Автор Тема: birdinflight.com - Фотограф переснял сексистскую рекламу 50-х  (Прочитано 46058 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Вы видите разницу между понятиями общество и государство?

И вообще на самом деле сейчас уже ущемляют права мужчин принуждая их служить в армии, в то время как в декрет может уйти любой. Но и здесь права мужчин ущемляют. Цитаты их кодекса я уже приводил здесь вчера. Но их тихо все проигнорировали.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 17:26:04 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Yin

• Ветеран
я поправила.
Т.е. в более развитых т.н. странах первого мира усыновление детей это то же самое, что и в РФ (т.е никому ненужное занятие и никто этим не занимается, ни один человек не рассматривает вариант усыновления)? Вот уж действительно альтернативная реальность.

И вообще на самом деле сейчас уже ущемляют права мужчин принуждая их служить в армии
Таки кто конкретно ущемляет? Женщины? Работодатели? Большая часть, причем независимо от пола, сдается мне, если встанет такой вопрос проголосует за отмену обязательной службы в армии. Только вот данному государству это не особо выгодно, ведь это означает дополнительные расходы на контрактную.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Вы всерьез предлагаете мне убежать вас в том что в России тоже есть люди которые с удовольствием усыновляют, а в других станах это делают не все поголовно?
Да живите вы в своем выдуманном мире. Мне то что?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вы там в глаза долбитесь, нигде я не говорила про "всех поголовно", естественно это вы уже сами выше утрировали. А лишь про разницу в менталитете, когда речь заходит о заведении детей и усыновлении. В РФ дофига и больше объективных причин не делать этого, даже если отбросить необъективные из ряда предубеждений, что опять же характерно для менее развитых стран (что уж говорить, когда *баная дичь из разряда кесарили = не рожала сама-не мать и эко - хр пойми что, идут против природы и "неродители" всё еще есть, и не только в далеких горных аулах) в более развитых странах процент усыновленных же детей куда больше.  
Да серьезно плять, в России даже казалось бы нормальные с виду люди наступают на ложки, плюют через плечо, обязательно стучат по дереву и верят в битву экстасенсов и домовых. Поэтому и то, что многие верят и в иную чушь уже касающуюся людей, взаимоотношений и прочее не удивительно. Для большинства ребенок из детдома подефолту будет наркоманским или еще каким отребьем, часто с отставанием в развитии и букетом пиздецом. Даже если это далеко не всегда соответствует действительности - однако ведь и тех, кто соответствует немало - многие просто бояться рисковать, плюс по нашим парадоксальным законам своих плодить можно хоть в коробке из-под обуви, усыновить же дадут далеко не всем. Нежелание брать детей из детдома в рф имеет под собой куда больше логических оснований чем предубеждений из разряда "у него же не будет моих глаз, ащ ащ ащ" хотя и таких хватает, потому что смотрите выше.

Оффлайн vms

• Ветеран
[Гормоны гормонами, а к детям до нового времени относились довольно равнодушно и о каждом повороте головы не радели. В пелёнки закутали на целый день, пару раз покормили - и то хорошо. Матери работать надо.

Спасибо, но в ад 19-го века как-то не хочется.

То, что забота о потомстве ложится не 50/50, а больше на плечи матери обусловлена НЕСКОЛЬКИМИ факторами:

1. Гормонами в начале, заставляющими женщину пропускать работу => хуже подниматься по карьерной лестнице.

2. Культурным давлением - общество считает, что хорошая мать должна заботиться о потомстве.

3. Меньшим кол-вом денег, которые она приносит в семью из-за пунктов 1 и 2 - это положительная обратная связь.

4. Большим кол-вом времени, которое отец проводит на работе - ему же надо кормить семью.

5. Если женщина рожает достаточно рано, она прерывает своё образование, что тоже не очень хорошо сказывается на карьере и её личных доходах.

Вот так, капелька по капельке и получается большая разница. Плюс положительная обратная связь - меньше приносишь денег, так хотя бы с детьми возись => хуже карьера.

Скомпенсировать это можно, рассмотрев проблему не на уровне одной семьи, а на уровне всего государства.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
забота о потомстве у всех видов обусловлена инстинктами. человек тоже животное, хоть и разумное.
но вы можете это отрицать. вы можете даже утверждать что забота о потомстве навязана обществом. мне насрать в общем то.
Все правильно: инстинктами предусмотрено убивать слабых детенышей. Или если их много. Или если матери плохо, она выбирает себя.

