Автор Тема: #21604 - Ударил уже во второй раз  (Прочитано 52351 раз)

Оффлайн Vivi

• Старожил
Re: #21604 - Ударил уже во второй раз
« Ответ #150 : 26 Января 2018, 04:02:42 »
Если нет надежды на родителей, полицию и общественные институты, то надеяться на друзей и заначку среднему человеку еще глупее, как по мне.

Хм, я вот, как и Jožin z bažin, на друзей и заначку надеюсь в первую очередь. :) Друзья у меня очень родные и близкие, мы вместе всю жизнь, можно сказать, они мне как семья. Но я их грузила за всю жизнь чем-то серьёзным единичные разы, в общем и целом удавалось самой справляться. Из родителей только мама пожилая осталась, её грузить последнее дело. А доводить до полиции и государства не хочется от слова "совсем", это край, если бы дела мои стали плохи, я бы сделала всё, чтобы избежать общения с общественными институтами.

Вы серьезно не понимаете, что у вас тоже комплексы, вавки и вам самой не в отношения лезть надо или детей рожать, а к психотерапевту, особенно, с учетом пола. В обществе неравенство, мужчина с таким еще может жить успешно, женщина - нет, оступитесь хоть самую малость, вас затопчут с радостью и гыгыканием и воспитавшие по образу и подобию родители, и подобранные по этим же критериям друзья.

Ну не знаю, мне кажется, что слабых и невнятных мужчин обходят стороной не меньше, а то и чаще.

К слову, на моём опыте скажу, что в подростковом возрасте я была тем ещё ходячим инфантильным и эгоистичным ужасом с комплексом психологических проблем и страхов, бешено скачущей самооценкой, но моя первая любовь отнеслась ко мне настолько бережно и нежно, парень был настолько заботлив и внимателен, что я до сих пор, спустя много лет, благодарна ему неимоверно и считаю, что мне очень повезло с ним, пусть отношения и не сложились в итоге, но мне запомнилось, что как бы я себя с ним не вела, психовала, была холодной, истеричной, резкой или даже острой, с его стороны в мой адрес не было ни то, что угроз или грубостей, напротив - он слушал всё, что я говорила, доверял мне свои чувства, помогал материально и заботился обо мне после расставания долгое время, и спустя прожитые года я оценила, насколько это было круто и как он помог повзрослеть. Ему удалось вложить в мою голову достаточно хороших качеств. Так что всё зависит не только от комплексов и двинутой самооценки одного, а ещё от уровня зрелости второго человека.

Мантикора, а кто еще, кроме самой женщины, виноват? Финальное решение "рожать" принимает все-таки она, а не мужчина, соответственно, и спрос с нее больше. Большой вопрос во всех этих историях, хотел ли вообще мужик ребенка.

В обсуждаемой истории всё-таки отец ребёнка - законный муж, а не кто попало. Он же женился на ней, прожил с ней какое-то количество времени, кто, если не супруг, самый близкий и родной человек на свете? Может, у меня взгляды устаревшие, но мне кажется, что в обычных семьях муж с женой духовно ближе друг другу, чем их родители, друзья. И от настолько родного человека, от которого решаешься рожать, обычно не ждёшь развода, злобы, предательства или другой жести. Как правило, детей заводят по обоюдному желанию.

Мантикора, я искренне не понимаю, что не так. Сегодня вы любите мужа, а завтра полюбили нового коллегу с работы. Разве этого не может быть?

:( У кого-то так, наверняка, и может быть. Но не у всех.
Ещё бывают люди, у которых за окном осина, и они любили немногих, однако - сильно.  :)

Это психотравма на будущее посильнее побоев - знать, что терпела скотское отношение к себе тупо ради денег и угла, потому что под мостом ночевать не хочется.

Мне кажется, вы приравниваете мужа к едва знакомому человеку.
А также делаете упор на материальные ценности.

Всё-таки, муж (за которого выходила по любви, а не по расчёту), отец детей - это значимый, очень важный человек, и даже если когда-то любовь к нему остыла, нельзя вычёркивать тот факт, что в прошлом пресловутая любовь была, и он был очень любимым и близким человеком. И он в любом случае остаётся отцом твоих детей. И хотя бы ради детей хочется нормальных отношений. С таким человеком терпишь скотское отношение не ради денег и угла.
Нужно быть оскотинившейся, извините, чтобы терпеть ради жрачки и тепла. И то скотина - живое существо, способное привязываться.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 04:56:41 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #151 : 26 Января 2018, 04:04:25 »
Знаю девушку, которая в такой ситуации пообещала яйца ночью отрезать.

