Автор Тема: #21604 - Ударил уже во второй раз  (Прочитано 50381 раз)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: #21604 - Ударил уже во второй раз
« Ответ #210 : 26 Января 2018, 14:29:20 »
Кто в какой семье вырос, тот того для себя и ожидает, сознательно или нет.

возможно, но если так, то с вавкой в голове бороться надо.
у меня отец пистил мать, когда мне было лет 5. потом она его приструнила и они уже 20 лет живут в мире и согласии.
какой я сделала вывод из этого? если кто-то будет применять ко мне насилие, я дам отпор. разведусь. я всегда найду варианты решения и куда бежать.
но я бы давно выгорела эмоционально, если бы ждала от мужа пистюлей, предательства и какой-то каверзы. постоянное ожидание худшего сильно изматывает. я просто знаю как поступлю в случае чего, потому что для меня кухонные бои - это табу.
но я не боюсь своего мужика и не жду от него пистюлей. просто потому что я в нем уверена, он пока не сделал ничего, что поколебало бы мою уверенность.
и не считаю позорным то, что я рассчитываю на его помощь, когда выйду в декрет. потому что мы семья, ребенок совместный и это логично - рассчитывать на своего мужа, а не только на себя.  мы же не выбираем себе в партнеры первый попавшийся хй, верно?

Здесь же спорят с Матрешкой, которая говорит, что
А обвинять женщину в декрете в том, что мужик скурвился, а она виновата, потому что была обязана это предусмотреть, это ну, тоже из мира плесени, как по мне.
И я с ней согласна.

здесь никто не обвиняет ее что она не предусмотрела, что муж станет мудаком. Ее обвиняют, что она пошла рожать, не подумав, что делать в случае развода/смерти/болезни супруга.
Не надо от каждого ждать говна, но нужно постараться быть морально и материально готовым.
Не думать об этом ежедневно, а один раз продумать порядок действий.  А что будет, если разведемся. Как будем делить им-во и обязанности, а если смерть, кто в завещании. А если реанимация, кто принимает решения. Кто отвечает за бюджет, сколько будет декретных, как долго можно сидеть с дитем и не работать. Кто будет сидеть с подросшим дитем, когда мать выйдет на работу. Это мир нормальных ответственных людей. Ничто не застрахует на 100%, но это не значит, что надо плыть по течению.

А все эти рассуждения о том, как страшно жить в недоверии, меня повергают в уныние. От создателей "брачный договор- фу и неромантично".
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #211 : 26 Января 2018, 14:33:52 »
Гаспоть, да почему же у вас только две крайности? Или "со мной такого не случиться, мужу надо доверять" или "собираю вещи, он точно мудак"? Я как раз предлагаю золотую середину: рожаешь, идешь в декрет, рассчитываешь на мужа, т.к. никто не спорит, что он тоже обязан, но при этом оставляешь себе нычку на случай, если что-то пойдет не так. Муж еще и умереть может, кстати, или инвалидом стать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #212 : 26 Января 2018, 14:36:02 »
Здесь же спорят с Матрешкой, которая говорит, что
А обвинять женщину в декрете в том, что мужик скурвился, а она виновата, потому что была обязана это предусмотреть, это ну, тоже из мира плесени, как по мне.
И я с ней согласна.

Где и кто дословно обвиняет авторшу в мудачестве мужа? Его курвистость воспринимают как факт и не более того. А вы дуэтом спорите с голосами у себя в головах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #213 : 26 Января 2018, 14:36:21 »
Согласна с предыдущим оратором, в декрете повседневные траты снижаются. Минус одежда, косметика, проезд, питание вне дома, прочие представительские расходы.

ну вот ... а потом появляются такие истории как "без каблуков - не женщина" и "как только появился ребенок - разжирела и перестала следить за собой, никуда не выходит, никаких интересов"

Ненормально, имхо, увидев положительный тест первым делом думать, так: щас значит через пару месяцев он от меня гульнет, а потом и псданет, ведь 80% браков распадается, ну точно без шансов, пойду вещи соберу.