Гормоны гормонами, а к детям до нового времени относились довольно равнодушно и о каждом повороте головы не радели. В пелёнки закутали на целый день, пару раз покормили - и то хорошо. Матери работать надо.
Ха-ха, да Мэри Поппинс вспомнить хотя бы. Суть же: средне-бедная семья родила 4 детей, купила самый маленький домик, но их соц.слой не предполагает женщине работать, поэтому нужна няня подешевле. А мама будет детей утром и вечером целовать в лобик.  ;D

Пыщ,
У моего мужа в фирме есть мужчины-руководители среднего звена, которые работают на 80% времени, 32 часа. И еще 1 из дней хоум офис. У них уменьшенная зарплата больше, чем у него полная, конечно. Но их продвигают и ценят.  ;D
Есть женщина с 3 детьми, линейный руководитель у которой полная ставка и 2 дня хоум офиса. А летом, на время школьных каникул детей, они всей семьей живут в кемпинге, откуда она и ездит на работу или тоже по удаленке фигачит. Муж тоже то ли какой-то хороший спец, то ли мини-руководитель.

А вот соглашусь. Только с уточнениями. Женщинам, вообще-то, тоже скучно вытирать попы, менять подгузники и таскать лялек. Но женщины более гибкие, лучше приспосабливаются к стрессовым ситуациям, плюс из-за гормонов и материнского инстинкта женщина лучше чувствует отдачу от процесса. Образно говоря, женщина может считать милую улыбку малыша достаточной компенсацией, а мужчина, как правило, нет
Такое же социальное, девочек с детства учат терпеть, помалкивать и готовят к роли хозяйки и матери. "Больно? А рожать как будешь?" А еще девочки видят с детства дискриминацию, то, что прощают мальчикам, им - никогда. Конечно, у девочек развивается терпелка и стрессоустойчивость, умение молчать, когда начальник требует работать по 12 часов и прочее. ;D Всякое "родишь - полюбишь", тоже внушают.
Тут приходит Килл и говорит: да фигня, мужчины тоже все это могут, нехай превозмогают и страдают, как женщины. А что тогда выходит, выходит, что женщины действительно менее полноценны, нежели мужчины? Потому что остается факт, что мужчины сильнее физически и не подвержены колебаниям настроения и самочувствия?
А почему только женщины должны превозмогать и страдать-то, я не пойму? Мужчины тоже подвержены колебаниям настроения и самочувствия, еще как.  ::)

Хочу спросить - а шо, без грудного вскармливания футболки и лифчики не нужны?
Можно же ходить в своих обычных футболках и лифчиках. То, что на ГВ худеют быстрее - миф, только у некоторых так, а многие того же веса до окончания или даже набирают от постоянного желания жрать.  8)
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 21:50:53 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я, как ни странно, мыслями ближе всего к Пыщу, я тоже считаю, что разумнее, если женщина ухаживает за младенцем, а мужик занимается тяжёлой физической работой.
У вас муж - грузчик? Половина людей в развитых странах сейчас обычные офисные жопосидельцы, и мужчин среди них даже больше.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Странно, я слышала как раз наоборот: "Пока кормишь - не похудеешь"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Странно, я слышала как раз наоборот: "Пока кормишь - не похудеешь"
Есть две школы
Классическая, где "на ГВ надо жрать булки с молоком, диеты нельзя, кормящая должна быть полной"
Естественная, где "ГВ способствует похудению, всем кормить"

Истина посередине. У меня худеть не получалось, спасибо, что вширь не пошла. В этот раз придется еще серьезнее следить за рационом.

Оффлайн vms

• Ветеран
я тоже считаю, что разумнее, если женщина ухаживает за младенцем, а мужик занимается тяжёлой физической работой.

Тяжёлой физической работой семью не прокормить, к вашему сведению.

Только - поправьте, если я ошибаюсь - вы считаете, что и когда младенец становится подросшим ребенком, женщина остаётся менее ценным и, следовательно, низкооплачиваемым работником, нежели мужчина, даже если работа не связана с физическими усилиями.

В среднем да, из-за потери времени на свою долю воспитания детей. А так, я видел и женщину-завлаба, причём хорошего, у которой двое поднятых в одиночку детей. Это безумно круто, но и безумно редко.

Кстати, ч/ф тоже, как правило, поднимаются довольно хорошо.

2Killemall - женщина, которая "работает 12 часов в сутки", т.е. перерабатывает, является штрейхбрейкером, т.е. действует ПРОТИВ интересов среднего мужчины.

И, вы не поверите, но в интересах среднего мужчины повышение женской зарплаты до одинакового с ним уровня.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 22:27:41 от vms »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
2Killemall - женщина, которая "работает 12 часов в сутки", т.е. перерабатывает, является штрейхбрейкером, т.е. действует ПРОТИВ интересов среднего мужчины.
И, вы не поверите, но в интересах среднего мужчины повышение женской зарплаты до одинакового с ним уровня.
Она является человеком, который боится увольнения, и часто небеспочвенно.

