмотьями вы сами придумали  ;) А еще учительница, на минуточку, имеет полно право не разбираться, действительно ли маме на маникюр приспичило или девочка так тупо пытается урок прогулять. Уж если маме так необходимо - сама бы с учительницей и связалась, как минимум

вполне согласна....

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Декабря 2017, 21:53:36 »
Я бы наступила на горло желанию "у любимой мастерицы" и пригласила бы специалистку на дом, сейчас таких именно в России все больше, как раз специализируются на матерях мелких детей, которым никак иначе. Срывать ради маникюра ребенка с урока, чтобы посидеть с младенцем, мне кажется странным.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 25 Декабря 2017, 22:37:22 »
Что-то я маму не понимаю. Если ребенок совсем маленький, то как она собралась оставлять его со старшей дочкой? А если уже в сознательном возрасте - куда деваться, берешь с собой раскраски, планшет с мультиками и тащишь дитя с собой

У вас нет мелких. Они копошатся, в возрасте, когда ходят, крушат чужую квартиру, лезут, ноют, во время нанесения покрытия срочно нужно на ручки, "мааам", "папа", короче, даже дома самой хрен а не маникюр.

Мне сложно судить историю. Я старшего стараюсь напрягать по минимуму, а мужа наоборот. И, если маникюр и прочее я отложила в долгий ящик, то здоровье  ставлю во главу угла. Так, с неудобным временем записи старший сын сидел с младшим в коридоре ЖК, гулял с ним вокруг поликлиники, когда я ходила на физиопроцедуры, к окулисту и Лору для старшего мы ходили втроем.
К зубному я нагибала уже мужа, он сидел в машине с малым, пока я на кресле сидела. И по улице гулял.

В парикмахерскую мы тоже ходили втроем с сыном, сперва я стриглась, потом сын, чтобы если что, я могла оставить деньги и уйти домой.

И, вроде подстроились, но когда в стоматологии договаривалась, реально злилась, то муж занят, то врач не принимает, на два месяца три зуба растянули.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 22:50:21 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Декабря 2017, 22:40:00 »
Я динозавр и крашу ногти дома сама, поэтому прошу знающих людей объяснить вот что: неужели, если записываешься к мастеру за месяц (!), нельзя выбрать удобное время, в которое точно кто-то сможет посидеть с ребенком и никому не придется отпрашиваться с работы или учебы? ???

У вас нет мелких. Они копошатся, в возрасте, когда ходят, крушат чужую квартиру, лезут, ноют, во время нанесения покрытия срочно нужно на ручки, "мааам", "папа", короче, даже дома самой хрен а не маникюр.

Делаю маникюр сама. В чем проблема заниматься ногтями вечером, когда муж дома, а то и вовсе когда ребенок уложен? 22.00 - отбой для тех, кто еще мелочь мелкая, и без всяких.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #43 : 25 Декабря 2017, 22:41:49 »
Но вопрос же был совсем другой...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #44 : 25 Декабря 2017, 22:47:20 »
Блин, я хотела Амфибии ответить.
Ща исправлю.

Амфибия, есть такая вещь, как обрезной маникюр + шеллак или гель. Даже у опытного мастера это займет часа два, может и три. Достаточно маленький ребенок обалденно от такого долгого времени, в которое мама с ним не играет, не берет на ручки, не разрешает выйти, взять штучки и вообще планшет сует.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 22:52:55 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 25 Декабря 2017, 22:56:12 »
А чему автор удивляется? Она считает, что отпустить с урока ребенка, который говорит "маме надо на маникюр" - это нормально? А еще куда можно с уроков отпрашиваться? В парикмахерскую? На свидание? По магазинам пройтись?

Не надо было дочке палиться - тогда бы, возможно, ее и отпустили бы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Декабря 2017, 02:50:06 »
Джулия, у Амфибии сейчас отпуск по уходу за третьим ребенком.  :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 26 Декабря 2017, 13:21:19 »
Блин, я хотела Амфибии ответить.
Ща исправлю.

Амфибия, есть такая вещь, как обрезной маникюр + шеллак или гель. Даже у опытного мастера это займет часа два, может и три. Достаточно маленький ребенок обалденно от такого долгого времени, в которое мама с ним не играет, не берет на ручки, не разрешает выйти, взять штучки и вообще планшет сует.

Джулия, если у опытного мастера обрезной маникюр плюс шеллак занимает два часа (про три я даже не говорю), это мастер не то что не опытный, но и профнепригодный. Даже с учетом расписывания Сикстинской капеллы на ногтях.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Декабря 2017, 13:51:39 »
По-моему то какой-то бред записываться за месяц на маникюр и если без маникюра у мамки и праздник не праздник. Я считаю, надо меньше циклиться на ногтях а также увлекаться всякими шеллаками с наращиваниями. Тоже мне трагедия, что лак облез и кутикула есть. Не стоит этого того, чтобы с урока выдергивать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Декабря 2017, 14:21:14 »
По-моему то какой-то бред записываться за месяц на маникюр и если без маникюра у мамки и праздник не праздник. Я считаю, надо меньше циклиться на ногтях а также увлекаться всякими шеллаками с наращиваниями. Тоже мне трагедия, что лак облез и кутикула есть. Не стоит этого того, чтобы с урока выдергивать.

