Автор Тема: #21604 - Ударил уже во второй раз  (Прочитано 52269 раз)

Manticora

• Гость
Re: #21604 - Ударил уже во второй раз
« Ответ #120 : 26 Января 2018, 00:17:53 »
Если он обязан содержать до 3 лет и ее, и ребенка, почему она не уйдет и не попросит через суд содержания? Потому что ей некуда идти и содержания мужа, положенного по закону, вероятно, не хватит на съем и все необходимое ребенку. Об этом тоже не стоило думать перед родами?
о чем "об этом"?
Нужно выбирать мужика, чтоб на четверть его зп можно было с ребенком прожить и на съем хватило? Вы об этом предлагаете перед беременностью думать?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #121 : 26 Января 2018, 00:22:23 »
Если он обязан содержать до 3 лет и ее, и ребенка, почему она не уйдет и не попросит через суд содержания? Потому что ей некуда идти и содержания мужа, положенного по закону, вероятно, не хватит на съем и все необходимое ребенку. Об этом тоже не стоило думать перед родами?
о чем "об этом"?
Нужно выбирать мужика, чтоб на четверть его зп можно было с ребенком прожить и на съем хватило? Вы об этом предлагаете перед беременностью думать?

нужно перед беременностью думать о том, что будет в случае, если муж захочет развода. Для этого даже судаком не обязательно быть, полюбил другую, не бил, просто пришел и сказал, что хочет развестись. Ваши действия?

Если бы у бабушки был хй она была бы дедушкой  ;D

Мне очень не нравится насаждение этого стереотипа,  что женщина должна сама скопить себе и ребёнку на полное содержание. И что если муж псдит жену,  значит она родила против его воли рохля слабовольная/истеричка сраная и тд
Ребёнок должен быть совместным проектом двух взрослых людей. А не одной взрослой бабы

а что дает ребенку эта баба? Что конкретно она на него заработала? Судя по всему, ничего, семью тянет мужик, а у нее за душой ни гроша нет. Проект 2 взрослых людей, из которых деньги только у одного, прекрасно.
Самая стремная баба КМП-2019

cagüentó

• Гость
« Ответ #122 : 26 Января 2018, 00:24:49 »
Золушка, вот вроде все вы правильно говорите, да только все равно не то хочется вам поставить зачет, и отпустить с миром.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #123 : 26 Января 2018, 00:24:58 »
Кильхенн, во-первых, вашего разрешения, чтобы думать, мне, слава Мерлину, не требуется. Во-вторых, пожалуйста, прекратите свои мысли приписывать другим людям, мне в частности. Пожалуйста. Я ни слова не сказала о том, как работают немецкие полиция и социальные службы. Я лишь сказала, что, возможно, вы допускаете "ошибку выжившего". Вы. Вы со своим русским менталитетом, чуть приправленным условно сытой и спокойной жизнью в Германии. (Не в той ли, кстати, Германии, где полиция и социальные службы ничего не могут сделать с гостями с Солнечного Юга в ущерб коренному населению, м?) И да, на вопрос вы так и не ответили. Впрочем, уже не надо. Все и так ясно. Вести с вами диалог все равно что биться о бетонную стену. Вы все равно будете слушать только себя.
Естественно, информация о том, как влияет наличие соц.систем и приютов на предотвращение и разрешение подобных ситуаций, существует и не засекречена. Но я понимаю, что вы считаете форум своей вотчиной, ведь это немногое, что у вас кроме 40 пар джинс и скольких-то там дипломов есть, поэтому согласиться с теми, кто вам не нравится, и признать, что где-то ситуация совершенно иная, чем в стране, где можно презрительно фыркать в сторону тех, кто не накопил, возвышаясь над ними, вам не дано. Действительно, менталитет у нас с вами разный, только если у меня русский, какой у вас? ;)
И при всех проблемах с беженцами в Германии криминальная статистика даже по правонарушениям "мигрант-местный" настолько не в пользу России, что лучше вам эту тему не поднимать. Чтобы в центре города дали сзади по голове ради сумки, и дальше человек очнулся в больнице с последствиями обморожения, или женщине сломали челюсть ради кошелька, подкараулив в подъезде, не то, что прям невозможно, но будет в центральных СМИ, когда в обеих российских столицах это давно рядовые явления. Не говоря уж о бытовых преступлениях в семье; СССР приняло в самом своем начале отличные законы, но соблюдать их так и не научились, общество только фыркает, когда кто-то идет в суд с этой статьей; а теперь РФ катится ускоренными темпами туда, откуда та же Германия за какие-то 40 лет очень неплохо вылезла. Благодаря вот таки мнениям, как ваше, Лой.
Если вам интересно: в Германии при информации о избиении человека, поднявшего руку, приехавшая на вызов полиция может легко обязать покинуть дом на сколько-то дней, как ударивший разрулит и куда пойдет жить - никого не волнует, за это время пострадавшая сторона может перевести дух и решить о своих дальнейших действиях. Пол неважен, родитель-ребенок тоже работает.

