Автор Тема: #21604 - Ударил уже во второй раз  (Прочитано 50356 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #21604 - Ударил уже во второй раз
« Ответ #240 : 26 Января 2018, 16:09:50 »
"Я допускаю, что есть люди, которые предпочтут питаться пустыми макаронами в декрете, но волосы пойдут красить в салон".

Черт, сразу не сообразила. Но это же прекрасно! Morbid angel, декрет для вас равноценен pizdeцу.  ;D
Черт, королева в восхищении.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #241 : 26 Января 2018, 16:15:44 »
В случае звездеца - скорее всего. Но в случае обычного декрета - почему это все отпадает?

А я где-то говорю, что отпадает? нет, конечно. Но речь изначально шла про автора темы. Если бы ей пришлось жить на заначку какое-то время. Кто-то высказался, что в декрете жесть, какие расходы. Хотя при желании в декрете можно сэкономить. Не только на одежде и косметике. Появляется другой ресурс- время. Можно позволить себе искать варианты, как снизить затраты.

Morbid angel, «кому-то» не означает «кому-то одному». Но вы продолжайте, продолжайте говорить за большинство. Я уже не против. :)

Loy Yver, читаем по слогам: лю-дей. Множественное окончание. Это означает, что их будет больше одного. Но я рада, что вы уже не против=)
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 14:02:49 от Neika »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Rada

• Гость
« Ответ #242 : 26 Января 2018, 16:39:56 »
Черт, сразу не сообразила. Но это же прекрасно! Morbid angel, декрет для вас равноценен pizdeцу.  ;D
Декрет сам по себе не равноценен pizdeцу. Ему равноценен декрет, когда муж внезапно начал махать руками, обсуждение началось именно с этого.

Manticora

• Гость
« Ответ #243 : 26 Января 2018, 16:53:34 »
Один хрен, в декрете тратится минимум одна зп( а то и больше, ведь расходы уже на двоих + возможные болезни у матери/ребенка)
Пусть у женщины зп 20к, значит, заначка должна быть минимум 240000. И ей их будет так же трудно отложить, как и 600 к при зп в 50.
Согласна с предыдущим оратором, в декрете повседневные траты снижаются. Минус одежда, косметика, проезд, питание вне дома, прочие представительские расходы. Можно больше времени тратить на покупки, что тоже экономия, а не хватать первое попавшееся, потому что второй раз идти некогда. Само питание становится более простым и здоровым, потому что ГВ и вообще некогда извращаться.

вот тут вы говорили о обычном декрете, а не о пздце.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #244 : 26 Января 2018, 16:54:22 »
Про ГВ и "простое здоровое питание" я упустила. Гречка и отварная говядина онли. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #245 : 26 Января 2018, 16:56:30 »
Про ГВ и "простое здоровое питание" я упустила. Гречка и отварная говядина онли. ;D
мне больше нравится пассаж о длительном шоппинге с маленьким ребенком ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #246 : 26 Января 2018, 16:59:41 »
Вы цену на говядину видели? Только гречка!
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Manticora

• Гость
« Ответ #247 : 26 Января 2018, 17:00:52 »
Вы цену на говядину видели? Только гречка!
таки вы цену на гречку видели?!
овсянка! на воде!

Rada

• Гость
« Ответ #248 : 26 Января 2018, 17:06:12 »
Больше времени потратить на чтение отзывов, выбор товара и магазина - не равно "длительный шоппинг".
Простое здоровое питание - не равно "гречка и отварная говядина". Однако от морепродуктов, экзотических фруктов и орехов, шоколада, кофе и колбасных изделий стоит временно отказаться хотя бы ради здоровья ребёнка.

ГВ - не единственный вариант, но очень, очень существенная экономия. Когда ребенку с убитым ЖКТ потребуется очень специальная смесь по 2,5к за банку (25к в месяц) - вы со мной согласитесь.

У меня сокращение трат в декрете действительно происходило, автоматически, без всяких усилий и насилий над собой. Но если кто-то не может в рядовом декрете отказаться от нового шмотья, а в случае pizdeца - от салона красоты, то кто ему доктор.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 17:08:36 от Rada »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #249 : 26 Января 2018, 17:09:45 »
Простое здоровое питание - не равно "гречка и отварная говядина". Однако от морепродуктов, экзотических фруктов и орехов, шоколада, кофе и колбасных изделий стоит временно отказаться хотя бы ради здоровья ребёнка.
ШТА за бред?
ГВ - не единственный вариант, но очень, очень существенная экономия. Когда ребенку с убитым ЖКТ потребуется очень специальная смесь по 2,5к за банку (25к в месяц) - вы со мной согласитесь.
ШТА за бред-2?