Но вполне нормально подумать - что я буду делать если это вдруг произойдет?
Я даже более того скажу - вполне нормально обсуждать это в семье.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 14:39:57 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #214 : 26 Января 2018, 14:39:31 »
бить другого человека, тем более заведомо более слабого - нельзя. и пхй на чье-либо личное концентрированное мнение, нельзя и все, трясет тебя и кулаки чешутся - иди стены побей
Смешно.

Это же существо периодически призывает мочить инакомыслящих, и тут же думает, что застрахуется от ответочки. Но нет  :D

чтоооо, яяя, где, неси пруфцы, по меркам своего народа я почетный пенсионер и имею право на склероз.
и еще этасамое, мы с тобой недообсудили мой ментальный член, ты с этим вторым в кошачье замазанным так некрасиво слился, я рыдал и плакал три дня и три ночи бежал следом, чтобы сказать что вы не прав, оставив бабу наедине со своим недообсужденным нематериальным междуножным хозяйством, но лапки коротки, а в сугробе утонул слесарь Михалыч, пришлось притормозить напокушать.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #215 : 26 Января 2018, 14:41:27 »
Хельга, у меня в семье единственный случай рукоприкладства был, когда маменька папеньке в глаза дала за то, пришел домой в три ночи противу обещанных девяти вечера. И все.  ;D Папенька же всегда исповедовал принцип «если женщина неправа, у нее надо просить прощенья». И всегда прекрасно с этим жил. То есть для меня норма, когда в семье никто никого не бьет, не ругается и не пытается прогнуть под себя. И, возможно, буде мне был бы интересен институт брака, я ожидала бы от своего супружества подобного же. Хотя я тот еще параноик.

Согласна с предыдущим оратором, в декрете повседневные траты снижаются. Минус одежда, косметика, проезд, питание вне дома, прочие представительские расходы.

Рада, то есть это для вас они снизились. Но это не значит, что все женщины в декрете перестают следить за собой, одеваться, краситься и выходить из дома. Имеет смысл научиться не говорить за всех. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #216 : 26 Января 2018, 14:43:42 »
ШТА?!
А если я работаю из дома, мне уходовый крем для лица уже не положен? А в декрете на улицу я должна буду ходить только в драных трениках? С ребенком пойти куда-то можно только пешком, не сметь уже на автобусе? Первые два месяца мы с мужем вообще планируем в этот раз именно вне дома почаще питаться, вернее, кто-нибудь из нас будет приносить еду из столовки неподалеку, потому что недорого, неплохо и сытно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #217 : 26 Января 2018, 14:47:48 »
Но вполне нормально подумать - что я буду делать если это вдруг произойдет?
Я даже более того скажу - вполне нормально обсуждать это в семье.

Мы нормально изначально обсудили в семье, что оба хотим этого ребенка и оба будем им заниматься, обеспечивать, учить-лечить-развлекать. Вне контекста наших отношений в принципе, даже если рак на горе свиснет и мы разведемся. Как то уточнять, а шо будет дорогой муш если ты залядуешь, начнешь меня пздить или приведешь домой козу - не стали, просто блин в голову не пришло О.о
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #218 : 26 Января 2018, 14:52:07 »
Как то уточнять, а шо будет дорогой муш если ты залядуешь, начнешь меня пздить или приведешь домой козу - не стали, просто блин в голову не пришло О.о

Вот да. У меня такие вещи тоже вне круга понимания, так сказать.
Человек, взявший на себя ответственность, несет ее — это нормально.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #219 : 26 Января 2018, 14:53:06 »
Jožin z bažin,
ну хз, я уточнила даже сколько времени чтобы свалить с  хаты с вещами, как делить имущество и право навещать кота. И важные для меня аспекты в случае моей неожиданной смерти уточнила - люди умирают, болеют, разводятся - чего б и не уточнить важные вещи?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #220 : 26 Января 2018, 14:56:04 »
Зя, ты юрист, у тебя профдеформация.  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #221 : 26 Января 2018, 15:00:35 »
ну хз, я уточнила даже сколько времени чтобы свалить с  хаты с вещами, как делить имущество и право навещать кота. И важные для меня аспекты в случае моей неожиданной смерти уточнила - люди умирают, болеют, разводятся - чего б и не уточнить важные вещи?

