Автор Тема: #25339 - Большой секрет для маленькой компании  (Прочитано 25884 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: #25339 - Большой секрет для маленькой компании
« Ответ #60 : 08 Января 2018, 16:56:05 »
SyberianDragon
Не так редко, чтобы это было погрешностью.
Ну тоесть у вас среди знакомых людей с детьми школьниками, хотябы 20-25% приходилось отпрашиваться с работы по указанным причинам? я видимо в другой вселенной живу.
Нельзя быть непрерывно на больничном долго.
Ха-ха-ха месяц на больничном, потом на неделю выйти и опять больничный.
И вот когда они приходят, им в местах, где работодателю все негодны, кроме рабов за идею, устраивают разнос с криками и угрозами.  
И? таким просто напросто насрать, уволить их не могут, а чё там орёт неадекватный начальник её не волнует.
В фирме готовы дать сотруднику обычно от и до. В силу воспитания большинство женщин соглашается на предложенную нижнюю планку в первой же конторе, даже зная, что они стоят больше, спасибо в том числе адептам типа вас, "потенциальные декретницы должны быть счастливы, что их согласились взять хоть на черные три копейки".  :-\ Мужчина может и поторговаться, и выбрать другую фирму, об этом все кадровики и будущее начальство знают.
И кто же мешает женщинам торговаться? "в силу воспитания" это хреновый аргумент. А за то что декретниц неохотно берут можете говорить спасибо государству с его защитой - нет защиты - будут брать всех подряд - профит.
Так вообще нельзя говорить. И если это надо объяснять, то не надо объяснять.
Ну в открытую да, дискриминация, харассмент, вот это вот всё, но по существу то он просто сказал реальную причину почему возьмёт не Чукчу, а парня. И причина более чем убедительная.
ТК РФ объясняет. Отбор кандидатов должен основываться исключительно на их профессиональных качествах. И я ему полностью подходила, мой недостаток был лишь в отсутствии яиц. Если вы считаете, что это нормально, то, видимо, не станете возражать, если вам предпочтут, скажем, рыжеволосого?
Ваш недостаток не в отсутствии яиц, а в том что вы с большой долей вероятности свалите в декрет, оставив проблемы фирме. Для фирмы есть реальный плюс в найме парня. Если найм рыжеволосого будет иметь преимущества перед наймом меня, то я вполне пойму почему возьмут его, а не меня.

Mariposa

• Гость
« Ответ #61 : 08 Января 2018, 17:10:44 »
Был случай, когда моей коллеге шеф, выдавая з/п, также выдал, типа, пошутил: "Повышать тебе з/п не будем, у тебя же парень есть, чего он тебе не помогает?" Девчонка практически в соплях это рассказывала. Нормально?

В этом все и дело: когда на работу устраивается мужчина, единственный критерий - знания и опыт. Когда устраивается женщина, почему-то считается нормальным еще и влезть к ней в трусы, и высказать свое ценное мнение относительно ее половой жизни.

О, у меня на одной из прежних работ была схожая история. У нас было много девушек, в том числе на инженерных должностях. И однажды кто-то из них выяснил, что мужчинам на тех же должностях платят больше. А когда они пошли разбираться к директору, он на голубом глазу заявил: "Девочки, а что такого? Вас мужья содержать должны".
Бог с ним, что у нас там много незамужних было. Но в соседнем отделе работала вдова (муж умер в тридцать лет, осталась одна с маленькими детьми). Интересно, кто, по мнению этого мудака, должен был содержать ее?

