Автор Тема: #25336 - Кукушка с кукушонком  (Прочитано 11808 раз)

Мимокрокодил)))

• Гость
#25336 - Кукушка с кукушонком
« : 17 Января 2018, 09:04:12 »
http://zadolba.li/story/25336
Добрый день всем зашедшим на огонёк. Пишет вам мать-кукушка. Нет-нет, я не отдала своего ребёнка в детдом или интернат. И на маму я его не скинула, чтобы устраивать личную жизнь (тем более что она уже давно устроена). Всё дело в том, что минимум раз в неделю я ухожу гулять или в гости без сына, это не считая вылазок на маникюр, в парикмахерскую и прочих, в принципе, нужных походов. Пока я гуляю у моря, перемещаюсь по торговому центру или пью чай с подружкой, с ребёнком почти 3-х лет сидит папа. Нормально? На наш взгляд, вполне.

А вот есть люди, которые от этого приходят в ужас. Мужчины, массово кричащие: «Хотели равноправия — получите. Ещё вас, баб, в армию отправить — и всё по справедливости будет», сразу идут на попятную. Теперь я «вешаю на мужа ребёнка» (угу, которого мы, кстати, вместе сделали) и заставляю сидеть с ним, а это, как известно, женское дело. Во-первых, я никого не заставляю. Во-вторых, я тоже имею право на отдых — часа 2−3 В неделю вне семьи, большего мне не надо. Считайте это такой медитацией! Я же не по мужикам шляюсь, в конце концов, я просто делаю своим мужчинам добрую маму!

Женщины ещё круче. Они делятся на две категории:

«Как ты могла бросить ребёночка? Не боишься его на отца оставлять?» Во-первых, «бросить ребёночка» и «на отца оставлять» — это взаимоисключающие пункты. И почему я должна бояться? Мой муж — взрослый адекватный человек, здоровый, непьющий, обожающий мелкого, он вполне способен и поиграть, и накормить, и книжку почитать. Я уж не говорю про «спать уложить» — здесь он вообще чемпион. Он такой же родитель, как и я. Не могу себе представить, чтобы я с чем-то справилась, а он нет.

«Ты что? Муж же работает! Устаёт! Ему отдыхать надо! А ты на него ещё ребёнка повесила! Уйдёт он от тебя!» Да? А я целые дни провожу с сыном, параллельно ещё немного халтуря на фрилансе. Ах, это не одно и то же? От своего ребёнка невозможно устать? Значит, и папа не устанет, это ж и его ребёнок тоже.

Дорогие и не очень советчики, если ваши семьи живут по-другому — это ваш выбор, но не мешайте моей семье жить так, как нам комфортно, тем более что никаких законов мы не нарушаем.

Где такую тучу недовольных находит автор? Почему она им напрямую не скажет, это моя семья и мои правила?
Поступаю также по тем же причинам, что и автор (автор не я), но таких людей в моем окружении нет.
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 12:57:19 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: #25336 Кукушка с кукушонком
« Ответ #1 : 17 Января 2018, 09:24:57 »
Автор у какого моря живет-то? Хим отходов?
Иначе откуда вокруг столько неадеквата?  :o

Мой муж дежурит ночью у кроватки ребенка, давая мне выспаться.
Меняет подгузники (я еще ни разу не поменяла)
Укачивает ребенка, давая мне время на душ/маникюр/пару часов сна и прочая