Что кому важно, тот то и обсуждал, я ж не спорю)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Rada

• Гость
« Ответ #222 : 26 Января 2018, 15:06:02 »
Рада, то есть это для вас они снизились. Но это не значит, что все женщины в декрете перестают следить за собой, одеваться, краситься и выходить из дома. Имеет смысл научиться не говорить за всех. :)

Ну вот никак не можем научиться не передергивать, что ж такое... Деловой костюм и соответствующие туфли, пальто - стоят больше, чем приличные средние джинсы, толстовка и кеды с пуховиком. Уходовая косметика остается, а декоративная-то дома зачем, у меня муж ее терпеть не может, ношу ток на работу, в комплекте с деловым костюмом.
В целом, рассуждения о снижении повседневных расходов в декрете были к тому, что если возникнет необходимость - они реально могут быть снижены против того времени, когда надо ходить на работу. Ну если правда прижмёт, и надо будет выжить и выкрутиться на отложенное.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #223 : 26 Января 2018, 15:10:32 »
Чукча, так ты ж первая ударяешься в передергивания, причем давно, причем во всех темах с твоим участием ::)
Да неужели? Я в печали от того, что ты так считаешь.
ППКС.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 15:14:05 от Чукча »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #224 : 26 Января 2018, 15:11:57 »
А ребенку в этой схеме первые полгода одежды и уходовой косметики тоже не полагается? Одни подгузники пробивают нехилую дыру в бюджете.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #225 : 26 Января 2018, 15:13:40 »
Нет, Рада, передергивания если и есть, то только у вас. Вкупе с желанием натянуть свой глобус на сов всех остальных женщин. Не говоря уж о том, что не все женщины одеваются и красятся так, как нравится их мужу. :)

Да, и вот когда других «прижмет», они будут выкручиваться так, как считают нужным, а не так, как считаете нужным вы. Сэд бат тру. Увы вам.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #226 : 26 Января 2018, 15:15:58 »
можем вместе поплакать, если хочешь
Давай попозже, мне надо подготовить побольше носовых платков

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #227 : 26 Января 2018, 15:17:43 »
Ну вот никак не можем научиться не передергивать, что ж такое... Деловой костюм и соответствующие туфли, пальто - стоят больше, чем приличные средние джинсы, толстовка и кеды с пуховиком. Уходовая косметика остается, а декоративная-то дома зачем, у меня муж ее терпеть не может, ношу ток на работу, в комплекте с деловым костюмом.
В целом, рассуждения о снижении повседневных расходов в декрете были к тому, что если возникнет необходимость - они реально могут быть снижены против того времени, когда надо ходить на работу. Ну если правда прижмёт, и надо будет выжить и выкрутиться на отложенное.
Вы не поверите, но многие с радостью ходят на работу в "приличных средних джинсах", потому что у них нету дресс-кода, где нужны пиджаки, юбки до середины колена или брюки и туфли-лодочки. Декоративной косметикой пользуется далеко не каждая женщина, а перманентную окраску и завивку ресниц как раз делают регулярно и независимо от работы, как и волосы красят; в декрете даже большее можно себе позволить, на работе меня с розовым цветом не поймут, но окраска в розовый будет дороже, чем скромный каштановый или медный.

А те, у кого костюм-туфли-косметика входят в рабочую необходимость, дома обычно годами и не сидят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #228 : 26 Января 2018, 15:22:29 »
*вздохнула и скрипя сердцем скрепя сердце пошла ставить Кильхенн плюс*  ;D

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #229 : 26 Января 2018, 15:27:02 »
Вы не поверите, но многие с радостью ходят на работу в "приличных средних джинсах", потому что у них нету дресс-кода, где нужны пиджаки, юбки до середины колена или брюки и туфли-лодочки. Декоративной косметикой пользуется далеко не каждая женщина, а перманентную окраску и завивку ресниц как раз делают регулярно и независимо от работы, как и волосы красят; в декрете даже большее можно себе позволить, на работе меня с розовым цветом не поймут, но окраска в розовый будет дороже, чем скромный каштановый или медный.

А те, у кого костюм-туфли-косметика входят в рабочую необходимость, дома обычно годами и не сидят.

в случае звездеца перманентная окраска, завивка ресниц, поддержание волос в нужном оттенке розового у большинства все же отойдут на последнее место.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #230 : 26 Января 2018, 15:30:06 »
Morbid angel, но точно вы знать и говорить за большинство вы все равно не можете. :) Возможно, большинство в вашем окружении. Тогда все корректно.