Как бабка пошептала.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #152 : 26 Января 2018, 06:39:46 »
Муж знает адрес вашего личного жилья, вы уехали, с ним не общаетесь уже пару недель, ребенка нашли куда пристроить, но однажды подходите к подъездной двери вечером, и внезапно вам прилетает в челюсть, а потом еще ногами по животу и голове. Ваши нормальные родители, которые вас воспитали в концепции "баба частенько сама заслужила" выслушивают его версию произошедшего и верят ему, а не вам, попутно намекнув, что вы можете даже не писать заявление, алиби они ему обеспечат. На работе не будут особо цацкаться с человеком, который без пяти минут одинокая мать (все же знают, как мужчины после развода заботятся о детях), а еще месяц-другой валяется в больнице, и попросят вежливо уволиться. Муж еще раз подкарауливает у подъезда, и намекает, что вам неплохо бы и вернуться.
Куда пойдете?
В полицию? Если после такого избиения получается больница, то это уже даже не лёгкий вред здоровью, а серьёзная уголовная статья.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #153 : 26 Января 2018, 06:47:14 »
И в полиции говорят: "А, так это муж?" и иксперд, честно глядя в глаза, сообщает, что вот этот тройной перелом со смещением был получен месяц назад. А то что больничный до сих пор открыт, так это синяки лечишь.
*К счастью, в этой ситуации нет проблемы с помощью и прочим, но факт в том, что именно так это и произошло пару месяцев назад у меня перед глазами буквально.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #154 : 26 Января 2018, 08:55:11 »
Тлен и безысходность. Рожать вообще нельзя, ведь под каждый форс-мажор соломки не подстелишь. И практически гарантировано, что муж, который 1 раз грубо до синяка схватил жену, завтра превратится в серпуховского членовредителя.

Киллмолл,вы дорогу переходите не глядя, наверное? Нахрен идти на зеленый. Вон сколько людей было сбито и как часто выживают нарушители. И вообще, вдруг метеорит прилетит на то место, где вы стоите.

Мы обсуждаем женщину, поэтому и рассуждаем, что она могла сделать, чтобы облегчить себе жизнь.
Если б тут мужик  писал, что его жена-инстаграмщица внезапно не хочет ни быт вести, ни работать, обсуждали бы его. Кудасмотрел итд
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #155 : 26 Января 2018, 08:58:13 »
Знаю девушку, которая в такой ситуации пообещала яйца ночью отрезать.

Как бабка пошептала.

У авторши яиц не хватит. Были бы там яйца, то еще при первом рукоприкладстве загнала бы благоверного под шконку и разложила ему по понятиям, что такое семья, ребенок и кто кому чего должен.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #156 : 26 Января 2018, 09:41:47 »
у меня просто люто подгорело  с  рассуждений Килмол, зарево из Германии видно.

во-первых по рынку недвижки: и снять и купить в Москве сейчас довольно просто, предложений куча, предложения просели по цене. в новостройке вобще не вопрос, вон чертов Грин парк во владыкино, он еще не до конца сдан, так на сдачу уже висят хаты, много!!!!
во-вторых: муж, с которым ты в процессе развода, напал на тебя и избил до серьезных травм?  сама упала?? серьезно? полицию сразу, скорую и прочее. и муж думаю не дибил избивать в подъезде и у подъезда, потому что там внезапно камеры!!!! и они у нас внезапно работают.
в-третьих: по-вашему  после избиения с серьезными травмами надо вернуться к мужу??  это что вобще такое?? это у вас как на такое головушка буйная решилась?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #157 : 26 Января 2018, 09:44:50 »
Много плюсов Золушке.
"Мужик тоже должен", "он тоже участвовал", "она не обязана все на себе тащить" и т.п., граждане, с этим кто-то спорит? Нет. Но как часто бывает наоборот, когда мужчина, даже если о побоях и прочем трэшаке речь не идет, сваливает в закат и женщина остается с копеечными алиментами? Овердохрена. Сколько теток в случае развода готовы оставить ребенка мужу? 1 на 1000? Думаю, сильно меньше. Следовательно, каждая имеет весьма неиллюзорные шансы остаться один на один с этим злым и жестоким миром, с кровиночкой в охапке. Выводы никакие не напрашиваются, не?