Да, в интересах, если порассуждать об инфарктах. Но до 50-60, когда это начинает грозить, чувствовать себя барином не каждый добровольно откажется. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вмс, Килл, а я не говорю о том, что мужик должен именно зарабатывать трудом, я об аргументации мужиков: "Вот, мы можем тяжести таскать, дрова рубить, мы крутые, а женщины - нет"
В деревне воду носили и дрова рубили женщины...  ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я о том, что 100 лет назад никто особенно женщинам на пол скидку не делал. И в поле рожали, и пахали, в том числе беременными и недавно родившими. А теперь мужчины утверждают, что женщины слабые. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не говорить, что женщины в среднем сильно физически слабее только потому, что они сейчас воду не таскают и в поле не пашут. Слабее конкретная женщина конкретного мужчины.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не говорить, что женщины в среднем сильно физически слабее только потому, что они сейчас воду не таскают и в поле не пашут. Слабее конкретная женщина конкретного мужчины.
Женщины физически слабее мужчины не потому что они воду не таскают, а потому что они от природы мельче и с несколько иным устройством. Также как самка гориллы слабее самца, что не делает ее слабой и не лешает возможности самостоятельно добывать себе пищу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Но самец у нее может отобрать добытое при желании.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Но самец у нее может отобрать добытое при желании.

Другая самка тоже может.
А самцы в природе несут большие риски, если они живут в стаях или прайдах. Даже львы-самцы, хоть их и обвиняют в том, что они бездельничают и жрут еду самок, но они же патрулируют территорию, защищают детенышей от гиен и других хищников, сидят с ними, пока самки идут на охоту. Пока детёныши маленькие, самцы предоставляют им доступ к добыче, даже отгоняя самок. И они же живут меньше из-за травм в частых драках. Так что их привилегированность спорна.

В природе каждый пол несёт свои функции и социальные роли. Слабый и сильный понятие относительное.

У людей из-за разума все куда более драматично. Женщинский пол, проигрывая в физической силе, далеко не всегда получает социальные плюшки от мужского пола.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн vms

• Ветеран
Вмс, Килл, а я не говорю о том, что мужик должен именно зарабатывать трудом, я об аргументации мужиков: "Вот, мы можем тяжести таскать, дрова рубить, мы крутые, а женщины - нет"

В рамках текущей цивилизации различия между мужчиной и женщиной в физической силе никакой роли не играют. Это мы с Ardbeggard'ом на примере починки автомобиля пытались объяснить Killemall, но так и не смогли. Различие в мозгах: цивилизация техническая, а женщины, как правило, не хотят учиться на технарей/работать технарями. Это или не принято, или не престижно или ещё что.

И, вы не поверите, но в интересах среднего мужчины повышение женской зарплаты до одинакового с ним уровня
И с этим согласна. Хотя бы потому, что, возвращаясь к теме ухода за младенцем, при этом раскладе и груз ответственности за денежное обеспечение семьи на мужчинах будет меньше, и - есть же мужчины, и я верю, что их немало - которые рады были бы подменить жену в декрете так, чтобы это не было связано с ощутимыми финансовыми потерями для семьи

Да там много причин:

1. Конкуренция среди сотрудников - мне выгодно, чтобы моя зарплата в фирме не была потолочной, ведь иначе вообще нет шансов на её рост. А если в фирма может нанять женщин, делающих мою работу за меньшую, чем у меня зарплату, это, очевидно, повод забеспокоиться - оптимизацию зарплатного фонда никто не отменял: выгонят всех мужиков и наберут женщин, но уже дешевле.

Это Killemall вообще не понимает - она как будто в СССРе живёт, как тот дедушка, что поезда под откос пускает.

2. Если жена может получать столько же сколько я, то случись что со мной, она может подстраховать.

3. Ну и вообще, сейчас мы работаем вдвоём на одну семью; очевидно, что чем больше получаю я и получает она, тем лучше.

Слабее конкретная женщина конкретного мужчины.

Эта разница в физической силе сейчас не играет практически никакой роли.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Про технические специальности не вполне верно. Есть явная тенденция, что "женские" специальности, будь они техническими или нет, оплачиваются хуже. В среднем.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
vms
При реально равной зарплате женщины, как их не воспитывай, начнут массово говорить "иди сам пол помой, приготовь и встань к ребенку". И не возразишь. Но, как я уже написала выше, довольно большой процент людей не хочет отказываться быть баринами, лучше пусть жена зарабатывает на 1/3 ниже, но весь этот неблагодарный труд по мытью сортира и детских жоп будет на ней.

