Автор Тема: #25398 - Пила и зомби в одном флаконе+#25406 - Привычно жить не запретишь  (Прочитано 76723 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Обидно, что я "прогибаюсь" (хотя, как выше тут утверждают, я это делаю добровольно и с песней), а он нет.
с традаю и он должен страдать!
высокие, высокие отношения!

ХитрыйЛис

• Гость
Обидно, что важное для меня, для него не важно. Обидно, что я "прогибаюсь" (хотя, как выше тут утверждают, я это делаю добровольно и с песней), а он нет.
ок, Вы видите, что на Ваши просьбы забили, почему Вы продолжаете обижаться и прогибаться сами? ??? компромисс же: ты пьешь ,что ты там пьешь, а я ем то, что я ем (ну или что там у вас за прогибы). все. мир, труд, май, уговор дороже денег. ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
конечно. Только самое заковыристое, что не раз обсуждали и повторяли, тот, кто пьет, должен сам захотеть перестать пить. Иначе не сработает. Вот никак. Много об этом написано как психологами. так и наркологами, которые такое лечат. Много написано и о созависимости.
Обыватель может только предложить, что возможно какой-то человек алкоголик, видя то, как человек себя ведет. Но диагноз все равно будет ставить врач, если все же человек сам захочет перестать пить и признает, что ему нужна помощь.
И, такая же помощь понадобится и окружению пьющего человека, чтобы мозги перестраивать и систему, которая привела к бурным играм "ой, он алкоголик" тоже менять придется.

А если не захочет и не признает, а продолжит выпивать свою бутылку пива раз в неделю до самой смерти? Так и будет алкоголиком в глазах некоторых обывателей? Причем алкоголиком, не захотевшим лечиться, м?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Rada

• Гость
ок, Вы видите, что на Ваши просьбы забили, почему Вы продолжаете обижаться и прогибаться сами? ??? компромисс же: ты пьешь ,что ты там пьешь, а я ем то, что я ем (ну или что там у вас за прогибы). все. мир, труд, май, уговор дороже денег. ;D

На интересную аналогию вывели, со стартовой историей. Да, так я тоже пыталась. На словах радостно соглашается - он пьет пиво, я не возникаю, потом я делаю чтототам, что мне хотелось. Договорились. Пиво выпито. Приходит моя очередь сделать чтототам. Хрен-наны. Либо он уже не согласен (если требуется его участие), либо нудит над душой, если не требуется. Избирательная такая договороспособность.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И причиной смерти будет страшный алкоголь, конечно же.
На надгробии выбьют эпитафию: "Он жил, не выходя из измененного состояния сознания. Фу таким быть"

Вот ты иронизируешь, а один из моих прадедов (жаль, не родной — третий муж прабабушки) таки умер, замерзнув пьяным в сугробе. Нюанс только в том, что прадеду было 86 лет, а возвращался он от любовницы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Мимокрокодил)))

• Гость
А если не захочет и не признает, а продолжит выпивать свою бутылку пива раз в неделю до самой смерти? Так и будет алкоголиком в глазах некоторых обывателей? Причем алкоголиком, не захотевшим лечиться, м?
тогда принимать решение, либо я принимаю этого алкоголика как мебель и перестаю ему выедать мозг, либо я иду рассаживать своих тараканов вместе с профессионалом, либо я оставляю этого алкоголика и строю отношения с другим или выбираю жить одна. Как-то так. Но это же взять на себя ответственность за свой выбор своего решения. Это же начать заниматься собой. А собой обычно сложно, страшно, больно.

Рада, хорошо, договорились. Сделай так, будет тебе вариант 1, а если не сделал, то будет что?
Это не договоренность и не компромисс. Это езда друг на друге по очереди. И без какой-либо ответственности за поступки.
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 16:07:52 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мимокрокодил, у вас оверквотинг.

И все же никак мне не понять почему человек, выпивающий бутылку пива в неделю становится алкоголиком, ну да ладно. У каждого свои тараканы. В конце концов если н у автора, то у Рады той же детская травма. И странен в принципе выбор как спутника жизни человека, позволяющего себе употреблять алкоголь.

Но это же взять на себя ответственность за свой выбор своего решения. Это же начать заниматься собой. А собой обычно сложно, страшно, больно.

Согласна. Даже понимание того, что тебе нужен мозгоправ, многим не дается вообще.