Manticora

• Гость
« Ответ #158 : 26 Января 2018, 09:51:27 »
Выводы никакие не напрашиваются, не?
Пока такие как вы радостно бегут тыкать в женщину самадуравиновата не предусмотрееела!!
Ничего и не поменяется.
Только этот вывод у меня и напрашивается.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #159 : 26 Января 2018, 09:55:20 »
Пока такие как вы радостно бегут тыкать в женщину самадуравиновата не предусмотрееела!!
Ничего и не поменяется.

ППКС.
Я просто вибрировала от этой дичи во все стороны и не успела сформулировать, но ты так права -_-
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #160 : 26 Января 2018, 09:57:08 »
Ничего и не поменяется.

Ну ок, давайте покричим, что мужик каззел, скотина, мудака моток. Что-то изменилось? У тетки появились деньги, жилье и младенец перестал быть ее проблемой?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #161 : 26 Января 2018, 09:57:26 »
Ничего и не поменяется.
Ваши предложения, дабы все поменялось и настала всеобщая благодать?

Rada

• Гость
« Ответ #162 : 26 Января 2018, 09:58:35 »
Если абстрагироваться от конкретной темы, все опять поделились на два мировоззренческих лагеря: "своя рубашка ближе к телу/начни с себя", и " мир говно, надо его улучшить ". В любой теме к этому приходит, хоть про насилие, хоть про работодателей, хоть про жилищные проблемы.
Да, я из первой группы. Эффективнее по жизни.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #163 : 26 Января 2018, 10:03:57 »
Если абстрагироваться от конкретной темы, все опять поделились на два мировоззренческих лагеря: "своя рубашка ближе к телу/начни с себя", и " мир говно, надо его улучшить ". В любой теме к этому приходит, хоть про насилие, хоть про работодателей, хоть про жилищные проблемы.
Да, я из первой группы. Эффективнее по жизни.
Да я не против мир поулучшать. Например, поорать, что драться плохо и неэффективно, что мужик тоже родитель, что менты должны работать.
Но это не отменяет того, что к рождению ребенка надо готовиться каждому родителю независимо друг от друга. И вместе тоже, и заранее проговаривать, что делать, если развод. Это не защитит от скрытого маньяка, войны и метеорита. Но риски снизит.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Manticora

• Гость
« Ответ #164 : 26 Января 2018, 10:12:28 »
Ничего и не поменяется.

Ну ок, давайте покричим, что мужик каззел, скотина, мудака моток. Что-то изменилось? У тетки появились деньги, жилье и младенец перестал быть ее проблемой?
А от того, что мы покричим "баба дура" у автора появятся деньги, жилье и все прочее?))
Если мы будем кричать, что мужик козел и мудак достаточно громко, возможно, домашнее насилие снова станет насилием, заявления в полиции будут принимать, мужики будут бояться руки распускать, может, до людей дойдет, что ребенок это ответственность ДВУХ людей. А после этой светлой мысли и на женщину, оставившую ребенка отцу, перестанут бросаться с крестом и мечом .
А общественная позиция "а чо баба не предусмотрееела?" очень удобна мужикам, только вот бабам нихера не помогает.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #165 : 26 Января 2018, 10:25:15 »
А от того, что мы покричим "баба дура" у автора появятся деньги, жилье и все прочее?))
Если мы будем кричать, что мужик козел и мудак достаточно громко, возможно, домашнее насилие снова станет насилием, заявления в полиции будут принимать, мужики будут бояться руки распускать, может, до людей дойдет, что ребенок это ответственность ДВУХ людей. А после этой светлой мысли и на женщину, оставившую ребенка отцу, перестанут бросаться с крестом и мечом .
А общественная позиция "а чо баба не предусмотрееела?" очень удобна мужикам, только вот бабам нихера не помогает.
А пока эти благословенные времена не настали, нужно продолжать сидеть на жопе ровно и в случае пздца строчить на КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #166 : 26 Января 2018, 10:48:03 »
В полицию? Если после такого избиения получается больница, то это уже даже не лёгкий вред здоровью, а серьёзная уголовная статья.
А "нормальные" мама и папа говорят, что зять был с ними. Или как у Матрешки. И все. :-\