А вчера мы ваще скинули дитятю на няню и поехали по магазинам и пожрать в кафе
Я чо-то думала, взаимопомощь, понимание, поддержка, уважение потребностей партнера и выручка в любой ситуации - вот для чаво люди паруются
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 17 Января 2018, 09:30:08 »
Село, где всем до всех есть дело + махровый поцреорхат?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #3 : 17 Января 2018, 09:33:29 »
Подозреваю, что эти все говорящие типа "вотяжсиделасребенком". Зависть у них просто. Почему вот автору можно так, а им так нельзя было.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #4 : 17 Января 2018, 09:42:29 »
Я чем чаще читаю истории с задолбалей, тем больше завидую авторам. Это же насколько важным и исключительным человеком надо быть, чтобы таким толпам народу было на тебя не насрать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #5 : 17 Января 2018, 09:51:05 »
Я чем чаще читаю истории с задолбалей, тем больше завидую авторам. Это же насколько важным и исключительным человеком надо быть, чтобы таким толпам народу было на тебя не насрать.
а я верю автору, только допускаю, что все окружение такую чушь несущее, это скорей всего родственники и чаще всего мужа.
Ранее тоже думала, где столько народа берут, чтобы каждый сказал что у тебя что-то не так, потом поняла, они сами плодятся вокруг других, так как только я выходила гулять с ребенком. И каждый на свой лад интересовался или давал советы, о которых не спрашивали.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #6 : 17 Января 2018, 09:55:20 »
На работе таких до-фи-га((
Я тут, еще не родившая и даже не взамужняя, наслушалась, как на мужиков положиться нельзя никогда, ни в чем и ни за что. Они сперва между собой перетирают, какие у них мужья фу, а потом мне поучающим тоном что-нибудь вроде: "Вот, запомни, мужчины они все такие". Меня не бесит, но каждый раз неизменно удивляет.

Поначалу еще пытались меня присоседить, спрашивая, мол, а у тебя вот мужчина твой, он делает так-то или так-то? На что я отвечала, что меня все устраивает, со временем отстали.
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 09:58:01 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 17 Января 2018, 10:00:29 »
Не, ну что далеко ходить. В новогодние каникулы регулярно приходилось выслушивать жалобы родственницы, дочь которой укатила с мужем на неделю отдыхать, оставив двухлетнего сына другой бабушке. Потому что МАТЬНИКТОНЕЗАМЕНИТ, КАКОЙСТРЕССДЛЯРЕБЕНКА, МОГЛИПОДОЖДАТЬНЕУСТАЛИ, НЕТОЧТОЯВСВОЕВРЕМЯ и ты ды.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Января 2018, 10:08:34 »
Я довольно часто встречаюсь с похожим явлением.
Это обычно не друзьяшки несут, а просто знакомые, друзья родителей, коллеги, родители друзей детей.
Я сталкиваюсь с мнением, что матери нельзя столько работать/отсутствовать дома, ибо дети будет больше любить гувернеров, нянь, кухарок, миккимауса. И вот что-то из разряда: "Ребенок ночью плачет, ему нужна мама! А ему подгузник меняет какая-то чужая женщина!Неужели ничего не ёкает???"  или "Неужели не хочется самой приготовить детям завтрак, блинчики своими руками... Чтобы дети почувствовали, что мама заботится о них."

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #9 : 17 Января 2018, 10:29:14 »
#23303 - Послушай родственников и сделай всё наоборот
http://zadolba.li/story/23303
Моему сыну 2,5 года. И все эти 2,5 года меня люто задалбывают граждане, знающие как лучше. Как лучше кормить, как лучше одевать, как с ним разговаривать, как воспитывать и куда водить. Причём «лучше знают» практически все: мама, свекровь, бабушки, золовка, новая жена моего отца и даже совершенно незнакомые люди на улице. С советами не лезут только отец и младшая сестра, за что им большое спасибо.

Никаких радикальных новомодных методик я не придерживаюсь. Сын одет по погоде, накормлен по рекомендациям педиатра, имеет все нужные по возрасту прививки, развивается по графику. Нормальный, весёлый, здоровый ребёнок.

Я могу заткнуть уши или послать на фиг женщину на детской площадке, которую я вижу второй раз в жизни и которая говорит мне, что «в такую погоду обязательно надо колготочки под штаны поддевать».

Я могу попросить руководителя группы, в которую мы ходим заниматься, не лезть, когда я увожу домой ребёнка, устроившего истерику.

Я даже могу рассказать педиатру с соседнего участка, заменяющего нашего участкового, что лечить сына гомеопатией я не буду, а если мне ещё раз предложат помолиться, пойду к заведующей.

Я могу послать лесом дальнюю родню и просто не общаться.

Но я ничего не могу сделать с близкими родственниками. Моя бабушка очень пожилая женщина, которой очень хочется видеть правнука, но ей совершенно невозможно объяснить, почему я прошу не давать правнуку сыр кусками. Он же так просит.