Мимокрокодил)))

• Гость
Мимокрокодил, у вас оверквотинг.
объясните пожалуйста, что такое оверквотинг, не понимаю, что это и как исправляется, как принято здесь в этом сообществе?
Погуглила, исправила. Надеюсь теперь без ошибок.
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 16:08:56 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Rada

• Гость
Рада, вы хоть раз в жизни пробовали немного расслабиться и забить на всё? :3
Попробуйте на досуге, авось и семейная жизнь наладится.

Пробовала. Очень-очень хреново заканчивается. Потом месяцами, если не годами, восстанавливать порушенное в порыве "забить". Два таких глобальных захода было, спасибо, нет.
А игнор бывает, оттого что привычка выработана, попытки поддеть и издевки игнорировать.

Rada

• Гость
Innot продолжительность довольно трудно уточнить, 3-6 месяцев, допустим.

Восстанавливать приходилось всё - университет, работу, отношения с родственниками. Были санитарные потери, которые восстановить не удалось, например, первый брак.
Именно "забила". Муж кладёт на меня болт - я тоже положу. И т.д.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И что написано на его надгробии?)

Что он был начальником ячейки ЧК.  ;D

Innot продолжительность довольно трудно уточнить, 3-6 месяцев, допустим.

Восстанавливать приходилось всё - университет, работу, отношения с родственниками. Были санитарные потери, которые восстановить не удалось, например, первый брак.

Рада, то есть полутонов для вас не существует? Если забивать, то глобально, с максимальными потерями, если страдать и мозги выедать, то беспрестанно и полностью?
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 16:33:28 от Loy Yver »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
И ни слова про бурлящую жизнь?)
А незачем. Настоящий чекист по определению крут :]
93

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

да это ж вы запойная без алкоголя!
мужик расслабился, проспался и пошел дальше. вы расслабились и запохерили все вокруг. 3,14здец.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сансет, ну так написано же! Корректно просто. И коротко.  ;D

Ард, именно!  8)

Оффлайн maerry

• Ветеран
У моей мамы тоже был похожий страх-ненависть перед пьяными. После того, как папа частенько возвращался пьяным в разных кондициях. Она до сих пор мгновенно, без запаха, на глазок, распознаёт пьяного — после полбутылки пива или бокала вина. Или рюмки водки. Это вот с тех времён, когда вечерами возвращался муж с характерно блестящими глазами, а она уже понимала, что человек на верном пути к тому, чтобы спиться.

После очередного запоя мама сказала «или бросай пить, или уходи куда хочешь, ты вчера меня к ребёнку не подпускал». Бросил. Не пил больше двадцати лет, сейчас может поднять рюмку за общим столом, и маму это не раздражает, потому что она видит — тяги обязательно выпить, чёткой связи «отдых-алкоголь» у него нет, и когда он не хочет пить, то может сказать «нет» любой компании. Ну, у него вообще пунктик, что нельзя идти на поводу у других :)

Морали не будет. Все люди разные. Ваш кэп.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
Договорились. Пиво выпито. Приходит моя очередь сделать чтототам. Хрен-наны. Либо он уже не согласен (если требуется его участие)
Лолушки-хохоталушки! Т.е. чтобы спокойно выпить свою банку пива, мужику надо ЧТО_ТО делать с женой потом :( Это даже не детский сад, это палата номер 6....
либо нудит над душой, если не требуется. Избирательная такая договороспособность.
Судя по тому, как нудите вы - это вполне нормально. Просто. Попробуйте. НЕ НУДЕТЬ! Не выставлять человеку счетов за придуманные провинности. Пить по пятницам (даже по каждой) - это нормально. Выпить пиво - это ничего страшного. В вашем случае - это совершенно нормально, так как проговорились, что муж может отказываться алкоголя в своих нуждах, но вам нужна власть и доминация. Если так все плохо - ходите к психологу (хотя чем дальше читаю, тем больше, наверное, думаю что к психиатру), лечите нудяшку. Если никак и там - или принимайте мужа как есть или идите на выход, коль вы такую МЕЛОЧИЩУ не можете воспринимать адекватно (но на выход вы не пойдете ;)). Больше советов нет, кроме соболезнований мужику еще раз. Он вас реально любит, я б уже "чемодан-вокзал-мама" выписал, ну право слово!
Даже на форуме у меня уже зубы крючит от вашего ника, сразу представлю нудеж "непейнепейнепейнепейнепе йнепейнепей".
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 17:03:08 от Yad »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
да это ж вы запойная без алкоголя!
мужик расслабился, проспался и пошел дальше. вы расслабились и запохерили все вокруг. 3,14здец.
да вообще пздц полный
У меня аж волосы дыбом повставали
Воистину, каждый меряет по себе. В данном случае Рада, 100%-ный клиент психиатра, считает, что все вокруг такие же больные, как и она. И не поверит же, щаз нас тут алкашами обзовет и пойдет пилить дальше.
А могла бы головушку полечить и получить шанс на нормальную, счастливую жизнь

