Автор Тема: birdinflight.com - Фотограф переснял сексистскую рекламу 50-х  (Прочитано 46160 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну-у, не совсем так. Есть еще вариант с хорошим (но платным) детсадом. Тут только одна засада — не всем оно доступно, а к чему это приводит, писали классики.
93

Оффлайн vms

• Ветеран
Ну-у, не совсем так. Есть еще вариант с хорошим (но платным) детсадом. Тут только одна засада — не всем оно доступно, а к чему это приводит, писали классики.

А платность детсадов мы уже обсуждали. Для простого воспроизводства общества требуется, чтобы в "нормальной" семье было примерно 3 ребёнка. Средняя женщина не зарабатывает столько, чтобы отправить троицу в платный детсад. А уж тем более, в начале карьеры.

Ну и всё - привет ККК.

Вообще, если себе не врать, то ситуация кристально проста:

• В среднем о потомстве больше переживают мамы. Это биология, которая меняется крайне медленно.
  • Выращивание детей сейчас - это тяжёлый неоплачиваемый труд на 2 десятилетия
  • Экономически дети для семьи невыгодны, но выгодны для государства в целом и его правящего класса в частности.
  • Плата за детсады и школы - это, по-сути, просто фильтр, отсекающий бедных. Потому что содержать их можно на налоги, собираемые как с детных, так и с бездетных (см. выше, кому экономически выгодны дети).
  • Индустриальный способ производства при прочих равных дешевле, чем кустарный.

Отсюда мораль - хотите, чтобы женщины были экономически независимы, освободите их от необходимости вкладываться в детей. Т.е. бесплатные детсады, школы и прочая социалка. Просто пособия не годятся: это, во-первых, мало, а во-вторых - дегенераты могут деньги тратить не целевым образом.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 15:02:35 от vms »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А платность детсадов мы уже обсуждали. Для простого воспроизводства общества требуется, чтобы в "нормальной" семье было примерно 3 ребёнка. Средняя женщина не зарабатывает столько, чтобы отправить троицу в платный детсад. А уж тем более, в начале карьеры.
Ну и всё - привет ККК.
Для простого воспроизводства до эпохи вспомогательных репродуктивных технологий достаточно было в половине семей 2, в половине - 3, насколько я помню. Сейчас даже меньше.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн vms

• Ветеран
Для простого воспроизводства до эпохи вспомогательных репродуктивных технологий достаточно было в половине семей 2, в половине - 3, насколько я помню. Сейчас даже меньше.

Средняя женщина, скорее всего, не зарабатывает на частный детсад даже для двух детей.

Оффлайн vms

• Ветеран
И отсюда также моё мнение о том, что наличие детей не должно влиять на равномерное распределение домашней работы между супругами

Это "мечты, мечты". Каков конкретный механизм этого?

Вот у вас есть 2 ребёнка, которых нужно учить, кормить, одевать. Если социалки нет или она недостаточна, эта забота ложится на семью - папу и маму. Из-за биологии, скорее всего, этим займётся мама, и будет тратить своё время => будет хуже строить карьеру => меньше зарабатывать, меньше развиваться. Ну, а кто приносит деньги в семью, тот, как правило, и имеет решающее право голоса.

Всё. Единственный способ - это посмотреть шире; подумать, кто с этих детей получает экономическую выгоду. Дальше всё очевидно. И единственный вопрос возникает к т.н. феминисткам - если вы за дальнейшую женскую эмансипацию, то почему вы до сих пор не в РКРБ, KPD или чём-то подобном.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Отсюда мораль - хотите, чтобы женщины были экономически независимы, освободите их от необходимости вкладываться в детей. Т.е. бесплатные детсады, школы и прочая социалка. Просто пособия не годятся: это, во-первых, мало, а во-вторых - дегенераты могут деньги тратить не целевым образом.
Да, безусловно. Попытки решить эту проблему в рамках капитализма в лучшем случае мертвому припарки, а в основном и вовсе дешевый популизм.
93

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Надо ведь еще китайцев перерожать, не забывайте  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Молодец, собрал просто все стереотипы, какие в принципе мог придумать, видимо.
Ммм, что из этого стереотипы? Скорее статистика.
Если не в пользу женщин (пример: количество учёных-физиков) — это патриархально-сексистские стереотипы, хотя, на самом деле все равны.
Если не в пользу мужчин (пример: количество разбойников) — то статистика. К тому же, подтверждающая вредную мужскую природу.
И смотрите не перепутайте ;D

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Фотограф набрал кривых моделей и плохо сфотографировал.

