Видела эту историю, еще когда та появилась.
Жуть, конечно, но среди кучи реальных и инет.знакомых ни у кого СТШ не встречала.
Это менструальные чаши. И они не вызывают стш, потому что нет контакта крови со слизистой.
И кроме прокладок, тампонов и этих чаш вроде больше ничего нет.
Но могут вызывать ожоги слизистой, если на силикон и/или латекс имеется аллергия.
Почему, интересно, они тогда настолько не распространены?
Потому что не всегда удобны и не всем удобны. Чтобы ничего не пролилось, надо не только правильно поставить, но и руки должны быть чистые + мало ли где в общественном туалете будешь доставать и прольешь на одежду

С прокладками, да и с тампонами (к примеру, с аппликатором) все значительно проще.
Ну некоторые гинекологи и тампоны, и свечи девственницами не рекомендуют. Прямо массовое помешательство над ценностью пленочки.
Кмк, чтобы всунуть чашу, надо немного "внутрь" руками влезть. А для всовывания тампона это не нужно.
С прокладкой, увы, не придешь ни в бассейн, ни на пляж, так что я к тем, кто лишился девственности тампоном тампонами пользуется и будет продолжать
Аналогично. С той лишь разницей, что тампонами пользовалась и будучи девственницей спокойно.
На пляж - да можно, если не в бикини там рассекать и не купаться.
Либо я не встречала таких купальников, чтобы под ними не было видно прокладку, либо таких тонких и маленьких прокладок.
А впрочем, купаться как раз не проблема - я использовала тампон прямо перед купанием, а после выхода меняла на прокладку сразу
Это если не купаешься каждые 10 минут и если рядом кабинка для переодевания есть. Иначе - слабо эту беготню представляю.
Хитрый Лис, я вообще не понимаю, как ее менять в общественном туалете, если гугл говорит, что ее нужно 3-5 минут кипятить. Бррр.
Некоторые используют несколько штук, т.е. стерильные носят в пакетике, а использованные просто промывают проточной водой и несут в другом пакете домой кипятить.
Я сама по молодости их пользовала, но как-то все равно ощущения странные внутри.
Если ощущения странные, считается, что неправильно вставлен.
Девушку несомненно жалко, но её борьба с таспонами мне не понятна.
+1
Ну я пока девственности не лишилась не могла. Больно было очень. Организмы разные.
Вот оно что