К хорошему мастеру и за два месяца можно записываться.
Если вас ваша «мамка» не приучила за собой ухаживать, мои соболезнования.

А что стоит школьного урока чужого ребенка, а что нет, не вам решать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Декабря 2017, 14:27:40 »

К хорошему мастеру и за два месяца можно записываться.
Если вас ваша «мамка» не приучила за собой ухаживать, мои соболезнования.

А что стоит школьного урока чужого ребенка, а что нет, не вам решать.

Приучить ухаживать за собой - это делать шеллаки с гелями да наращиваниями? Не смешите.
Любой мастер абсолютно может подпилить ногти, кутикулу и покрыть их лаком. Даже из самой задрипанной парикмахерской в Бирюлево. И ради этого надо записываться в худшем случае за неделю-две. Более того вполне возможно все это сделать и самостоятельно.

За два месяца записываются только фанатки всяких шеллаков, гелей и наращиваний, вот их, допускаю, не каждый мастер делать умеет.
Но это извините уже не уход за ногтями, а украшательство.

Ну да, не мне решать, что стоит школьного урока ребенка, а самому ребенку, а не маме, которой видите ли кровь из носу нужен маникюр. Мама не уважает своего ребенка, если считает, что ее образование менее важно, чем ее маникюр.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Декабря 2017, 14:47:57 »
Ух, как полыхнуло-то.  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Декабря 2017, 14:49:56 »
Ух, как полыхнуло-то.  ;D
Скорее, у вас полыхнуло.
Яжеговномать

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Декабря 2017, 14:50:58 »
Скорее, у вас полыхнуло.

Пили голосовалку, у кого полыхнуло  ;)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 26 Декабря 2017, 14:51:56 »
Я бы сама была рада в школьное время уйти с уроков. Но возможно, я так думаю, потому что младший ребенок в семье.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #55 : 26 Декабря 2017, 15:23:42 »
Лой, я, может, про два часа и неправда, но у меня так выходило. Снять старый гель - по полчаса на руку, обрезать по 15 минут на руку и покрыть новым минут 30-40.

Амфибия, у каждого свои приоритеты. Я думаю, женщина в истории на новый год решила сделать себе ногти, вот и записывалась.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 15:30:15 от Jylia »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Декабря 2017, 15:57:29 »
Судя по "ляпнула, что маме на маникюр" там еще начальная школа.  ::)
Да прям. Она просто хитрая, и вовсе не ляпнула, а нарочно сказала, чтоб не отпустили.  ;D Может, мамаша её достала с этим "посиди с ребёнком". А может, это был её любимый предмет, с которого отпрашиваться ей вовсе не хотелось.
Матери тоже не обязательно было сообщать эту подробность дочери.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Декабря 2017, 16:38:12 »
Скорее, у вас полыхнуло.

По поводу "мамки" однозначно.  ;D Но вам, Доби, с вашим воспитанием этого не понять.  ;)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Декабря 2017, 17:13:36 »
Скорее, у вас полыхнуло.

По поводу "мамки" однозначно.  ;D Но вам, Доби, с вашим воспитанием этого не понять.  ;)

Я смотрю, вы любите на личности переходить без всяких оснований. То с таким воспитанием не понять, то ухаживать за собой не учили...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Декабря 2017, 17:23:12 »
Я смотрю, вы любите на личности переходить без всяких оснований. То с таким воспитанием не понять, то ухаживать за собой не учили...

То есть в контексте Доби это я первая на личности перешла?  ::) Не, ок, и часовню тоже я. В XIII веке.  ;D

Лой, я, может, про два часа и неправда, но у меня так выходило. Снять старый гель - по полчаса на руку, обрезать по 15 минут на руку и покрыть новым минут 30-40.

Амфибия, у каждого свои приоритеты. Я думаю, женщина в истории на новый год решила сделать себе ногти, вот и записывалась.

Джулия, ок, я не учла снятие лака. Когда я изредка делаю себе гель-лак, потом снимаю сама. Правда это полчаса в целом занимает почему-то, но ладно. Но покрывать гел-лаком 30–40 минут — это как вообще?  :o По минуте на каждый слой, потом по минуте сушить. Слоев обычно 4 — база, два слоя лака, топ. Десять минут на руку. Две руки — двадцать минут.

Насчет праздничного маникюра у хорошего мастера, буде я сама не умела бы делать себе маникюр, я бы тоже расстроилась. Согласна.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 17:32:19 от Loy Yver »