Killmoll, вы какие-то очевидные вещи говорите. Да, никого никого бить не должен. Да, соц. службы должны работать. Но как это отменяет необходимость в таком ответственном и дорогом деле, как рождение ребенка, подстелить соломки?

Кроме того, с женщиной, у которой есть альтернативы, обычно так не общаются. Когда есть возможность сказать мужу, что если он ещё раз свой хвост облезлый подымет, будет развод и распределение обязанностей по содержанию дитя, желание бить жену снижается.
Я уже объяснила, почему одних денег мало, и почему друзья могут быть плохим вариантом.

Или заканчивается избиением до инвалидности, в лучшем случае, и желание открывать рот у жены снижается. Иногда угрозы затмевают разум и ведут к смерти женщин, и об этом тоже хорошо известно. Никогда нельзя угрожать тому, кто сильнее тебя, если рядом с тобой нет кого-то еще, кто вступится.

а что дает ребенку эта баба? Что конкретно она на него заработала? Судя по всему, ничего, семью тянет мужик, а у нее за душой ни гроша нет. Проект 2 взрослых людей, из которых деньги только у одного, прекрасно.
Золушка, вы не поверите, но в законе закреплено право родителя (в нашем случае женщины) на отпуск по уходу за ребенком, и эти годы даже идут в стаж. Она заботится о ребенке, давая мужу возможность работать и иметь шанс на продвижение. Много он там "натянет", если ему перестанут стирать трусы и готовить жрачку?
Как вообще из темы следует, что мужчина что-то скопил на ребенка, а они втроем не проедают в ноль его зарплату и ее пособие?
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 00:31:29 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #124 : 26 Января 2018, 00:29:01 »
нужно перед беременностью думать о том, что будет в случае, если муж захочет развода. Для этого даже судаком не обязательно быть, полюбил другую, не бил, просто пришел и сказал, что хочет развестись. Ваши действия?
если он не мудак - он содержит меня и ребенка (если ребенок остается со мной) до трех ребенкиных лет, а потом я выхожу на работу и он платит стандартные алименты.
Так решают этот вопрос нормальные люди.

пляяять.... :-\
а теперь гуглим сколько стоит няня с проживанием. Окуеваем. Оцениваем вклад матери.
ну раз вы иными категориями мыслить не умеете
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 00:31:20 от Manticora »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #125 : 26 Января 2018, 00:30:33 »
Ответит мне кто-нибудь, почему она до сих пор не ушла, раз ей что-то полагается, а вместо этого пишет на кмп? Пусть уходит и подает в суд, а не терпит побои.
До момента содержания надо где-то остановиться. Внезапно. Для этого надо искать квартиру, комнату и т.д. Тетка не пишет не на что жить, а некуда идти. Внезапно осознать, что помощи нет ниоткуда - это жесткая ситуация. И сесть на жопу в такой момент не стыдно. Потом кто-то встанет и пойдет сразу, кто-то подождет, пока малыш пойдет в сад и пойдет пахать, а кто-то так и останется в болоте побоев.
Понятно, что все с яйцами носятся с ребенком в поисках адекватного жилья, муж милый и преследовать не будет, родители поддержат и не вынесут мозг.
И уж социальный приют должен принимать таких женщин без офигительных советов "быть покладистее".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #126 : 26 Января 2018, 00:31:38 »
Мантикора, суд с вами не согласен в этом вопросе. Суд присудит алименты, а не полное содержание до 3 лет ребенка, и живите как хотите на эту сумму. Потому что предполагается, что у матери тоже должно что-то да быть, и что с голой задницей она не рожала.