Я ушла из этой конторки через несколько месяцев.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Января 2018, 17:12:02 »
Ваш недостаток не в отсутствии яиц, а в том что вы с большой долей вероятности свалите в декрет, оставив проблемы фирме. Для фирмы есть реальный плюс в найме парня. Если найм рыжеволосого будет иметь преимущества перед наймом меня, то я вполне пойму почему возьмут его, а не меня.
С точно таким же успехом свалить (куда угодно) может и парень, оставив после себя куда больше проблем, если будет обладать меньшей квалификацией. Проблемы при уходе сотрудника в декрет, на больничный, в отпуск, также, как и переработки при полном штате сотрудников - это всегда неправильная организация работы и/или жлобство со стороны работодателя, который хочет, чтобы один работник был и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Это не говоря уже о том, что работник - не раб. И проблемы фирмы его должны волновать исключительно в рамках его должностной инструкции. Самопожертвования в стиле "сдохну, но приду" и "возьмите, хоть на 5к, в декрет не уйду, клянусь" - развращает работодателей. Жизнь не ограничивается только работой, если что. Человек может и имеет право болеть, учиться, рожать, а также уходить домой ровно в то время, когда его рабочий день официально закончился. Рвать задницу ради "нашего общего дела" не стоит, никто этого не оценит, поверьте. Вполне достаточно качественно делать свою работу (и только свою, а не еще и соседа, т.к. у директора сейчас денюжек нет, чтобы взять человека).
И, кстати, мужчины ничуть не реже отпрашиваются, просто женщины чаще на утренники, а у джентльменов другие дела находятся. Ну, и "я не приду, в воскресенье квасил или приду с перегаром" - это 99% мужчины. Даже в офисе, внезапно.
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 17:14:07 от Чукча »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Января 2018, 17:22:16 »
С точно таким же успехом свалить (куда угодно) может и парень
Неа, он может свалить, но вероятность того что он свалит ниже, ибо женщина тоже может свалить на другую работу + она может уйти в декрет куда теоретически конечно может уйти и парень, но опять же с меньшей вероятностью
Это не говоря уже о том, что работник - не раб. И проблемы фирмы его должны волновать исключительно в рамках его должностной инструкции.
А проблемы работника точно так же не волнуют работодателя, вот новость то.
И, кстати, мужчины ничуть не реже отпрашиваются, просто женщины чаще на утренники, а у джентльменов другие дела находятся. Ну, и "я не приду, в воскресенье квасил или приду с перегаром" - это 99% мужчины. Даже в офисе, внезапно.
И их точно так же попросят с рабочего места если только не квасят совместно с директором, вот только увольнение за пъянство это норма, а за постоянный больничный с маленьким ребёнком это почему то "дискриминация"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Января 2018, 17:23:56 »
таким просто напросто насрать, уволить их не могут, а чё там орёт неадекватный начальник её не волнует.
Вы недооцениваете компании своей мечты, в таких достаточно хорошо умеют донести свою точку зрения, зарплаты обычно тоже черные - больничные копейки, можно еще натравить коллектив, посадить под кондей, не разрешить уйти по окончании дня, начать угрожать... Малейшая поломка чего-то - "вычитаем из зарплаты", и не все грамотные и будут знать, что это незаконно. Пары недель хватит, поверьте, как раз выходящих через 3 года так и увольняют.

И кто же мешает женщинам торговаться? "в силу воспитания" это хреновый аргумент.
...
Ваш недостаток не в отсутствии яиц, а в том что вы с большой долей вероятности свалите в декрет, оставив проблемы фирме.
Вот это и есть воспитание, когда девочке отовсюду начинают внушать, что она уже сама по себе проблема работодателю, и это именно за отсутствие яиц и наличие матки. А так как в голове годам к 20 у многих оседает "я женщина == я проблема", то возражений на явно худшие условия труда не будет, только страх быть вообще никуда не взятой, поэтому согласится сразу же.

А опыт США отлично показывает, что отсутствие защиты беременной и в целом рынок срочных контрактов все равно не дает равенства женщинам на рынке труда, помимо стереотипов "женщины тупее", в том числе потому, что "возьмем ее, обучим, а она родит, решит не возвращаться и уволится" никуда не девается; вопреки распространенному мнению в США даже в 21 веке много тех, кто рожает 2-3 подряд, увольняясь, а через 5-7 лет ищет новую работу. Stay at home mom не исчезло и даже снова стало модно в определенных кругах; концепция успешной домохозяйки с поделками из говна и палочек хендмейдом не российская ни разу. ;D