у меня просто люто подгорело  с  рассуждений Килмол, зарево из Германии видно.
во-первых по рынку недвижки: и снять и купить в Москве сейчас довольно просто, предложений куча, предложения просели по цене. в новостройке вобще не вопрос, вон чертов Грин парк во владыкино, он еще не до конца сдан, так на сдачу уже висят хаты, много!!!!
во-вторых: муж, с которым ты в процессе развода, напал на тебя и избил до серьезных травм?  сама упала?? серьезно? полицию сразу, скорую и прочее. и муж думаю не дибил избивать в подъезде и у подъезда, потому что там внезапно камеры!!!! и они у нас внезапно работают.
в-третьих: по-вашему  после избиения с серьезными травмами надо вернуться к мужу??  это что вобще такое?? это у вас как на такое головушка буйная решилась?
Во-первых, купить просто, но у населения на купить денег нет, количество сделок упало не просто так. А в новостройке сдающиеся - это прямо рай земной, а не трэш, где, даже если квартира "с ремонтом", вылезают постоянно косяки застройщика, и где половина переделывает ремонт, положив на законы о шуме с прибором? А потом переделывают те, кто сначала страховался и ждал права собственности, а еще через теперь 5 лет те, кто купил у первых владельцев? ;)

Во-вторых, кажется, на КМП тоже обсуждали относительно недавний случай, когда уже бывший решил пообщаться с бывшей в парке по поводу дел дочери и убил. Не помню, что сказали тут, но комментах внешних источников баба была виновата, нечего в парк ходить. Поговорите с теми, кто занимается проблемами домашнего насилия, муж-тиран, повторно избивший или убившую уже ушедшую - не погрешность, случается во всех странах. Я не знаю, что у них в голове, но об этом надо помнить: уходишь от избивавшего мужа - скрывайся, пока он не остынет, а лучше - не найдет новую женщину. Не просто так адреса приютов в части стран, где они есть, тайные.
Про камеры, которые не везде есть, вам тоже будут сюрпризы.

В-третьих, я-то так не считаю. Но вот у человека есть деньги, есть жилье и нет поддержки, никакой. Бежать надо, а с ребенком далеко не убежишь, если соц.институтов нет. И вопрос был, что собирается такая все продумавшая Золушка делать?

Киллмолл,вы дорогу переходите не глядя, наверное? Нахрен идти на зеленый. Вон сколько людей было сбито и как часто выживают нарушители. И вообще, вдруг метеорит прилетит на то место, где вы стоите.

Мы обсуждаем женщину, поэтому и рассуждаем, что она могла сделать, чтобы облегчить себе жизнь.
Если б тут мужик  писал, что его жена-инстаграмщица внезапно не хочет ни быт вести, ни работать, обсуждали бы его. Кудасмотрел итд

Я перехожу на зеленый. Но одновременно я знаю, что 99% водителей на мой зеленый не поедет, потому что есть закон, и им нахрен не уперлось. Так и с мужчиной: я имею некую заначку, но одновременно я знаю, что полиция и приют будут на моей стороне, и не будут нести "сама должна была больше заработать".
Хотя вот в Стокгольме народ массово на свой красный переходит. А ДТП меньше. Как так?

Если бы обсуждали мужика с женой-инстаграмщицей, виновата была бы все равно жена. КМП - часть общества, где у женщины всегда есть повод быть виноватой, а мужчину в любой ситуации защитят. Я перечитала тему про студента из Бауманки - и там виноватят уже женщину, а его оправдывают. Что ж удивительного, что автор темы боится оставить ребенка соседке и уехать? Вдруг все будут только пинать?
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 11:00:06 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #167 : 26 Января 2018, 11:03:06 »
Я перехожу на зеленый. Но одновременно я знаю, что 99% водителей на зеленый не поедет, потому что есть закон, и им нахрен не уперлось. Так и с мужчиной: я имею некую заначку, но одновременно я знаю, что полиция и приют будут на моей стороне, и не будут нести "сама должна была больше заработать".