Про няню с содержанием пусть расскажет в суде тоже. У нас в стране это не закреплено, еще раз.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 00:34:04 от Золушка »

Manticora

• Гость
« Ответ #127 : 26 Января 2018, 00:33:18 »
Мантикора, суд с вами не согласен в этом вопросе. Суд присудит алименты, а не полное содержание до 3 лет ребенка, и живите как хотите на эту сумму. Потому что предполагается, что у матери тоже должно что-то да быть, и что с голой задницей она не рожала.
нет, не предполагается.

СК РФ Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

да вот другое гуглится. Впрочем, пусть меня поправят юристы))
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 00:35:30 от Manticora »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #128 : 26 Января 2018, 00:35:37 »
Мантикора, это по 25 процентов на каждого. На жену и на ребенка. Пусть подает в суд и уходит. Но она этого не сделала потому что очевидно почему: ей и этих денег не хватит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #129 : 26 Января 2018, 00:36:58 »
Мантикора, это по 25 процентов на каждого. На жену и на ребенка. Пусть подает в суд и уходит. Но она этого не сделала потому что очевидно почему: ей и этих денег не хватит.
А до суда женщина должна жить на улице, потому что родители - говнюки, а приют считает, что она должна "быть покладистее"?  ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #130 : 26 Января 2018, 00:38:07 »
шок-сенсация: нет, деньги - только одна из причин.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #131 : 26 Января 2018, 00:38:34 »
Нет, потому что она с голой жопой. Кстати, ребенку год, у нее должны быть выплаты от зарплаты. Но их нет, значит она даже не работала скорее всего.

Она не уходит потому что нет поддержки и общество требует от неё или миллион или покорность судьбе.

до беременности просчитать, во что выльется разъезд с мужем, было слишком сложно.

Мантикора, ее бьет муж, какие еще нужны причины, чтобы уйти?
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 00:40:38 от Золушка »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #132 : 26 Января 2018, 00:43:28 »
Золушка, выплаты к году ребенка уже уходят целиком на него. При муже, который запрещает идти к врачу, я бы не исключала вариант, что жена их вообще обязана отдавать ему.

Но идею "если ты рожаешь, ты должна быть готова уйти от мужа с ребенком любого возраста и кормить себя и его сама", мы поняли. Мужик ничего не должен, и вообще, в ножки кланяйся, что содержит, пока ты в декрете ему "ничего не даешь".  ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #133 : 26 Января 2018, 00:44:18 »
я не знаю, смеяться или плакать ;D :'(

Мантикора, ее бьет муж, какие еще нужны причины, чтобы уйти?
банимаете, в нашем разговоре вы не обнаружили у себя каких-либо ценностей, кроме денег, поэтому я не уверена, что вы сумеете понять то, что я скажу.

Нет, потому что она с голой жопой. Кстати, ребенку год, у нее должны быть выплаты от зарплаты. Но их нет, значит она даже не работала скорее всего.
и вот это вы придумали.

Раз тебя кинули,  значит ты лох  ;D

Яснопонятно
Это железобетон
человеку просто очень-очень хочется верить, что ну вот с ним - никогда!
простим маленькую слабость, чо уж)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #134 : 26 Января 2018, 00:50:08 »
Золушка, выплаты к году ребенка уже уходят целиком на него. При муже, который запрещает идти к врачу, я бы не исключала вариант, что жена их вообще обязана отдавать ему.

Но идею "если ты рожаешь, ты должна быть готова уйти от мужа с ребенком любого возраста и кормить себя и его сама", мы поняли. Мужик ничего не должен, и вообще, в ножки кланяйся, что содержит, пока ты в декрете ему "ничего не даешь".  ;D

Не сама, муж по закону определенный процент дохода отдавать будет. Отдавать больше, чем должен по закону, он будет только если после развода удалось сохранить относительно нормальные отношения. У этих двоих не получилось, ну так что ж теперь, такова жизнь. В суде расскажете, что вам еще мужик должен кроме законных алиментов.

человеку просто очень-очень хочется верить, что ну вот с ним - никогда!
простим маленькую слабость, чо уж)

Ну, у меня есть свое жилье как минимум и нормальные отношения с родителями. Если попаду в такую ситуацию, уж точно не пропаду и под забором не окажусь. Даже без родителей мне есть где жить. Но будь я в ситуации автора, я бы 10 раз подумала, стоит ли мне рожать. Это при том, что я хочу ребенка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #135 : 26 Января 2018, 00:51:49 »

Да дело в том, что мужик то может быть няшкой, идеальным мужем и папой, но внезапно закончиться, умереть, стать глубоким инвалидом и что тогда? Проблема ежеличе обоюдная, точно также счастливый отец семейства может оказаться в полной жёппе с младенцем и надгробием/лежачим инвалидом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #136 : 26 Января 2018, 00:55:34 »
а ваще, мне как ребенку перестройки, смищно.