На первой: в оригинале взгляд и выражение лица у женщины хорошие, заинтересовывают; в пародии же у парня вид какой-то чересчур мальчишеский, совсем не то выражение лица, которое нужно.
На второй: мимика нормальная на двух персонажах оригинала, да и у парня что-то почти вышло, но у девушки совсем не то.
А вот третья нормально вышла, поэтому не вызывает никакого отторжения.

...шёл четвертый час отчаянной мозговой деятельности. Ыш привычным движением сняла со стола чайник и, после секундного раздумья, плеснула кипяток прямо в банку "Нескафе". Окна давно запотели, а напряжение всё продолжало нарастать. Нет, она обязательно раскрутит этот вопрос. Чёрт побери, да она суточные марафоны отыгрывала! Еще немного, и она поймёт. Поймёт, как, во имя всех святых, поместить сиськи  5-го размера на рекламу буровых работ в районах дальнего Заполярья. Шёл четвёртый час...
Ну, у меня там подруга работала инженером в чисто мужской компании :D Только вот сиськи у неё первого размера, а не пятого :(
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 15:55:27 от Ангел Сияющий »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Нет. Достаточно женщин с невключенным сразу после рождения "усюсюсю розовые пяточки"
Килл, да еще скажи, что не существует ПМС =D

Гормоны после рождения ребенка выделяются у всех женщин без исключения, это научно доказано, это физиология, и именно они влияют как на физиологические аспекты (появление молока и тд), так и на поведение. Проявляется это по разному, у кого-то "люблю-нимагу буду голову сутки нюхать", у кого-то непонимание/неприятие, но все же подсознательное чувство долга перед этим орущим комком.

Скажем так, большинство женщин инстинктивно будет тянутся к своему новорожденному ребенку, и с этим спорить как бэ бессмысленно.

Стремится надо не перевалить весь уход за детьми на мужиков - вот уж равноправие то во все поля! - а облегчить уход за детьми в принципе. И это знаете ли достаточно далеко вперед ушло. Памперсы, лекарства, развивающие штуки всякие - нам сейчас детей технически легче выращивать, чем в первой половине 20 века, например. Вот например изобрели бы какой-нибудь карманный мониторинг физиологического состояния ребенка и простейшие вещи для его удовлетворения, ну типа как инсулиновая помпа, только с едой, лекарствами, уборкой говна и тд. А мамке с папкой оставили бы только игры, общение и развитие. Красота же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килл, все же кормление грудью вполне себе фактор, для меня по крайней мере. Это к вопросу о том, что ухаживать за малышом могут и папа, и мама, но самое оптимальное при прочих равных - если малыша кормит мама. (О преимуществах гв, с вашего позволения, будем беседовать во флудильне)
Я не считаю это самым оптимальным при прочих равных. Женщина может просто не хотеть, в сегодняшнем мире по многим вопросам это уже достаточный аргумент, поэтому и сиськи оставьте ей.
А еще есть мнения, которые сейчас не принято озвучивать громко, что современные смеси даже лучше ГВ, именно для здоровых детей здоровых матерей. Вслух только только про больший риск дефицита витамина Д и анемии при ГВ, чем при ИВ, упоминают, и это не стоит пропускать мимо ушей.

Гормоны после рождения ребенка выделяются у всех женщин без исключения, это научно доказано, это физиология, и именно они влияют как на физиологические аспекты (появление молока и тд), так и на поведение. Проявляется это по разному, у кого-то "люблю-нимагу буду голову сутки нюхать", у кого-то непонимание/неприятие, но все же подсознательное чувство долга перед этим орущим комком.
Скажем так, большинство женщин инстинктивно будет тянутся к своему новорожденному ребенку, и с этим спорить как бэ бессмысленно.
Нет, научно доказано совсем другое. Отсюда и ПРД с убийствами детей, она же не зависит на 100% от наличия помощи. ::) Чувство долга - воспитанное, женщина может тянуться и радоваться, а может как нянька ухаживать, но не желать ничего более.