Вы что, к 60-летней старушке педиатру в поликлинику по прописке ходили? Вот уж действительно, экономия так экономия!  ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #250 : 26 Января 2018, 17:12:15 »
Вот до ребенка я могла полдня спокойно и вдумчиво читать отзывы, с ребенком только во время сна ребенка, а уж идти в магазин не за продуктами, отдельный вид удовольствия, либо одной, либо втроем один развлекает ребенка, второй выбирает. И я повторяю вопрос на ребенка вообще ничего не тратится? У нас дочь уделывает нас вдвоем с мужем по тратам.
А не экзотические фрукты не в сезон, мясо и хорошая молочка тоже недешевы.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Manticora

• Гость
« Ответ #251 : 26 Января 2018, 17:13:34 »
Гречка - 34 р/кг  :)
Не мистраль, просто в прозрачном пакете, мистраль - 68 или около того.
а овсянка - 9р! >:( ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #252 : 26 Января 2018, 17:14:15 »
Ага, когда-то в 20-м веке ученые догадались и посчитали, что ребенок весом в 10кг должен есть по калорийности не в 6 раз меньше мамы, весящей 60, а подросток, весящий 40, для нормального развития уделывает эту самую маму, а то и папу с его 80 по объему сжираемого.  ::)
Дети в самом прямом смысле прожирают дыру в бюджете.

Rada

• Гость
« Ответ #253 : 26 Января 2018, 17:14:47 »
ШТА за бред-2?

Вы что, к 60-летней старушке педиатру в поликлинику по прописке ходили? Вот уж действительно, экономия так экономия!  ;D

Откуда Вы взяли педиатра в поликлинику по прописке?
Не хочется опять сползать на свои личные проблемы, но в контексте нашей истории - это оскорбление. Поверьте, бывают ситуации со здоровьем, когда ничто ни от кого не зависело, даже если врачи были самые лучшие. Просто здёзды так сошлись.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #254 : 26 Января 2018, 17:19:25 »
это еще скуяле?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #255 : 26 Января 2018, 17:20:46 »
Рада,
Вы говорите об отказе от конкретных продуктов на ГВ для здоровья ребенка, как будто это действительно надо. Здесь есть "Филиал Мамы.ру", где уже не раз и не два обсуждали этот вопрос.

Вот я как раз знаю, что бывают именно те диагнозы, когда ни от кого ничего не зависело. И "убитый ЖКТ" - это не следствие неправильного питания матери, как впрочем и диагноз "убитый ЖКТ" в связке с вашими рекомендациями об отказе от продуктов выглядит традиционным преувеличением педиатров "старой школы", где мать должна была задолбаться, что вы успешно и сделали, не факт, что не зря. Гидролизат бывает действительно нужен некоторым детям, но необходимость его применения очень ограничена.

Rada

• Гость
« Ответ #256 : 26 Января 2018, 17:21:39 »
Есть такая штука - аллергия называется. А еще - пищевая непереносимость. И это не то же самое. И иногда они имеют накопительный эффект, а не сразу шарахают. И перекрестный бывает - пережрала мама яиц, а сыпать ребенка будет от куриного мяса. И т.д.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #257 : 26 Января 2018, 17:23:31 »
А "пережрала мама гречки" бывает? )))))))))))))))))))))))

Rada

• Гость
« Ответ #258 : 26 Января 2018, 17:23:39 »
Вот я как раз знаю, что бывают именно те диагнозы, когда ни от кого ничего не зависело. И "убитый ЖКТ" - это не следствие неправильного питания матери, как впрочем и диагноз "убитый ЖКТ" в связке с вашими рекомендациями об отказе от продуктов выглядит традиционным преувеличением педиатров "старой школы", где мать должна была задолбаться, что вы успешно и сделали, не факт, что не зря. Гидролизат бывает действительно нужен некоторым детям, но необходимость его применения очень ограничена.

Реанимация, ИВЛ, 8 видов антибиотиков, нейрохирургическая операция. До 5 месяцев какой там гидролизат, аминокислоты. У меня всё по поводу питания ребёнка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #259 : 26 Января 2018, 17:33:08 »
Есть такая штука - аллергия называется. А еще - пищевая непереносимость. И это не то же самое. И иногда они имеют накопительный эффект, а не сразу шарахают. И перекрестный бывает - пережрала мама яиц, а сыпать ребенка будет от куриного мяса. И т.д.
Только к питанию матери на ГВ они не имеют отношения. Единственная доказанная связь - аллергия к БКМ у ребенка и потребление матерью молочки. Все остальное 1) индивидуально 2) "сыпет" - не повод не забить, потому что ребенка нельзя держать в вате. Личный опыт.
С прикормом такое же отношение. Кстати, в списке основных аллергенов нет курицы, кофе, цитрусовых, манго, ананасов и какао, в США вообще советуют прикорм начинать с риса и авокадо, в Германии - с морковки, в Испании - с апельсинового сока. ::)