В этом смысле сработает только уравнивание вероятности ухода в декрет М и Ж, пусть даже по очереди.
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 17:26:31 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Января 2018, 17:29:29 »
Неа, он может свалить, но вероятность того что он свалит ниже, ибо женщина тоже может свалить на другую работу + она может уйти в декрет куда теоретически конечно может уйти и парень, но опять же с меньшей вероятностью
А проблемы работника точно так же не волнуют работодателя, вот новость то.
Статистически мужчины меняют работу чаще, чем женщины, и меньше дорожат рабочим местом.
Проблемы работника работодателя должны волновать в той мере, которая установлена законодательно. Вот новость-то, да  ;D У работодателя никак не меньше прав, и весьма странно, что именно права сотрудников вызывают бугурт.
В этом смысле сработает только уравнивание вероятности ухода в декрет М и Ж, пусть даже по очереди.
А также уравнивание вероятности того, что дети после развода останутся с отцом.  ;D Тогда необходимость соблюдения ТК мальчиками будет гораздо лучше ощущаться.
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 17:38:40 от Чукча »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Января 2018, 17:38:19 »
таким просто напросто насрать, уволить их не могут, а чё там орёт неадекватный начальник её не волнует.
Вы недооцениваете компании своей мечты, в таких достаточно хорошо умеют донести свою точку зрения, зарплаты обычно тоже черные - больничные копейки
Вторая половина декрета вобще бесплатная, и ничего, сидят
не разрешить уйти по окончании дня
К батарее приковать чтоли?
и не все грамотные и будут знать, что это незаконно.
Неграмотные таким и не страдают по большей части, они работают.
Вот это и есть воспитание, когда девочке отовсюду начинают внушать, что она уже сама по себе проблема работодателю, и это именно за отсутствие яиц и наличие матки. А так как в голове годам к 20 у многих оседает "я женщина == я проблема", то возражений на явно худшие условия труда не будет, только страх быть вообще никуда не взятой, поэтому согласится сразу же.
Ну так а кто виноват? потенциальную декретницу проблемой делает государство, работодателю в общем случае насрать, что между ног у его работника, ему нужно чтобы работу работали
А опыт США отлично показывает, что отсутствие защиты беременной и в целом рынок срочных контрактов все равно не дает равенства женщинам на рынке труда, помимо стереотипов "женщины тупее", в том числе потому, что "возьмем ее, обучим, а она родит, решит не возвращаться и уволится" никуда не девается; вопреки распространенному мнению в США даже в 21 веке много тех, кто рожает 2-3 подряд, увольняясь, а через 5-7 лет ищет новую работу. Stay at home mom не исчезло и даже снова стало модно в определенных кругах; концепция успешной домохозяйки с поделками из говна и палочек хендмейдом не российская ни разу. ;D
По поводу женщины тупее - простите, но ваши товарки сами такой имидж создали. Была история, когда в Наса сделали какой то офигенный прорыв, команду сделавшую его представили к наградам, и прочая сопутствующая хрень. Потом была неофициальная вечеринка, на которую глава этой команды пришёл в гавайке с бабами в купальниках. Всё, у журналисток нах*р вынесло мозги, они забыли зачем они вобще сюда пришли, и начали кидаться обвинениями в сексизме, и в интернете их все поддержали. И после этого вы хотите чтобы к женщинам относились как к умным? Тут бл*ть чуть ли не прорыв века в астронавтике, а для вас главное *баная рубашка с бабами. И да, я не говорю что все такие, но стереотипы создаются какраз самыми крикливыми.
Проблемы работника работодателя должны волновать в той мере, которая установлена законодательно. Вот новость-то, да  ;D У работодателя никак не меньше прав, и весьма странно, что именно права сотрудников вызывают бугурт.
И работодатель вполне законно может взять на работу мужика, а не студента или дикретницу, так по какому поводу бугурт?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Января 2018, 17:44:21 »
Вторая половина декрета вобще бесплатная, и ничего, сидят
А наследников продавленных диванов куда девать предлагаете, если места в саду нет, а на няньку денег нет?
потенциальную декретницу проблемой делает государство
Шта? Государство выплачивает декретные. Что еще оно должно сделать, чтобы решить проблемы работодателей? Лично Путин должен найти каждой декретнице замену или просто сразу всех стерилизовать?