Стремится надо не перевалить весь уход за детьми на мужиков - вот уж равноправие то во все поля! - а облегчить уход за детьми в принципе. И это знаете ли достаточно далеко вперед ушло. Памперсы, лекарства, развивающие штуки всякие - нам сейчас детей технически легче выращивать, чем в первой половине 20 века, например.
Там, где облегчили уход физический, появились обязанности ухода эмоционального и развития. Вот эти все "читайте с рождения книжки", "ежедневно танцуйте с ребенком на руках", "водите его в бассейн и на кружки" и прочие "после трех уже поздно", одновременно женщина должна выглядеть не хуже фитнесс-няшек с няньками.  :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Нет, научно доказано совсем другое. Отсюда и ПРД с убийствами детей, она же не зависит на 100% от наличия помощи. ::)
И что же научно доказано? В женском организме не происходит выброс соответствующих появлению потомства гормонов? Лол. Конечно, происходит, иначе невозможно было бы кормление грудью.
ПРД - это послеродовая депрессия? Но это не нормальное состояние женщины, а патологическое.

Каков процент убитых матерьми детей относительно обычных матерей? Какой смысл их обсуждать в данном контексте?

Там, где облегчили уход физический, появились обязанности ухода эмоционального и развития. Вот эти все "читайте с рождения книжки", "ежедневно танцуйте с ребенком на руках", "водите его в бассейн и на кружки" и прочие "после трех уже поздно", одновременно женщина должна выглядеть не хуже фитнесс-няшек с няньками.  :)
А это вообще причем здесь? И что это доказывает/опровергает?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Шинанай,
Некоторым пора перестать наивно считать, что дети это по умолчанию всепоглощающее счастье для матери, а только отцу еще надо привыкнуть. ;D

Для звания "хорошей матери" обязанность всяческих равзивашек, кстати, в России даже больше, мне ж как-то и на КМП доказывали, что все нормальные дети в 4 года уже поголовно читают, так было якобы уже и 30 лет назад, а если в школу шел или идет даже в 6 нечитающим - фуууу.  ;)