Тебе смешно, а у меня чуть вера в человечество не покачнулась, 3 товарища сегодня переубеждали, что не все уепища псданутые нехорошие люди, а мое сахарное окружение при мне и мужики настолько же охйевают от этих высеров "мужик кроме вставленного буя ничо не должен, если чо самадуравиновата". Пойду скажу дщериному папе, што он не просто нормальный человек и отец, а ниипацца супермен, талант и вообще соизволил большую милость мне оказать в том, што содержит и воспитывает дочь наравне со мной или не скажу,вдруг загордится  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #137 : 26 Января 2018, 00:57:23 »
Есть ли что-то ценное в браке, что нельзя вымерять деньгами?

В теории конечно есть. Но в браке, где уже дошло до рукоприкладства, ровным счетом нет ничего ценного, он уже по факту развалился, за этот брак держаться явно не стоит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #138 : 26 Января 2018, 00:59:33 »
Золушка
Не сама, муж по закону определенный процент дохода отдавать будет. Отдавать больше, чем должен по закону, он будет только если после развода удалось сохранить относительно нормальные отношения. У этих двоих не получилось, ну так что ж теперь, такова жизнь. В суде расскажете, что вам еще мужик должен кроме законных алиментов.
А где с него женщина требовала в истории денег?  ::)

Ну, у меня есть свое жилье как минимум и нормальные отношения с родителями. Если попаду в такую ситуацию, уж точно не пропаду и под забором не окажусь. Даже без родителей мне есть где жить. Но будь я в ситуации автора, я бы 10 раз подумала, стоит ли мне рожать. Это при том, что я хочу ребенка.
Рассказать, как оно в таких случаях порой бывает? Муж знает адрес вашего личного жилья, вы уехали, с ним не общаетесь уже пару недель, ребенка нашли куда пристроить, но однажды подходите к подъездной двери вечером, и внезапно вам прилетает в челюсть, а потом еще ногами по животу и голове. Ваши нормальные родители, которые вас воспитали в концепции "баба частенько сама заслужила" выслушивают его версию произошедшего и верят ему, а не вам, попутно намекнув, что вы можете даже не писать заявление, алиби они ему обеспечат. На работе не будут особо цацкаться с человеком, который без пяти минут одинокая мать (все же знают, как мужчины после развода заботятся о детях), а еще месяц-другой валяется в больнице, и попросят вежливо уволиться. Муж еще раз подкарауливает у подъезда, и намекает, что вам неплохо бы и вернуться.
Куда пойдете?

Да дело в том, что мужик то может быть няшкой, идеальным мужем и папой, но внезапно закончиться, умереть, стать глубоким инвалидом и что тогда? Проблема ежеличе обоюдная, точно также счастливый отец семейства может оказаться в полной жёппе с младенцем и надгробием/лежачим инвалидом.
В этом случае можно продолжать жить в его или совместном жилье, распоряжаясь и его деньгами тоже, получая некое пособие от государства, выбивать льготу на детсад/ясли/что-то еще и пытаться выкрутиться. Но нет угрозы прилетания в челюсть, нет проблемы житья на улице.
У мужчин проблем вообще нет, бросает инвалидку и женится на другой, ребенка - по желанию, с собой или к теще. В случае смерти вообще просто. Общество такое решение поддерживает.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 01:02:42 от Killemall »

Manticora

• Гость
« Ответ #139 : 26 Января 2018, 01:00:16 »
Ну, у меня есть свое жилье как минимум и нормальные отношения с родителями.
и на свое жилье вы сами заработали?
и адекватные родители тоже ваша заслуга?

Если попаду в такую ситуацию, уж точно не пропаду и под забором не окажусь. Даже без родителей мне есть где жить.
дадада, ведь Донбасс, Грозный, Душанбе - это все так далеко, этого всего не бывает. И точно-точно не с вами! И перестройка не с вами, и кризисы, и прочие катаклизмы. Конечно нет.