Mariposa

• Гость
« Ответ #68 : 08 Января 2018, 17:48:16 »
А вот мне интересно: почему сами феминистки, даже радфемки, уже эту рубашку сто забыли, зато их противники, когда надо привести аргумент об "упоротых феминистках", постоянно эту рубашку из нафталина вытаскивают?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #69 : 08 Января 2018, 17:50:34 »
Тестовое задание например, кто лучше справится - того возьмём.
Одинаково справились. Все трое.
А вот мне интересно: почему сами феминистки, даже радфемки, уже эту рубашку сто забыли, зато их противники, когда надо привести аргумент об "упоротых феминистках", постоянно эту рубашку из нафталина вытаскивают?
Яркий и показательный пример идиотизма отдельно взятых баб, именующих себя фемками.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Mariposa

• Гость
« Ответ #70 : 08 Января 2018, 17:57:38 »
Яркий, не спорю. Адекватные феминистки от такого только финский стыд испытывают.
Но случай единичный. И теперь уже который год подряд эту стюардессу все откапывают и откапывают, даже в дискуссиях о реальных гендерных проблемах.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #71 : 08 Января 2018, 18:02:27 »
И после этого вы хотите чтобы к женщинам относились как к умным?
Угу, верно всё говорите. Гитлер вон мужиком был. И Геббельс. И даже Гинденбург. В общем, все мужики - нацисты. Сами виноваты, что такой образ создали.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Января 2018, 18:17:06 »
О, закон Годвина подвезли...  8)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #73 : 08 Января 2018, 18:36:21 »
Если после этого срач канонично свернётся, простите, я не хотель :'( ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Января 2018, 18:44:31 »
Что еще оно должно сделать, чтобы решить проблемы работодателей? Лично Путин должен найти каждой декретнице замену или просто сразу всех стерилизовать?
Самостоятельно выплачить декретные (а не за счёт снижения налога, вытаскивая деньги из оборота предприятия), и не обязывать сохранять за декретницей место, декретницы станут обычными уволенными сотрудниками, может чуть более часто увольняющимися, но по крайней мере без сопутствующих проблем.
Ясень пень они про неё забыть пытаются, позор то на века.
Но случай единичный.
Его одного уже слишком много
Угу, верно всё говорите. Гитлер вон мужиком был. И Геббельс. И даже Гинденбург. В общем, все мужики - нацисты. Сами виноваты, что такой образ создали.
Ну так в странах участвовавших в войне с фашизмом руководителями тоже мужики были, и что с того?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Января 2018, 18:48:57 »
Самостоятельно выплачить декретные (а не за счёт снижения налога, вытаскивая деньги из оборота предприятия), и не обязывать сохранять за декретницей место, декретницы станут обычными уволенными сотрудниками, может чуть более часто увольняющимися, но по крайней мере без сопутствующих проблем.
в Греции рабочее место также сохраняется за уходящим в армию
Причем в армию уходят на год, а в декрет на 6 месяцев
Угадайте, кто из двух категорий испытывает проблемы с незаконными увольнениями?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 08 Января 2018, 18:53:51 »
Грик, а призывника там имеют право не взять на работу по этой причине?
У нас что-то такое есть. То ли просто призывника могут не взять, то ли если он документы воинские не имеет/не показывает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #77 : 08 Января 2018, 18:56:40 »
в Греции рабочее место также сохраняется за уходящим в армию
Причем в армию уходят на год, а в декрет на 6 месяцев
Угадайте, кто из двух категорий испытывает проблемы с незаконными увольнениями?
Наверно те, чья причина является хотелкой работника, а не обязательным требованием государства?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Января 2018, 18:58:19 »
У нас нет определенного возраста, когда призывают. Призвать могут в 19, а могут и в 30.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Января 2018, 18:59:07 »
Наверно те, чья причина является хотелкой работника, а не обязательным требованием государства?
не, чья причина является законодательным ПРАВОМ работника, а не его обязанностью  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Января 2018, 19:01:46 »
И ведь я сама мало того, что мать садовца, так еще одной ногой уже в декрете. Даже предложила нашим поработать дольше 34 недель за какую-нибудь плюшку, но у нашего эйчар-отдела в связи с реорганизацией оказалось столько дел, что он не захотел найти процедуру, по которой это провести, им проще доплатить мне все положенное сверх 13 евро в день от страховой и забыть обо мне до 4 квартала (если все ок, я в октябре вернусь).
Коллега, которому я передаю дела, почти 50-летний мужик с 30-часовкой, у него детей куча, двое уже в универах, двое еще школьники, один из них с проблемой по здоровью с детства, поэтому он последние несколько лет не в состоянии уже 40 часов впахивать. И у них с женой раз в неделю легальная домработница, конские 23 евро/час, мы с мужем на наши 2 полные ставки не можем себе такое позволить.

