Автор Тема: #21604 - Ударил уже во второй раз  (Прочитано 50354 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #21604 - Ударил уже во второй раз
« Ответ #270 : 26 Января 2018, 18:58:37 »
Я не знаю ничего про всякие там правила перевода и вот это все, но наслышана о проблемах с выбором - от этой запоры, от той поносы, от еще какой-то сыпь с почесухой итд. Потому и удивляюсь.
Полагаю, абсолютно здоровому ребенку будет пофиг, что его кормят то тем, то этим, но сколько их таких.
А на ГВ сколько бегающих с "прыщик на лице", "какашки зеленые", "пятнышко на попе" и "какие продукты мне отменить?"... Поэтому сдается мне, что во многих случаях со смесью традиционное "после - не значит вследствие".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #271 : 26 Января 2018, 18:59:06 »
Пухлюнчик, это ты сказал, а не я. :) Я-то лет пять уже как не крашусь
Да насрать, красишься ли лично ты, и в чём ходишь - как мне, так и большинству участвующих.

Это карикатурный образ, вырисовывающийся из нескольких твоих предыдущих постов. Мама ребёнка вышагивающая по сугробам вокруг детской площадки на шпильках, в шубе и при макияже. Если ты вдруг узнаёшь в этом образе себя и обижаешься - это уже твоё дело, я такой цели не ставил.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #272 : 26 Января 2018, 19:04:15 »
Да насрать, красишься ли лично ты, и в чём ходишь - как мне, так и большинству участвующих.

Это карикатурный образ, вырисовывающийся из нескольких твоих предыдущих постов. Мама ребёнка вышагивающая по сугробам вокруг детской площадки на шпильках, в шубе и при макияже. Если ты вдруг узнаёшь в этом образе себя и обижаешься - это уже твоё дело, я такой цели не ставил.
Я вижу, как тебе "насрать". Мимо моих сообщений редко пройти можешь.  ;D

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое: ухоженная женщина в хорошей одежде. :) Ну, "шпильки" — дело вкуса и удобства. А норковая шуба, я давно уже говорила об этом, для меня в плане носкости, немаркости и чистки, гораздо удобнее любого пуховика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #273 : 26 Января 2018, 19:09:31 »
Ну так-то понятно, что реальных проблем и с ГВ, и со смесью обычно меньше, чем родительской паники.))

Блин, сейчас маман выдержки насчет ГВ зачитала. Она пожала плечами и так флегматично выдала: "У меня с ГВ проблем не было. Молока не было, проблем не было". Добрая у меня маман.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #274 : 26 Января 2018, 19:17:43 »
Мимо моих сообщений редко пройти можешь.  ;D
Ты несёшь пургу со скоростью 28.623 постов в день, я на форум-то так часто не хожу. Слишком много придаёшь значения моему вниманию, а между тем даже в этой ветке есть персоны вызывающие у меня не меньший фейспалм - вон только что прикопался к кильке и ещё кому-то.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое: ухоженная женщина в хорошей одежде. :) Ну, "шпильки" — дело вкуса и удобства. А норковая шуба, я давно уже говорила об этом, для меня в плане носкости, немаркости и чистки, гораздо удобнее любого пуховика.
Видишь ли, есть такие понятия, как удобство и уместность. И не надо пытаться тянуть разговор на персоны, соряныч, но мне это не интересно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #275 : 26 Января 2018, 19:33:59 »
Ыыы, Пухлюнчик, ты даже не поленился открыть мой профиль! А к Кильхенн я сама люблю прикапываться, так что ты тут не одинок, котеночек.  ;D

Видишь ли, есть такие понятия, как удобство и уместность. И не надо пытаться тянуть разговор на персоны, соряныч, но мне это не интересно.

