забота о потомстве у всех видов обусловлена инстинктами. человек тоже животное, хоть и разумное.
но вы можете это отрицать. вы можете даже утверждать что забота о потомстве навязана обществом. мне насрать в общем то.
Все правильно: инстинктами предусмотрено убивать слабых детенышей. Или если их много. Или если матери плохо, она выбирает себя.
Гормоны гормонами, а к детям до нового времени относились довольно равнодушно и о каждом повороте головы не радели. В пелёнки закутали на целый день, пару раз покормили - и то хорошо. Матери работать надо.
Ха-ха, да Мэри Поппинс вспомнить хотя бы. Суть же: средне-бедная семья родила 4 детей, купила самый маленький домик, но их соц.слой не предполагает женщине работать, поэтому нужна няня подешевле. А мама будет детей утром и вечером целовать в лобик.

Пыщ,
У моего мужа в фирме есть мужчины-руководители среднего звена, которые работают на 80% времени, 32 часа. И еще 1 из дней хоум офис. У них уменьшенная зарплата больше, чем у него полная, конечно. Но их продвигают и ценят.

Есть женщина с 3 детьми, линейный руководитель у которой полная ставка и 2 дня хоум офиса. А летом, на время школьных каникул детей, они всей семьей живут в кемпинге, откуда она и ездит на работу или тоже по удаленке фигачит. Муж тоже то ли какой-то хороший спец, то ли мини-руководитель.
А вот соглашусь. Только с уточнениями. Женщинам, вообще-то, тоже скучно вытирать попы, менять подгузники и таскать лялек. Но женщины более гибкие, лучше приспосабливаются к стрессовым ситуациям, плюс из-за гормонов и материнского инстинкта женщина лучше чувствует отдачу от процесса. Образно говоря, женщина может считать милую улыбку малыша достаточной компенсацией, а мужчина, как правило, нет
Такое же социальное, девочек с детства учат терпеть, помалкивать и готовят к роли хозяйки и матери. "Больно? А рожать как будешь?" А еще девочки видят с детства дискриминацию, то, что прощают мальчикам, им - никогда. Конечно, у девочек развивается терпелка и стрессоустойчивость, умение молчать, когда начальник требует работать по 12 часов и прочее.

Всякое "родишь - полюбишь", тоже внушают.
Тут приходит Килл и говорит: да фигня, мужчины тоже все это могут, нехай превозмогают и страдают, как женщины. А что тогда выходит, выходит, что женщины действительно менее полноценны, нежели мужчины? Потому что остается факт, что мужчины сильнее физически и не подвержены колебаниям настроения и самочувствия?
А почему только женщины должны превозмогать и страдать-то, я не пойму? Мужчины тоже подвержены колебаниям настроения и самочувствия, еще как.

Хочу спросить - а шо, без грудного вскармливания футболки и лифчики не нужны?
Можно же ходить в своих обычных футболках и лифчиках. То, что на ГВ худеют быстрее - миф, только у некоторых так, а многие того же веса до окончания или даже набирают от постоянного желания жрать.