Реанимация, ИВЛ, 8 видов антибиотиков, нейрохирургическая операция. До 5 месяцев какой там гидролизат, аминокислоты. У меня всё по поводу питания ребёнка.
А где тут "убитый ЖКТ"? Это совсем другая ситуация.
ГВ это вообще не экономия; кормит тот, кому оно важно, а от отсутствия денег скорее пойдут на молочную кухню или попросят на авито за копейки.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 17:34:44 от Killemall »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #260 : 26 Января 2018, 17:48:31 »
Loy Yver, читаем по слогам: лю-дей. Множественное окончание. Это означает, что их будет больше одного. Но я рада, что вы уже не против=)

Да, я никогда не против, если пытающийся говорить за большинство, а то и за всех выглядит... забавно. :)

Декрет сам по себе не равноценен pizdeцу. Ему равноценен декрет, когда муж внезапно начал махать руками, обсуждение началось именно с этого.

Ну, вам Мантикора уже привела вашу же цитату, где вы говорите о декрете, а не pizdeце. :) Вам бы определиться, что ли.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #261 : 26 Января 2018, 18:00:45 »
Я, канеш, всецело сочувствую вам и вашему ребенку, но искренне не улавливаю, каким образом из вашего конкретного случая вылезает необходимость ограничивать питание всем матерям с ГВ по умолчанию.

Оттуда же, откуда и то, что женщине в декрете не нужна косметика, уход за собой, новая одежда и т.п. Нищета духа и полное блаженство.  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #262 : 26 Января 2018, 18:04:28 »
Что попросят на авито за копейки? О___о
На то, что в некоторых городах и селах молочную кухню сперва надо построить и открыть, намекать надо? ;D
Смеську же. Забыла темы о тех, кто ходит и клянчит на таких сайтах? ::)
Направление на молочную кухню полагается же всем, нет? Куда эти женщины ездят, в райцентр?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #263 : 26 Января 2018, 18:08:21 »
Это как бесплатные лекарства до года, полагаются вроде всем, но покажите кто их реально в нужном объеме получил.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #264 : 26 Января 2018, 18:16:01 »
Это как бесплатные лекарства до года, полагаются вроде всем, но покажите кто их реально в нужном объеме получил.

По-моему, никто. Во всяком случае я помню омерзительнейший случай, когда фармацевт в аптеке распекала бабушку-блокадницу с десятком лычек на груди, мол, у той пенсия большая, а ей еще и лекарство бесплатное подавай. Впрочем, моего "заткнись, сука" вполне хватило, чтобы служащая аптеки проглотила свои "нравоучения" и выдала лекарство.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #265 : 26 Января 2018, 18:17:22 »
Один бывший пачку бесплатных лекарств в аптеке получал раз в месяц, ему полагались. Но благодаря правительству Москвы, и то иногда бывали накладки-задержки на несколько дней.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #266 : 26 Января 2018, 18:21:28 »
Шинанай
Матерей, которые выбирали ГВ вместо того, чтобы тратиться на смесь, видела.
Я тоже. А потом выяснялось, что им было морально важно кормить подольше.  ::)
в-третьих, ребенку прям так збс и пофиг то симилак, то кабриту, то малютку есть? о_О
Я не знаю, как в России, у нас нет каких-то общих "правил перевода на смесь" и "правил замены смеси", считается нормальным в том числе резко оборвать ГВ и сразу смесь или сменить марку.

Киль, в моем городе (областной центр) и двух ближайших райцентрах молочной кухни нет уже много лет. Направлений, соответственно, тоже нет. В соседнем Нске платят компенсацию - целых 400 р. в месяц ;D
Ты же рассказывала, что у вас выплаты дополнительные есть для беременных-детных женщин, руководство области кжс щедрое. А что с кухнями случилось?
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 18:22:59 от Killemall »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #267 : 26 Января 2018, 18:41:06 »
так что вот вам 400 р. на кефир :D За деньгами народ бежит гораздо активнее, увы.

"...На тебе пятак на водку,
И катись куды хотишь..."  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #268 : 26 Января 2018, 18:46:26 »
Оттуда же, откуда и то, что женщине в декрете не нужна косметика, уход за собой, новая одежда и т.п.
От создателей "в магазин при полной боевой раскраске", "ни шагу без каблуков" - новый выпуск "в шубе на детскую площадку"!

Во всех копротеатрах коэмпе!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #269 : 26 Января 2018, 18:49:35 »
Пухлюнчик, это ты сказал, а не я. :) Я-то лет пять уже как не крашусь. Но каблуки ношу, мне удобно. И не понимаю, в чем проблема шубы на детской площадке. Ну, кроме ее, шубы, отсутствия. ::)