Тетушка моя с мужем и детьми имела отличную 4-х комнатную квартиру в Душанбе, а потом там началась война, а они были русскими, а русских там резко очень, ОЧЕНЬ невзлюбили. И пришлось им все-все бросить и бежать с парой сумок, да собакой. Это я вам так, на подумать)

Но будь я в ситуации автора, я бы 10 раз подумала, стоит ли мне рожать. Это при том, что я хочу ребенка.
ха! в ситуации автора она бы тоже не стала рожать скорее всего. Только рожала она в тепле и уюте, муж ножки мял, цветы дарил, утром кофе варил и ночью за ананасами ездил. А потом прошла любовь, завяли помидоры. И принц трансформировался в мудака.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #140 : 26 Января 2018, 01:02:28 »
Вся срань, что в нашей стране хоть обстелись соломы, обосраться как нехрен делать. Есть кому помочь.
Странный центр помощи какой-то женщина нашла.
Но обычно, совет "ну что ж, иди к мужу и живите мирно" дают от усталости. Помогают, помогают, но женщина синяк под глазом замажет "а ведь он обычно ничего. на рождение ребенка кольцо подарил." Но что б с первого раза так...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #141 : 26 Января 2018, 01:05:23 »
Килл, когда я написала, что у меня нормальные отношения с родителями, я подразумевала в том числе и то, что они не настолько упороты, как родители из вашей теоретической ситуации  :D

Есть ли что-то ценное в браке, что нельзя вымерять деньгами?

В теории конечно есть.

а на практике в браке без побоев есть?

пока двое друг друга любят, брак представляет для обоих ценность. Когда кто-то разлюбил, для него ценность брака (этого конкретного) становится равной нулю.

Мантикора, я подразумевала, что ситуация автора - это ситуация, в которой у нее лично за душой нет ничего. На момент беременности жилья у нее не было, накоплений не было, был, допустим, любящий муж, но ведь он может и разлюбить. так что если бы я знала, что нет у меня ни жилья, ни адекватных родителей (да, это не моя заслуга, что они адекватные), я бы всерьез опасалась за свое будущее, рожая "в никуда". Точнее, я бы не стала рожать. Ребенок - это круто, но есть ситуации, когда лучше воздержаться.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 01:09:41 от Золушка »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #142 : 26 Января 2018, 01:15:12 »
Золушка, если это они вас воспитали в концепции "баба заслужила", то за милую душу применят и к вам тоже, не сомневайтесь.  :D И у автора могли быть такие же нормальные отношения, но как появился ребенок, началось "Семья превыше, не смей уходить".
У меня именно такие родители, тоже всегда рассказывали, что если у меня что-то случится, они меня примут, собственно, была как-то давно ситуация, когда я свалила, хотя и не к ним непосредственно, мозги выносили, но возвращаться ради совместной ипотеки не требовали, потихоньку все утряслось; а в последний приезд внезапно так отвлеченно выяснилась мамина позиция, что при наличии ребенка ничто не извиняет ухода-развода, а обращение в соц.службы - "нельзя, ребенка отберут". Хорошо, что муж не слышал лично, от его папаши мать свалила (а потом еще и вторая жена, тоже с ребенком), чему он очень рад. :)

Manticora

• Гость
« Ответ #143 : 26 Января 2018, 01:26:47 »
так и не ответили про квартирку-то))
Таки ваша заслуга или опять повезло?  ::)

Мантикора, я подразумевала, что ситуация автора - это ситуация, в которой у нее лично за душой нет ничего. На момент беременности жилья у нее не было, накоплений не было, был, допустим, любящий муж, но ведь он может и разлюбить. так что если бы я знала, что нет у меня ни жилья, ни адекватных родителей (да, это не моя заслуга, что они адекватные), я бы всерьез опасалась за свое будущее, рожая "в никуда". Точнее, я бы не стала рожать. Ребенок - это круто, но есть ситуации, когда лучше воздержаться.
а вы, собственно, с чего это взяли?
вот, допустим, есть у меня квартира. Достроенная, дорогая, в новостройке, чистовая отделка. Технически-то она у меня есть, практически, чтоб жить в ней, туда надо еще минимум тысяч 500 вкинуть, которые мы не вкидываем именно потому, что она нам не особо нужна и для этих 500 тысяч все время находятся дела поважнее. Окажись я вдруг в ситуации автора мне бы было некуда идти, хотя технически квартира есть. Про накопления мы тоже ничего не знаем, возможно они и были, да сплыли. Те же проблемы со здоровьем у автора или ребенка, или расширение площади. К слову, совсем не факт, что они живут в квартире мужа, это может быть и совместно нажитое имущество, только чтоб разделить его нужно время. И силы, моральные в том числе. И это довольно трудно сделать, когда со всех сторон (даже, блть, из приюта!) говорят, что надо терпеть, полная семья, у вас дети и прочее говно.