Rada

• Гость
« Ответ #231 : 26 Января 2018, 15:37:17 »
в случае звездеца перманентная окраска, завивка ресниц, поддержание волос в нужном оттенке розового у большинства все же отойдут на последнее место.
Судя по всему, не все так считают, хотя вроде в основном рациональные люди. Мне казалось, у большинства есть опыт переживания звездеца, ну хотя бы временного-локального, и они должны понимать, о чем речь.
Мой опыт тотального звездеца составляет несколько лет университета с первым ребенком подмышкой, в конфликте с родственниками, и с номинальным первым мужем. Выжили. Но вот правда: на цвет волос и длину ресниц как-то пох, когда падаешь в метро, потому что уснул по дороге с ночной работы в универ.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #232 : 26 Января 2018, 15:40:38 »
Morbid angel, но точно вы знать и говорить за большинство вы все равно не можете. :) Возможно, большинство в вашем окружении. Тогда все корректно.
Не согласна. Большинство людей все-таки в своем уме, так?
Базовой потребностью у всех людей является пища и кров. Я допускаю, что есть люди, которые предпочтут питаться пустыми макаронами в декрете, но волосы пойдут красить в салон. Но таких людей будет априори меньше, чем тех, кто выберет полноценное питание.

Другой вопрос, что если не доводить до крайности,  то расходы примерно одинаковы. Меньше на транспорт, больше на ребенка.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #233 : 26 Января 2018, 15:43:41 »
Ну хз, я все эти истории в стиле "заберемена родила и муж скурвился, стал считать прислугой и бить" встречала в основном на кмп/подслушано и прочих ресурсах. И у меня есть основания считать 90% этих историй фейком. И я не буду параноить и считать партнера по умолчанию мудаком, просто потому, что у каких-то незнакомых букв в интернете их партнеры оказались мудаками, как тут предлагают.

Плюс, ни отсутствие финподушки, ни огромное их множество не убетегают от переживаний и обиды с грустью. Или жаловаться тоже никогда нельзя?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #234 : 26 Января 2018, 15:46:12 »
Плюс, ни отсутствие финподушки, ни огромное их множество не убетегают от переживаний и обиды с грустью. Или жаловаться тоже никогда нельзя?
Грустить все же попроще, имея крышу над головой и еду для пожрать себе и ребенку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #235 : 26 Января 2018, 15:51:37 »
Рада, каждый свой pizdeц по-своему переживает. Ваш Кэп. :)

Morbid angel, допустить, что иногда, чтобы пережить pizdeц, кому-то необходимо сделать что-то нерациональное, вы, вероятно, не можете. Ок. Принято. :)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #236 : 26 Января 2018, 15:58:53 »
Рада, каждый свой pizdeц по-своему переживает. Ваш Кэп. :)

Morbid angel, допустить, что иногда, чтобы пережить pizdeц, кому-то необходимо сделать что-то нерациональное, вы, вероятно, не можете. Ок. Принято. :)

"кому-то" и "большинство" отличаются как жопа от самовара. Кроме того, читаем еще раз:
"Я допускаю, что есть люди, которые предпочтут питаться пустыми макаронами в декрете, но волосы пойдут красить в салон."

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #237 : 26 Января 2018, 16:02:30 »
Я с вами соглашусь. Иногда в период пи**еца сделать что нибудь иррациональное просто необходимо.
Я так постриглась  и кардинально сменила цвет волос, когда мне было очень не очень. Сделала я это за последнее бабло и потом довольно долго жила в долг и на совсем мизерную сумму. Но, как ни странно, мое уныние и ощущение опущенности сразу прошло, многие знакомые сказали, что даже поведение изменилось довольно сильно.
И это помогло выбраться из того звездеца, который был.
Эмоциональное выгорание требует подпитку извне. И каждый справляется как умеет.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #238 : 26 Января 2018, 16:03:40 »
Morbid angel, «кому-то» не означает «кому-то одному». Но вы продолжайте, продолжайте говорить за большинство. Я уже не против. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #239 : 26 Января 2018, 16:04:40 »
В случае звездеца - скорее всего. Но в случае обычного декрета - почему это все отпадает?