На мою маму действует только угроза, что мы просто перестанем приходить в гости. Хватает на пару недель, максимум месяц, потом ей приходит в голову новая чудесная идея. Спать посреди зимы на балконе, приучать к горшку с полугода, поехать в отпуск с годовалым ребёнком без меня, покормить его острой сырокопчёной колбасой… Это только самые яркие предложения.

Отец считает, что я должна была выйти на работу через месяц после родов. Куда надо было деть ребёнка, он ответить не может, но «нельзя же не работать».

Свекровь считает, что мы должны быть всё лето на даче. На её даче, где одна разваливающаяся бытовка, свет с перебоями и мобильники до сих пор ловят только в строго определённом месте. Заодно и домик в порядок привели бы, ага.

Муж просто периодически начитывается каких-то книг и статей по детской психологии и воспитанию детей и начинает мне это дело транслировать.

Всем этим чудесным идеям и советам нет числа. Все эти люди ноют, ноют, ноют и ноют в надежде, что я их таки послушаю.

Как они все меня достали!
Хотя она и раньше опубликована, но могла бы вполне дополнить первую историю, которая вынесена в обсуждение.
Имя этим неравнодушным порой легион.
Таких мне встречалось раз в неделю стабильно по 2-3 шт, когда дочка маленькая была. Пока я не научилась делать морду кирпичом.
PS Модераторы, прошу извинить за частое сообщение спустя две минуты, поправила. Еще не совсем привыкла здесь публиковаться.
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 13:28:56 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #10 : 17 Января 2018, 10:40:15 »
С советами не лезут только отец и ...
Отец считает, что я должна была выйти на работу через месяц после родов.
Так да или нет?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 17 Января 2018, 11:02:26 »
Кукушка с кукушонком купили капюшон, кукушонок в капюшоне смешон!  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Января 2018, 11:25:10 »
Шооо? Муж и жена по согласию сидят с ребенком по очереди, всех устраивает. Где тут "кукушка"? Муж вообще-то - такой же родитель. И если он вполне адекватен, то почему б ребенка не оставлять время от времени с ним?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Января 2018, 11:31:54 »
Я постоянно сталкиваюсь с мнением, что мужчинам нельзя доверять детей и что до 1-2-3 лет лучше с ними заниматься матери/бабушке (старшей сестре).

То ли всем этим "советчикам" так не повезло с партнёрами, что тем детей доверить нельзя, то ли так повышают свою ценность.

По идее отец делать может все, кроме кормления грудью.
Вон обезьянки игрунки так вообще одного малыша отдают отцам, другого нянчит мать. Все нормально. А гомо сапиенсы пасуют.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #14 : 17 Января 2018, 11:42:56 »
Я постоянно сталкиваюсь с мнением, что мужчинам нельзя доверять детей и что до 1-2-3 лет лучше с ними заниматься матери/бабушке (старшей сестре).

То ли всем этим "советчикам" так не повезло с партнёрами, что тем детей доверить нельзя, то ли так повышают свою ценность.

По идее отец делать может все, кроме кормления грудью.
Вон обезьянки игрунки так вообще одного малыша отдают отцам, другого нянчит мать. Все нормально. А гомо сапиенсы пасуют.
Зато потом вдруг опоминаются и начинается: а вот мне муж перестал помогать, даже ребенка доверить нельзя. Ну мужчины и самоустраняются после.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #15 : 17 Января 2018, 11:44:38 »
Я считаю,  что это другая сторона явления "мужики ничо не могут сами".  В таком ключе высказываются те, кто культивирует мужской инфантилизм, чтобы хоть в своих глазах выглядеть главой семьи и кому-то нужной.  А потом у этих сумасшедших баб вырастают действительно инфантильные сыночки, которые ничего не могут сами.  Это замкнутый круг,  из которого нет выхода.  Ну разве что женщины резко поумнеют и перестанут связываться с такими сыночками.  Но ведь находятся желающие.  И через пару лет очередная двинутая баба готова.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #16 : 17 Января 2018, 12:06:15 »
Мимокрокодил, когда создаёте новую тему в этом разделе, между номером истории и её названием должен быть дефис, вы бы поправили.
А по самой теме мне сказать пока нечего, мне это всё только предстоит. Посижу-послушаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 17 Января 2018, 12:17:49 »
приучать к горшку с полугода

