Кильхенн, во-первых, вашего разрешения, чтобы думать, мне, слава Мерлину, не требуется. Во-вторых, пожалуйста, прекратите свои мысли приписывать другим людям, мне в частности. Пожалуйста. Я ни слова не сказала о том, как работают немецкие полиция и социальные службы. Я лишь сказала, что, возможно, вы допускаете "ошибку выжившего". Вы. Вы со своим русским менталитетом, чуть приправленным условно сытой и спокойной жизнью в Германии. (Не в той ли, кстати, Германии, где полиция и социальные службы ничего не могут сделать с гостями с Солнечного Юга в ущерб коренному населению, м?) И да, на вопрос вы так и не ответили. Впрочем, уже не надо. Все и так ясно. Вести с вами диалог все равно что биться о бетонную стену. Вы все равно будете слушать только себя.
Естественно, информация о том, как влияет наличие соц.систем и приютов на предотвращение и разрешение подобных ситуаций, существует и не засекречена. Но я понимаю, что вы считаете форум своей вотчиной
, ведь это немногое, что у вас кроме 40 пар джинс и скольких-то там дипломов есть, поэтому согласиться с теми, кто вам не нравится, и признать, что где-то ситуация совершенно иная, чем в стране, где можно презрительно фыркать в сторону тех, кто не накопил, возвышаясь над ними, вам не дано. Действительно, менталитет у нас с вами разный, только если у меня русский, какой у вас?

И при всех проблемах с беженцами в Германии криминальная статистика даже по правонарушениям "мигрант-местный" настолько не в пользу России, что лучше вам эту тему не поднимать. Чтобы в центре города дали сзади по голове ради сумки, и дальше человек очнулся в больнице с последствиями обморожения, или женщине сломали челюсть ради кошелька, подкараулив в подъезде, не то, что прям невозможно, но будет в центральных СМИ, когда в обеих российских столицах это давно рядовые явления. Не говоря уж о бытовых преступлениях в семье; СССР приняло в самом своем начале отличные законы, но соблюдать их так и не научились, общество только фыркает, когда кто-то идет в суд с этой статьей; а теперь РФ катится ускоренными темпами туда, откуда та же Германия за какие-то 40 лет очень неплохо вылезла. Благодаря вот таки мнениям, как ваше, Лой.
Если вам интересно: в Германии при информации о избиении человека, поднявшего руку, приехавшая на вызов полиция может легко обязать покинуть дом на сколько-то дней, как ударивший разрулит и куда пойдет жить - никого не волнует, за это время пострадавшая сторона может перевести дух и решить о своих дальнейших действиях. Пол неважен, родитель-ребенок тоже работает.
Killmoll, вы какие-то очевидные вещи говорите. Да, никого никого бить не должен. Да, соц. службы должны работать. Но как это отменяет необходимость в таком ответственном и дорогом деле, как рождение ребенка, подстелить соломки?
Кроме того, с женщиной, у которой есть альтернативы, обычно так не общаются. Когда есть возможность сказать мужу, что если он ещё раз свой хвост облезлый подымет, будет развод и распределение обязанностей по содержанию дитя, желание бить жену снижается.
Я уже объяснила, почему одних денег мало, и почему друзья могут быть плохим вариантом.
Или заканчивается избиением до инвалидности, в лучшем случае, и желание открывать рот у жены снижается. Иногда угрозы затмевают разум и ведут к смерти женщин, и об этом тоже хорошо известно. Никогда нельзя угрожать тому, кто сильнее тебя, если рядом с тобой нет кого-то еще, кто вступится.
а что дает ребенку эта баба? Что конкретно она на него заработала? Судя по всему, ничего, семью тянет мужик, а у нее за душой ни гроша нет. Проект 2 взрослых людей, из которых деньги только у одного, прекрасно.
Золушка, вы не поверите, но в законе закреплено право родителя (в нашем случае женщины) на отпуск по уходу за ребенком, и эти годы даже идут в стаж. Она заботится о ребенке, давая мужу возможность работать и иметь шанс на продвижение. Много он там "натянет", если ему перестанут стирать трусы и готовить жрачку?
Как вообще из темы следует, что мужчина что-то скопил на ребенка, а они втроем не проедают в ноль его зарплату и ее пособие?