Если бы обсуждали мужика с женой-инстаграмщицей, виновата была бы все равно жена. КМП - часть общества, где у женщины всегда есть повод быть виноватой, а мужчину в любой ситуации защитят. Я перечитала тему про студента из Бауманки - и там виноватят уже женщину, а его оправдывают. Что ж удивительного, что автор темы боится оставить ребенка соседке и уехать? Вдруг все будут только пинать?
Ну, а автор, зная, что у нее даже 80% уверенности в том, что муж ее на зеленый не двинет, зная, что полиция на семейные разборки не выезжает, что с приютом может и обломиться, т.к. их элементарно на всех не хватит, зная, что родители не помогут и друзей нет, что делает, чтобы хоть как-то подстраховаться? Правильно, ничего.
И, да, если ее больше беспокоит "чолюдискажут, если ребенка соседке", значит, все не так плохо. Кстати, почему соседке, а не мужу? Ему пусть и оставит в рамках борьбы за равную ответственность. Потом пусть сядет перед ближайшим отделением полиции  с плакатом "долой домашнее насилие", а сочувствующие из этой темы подтянутся. Борьба так борьба.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 26 Января 2018, 11:06:03 »
Чукча,
Я повторю еще раз, родители, полиция, соц.институты - это ничего? На них надеятся только дуры?
Это очень хреновый мир.

Если ее это беспокоит в такой ситуации, это означает, что она боится быть отовсюду погнанной, и с потенциального съема, и с работы. Пару случаев, когда попросили уволиться женщин, разводившихся из-за семейного насилия, я знаю лично. "Нам не нужны разбиравшиеся с полицией".

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #169 : 26 Января 2018, 11:12:38 »
Чукча,
Я повторю еще раз, родители, полиция, соц.институты - это ничего? На них надеятся только дуры?
Это очень хреновый мир.

Если ее это беспокоит в такой ситуации, это означает, что она боится быть отовсюду погнанной, и с потенциального съема, и с работы. Пару случаев, когда попросили уволиться женщин, разводившихся из-за семейного насилия, я знаю лично. "Нам не нужны разбиравшиеся с полицией".
Да хоть сколько повторяйте, менее хреновым от этого мир не станет. С родителями у нее отношений нормальных нет, на полицию надежды мало, соц.институты нормально не работают. При таких условиях надеяться на них будут только дуры, да. Исходить нужно из реалий, из того, чем располагаешь сейчас, а не из надежд на светлое будущее, которое когда-нибудь настанет.  Ну, и мне так никто и не объяснит, видимо, как вы предлагаете автору и ей подобным это самое будущее приближать. Заначки - это сложно, долго, не получится и ты.ды. Ок. Ваши идеи?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #170 : 26 Января 2018, 11:28:30 »
Чукча,
Повторю еще раз: в ее случае заначка, которую она может скопить, не спасает. Ей нужно куда-то пристроить ребенка, а няня стоит дорого, и идти работать, а где ее возьмут с годовалым? Выше написали верно, "или миллион, или покорность". Нету у людей шанса скопить миллион.