Kelin
С айти именно это и произошло, специальность стала из женской - мужской, хорошо оплачиваемой и внезапно якобы не женской.
А еще не каждая в 17-18 лет готова противостоять насмешкам всего окружения, включая близких, там, где мужчинам зеленый свет, с теми же техниками-механиками.
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 14:11:06 от Killemall »

Оффлайн vms

• Ветеран
Есть явная тенденция, что "женские" специальности, будь они техническими или нет, оплачиваются хуже. В среднем.

Само разделение на "женские" и "мужские" специальности - это уже звоночек.

Но, как я уже написала выше, довольно большой процент людей не хочет отказываться быть баринами, лучше пусть жена зарабатывает на 1/3 ниже, но весь этот неблагодарный труд по мытью сортира и детских жоп будет на ней.

А она может заработать на 1/3 больше?

С айти именно это и произошло, специальность стала из женской - мужской, хорошо оплачиваемой и внезапно якобы не женской.

Специальность не была женской никогда. Программисты раньше были математиками минимум с к.ф-м.н степенью, а сейчас ПТУшники. Женщины, которые обслуживали BigIron'ы сейчас не нужны, т.к. этим занимается сама компьютерная автоматика. Т.е. те рабочие места были автоматизированы и пропали, остались только должности программистов и сисадминов, которые раньше начальствовали над этими женщинами.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А она может заработать на 1/3 больше?
Часто нет, потому что к замужеству мозги промыты воспитанием и уже выбрана менее прибыльная профессия, но "удобная для семьи".

Специальность не была женской никогда. Программисты раньше были математиками минимум с к.ф-м.н степенью, а сейчас ПТУшники. Женщины, которые обслуживали BigIron'ы сейчас не нужны, т.к. этим занимается сама компьютерная автоматика. Т.е. те рабочие места были автоматизированы и пропали, остались только должности программистов и сисадминов, которые раньше начальствовали над этими женщинами.
Программист и сисадмин - это вообще ремесло, не требующее мозгов в большей части случаев, пока речь не идет о синьоре, архитекторе или тим-лиде. Среди индианок полно кодерш, а в Германии админ на саппорте - это очень часто женщина. ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм... беседовала я с папочкой и людьми их поколения - алгоритмистами чаще были мужчины, а вот программистами женщины.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вспомним Аду Лавлейс.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
Эм... беседовала я с папочкой и людьми их поколения - алгоритмистами чаще были мужчины, а вот программистами женщины.

Набивателями дырочек были женщины.

Часто нет, потому что к замужеству мозги промыты воспитанием и уже выбрана менее прибыльная профессия, но "удобная для семьи".

Ну промывайте мозги насчёт более прибыльных профессий.

Программист и сисадмин - это вообще ремесло, не требующее мозгов в большей части случаев, пока речь не идет о синьоре, архитекторе или тим-лиде.

А нам потом это читать. Повбывав бы.

Да, програзм очень, очень костная профессия. Однако, по-хорошему, все "не требующие мозгов" работы там должны быть автоматизированы.

Не знаю. Я тоже, в принципе, сторонник того, что профессия не требует особого образования, однако разница между PhD и бакалавром таки есть, но на длинных дистанциях.

Плюс, одно дело - писать, а другое дело - читать. Вот читать чужой код значительно сложнее, чем писать свой. И тут, пожалуй, разница в образовании проявляет себя.

Вспомним Аду Лавлейс.  ::)

Это математик.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
vms, тем не менее именно Ада Лавлейс считается первым программистом в истории. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Vms, к вашему сожалению, нет «не дырочки», они были именно что программистами - реализовывали алгоритм в коде.

Оффлайн vms

• Ветеран
Vms, к вашему сожалению, нет «не дырочки», они были именно что программистами - реализовывали алгоритм в коде.

После того, как алгоритм придуман, запись в коде - это "набивание дырочек". Извините, но среднестатистический человек в состоянии писать 2 страницы текста за пол часа, а программы пишутся несколько медленнее.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

После того, как алгоритм придуман, запись в коде - это "набивание дырочек". Извините, но среднестатистический человек в состоянии писать 2 страницы текста за пол часа, а программы пишутся несколько медленнее.
Эм...
при чем тут 2 страницы текста за пол часа?
Ну и как бы представление что имеющийся алгоритм превращает написание кода в механическую работу мягко говоря ошибочно...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А нам потом это читать. Повбывав бы.
Да, програзм очень, очень костная профессия. Однако, по-хорошему, все "не требующие мозгов" работы там должны быть автоматизированы.
ТЗ пишите нормальное... Кодер - это среднее специальное, нахрен там даже бакалавриат? Тот, кто стремится к большему, уже может получать и другое образование, но когда с веб-программеров требуют магистратуру, у меня рука к лицу прилипает.
"Повбывав бы" из-за менталитета некоторых кодеров, и не только "индийского". ::)