Ну, не знаю, Джуль, может, я с другой планеты. А может, всё оттого, что я со всех сторон анально огорожена.
Я знаю, что многим женщинам льстит сексуальное внимание что стороны других мужчин, но мне, достигшей половозрелости в начале девяностых, оно противно, пугает, претит.
Сложно было в Москве в моё время дойти из школы домой, в пятнадцать лет, чтобы не услышать свой адрес что-то типа "эй, красотка, хорошая погодка, была бы лодка, мы б уплыли с тобой".
Я не зашквар какой-нибудь, я не ханжа, но вот я люблю мужа, и мне стрёмно быть сексуальным объектом кого-то кроме мужа.
Вот Лёшка "Нерон" может сказать мне "Сэм, ты красивая баба", но это отдельно от секса, он и про скульптуру Давида может сказать "Давид красивый", это же не значит, что Лёха хочет трахаться с Давидом.
Комплименты, не основанные на желании, не являются чем-то плохим для одного из супругов.
Но по мне так либо шашечки, либо ехать. Тебе сделали комплимент с сексуальным намёком - пресекай, если ты замужем даже за небимыим, или разводись. А если за любимым замужем, то последнее отталкивает.
Ложь и лицемерие неприемлемо.