Солнышко, ну а что делать тем, кому удобно и уместно в шубе даже под капотом машины? Идти и искать дешевый пуховик, чтобы не дай бог не оскорбить чей-то взор? Ты еще скажи, что в Мариинку или в Венскую оперу в джинсах нельзя.   ;D

Черт, Пухлюнчик, ты меня раздраконил. А я только решила, что переживу без еще одной шубы до следующего года. Ан нет, не переживу.  :'( Мне срочно нужна "авто-леди" с капюшоном. Завтра съезжу куплю.  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #276 : 26 Января 2018, 19:37:30 »
Ты несёшь пургу со скоростью 28.623 постов в день, я на форум-то так часто не хожу.
а у тебя всего 4 поста в день, зато каких! Ты подтверждаешь известный факт: "Главное не количество, а качество"

Видишь ли, есть такие понятия, как удобство и уместность.
а детям на детскую площадку можно в приличном виде приходить, или тоже, как и мамам, неуместно?  ;D ;D ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #277 : 26 Января 2018, 19:51:33 »
Ыыы, Пухлюнчик, ты даже не поленился открыть мой профиль!
Конечно, надо же узнать - может и правда я чот часто прикапываюсь? Ан нет, фантазии юзверя, который кроме себя вокруг не очень много видит.
Солнышко, ну а что делать тем, кому удобно и уместно в шубе даже под капотом машины?
Я что, невнятно выразился, когда просил не тянуть разговор на персоны - в частности, ни на твою, ни на мою? Лично ты можешь делать с шубой под капотом совершенно что угодно.

Давай напомню образ, который ты пыталась обсуждать:  Мама ребёнка вышагивающая по сугробам вокруг детской площадки на шпильках, в шубе и при макияже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #278 : 26 Января 2018, 20:04:37 »
Конечно, надо же узнать - может и правда я чот часто прикапываюсь? Ан нет, фантазии юзверя, который кроме себя вокруг не очень много видит.

Так только тебя, сокровище, и вижу, и замечаю!  ;D

Я что, невнятно выразился, когда просил не тянуть разговор на персоны - в частности, ни на твою, ни на мою? Лично ты можешь делать с шубой под капотом совершенно что угодно.

Золотце, а теперь процитируй мне, где я "тяну разговор на персоны". :)

Давай напомню образ, который ты пыталась обсуждать:  Мама ребёнка вышагивающая по сугробам вокруг детской площадки на шпильках, в шубе и при макияже.

И что тебе не нравится в этом образе? Какие проблемы с шубой, макияжем и "шпильками", если женщине во всем этом удобно и комфортно? Женщине, Пухлюнчик, женщине, абстрактной, не мне. :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #279 : 26 Января 2018, 20:15:27 »
Золотце, а теперь процитируй мне, где я "тяну разговор на персоны". :)
Оверквотинг будет, ибо несколько сообщений подряд.
Какие проблемы с [предметом А], если [он охерителен]?
Прекрасный образец попытки изнасиловать логику. Тут же подскажу: можно сделать проще и писать "как же я не права, если права".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #280 : 26 Января 2018, 20:17:43 »
Толстенький, то есть сливаешь, да? Ну, как обычно. :)

И не подменяй, будь добр, понятия. ;)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #281 : 26 Января 2018, 20:24:49 »
Никаких значимых понятий я не подменял. Они все при тебе, я лишь обнажил твою уловку во всей неприглядности. Не то чтоб я думал, что оно и так не видно, но теперь её нельзя не заметить даже при желании.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #282 : 26 Января 2018, 20:33:15 »
Толстенький, да сколько угодно можно подменить. И поверь, если бы ты тут распинался, что на детской площадке можно только в шубе и на "шпильках", я бы точно так же спрашивала, что плохого, если женщине на детской площадке удобно и комфортно в пуховике и валенках. :) Все же просто на самом деле: каждый выбирает по себе и для себя. По своему вкусу, разумению и, разумеется, возможностям. Как физическим, так и материальным. :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #283 : 26 Января 2018, 20:36:18 »
А не по сугробам, и не на шпильках, а по дорожке в парке можно коляску в шубе и макияже катать? К слову, иные пуховики и теплые зимние сапоги стоят ничуть не дешевле шубы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #284 : 26 Января 2018, 20:52:48 »
А не по сугробам, и не на шпильках
Из песни слова не выкинешь.

Вообще, ты про то, что делать, ежели шуба есть, а пуховика нет, да и стоит нравящийся пуховик как шуба? Да ходить же в шубе. Но потом - таки купить пуховик. Потому что когда ребёнок подрастает и начинает ходить своими ногами, то обязательно находит грязь, потом его поднимаешь на руки - и одежда напрочь заляпана комом грязи, и хорошо если эта грязь обычная глина, а то бывает всякое. Пуховик на каком-нибудь синтетическом утеплителе просто кидается в машинку, а шубу каждый раз чистить такое себе удовольствие.