pysh000000
И что же научно доказано? В женском организме не происходит выброс соответствующих появлению потомства гормонов? Лол. Конечно, происходит, иначе невозможно было бы кормление грудью.
ПРД - это послеродовая депрессия? Но это не нормальное состояние женщины, а патологическое.
Но именно эти гормоны не помогают радоваться ребенку, кормить грудью можно тоже ради "надо".
Ну вот у нас говорят где-то о 15% среди родивших, только тех, у кого ПРД диагностируют. Думаете, природа настолько была глупа? Я вот думаю, что нет, это механизм отсева, дети женщин с ПРД не должны были выжить. Это нормальное с точки зрения природы состояние, которое в нашем гуманном обществе терапией и таблетками меняют на социально приемлемое. Убитых детей поэтому сейчас и не так много. Кто-то доходит до врача, а кто-то и не убивает, но выдает по жопе без последствий, о чем окружающие и не узнают.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 18:02:13 от Killemall »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Killemall, в нашем обществе позволяют размножаться генетическим полудееспособным инвалидам.
Которые как назло хотят дитаньку, наверное, потому что большинство остальных "развлечений", на которые может обычный здоровый человек потратить свою жизнь, им недоступно.
Только причем здесь это? Речь о равенстве полов.
Как будто мужчины не испытывают стресса после рождения ребенка или по какой либо другой причине.
Такое ощущение, что прям загнобили женщин, ни сесть ни встать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Как будто мужчины не испытывают стресса после рождения ребенка или по какой либо другой причине.
Такое ощущение, что прям загнобили женщин, ни сесть ни встать.
Такого стресса и давления не испытывают, иногда мужчинам даже зарплату могут прибавить, "потому что надо семью кормить". Основная нагрузка, ответственность и обязательства - на женщине. Поэтому равенства и нет.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Да, так послушаешь некоторых на форуме, и хоть в кризисный центр иди. Как оказывается все плохо, как меня все угнетают и дискриминируют. А я и не замечала...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Amphibia
Давайте оставим рассуждения о преимуществах гв или ив врачам, ок? Я тоже слышала мнение о риске развития анемии даже от специалистов, агитирующих за гв - в контексте обсуждения введения прикорма, но не о преимуществе смесей перед женским молоком.
Так я повторяю именно мнение врачей. :)
Да не из-за меня! А из-за тех, кто считает уход за маленьким ребёнком какой-то особенной работой, хуже или лучше остальных. А не просто одним из видов деятельности, которой на каком-то этапе жизни занимается женщина, с удовольствием или нет, деятельностью столь же важной, не менее и не более, чем все остальные
Но про привилегию как раз писали вы. И вот сейчас у вас это этап жизни женщины, без варианта, что если нет удовольствия от материнства 24/7, женщина этим может и не заниматься, этого этапа нет вообще, с ребенком муж, бабушка, няня, а она работает.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я придумал, кароч.
Надо законодательно прикреплять детей к бабушкам и дедушкам.
То есть в молодости все гуляют и берут от жизни все, а потом воспитывают новое поколение.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килл, где вы таких врачей нашли?!
Я их не искала даже, эта позиция и информация просто была как медицинская много где... В смесях есть добавленные витамин Д и железо, поэтому риск ниже даже без добавления отдельного витамина Д, хотя все равно рекомендуют его. С анемией при прикорме - следующий этап, у нас поэтому и настаивают не тянуть после 6 месяцев, и мясо вводят до 7 месяцев (самое раннее - в 4м и 3 недели).
И именно организм женщины лучше приспособлен к уходу за малышом, буду на этом настаивать.
Чем лучше приспособлен, кроме ГВ, если настаиваете? ГВ я вообще-то считаю вариантом кормления, но я далека от теорий привязанности, заботливой альфы, сиськи как мира для младенца, гнездования и прочего...
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 22:07:37 от Killemall »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килл, а почему вы гв так со счетов сбрасываете?! Из-за гв в первую очередь, потому что оно бесплатно и, следовательно, доступно всем. Можно сразу притянуть экономическую составляющую и вычесть из расходов стоимость смесей и всяких приблуд для кормления
Бесплатность ГВ не означает реальную доступность всем, пропаганда "каждая может кормить" далека от реальности, как минимум ценой этого "каждой". Достаточно женщин проходят через боль, трещины, лактостазы, взвешивания, попытки самостоятельно разобраться, нормально набрал или мало, когда вес набора пограничный (потому что врач скажет одно, медсестра другое, консультант третье), залегания с ребенком в кровати, кормления в темноте под шум воды в 3+ месяца...
Консультанты по ГВ, без которых мало кто из решивших кормить сам почему-то обходится (естественный процесс казалось бы), в России стоят денег, в Германии тоже (у нас тоже популярно среди некоторых говорить "медсестра не шарит, вызову конса"). Лактостаз и тем более мастит не всегда не требуют обращения к врачу, и в России это тоже за деньги, потому что по ОМС нередко предложат несовместимые антибиотики и не кормить. Вишенкой идут кормительные лифчики и одежда, вкладки в них, кремы... Прикиньте, не все хотят ходить в растянутой футболке на голые сисяндры и вынимать через верх, особенно на улице. Анирамка купила серебряные накладки от трещин на сосках, у нас они стоят 44 евро, думаю, в Турции примерно также по курсу, но до такого решения обычно перепробуешь кучу средств, остатки которых пойдут в помойку.
Если оставлять ребенка с мужем хотя бы пару раз в неделю, то бутылочка-другая-третья и смесь все равно понадобятся. Жидкую любят далеко не все дети, а упаковки по крайней мере там, где ГВ-лобби посильнее, обычно сразу большие. Либо молокоотсос.

Подсчет абсолютной суммы даже со всем этим может показать выгодность ГВ. А может уже и нет, особенно, если нервные клетки посчитать.
Те, кто с первого прикладывания отлично и без проблем кормит, их не понимает, и иногда не верит даже в массовость явления. Но все это реальные неединичые случаи, а не запугивания, поэтому и не все считают, что ГВ им далось "бесплатно". И со вторым ребенком женщины, которым повезло хлебнуть вот этой "борьбы за ГВ" полной ложкой, не так редко выбирают смеси, отказываясь от других статей расходов, которые им с первым казались более важными.  :)

Когда на одной чаше весов цена смесей/молокоотсоса и пакетов, а на другой - зарплата женщины, то все еще проще.
Или смеси и здоровье. Совместимые лекарства или совместимые дозировки действуют часто хуже и дольше, чем нормальные. АД, которые назначают женщинам с послеродовой депрессией, тоже сюда входят, есть совместимые, но похуже действием, есть нет, но получше.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Килл, а у вас муж в декрет пойдет?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
От ты транжира, Шинанай!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Пыщ,
В этот раз 2 месяца вместе, потом по очереди. Если вдруг что-то пойдет не так, то будем решать вопрос по мере поступления.
У меня и фактор здоровья стоит, я половину беременности внезапно для себя была на лекарствах, сейчас отменили.

