Нуачо, удобная отмазка. А главное — постоянная.
Мне запрещают пить → выпью из чувства противоречия → мне вые*ут мозг → будет повод опять напиться → опять вые*ут мозг → и так далее.
Так оно и есть так. Другой живой пример. Есть умеренно пьющие представители мужского рода, которые адекватно 1-2-3-4 раза в месяц (нужное подчеркнуть) приходят домой подшофе в 0.00-1.00 времени, без помады на щеке, без потерянных вещей, без блевотни и прочих непотребств. А их там встречает всклокоченная как ядерный мандец женушка. Реальная пара, реальные знакомые, можно сказать друзья. В итоге пришедшему домой в подпитии (повторюсь, не шатаясь, не блюя, не заплетаясь языком - просто пьяненький) мужику с порога устраивается сцена "Ахтыжпадлаидигдежрал", хотя баба прекрасно была осведомлена, где он и с кем и он сразу говорил, что +/- час пополуночи и в 7 из 10 случаев эта же баба сидела с женами-девушками мужиков нашей компании, просто расходятся пораньше. Итого дверь закрывается перед носом или же на него визжат до тех пор, пока сам не уйдет нахрен.
Дальше было всякое - и на лавке спал, и пил дальше до утра, утром все повторялось, пил весь день, потом еще день, потом выныривал из этой пропасти, сам же ведь понимал, что херню творит и полз на коленях домой.
Через пару недель все повторялось.
Говорил сам с этой странной женщиной - что ты от него хочешь? Чего ты ему голову трахаешь?
"Он нажрался". Не мог он нажраться, потому как мы его лично привели домой, а пока стояли во дворе - он через 10 минут вылетел и помчался в сторону магазина.
"Он обязан не пить". Почему?
"Он бухал, он тварь!" Без комментариев.
Доходило до смешного - приезжали к человеку в гости, точнее сперва моя жена с подругой приходила к его жене на разведку, потом мы через час приезжали. Сидели еще часок мирно, виновник проблем принимал душ, пил чай и уходил спать фактически трезвый. А потом мы узнавали, что после нашего ухода он якобы подрывался, уходил в ночь и бухал до утра опять. Со слов жены, естественно. А с его слов - его будили и устраивали разнос сразу же, как за гостями закрывалась дверь.
Вот вопрос - кто в этой ситуации больший идиот? Оба хороши, факт. Мужик мог идти спать в машину, но я его прекрасно понимаю и всегда на его стороне - баба нисхрена выгнала из собственного дома, облила дерьмом и за что? Реакция соответствующая.
Но я говорю и буду говорить, что это болезнь у женщин. Зацикленность на негативе, связанном с пьющим мужиком. И все они, практически, имели неприятный опыт близких родственников с злоупотреблением бухлом, поэтому ПРИВЫКЛИ ассоциировать алкоголь со скандалом. Не последствия алкоголя, когда "Привет любуууууэээмая..." и на четырех костях блюет в коридоре вместо здрасте, а сам факт алкоголя!