А с этим что не так?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 17 Января 2018, 12:23:31 »
Лой, во-первых, у детей контроль над сфинктерами появляется не раньше 18-24 месяцев, во-вторых, половина в этом возрасте еще даже не сидит. Это приучение не ребенка, а мамы, чтобы бдила и высаживала, держала над тазиком. Если денег на подгузники нет совсем, то можно и заморочиться, но проще купить подгузники и не мучить ни себя, ни ребенка.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Января 2018, 12:25:02 »
Амфибия, Босячка, я скорее о том, что говорится о приучении к горшку с полугода как о чем-то невозможном в принципе. Вот и удивилась. Так-то да, подозреваю, проще не приучать, чем приучать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Января 2018, 12:28:24 »
Не все могут жить без обоссаных диванов, не все могут спокойно принять, что в их жизни не будет привычного с малолетства "пись-пись-пись". И вот они начинают двигать теорию о бесплодии после одноразовых подгузов, о влиянии горшка на умственное развитие, о целебных свойствах "голопопенья". фупля

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 17 Января 2018, 12:30:44 »
Бугагагага!!!
Единственное, за что опасалась моя жена, когда оставляла нас одних - чтобы мы квартиру не разгромили. Сделать шалаш из стульев и одеял, поставить внутрь ноутбук с "Шторм Солдаты неба"... Выключить свет, накидать химических источников света, и бегать как спецназ с автоматами и фонариками...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #25336 - Кукушка с кукушонком
« Ответ #22 : 17 Января 2018, 12:34:28 »
Лео, муй муж недавно с завистью выслушал рассказ кумы, как крестник с кумом в войнушки играют. На нашего теперь смотрит с ещё большим нетерпением.

Имхо, с полугода высаживать это хрень, старшего я начала учить в год и три, до двух бывали проколы, до трёх ночью в подгузник. Мелкого к году думаю познакомить с горшком, как раз лето, а там, как пойдет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Января 2018, 12:37:27 »
Когда ребенку было, получается, 7-8 месяцев, я вернулась к велосипеду (как раз весна была). Катались с мужем по очереди без проблем, что он мог укатить, что я, пару часов пошлындать по городу или по пару-покрутить педали - да вообще без проблем. Тем более ребенок был не на груди, а на смеси. А уж поменять памперс-дать кашки-искупать - это вообще в повседневности без проблем. Мне тоже медаль имени кукушки!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 17 Января 2018, 12:43:05 »
Я считаю,  что это другая сторона явления "мужики ничо не могут сами".  
Они просто заточены исключительно под великие дела, а не под мерзкую пошлую прозу бытовухи, разве вы не знали? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Января 2018, 12:43:49 »
Они просто заточены исключительно под великие дела, а не под мерзкую пошлую прозу бытовухи, разве вы не знали? ;D

Вдруг война, а я устамши?  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Января 2018, 12:52:04 »
Муж просто периодически начитывается каких-то книг и статей по детской психологии и воспитанию детей и начинает мне это дело транслировать.
Угу, а должен испариться, не отсвечивать ваще никада и никак и не сметь интересоваться воспитанием ребенка.
Смотря что читает и транслирует... Может же и Спока, и Ледлофф, и про перинатальные матрицы...  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Января 2018, 12:53:53 »
Угу, вспомнила фразу БМ в адрес его нынешней жены и их дочки в возрасте года с небольшим: "Катя, у тебя там дочка обкакалась". Никто не понял, почему я поперхнулась

А должен был сказать, разговаривая тобой, мол, Катя, у нас там дочка обкакалась?
По-моему, ты нашла черную кошку, когда в темной комнате ее нет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Января 2018, 12:56:05 »
Лой,
Ничего не должен был говорить вообще, заметил, пошел и поменял. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Января 2018, 12:59:13 »
Лой,
Ничего не должен был говорить вообще, заметил, пошел и поменял. ::)

Даже если занят, а дражайшая нет? Хм.
Нет, я в курсе, что на нашем форуме принято мужиков ни во что не ставить, но не думала, что ло такой степени. Вовремя я феминистский патбилет на стол положила, ох вовремя.  ;D