Но ни он, ни я не считаемся слабыми звеньями, хотя людей посокращали за прошлый год знатно. Как так получилось, по мнению Драгона это ужас же.  ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Января 2018, 19:05:16 »
не, чья причина является законодательным ПРАВОМ работника, а не его обязанностью  ;D
У работника есть право уйти в декрет, у работодателя есть право застраховаться от этого и не взять его на работу, всё по честному.
Но ни он, ни я не считаемся слабыми звеньями, хотя людей посокращали за прошлый год знатно. Как так получилось, по мнению Драгона это ужас же.  ;D
Так мы вроде говорим о свеженанимаемых работниках, понятное дело что с проверенными людьми и разговор другой. Да даже декретницу, отработавшую несколько лет и хорошо проявившую себя будут ждать обратно, независимо от законов, ибо знают что ценный кадр.
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 19:08:41 от SyberianDragon »

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #82 : 08 Января 2018, 19:09:02 »
Ну так в странах участвовавших в войне с фашизмом руководителями тоже мужики были, и что с того?
Да просто ваша реплика "группа людей с определённой характеристикой отличилась — все люди с такой характеристикой тупые" ровно в той же степени глупая, только и всего.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Января 2018, 19:19:44 »
У работника есть право уйти в декрет, у работодателя есть право застраховаться от этого и не взять его на работу, всё по честному.
у работника есть право уйти на больничный, у работодателя есть право застраховаться и уволить его задним числом
у работника есть право получить компенсацию за травму на рабочем месте - у работодателя есть право застраховаться и не вызывать скорую, а отправить его домой на такси, угрозами заставив других работников подтвердить прогул этого работника
у работника есть право требовать выплату отработанной зарплаты при увольнении, у работодателя есть право застраховаться и платить ему зарплату в конверте
верной дорогой идете, товарищ!

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #84 : 08 Января 2018, 19:24:32 »
Так мы вроде говорим о свеженанимаемых работниках, понятное дело что с проверенными людьми и разговор другой. Да даже декретницу, отработавшую несколько лет и хорошо проявившую себя будут ждать обратно, независимо от законов, ибо знают что ценный кадр.
Ну так-то чтобы стать ценным кадром в фирме, в эту фирму надо для начала устроиться. А работодатель имеет право перестраховаться и отказать вне зависимости от компетенции, сами же говорите.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Января 2018, 19:28:20 »
Да просто ваша реплика "группа людей с определённой характеристикой отличилась — все люди с такой характеристикой тупые" ровно в той же степени глупая, только и всего.
Фашизм к гендерам не относился никак, во главе точно так же могли бы оказатся женщины, если бы на тот период времени женщина руководитель была приемлима. А вот с рубашкой всё чётко - мужик корреспондент в лучшем случае ту рубаху похвалил бы, и продолжил задавать вопросы по теме. Долбо*бизм там был связан исключительно с полом.
И как я уже писал, это не означает что все тупые, но определённые стериотипы закладывает.
у работника есть право уйти на больничный, у работодателя есть право застраховаться и уволить его задним числом
у работника есть право получить компенсацию за травму на рабочем месте - у работодателя есть право застраховаться и не вызывать скорую, а отправить его домой на такси, угрозами заставив других работников подтвердить прогул этого работника
у работника есть право требовать выплату отработанной зарплаты при увольнении, у работодателя есть право застраховаться и платить ему зарплату в конверте
верной дорогой идете, товарищ!
А вы тёплое с мягким то не путайте, от больничного и травм никто не застрахован, это форс мажор, а вот учёба и декрет это личные хотелки работника, причём свойственные определённым группам людей.
Ну так-то чтобы стать ценным кадром в фирме, в эту фирму надо для начала устроиться. А работодатель имеет право перестраховаться и отказать вне зависимости от компетенции, сами же говорите.
Ну да, поэтому нужно снять барьеры при приёме на работу, как - читайте выше.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #86 : 08 Января 2018, 20:31:40 »
Драгон, вам же говорят, вот оно США и не помогает!
Если беременную можно будет уволить, ей после сообщения новости подыщут замену в ближайшие пару месяцев и уволят, потому что шит типа преэклампсии или решения не вовзращаться хэппенс и лучше перестраховаться заранее. Даже если она проверенная работница, зачем рисковать? :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #87 : 08 Января 2018, 20:40:28 »
А вы тёплое с мягким то не путайте, от больничного и травм никто не застрахован, это форс мажор, а вот учёба и декрет это личные хотелки работника, причём свойственные определённым группам людей.
Это социально полезные хотелки. Поэтому и закон беременных и учащихся защищает.
Если беременную можно будет уволить, ей после сообщения новости подыщут замену в ближайшие пару месяцев и уволят, потому что шит типа преэклампсии или решения не вовзращаться хэппенс и лучше перестраховаться заранее. Даже если она проверенная работница, зачем рисковать? :)
Угумс. Вот тогда-то работающие женщины и перестанут рожать. И отсутствие гарантии сохранения рабочего места тоже многих остановит.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #88 : 08 Января 2018, 20:42:05 »
Логично что ТК защищает права граждан.
Как работников, так и работодателей, между прочим.
Он может ввести работодателю и еще более не выгодные условия - и было б гуд.
Серьезно? Для кого гуд? Кому будет хорошо оттого, что предприятия вынуждены будут нанимать работников на невыгодных для себя условиях?
Правда,  это только если эти законы заставят соблюдать.
Просто интереса ради, каким образом это можно реализовать?
Вот приходят на работу три кандидата: женщина детородного возраста, студент, которого надо будет отпускать на учебу, и мужик среднего возраста. Работодатель выбирает мужика. Почему? Ну, потому что не уйдет в декрет и не надо отпускать на обучение. И что? Как его заставить взять женщину или студентика? И не будет ли это несколько несправедливым по отношению к мужику?