Только ж такие как вы и Золушка, когда оказываются перед реальной ситуацией, не с избивающим, а с очень кладущим болт на занятия с ребенком мужем, начинают придумывать, как это вам самим по душе, быть 24/7 мамой, лишь бы не выдать, что вы тоже слабые, и вас можно пинать. Сколько раз такое было уже... Прям до самых родов "мы с мужем все пополам делаем", а через полгода после столкновения с действительностью в приватной беседе "ну какие из наших мужчин помощники?". Няня означает скандал, разъехаться можно, но понимания окружающих нет, "ты что, дура, не бьет-не пьет-обеспечивает". Это при деньгах и хорошей работе, куда можно вернуться, без криминала и даже любовниц со стороны супруга. Просто ему плевать на проблемы женщины, несмотря на все договоренности. Разъедутся - тоже плевать, алименты можно платить, можно сократить, он все равно суть воскресный папа.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #171 : 26 Января 2018, 11:37:20 »
Killemall, а я еще раз спрашиваю: какие ваши практические предложения? Вариант подстраховки заначкой вы отвергаете. Ок, предложите ваш. Про то, что "институты должны" не надо только. Они должны, но не делают. Что вы предлагаете, с учетом этого, сейчас, пока до светлого будущего не добрались?
И при чем здесь такие, как я, и Золушка? Вы глазами читаете? Кто-то сказал, что можно родить и быть 100% уверенной в том, что муж не окажется козлом? Я как раз и повторяю, что исходить нужно из того, что он козлом окажется. Вариант подстраховки на этот случай у меня - скопить денег. Жду ваш.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #172 : 26 Января 2018, 11:40:50 »
Чукча,
Да, потому что заначка не поможет, я уже устала объяснять, почему; когда там даже пара миллионов, у мужа их обычно пара десятков, и женщина опять беззащитна, он своим баблом легко отрезает ей пути отступления при малейшем желании. В этом и беда таких, как вы, вы всегда считаете, что всегда и на все случаи можно подстелить соломки. Если бы так было, не были бы нужны внешние органы.
В случае автора нету вариантов, понимаете? Она ему нужна как прислуга, он ее не отпустит добровольно. Только бросить ребенка, сделать вид, что его никогда не было, и начать все с нуля.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #173 : 26 Января 2018, 11:44:05 »
Да, потому что заначка не поможет, я уже устала объяснять, почему, и даже если там пара миллионов, у мужа их обычно пара десятков, и женщина опять беззащитна. В этом и беда таких, как вы, вы всегда считаете, что всегда и на все случаи можно подстелить соломки. Если бы так было, не были бы нужны внешние органы.
В случае автора нету вариантов, понимаете? Только бросить ребенка, сделать вид, что его никогда не было, и начать все с нуля.
Вы не ответили на вопрос. Что предлагаете вы, учитывая, что внешние органы не работают? Не предпринимать ничего заранее, а в случае звездеца сидеть и ныть или, в крайнем случае, оставить ребенка и уйти жить на лавочку? Я верно поняла вас?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #174 : 26 Января 2018, 11:52:26 »
Если ни родственники не поддерживают, ни органы не работают, ни приют не принимает, а ребенку меньше того возраста, когда его реально в конкретной стране куда-то пристроить, то увы, ребенка оставлять, муж-родители пусть заботятся, и уезжать в другой город. Не на лавочку, снять койку в общаге, работать, но про ребенка забыть. Выплыть вдвоем не выйдет никак. Возможно, потом удастся его забрать, но потом, хотя к тому времени органы опеки будут уже не на стороне матери - "бросила", и сам ребенок тоже. Помощь друзей в таких случаях далеко не всегда возможна, даже если они искренне того желают.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #175 : 26 Января 2018, 11:56:40 »
Если ни родственники не поддерживают, ни органы не работают, ни приют не принимает, а ребенку меньше того возраста, когда его реально в конкретной стране куда-то пристроить, то увы, ребенка оставлять, муж-родители пусть заботятся, и уезжать в другой город. Не на лавочку, снять койку в общаге, работать, но про ребенка забыть. Выплыть вдвоем не выйдет никак. Возможно, потом удастся его забрать, но потом, хотя к тому времени органы опеки будут уже не на стороне матери - "бросила", и сам ребенок тоже. Помощь друзей в таких случаях далеко не всегда возможна, даже если они искренне того желают.
А на койку в общаге деньги откуда?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #176 : 26 Января 2018, 12:16:49 »
На это хватит даже минимального пособия по уходу за ребенком или одолженных денег. Повторю еще раз, заначка не поможет прожить с очень маленьким ребенком в ситуации, когда муж и родители против развода, а официальные органы не на вашей стороне. Заначка делается на случай, когда муж не против вашей сепарации с ним или сам выгоняет. В истории автора муж хочет, чтобы жена выполняла его команды, и добивается этого кулаками, он ее миром не отпустит, а ребенок означает уязвимость и риск, что ее найдут.
И даже если у жены много денег, у мужа их почти всегда еще больше, так уж в нашем мире повелось, что в паре у мужчины в среднем больше или сильно больше, чем у женщины. Но это разборки другого уровня, с купленными судами и похищением детей.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #177 : 26 Января 2018, 12:25:11 »
В истории автора муж хочет, чтобы жена выполняла его команды, и добивается этого кулаками, он ее миром не отпустит
Хрустальный шар протрите, нет там этого. Лупит он ее, потому что уверен, что она не денется никуда, даже если он будет ее выгонять пинками.
Заначка делается на случай, когда муж не против вашей сепарации с ним или сам выгоняет.
Так все же делается или нет? Определитесь уже.
Когда мужчина знает, что у женщины есть деньги, пусть не миллион, но есть, его поведение сильно отличается от варианта, когда у нее нет ничего, кроме пары трусов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #178 : 26 Января 2018, 12:25:27 »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #179 : 26 Января 2018, 12:28:38 »
Бггг, внезапно оказалось, что второй ребенок тоже ест и нуждается в прочих ресурсах. Сюрприз  ;D