я тож кукушка, так считает маман ибо зависть.
потому что моего ребенка из сада частенько забирает бойфренд, потом они гуляют в парке и потом идут меня встречать к остановке и не бегу бегом, чтобы успеть в ДС, а спокойно иду, попутно делая свои дела. Мне пытались внушать, что ребенок должен быть всегда с мамой. я считаю, что не должен, потому что потом отвыкать в разы сложнее - мамы нет - сразу рев. А уж как она возникать начала, когда я сказала, что раз никто за ребенком присмотреть не может (мне надо было уйти на 3 часа), то я приглашу няню, чтобы она порисовала-поиграла, чаем,булкой,фруктами покормила. Ой что началось, а если она чето сопрет (если че и дед и бабка в это время были дома, просто не хотели с ребенком тусить), вот мы в свое время везде ребенка с собой брали и типа ниче, угу ничего, вечно в электричках, автобусах и метро, я хочу спать, а надо идти, я устала, мне уже 6-7 лет, я большая, на ручки не возьмут, а я идти не могу. Я отказываюсь от некоторых гостей и поездок если не могу поехать на машине или потом не могу остаться на ночь в гостях или взять такси. Мне жаль уставшего маленького человечка таскать по общественному транспорту.
Насчет горшка мы пробовали в год и в 2, в год почти бесполезно, в 2 пошло потихоньку и к 2.5 стало почти идеально.
горшок появился в комнате примерно в год, ребенок исследовал его, надевал на голову, потом понял, что в нем можно и посидеть.
Мама настаивала и над держанием над тазиком 2-3 месячного ребенка, типа привыкнет, будет писать. я помучилась 2-3 дня, потом послала матом, и купила запас подгузников. стало в разы все спокойнее. в год попробовала высаживать, дочь не сидела и обижалась, что заставляют сидеть. в 2,2-2,3 дома начали ходить без подгузников, потом на улицу, бывали фейлы, но не критично.