"некуда идти" это не только физически некуда, это еще и не к кому. Развод это довольно... нервное дело. Развод с ребенком - еще более нервное. Хочется поддержки, знаете ли.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #144 : 26 Января 2018, 01:29:13 »
Килл, у меня мама - неработающая пенсионерка, которая искренне хочет внуков. Папа еще работает, мама ни в чем не нуждается и 90 процентов времени либо сидит дома, либо бегает по подружкам и магазинам-салонам и ноет нам с папой, как она мучается от безделья. Лично мне она неоднократно говорила, что готова с внуками сидеть и что я могу вообще в декрет не уходить, если захочу, она все возьмет на себя. Но я особо не рассчитываю и понимаю, что ее мнение может и измениться. В любом случае у меня есть жилье, если муж в декрете начнет бить, съеду и либо сдам жилье и перееду к родителям, либо сдам и сниму где-нибудь подешевле. Выплаты у меня будут максимальные, зарплата у меня хорошая, на счету приличная сумма есть, проживу.

Но я недавно рассталась с мужчиной как раз потому что он не хотел ребенка, а я хотела, так что до детей мне еще далеко, наверное  :D

Мантикора, частично моя, частично повезло  :D Но не будь у меня вообще ничего, я бы не рискнула рожать.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 01:34:14 от Золушка »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #145 : 26 Января 2018, 01:40:54 »
Сколько на КМП было историй про говоривших бабушек, которые внука раз в год видят... Сдать-снять - отличная концепция, но насколько желанна одинокая женщина с ребенком как съемщица, даже та, которая сдает свое, вы ж догадываетесь. А вдруг вас в естественность и ращение без подгузников гормоны унесут? :)

И работа у вас сейчас хорошая. И это может поменяться, уже в процессе вашей беременности, законы, которые разрешают выбирать два года, тоже могут изменить. Всякие там кризисы-инфляции-санкции вообще непредсказуемы. То есть, как правильно Гемор пишет, "обосраться, как нехрен делать". Можно надеяться, что это спасет, но гарантии нет, и вы тоже можете услышать, что не предусмотрели, условно, не перевели деньги в валюту, не сменили вовремя квалификацию на более перспективную, не научились работать руками...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #146 : 26 Января 2018, 01:49:01 »
Килл, в России бардак полный с рынком съема жилья, но это даже круто. Потому что по опыту знакомых - на практике находят жилье и с детьми, и с котами-собаками-попугаями, и с пожилыми бабушками. Были бы деньги. Сейчас идет массовая застройка, многие покупают квартиры чисто чтобы сдавать, предложений, особенно в новых районах на окраинах, просто бешеное количество. Если показать справку со счета и документы на свое жилье, проблем не возникнет, женщина с работой, жильем и накоплениями всяко лучше, чем, скажем, группа студентов, которых спонсируют родители и не факт, что завтра после заваленной сессии не урежут им финпоток  :)

Гарантии нет никогда стопроцентной, но можно постараться себя обезопасить. Законы что-то последнее время не менялись в отношении детей, следовательно, это автор протупила на самом деле. В условиях, когда раздают по 10 тысяч малоимущим, лишь бы рожали, вряд ли что-то изменится радикально. Но повторюсь, у меня еще и родители есть. А автор что-то ни с мужем не смогла отношения построить, ни с родителями, хотя со вторыми куда проще. Наводит на определенные мысли, что дело-таки реально в морде.

Мантикора, если у них совместное жилье, тогда вообще не вижу особых проблем развестись. По крайней мере это будет значить, что она не совсем с голой жопой.