Прошу прощения,  с тапка.
1. Тк регулирует отношения между работником и работодателем.
Государство устанавливает правила этой игры.  ТК России хорош,  но если там же введут МРОТ повыше,  избавится от серых зарплат и т.д.  - это будет ок.
2. Да,  я за работников. Не за работодателей,  потому что я не он,  и это логично.
Делать бизнес(с)  должно быть выгодно, и тк не должен лишать работодателей прибыли.
Государство следит за этим (должно)
Работники должны работать и делать это хорошо,  не создавать нетрудоспочобную и криминогенную нагрузку.
Государство должно обеспечить им это (должно. Те самые отпуски, больничные,  пенсии)
Т. Е. На мой взгляд(не депутата  экономиста или работодателя)  государство должно следить чтоб работникам  было ок а у работодателей были эти кадры.
(Не работающая биржа труда)
Но это в идеале.
Если б у меня был плавающий выходной один на месяц для посещения врачей/банков/решения дел в рабочее время это было б забись. Но опять таки один человек))
Сумбурно,  но как то так.
3. В ситуации что описана идеально на мой взгляд выдать два доптеста.
Один на узконавыки,  второй на коллег.
Вроде как менеджерам стресс о устойчивость,  программистам работу в дэдлайн или что такое что позволит глубже оценить их подготовленность к работе.
Второй на коллектив. Может в компанию к женскому коллективу потенциальная декретница в пишется влет, или студент вдохновить из на саморазвитие,  или мужчина,  глубоко женатый семейный уравновесит историю отдела.
И по сумме этих двух вариантов выбирать.

Почему в теме идет лютый трэш понять не могу. Видимо людям жмет что кому-то помогают и гос-во их защищает. Ну там как отдельные комнаты для инвалидов или пропускать стариков. Как они постели знали же что состарятся >:(
Помнится  в теме об образовании моя позиция была диметральной. Потому что вот поступать открывая дорогу ребенком плохо. Но тут ровно обратное - государство компенсирует декреты,  больничные и тд.  Вся трудность в замене. Но как сказано выше сейчас на место декретницы легко найти временного рабочего. Чуть сил - не денег,  не зп,  просто - найти человека на место оформить вот пустить потом.
И в выборе между студентом мужчиной и женщиной детородный вообще ничего не должно смущать.
и я даже не буду ванговать самого дискриминируемого белого натурального мужчину
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 20:44:20 от Basilisk »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Января 2018, 20:46:29 »
Так для того и делается, чтобы на её место можно было нормально взять сотрудника, а с самой декретницей решать уже по факту выхода, не пойму что не так?
Драгон, вам же говорят, вот оно США и не помогает!
Оно не обязательно должно совсем выравнивать, но как минимум перестанут отказывать в приёме по этой причине.
Это социально полезные хотелки. Поэтому и закон беременных и учащихся защищает.
Так пускай государство само их обеспечивает тогда, работодатели то тут причём?