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
Еще один категоричный вброс на задолбаях в качестве ответа
http://zadolba.li/story/25424
Алкоголик — это не тот, кто пьёт запойно, а тот, кто пьёт регулярно. Если ему уже сейчас плевать на мнение близкого человека, то дальше будет только хуже.

Допустим, женщина из истории «Пила и зомби в одном флаконе» последует совету и останется с человеком, имеющим «одну вредную привычку», но тогда остальные появятся очень быстро. Пить он будет чаще, изобретая самые разные поводы. Начнутся попойки с друзьями, праздники с алкоголем, запои…

Кстати, что-то в описании не видно привычек полезных. Здоровье? Пьющему его потерять проще простого. Работа? Тем более легко потерять. Квартира? Не его. Уют в доме создаётся не им. Что в нём вообще хорошего? Расслабляться без выпивки не умеет. Разведён, есть ребёнок (кстати, куда и почему делась предыдущая жена?).

Осмелюсь предположить, что ему не нужен любимый человек, ему нужна домработница. И никаких шагов навстречу делать он не собирается. А когда два человека собираются жить вместе, компромиссы неизбежны. Так почему, уважаемый советчик, ему бы и не пожертвовать вредной привычкой? Почему подстраиваться должна только женщина?

Это пишет сын человека, очень похожего на описанного. Моя мать совету последовала, и отец остался со всеми своими привычками. Пил чуть-чуть по праздникам, чуть-чуть с друзьями, чуть-чуть, чтобы расслабиться, чуть-чуть, когда мы с ним ходили в погреб за продуктами. Чуть-чуть по выходным, чуть-чуть в отпуске, чуть-чуть, когда уезжал в командировку. На этой почве он вылетел с работы на пенсию (не стали позорить) — чуть-чуть выпил и потерял важные документы. При этом он не вернулся на работу, не обратился в милицию, нет — он весь срок командировки чуть-чуть с горя пил. Через несколько лет он чуть-чуть воровал сбережения, откладываемые матерью, чуть-чуть продавал вещи, чуть-чуть таскал мои деньги на обед. А потом чуть-чуть напился до полусмерти и полез в горячую ванну. С предсказуемым результатом. А после мы обнаружили, что он получал в два-три раза больше, чем отдавал нам. Да ещё и значительную часть отданных денег выкрадывал обратно. А мать работала по ночам. До сих пор не понимаю, когда же она спала.

Я сейчас скажу страшную вещь, но мне отца не жалко. Он сам выбрал такую судьбу. Он не готов был поступиться ни каплей своей свободы. И он так и прожил — свободным. Так что, если мужчина демонстративно продолжает пить, — уходите. Сразу. Если, конечно, вы не профессиональная жертва по складу характера.

Психологи как-то провели эксперимент: взяли мужей из счастливых семей (сняв с них обручальные кольца), взяли всевозможных мерзавцев — жиголо, брачных аферистов, эгоистов, даже, кажется, сексуального маньяка из тюрьмы выписали, и добавили женщин — из той категории, у кого «все мужики — сволочи» и которым постоянно не везёт. А потом, побеседовав с мужчинами минут по пять, женщины должны были выбрать наиболее интересных партнёров. И все как одна хороших мужей поставили на последние места… Вот и делайте выводы.
Мы все умрем! Мы все - алкаши. Пошел бухну :(
А стоп, нельзя - еще куча дел. Бухну в субботу, я ж не могу потерпеть  ;D

Rada

• Гость
Yad, а кроме того, о чем вы написали, вы совсем-совсем не видите проблемы в пообещал/выпил/слился? В пределах не двух недель, а одного вечера.
Выпить-то он все равно выпьет, пообещает он мне что-то или нет.

Воистину, каждый меряет по себе. В данном случае Рада, 100%-ный клиент психиатра, считает...