Шинанай,
Я ж говорю, что те, у кого все хорошо и легко получилось, этого не понимают. А вот кому-то нужны эти накладки за 40 с лишним евро. И консультант за 3-5 тр за 1 вызов, и вызывать 2-3 раза. И молокоотсос ручной не подходит (мне вот не подошел, хотя я уже давно наладила ГВ). Чо-та уже небесплатно, блин. ::)

Сколько и каких лифчиков и футболок на 2 тр можно взять, если ты мне сама красивые платья только для беременных за 2-5 тысяч за штуку показывала, и утверждала, что это твоим знакомым доступно. Хотелось бы ссылки. Даже на Алиэкспрессе дороже ж, блин. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я кагбе немного о другом, "сытый голодного не разумеет". :) И тут даже обсуждать нечего.

Но на лифчики и футболки общей стоимостью в 2000 я бы посмотрела. ::)
У меня Anita были, если что. Те, что белые хлопковые страшноватые, зато недорого, хотя в эту сумму вместе с одеждой уже не вписались. Но есть те, кто хочет и на ГВ красивое-удобное, а не бабушко-стайл и не синтетику с рынка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Слив с несуществующими лифчиками и футболками за копейки засчитан. Либо кто-то привирал про широкую доступность россиянкам платьев вплоть до 5тр за каждое. ;D

Кагбе те, кто получил разрывы 3 степени действительно бывают не поняты теми, у кого прошло идеально КС, как и наоборот, те, кто родил как посрал, не понимают тех, после КС чихнуть неделями боялся. ::)

Оффлайн vms

• Ветеран
Vms, вот-вот-вот, биология в этом вопросе имеет значение лишь в первые месяцы да и то, только в случае, если женщина хочет кормить грудью. В противном случае ухаживать за младенцем также может и любящий отец.

Может, но, скорее всего, не будет.

А каким образом биология влияет на то, кто будет учить-кормить подросших детей?

Простым - с маленьким ребёнком типичной женщине возиться менее занудно, чем типичному мужику. Из-за кормления и т.д. типичная женщина уже привыкла тратить время на ребёнка. И т.д., и т.п. Плюс положительная обратная связь -> карьера у мужика идёт лучше, чем у кормящей женщины => семья ставит на него и в дальнейшем. Ну и всё - не догонишь.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Черт! я даже не помню сколько мне стоило гв. зато помню как знатно охренела от стоимости смеси и от того как быстро она заканчивается. :-[
сколько стоили майки и какие лифчики я носила, тоже не помню прям совсем.

и по поводу "почему женщине проще с ребенком"...
я понимаю что это все тонкие материи... но есть такое дело как инстинкты. по себе опять же. я всегда знала чего хоет ребенок. ну вот просто знала и все. и еще у меня ребенок появился не "вдруг". я с ним была как бы знакома уже 9 месяцев. мужик конечно тоже в беременности участвовал, и поддерживал, и на все обследования со мной ходил, и рожать тоже. но это не то совсем.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 05:22:05 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Простите, я не шпишиализд и ни икзперд
Хочу спросить - а шо, без грудного вскармливания футболки и лифчики не нужны?

Оффлайн vms

• Ветеран
Хочу спросить - а шо, без грудного вскармливания футболки и лифчики не нужны?

[мечтательно вспоминает] С грудным вскармливанием материи на лифчик больше требуется!

Без дураков, основное - это частичный или полный вывод женщины из работы на год-полтора. У мужа, как правило, такой фигни не происходит, т.е. он получает фору в 3-4 года (для 2-3 детей, т.е. уровня воспроизводства). При известной ловкости, это смена двух работодателей с соответствующим ростом зарплаты.

Ветер

• Гость
Не хочу новую тему заводить, поэтому сюда принёс:
http://tass.ru/obschestvo/4906533
Оксфорд впервые принял больше первокурсниц, чем первокурсников. В Кембридже 50 на 50.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 07:45:25 от Ветер »