Развод всегда психологически сложен, но ее бьют! Я понимаю выбор когда вроде все хорошо, муж работает-любит-ухаживает, но что-то тухло как-то и чувства вроде прошли. Вот тогда сомнения ясны. А чего сомневаться, когда на тебя неоднократно руку подняли? Куда еще хуже, чего тут ждать? Завтра он не рассчитает силы и оставит ее инвалидом, как вариант.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 01:59:41 от Золушка »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #147 : 26 Января 2018, 02:04:53 »
Килл, в России бардак полный с рынком съема жилья, но это даже круто. Потому что по опыту знакомых - на практике находят жилье и с детьми, и с котами-собаками-попугаями, и с пожилыми бабушками. Были бы деньги. Сейчас идет массовая застройка, многие покупают квартиры чисто чтобы сдавать, предложений, особенно в новых районах на окраинах, просто бешеное количество. Если показать справку со счета и документы на свое жилье, проблем не возникнет, женщина с работой, жильем и накоплениями всяко лучше, чем, скажем, группа студентов, которых спонсируют родители и не факт, что завтра после заваленной сессии не урежут им финпоток  :)
И выселить также можно и с детьми, и с котами-собаками-попугаями, и с пожилыми бабушками за 1 месяца совершенно законно. Группа студентов младших курсов такое же нежелательное явление, как и одинокая женщина с маленьким ребенком, и найдут они не чистенькую уютную квартиру, а полный трэш.
(заодно посмотрела на календарь)
А у вас там машина времени не завалялась? Или вы у Собянина на полставки? "Многие покупают чисто чтобы сдавать" в столице уже давно закончилось и ближайшие годы не начнется. Денег у большинства нет, количество сделок, включая ипотечные, низкое, продать жилье довольно сложно, но и сдавать его невыгодно, могут угондошить так, что потом продать совсем сложно станет.

А автор что-то ни с мужем не смогла отношения построить, ни с родителями, хотя со вторыми куда проще. Наводит на определенные мысли, что дело-таки реально в морде.
Да, женщина всегда виновата. Причину, почему от родителей с концепцией "женщина должна" в брак уходят к мужчине с похожим складом, вам, конечно, сложно представить. Отношения вообще строят две стороны, но для самооценки лучше считать себя правой, класть с прибором и крыть матом, чем копаться в дерьме "где я могла быть виновата, что ко мне так относятся". Да нигде. Или вина настолько мизерна, что не стоит ее выискивать. Он - гондон, я - молодец. Работает не только с мужчинами, но и с приятелями, и с руководством, проверено. Когда самооценка наладится, можно и самокопанием заняться.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 02:08:21 от Killemall »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #148 : 26 Января 2018, 02:19:31 »
Киллемолл, вам из Германии точно виднее ситуация на рынке недвижки в РФ, чем собственно жителям страны?

Ага, то есть вы признаете, что у автора проблемы с самооценкой, из-за чего она вляпалась в неудачные отношения. Но у большинства людей проблемы из-за самооценки, неуверенности в себе, страхов, комплексов и тому подобных вещей. Это не оправдание и не повод ждать от общества поддержки и каких-то моральных скидок, это повод работать над собой. И уж точно не ползти в брак в ситуации, когда в голове вавка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #149 : 26 Января 2018, 02:31:57 »
Киллемолл, вам из Германии точно виднее ситуация на рынке недвижки в РФ, чем собственно жителям страны
До сегодняшнего дня жители страны мне говорили именно то, что сказала вам я, у родственников моих и мужа в совокупности есть некоторое количество недвижимости в столице и области, не под сдачу, все живут там, но мы каждый для своих единственные наследники в конечном итоге, поэтому ситуацией всецело интересуемся, нам же это и разруливать.
Ага, то есть вы признаете, что у автора проблемы с самооценкой, из-за чего она вляпалась в неудачные отношения. Но у большинства людей проблемы из-за самооценки, неуверенности в себе, страхов, комплексов и тому подобных вещей. Это не оправдание и не повод ждать от общества поддержки и каких-то моральных скидок, это повод работать над собой. И уж точно не ползти в брак в ситуации, когда в голове вавка.
Если у тебя проблемы, это не повод ждать от других поддержки, тебя будут топтать, раз ты неудачник (неудачница), и так тебе и надо.
Вы серьезно не понимаете, что у вас тоже комплексы, вавки и вам самой не в отношения лезть надо или детей рожать, а к психотерапевту, особенно, с учетом пола. В обществе неравенство, мужчина с таким еще может жить успешно, женщина - нет, оступитесь хоть самую малость, вас затопчут с радостью и гыгыканием и воспитавшие по образу и подобию родители, и подобранные по этим же критериям друзья.

У меня бывший такой, как вы. Самое хреновое, что после нашего расставания он сделал себе право на владение оружием.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 02:35:28 от Killemall »