Насчет психиатра. Бывала, проверяли на протяжении нескольких лет раз в полгода, типа медкомиссии на службе. Здорова, годна.
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 17:23:01 от Rada »

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
Yad, а кроме того, о чем вы написали, вы совсем-совсем не видите проблемы в пообещал/выпил/слился? В пределах не двух недель, а одного вечера.
Выпить-то он все равно выпьет, пообещает он мне что-то или нет.
Не вижу проблемы, учитывая контекст, из-под которого это обещание выдавливалось из него. Хотя правильнее мужику нужно было ОДИН раз сдержать обещание, кинуть его исполнение вам под очи со словами "довольна? Зависимости нет, а теперь отвали" и больше их не давать. Но, потвторюсь, человек вас любит больше, чем себя  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Насчет психиатра. Бывала, проверяли на протяжении нескольких лет раз в полгода, типа медкомиссии на службе. Здорова, годна.
Так там всяко не проверяли на этот заскок :]
93

Rada

• Гость
Рада, так и не увидела ответа на вопрос о том, что за треш, угар и содомию вы замутили дважды. Но это не главное. Вы мужа прото не пилить пробовали, не?

Забила болт делать все то, что мне делать не хотелось. Делала только то, что хотела. А что не хотела, не делала.
Никакого угара и треша там не было: гуляла, готовила, рукоделила, читала, смотрела кино, драила квартиру до скрипа. Ощущала себя пре-кра-сно. Только нормальная жизнь тем временем уходила под откос.

Не пилить - пробовала. В общем, неприятные симптомы начинают нарастать. Ну да, и что что на той неделе был корпоратив/др, а на этой неделе поеду на дачу к брату (нажрусь в дымину).
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 17:29:53 от Rada »

Rada

• Гость
Рада, в можно подробней про симптомы?
Мне вот кажется крайне странным отказаться от поездки на природу (в т.ч.если и там и там предполагается алкоголь) из-за корпоратива на прошлой неделе.

Надо просто знать, как проходят их встречи с братом, на трезвую голову они друг друга на дух не переносят. Так что природой там и не пахнет.

Rada

• Гость
Рада, сути как-то не меняет. Муж не стремается поехать на пьянку, несмотря на то, что на прошлой неделе уже одна случилась, это все симптомы?

А что, мало? Частота реальных пьянок, не "пиво-по-пятницам" увеличивается в несколько раз.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Какая же сложная жизнь у Рады и ее близких. Это ж все мозги вынесет и себе и людям, если не по ее внутренним установкам смеешь жить.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Rada

• Гость
А без личных выпадов обсуждение совсем никак не складывается? (

Оффлайн Izumi

• Ветеран
А без личных выпадов обсуждение совсем никак не складывается? (
А у нас личные выпады вроде не запрещены, лишь бы в оскорбления не переходили.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Блин Рада, моя мама тоже не любит когда люди много пьют. Поэтому она папе ещё на берегу сказала, если заболеет она все сделает чтобы его вылечить, но если он напьется до унитаза или будет пьяный где-то валяться то она мимо пройдет. Один раз всего папа ещё в первый год их совместной жизни, выпил лишнего летом и уснул где-то в сене, мама так его там и оставила, после этого такого больше не повторялось. Папа до сих пор парочку стопок выпьет и спать или домой. Все знакомые у которых мама с папой собираются папе место для сна готовят) Вот что мешает вам выдвинуть требования и им следовать. Причем требования разумные, по типу если ты выпил, то мы вместе не спим ( ты спишь на диван или на полу, и все это без выноса мозга), если выпил прилично то дома не ночуешь ( или ты дома, а я у родителей, друзей, в гостинице) и опять без выноса мозга. И следовать им, по мне это компромисс, который позволит и вам не видеть пьяного и ему выпивать.
Но блин уже мне выпить захотелось с рассуждений рады.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Забила болт делать все то, что мне делать не хотелось. Делала только то, что хотела. А что не хотела, не делала.
Никакого угара и треша там не было: гуляла, готовила, рукоделила, читала, смотрела кино, драила квартиру до скрипа. Ощущала себя пре-кра-сно. Только нормальная жизнь тем временем уходила под откос.

Интересно, как и в каком объеме все это нужно было делать, чтобы прогавливать все что только можно, а потом по полгода восстанавливать? Рада, на мои вопросы вы тоже не ответили.

Кстати, о врачах и профкомиссиях: ежегодно прохожу. Не стесняясь говорю психиатру, что регулярно выпиваю бокал сухого вина. Здорова, годна. Никаких нареканий. А вы говорили когда-нибудь врачу, как и насколько сильно вы зациклены на трезвости других людей?