Можно конечно степенно вышагивать по периметру площадки. Но опасно же.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #285 : 26 Января 2018, 21:33:44 »
А можно нанять няню. Или отправить уже ребенка в сад, а по выходным пусть гуляет муж.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #286 : 26 Января 2018, 21:42:42 »
Как только килька способна извернуться чтоб не покупать пуховик  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #287 : 26 Января 2018, 21:46:03 »
А можно нанять няню. Или отправить уже ребенка в сад, а по выходным пусть гуляет муж...

...В норковой дохе и на "шпильках". ::)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #288 : 26 Января 2018, 21:57:57 »
И при макияже.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #289 : 27 Января 2018, 01:38:19 »
Вообще, ты про то, что делать, ежели шуба есть, а пуховика нет, да и стоит нравящийся пуховик как шуба? Да ходить же в шубе. Но потом - таки купить пуховик. Потому что когда ребёнок подрастает и начинает ходить своими ногами, то обязательно находит грязь, потом его поднимаешь на руки - и одежда напрочь заляпана комом грязи
как что делать?
сдать его обратно аисту, шубу он еще портить будет

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #290 : 27 Января 2018, 09:46:19 »
Толсто. Даже для меня это слишком толсто.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #291 : 27 Января 2018, 13:20:15 »
Оттуда же, откуда и то, что женщине в декрете не нужна косметика, уход за собой, новая одежда и т.п.
От создателей "в магазин при полной боевой раскраске", "ни шагу без каблуков" - новый выпуск "в шубе на детскую площадку"!

Во всех копротеатрах коэмпе!

Хоть считаю, что вы зря передёргиваете вполне понятную иронию Loy Yver - да, в декрете хочется оставаться красивой и привлекательной, и что в этом такого? - я всё равно согласна с тем, что на детскую игровую площадку в шубе лучше не соваться, потому что за шубой и правда уход сложнее гораздо, чем за обычным треш-пуховиком. Но это в том случае, если ребёнок возраста детского сада, и его придётся носить на руках, помогать ему лазать, а он будет пинаться, лягаться, хихикать, валяться в снегу. И ещё, конечно, плюс дешёвого пуховика - это что с ребёнком можно будет поиграть с ним в снежки, тоже везде поползать, снеговичка скатать и так далее. А если ребёнок из младшей школы, то скорей всего он найдёт себе друзей и будет с ними развлекаться, и достаточно будет присмотреть, чтобы не убежал далеко, и тут уж можно в какой угодно одежде пойти.
Following the stream up North

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #292 : 27 Января 2018, 14:25:20 »
А я не передёргиваю, можно посмотреть несколько сообщений назад, что всё это на полном серьёзе.

Не, мама ребёнка может гонять каждое утро в салон, делать укладку, днём надевать украшения абсолютно любой ценности, а на детскую площадку вообще посылать бабушек/мужика/няню/гувернандку. Возможно ей это будет комфортнее, чем заниматься ребёнком, особенно если он ей в звезду не впился.

Только возможности таки у людей ограничены. Все мы живём не в сказке. И есть вещи, которые нам необходимы, а есть то, без чего мы можем обойтись - мы то есть люди, цените, в это обобщение я включил даже женщин. И вот у абсолютного большинства молодых родителей хождение с ребёнком на детские площадки, в детские кружки и в прочие детские места - огромная часть жизни, без которой попросту нельзя обойтись.
Точно так же у многих людей есть понятие где-то формального, а где-то неформального, но тем не менее наличествующего дресс-кода - типа не ходить на работу и в театр в драной майке, а ходить в ней на концерт панк-группы, и иметь для выхода в свет обычную опрятную с претензией на классику одежду.

Так вот, когда ты не ходишь туда, где ходить уместно в этой самой одежде с претензией на классику, то ты можешь её купить, можешь сделать макияж, можешь надеть шпильки и ходить в них. Просто это уже будет не необходимость, а довольно бессмысленные действия, иными словами - роскошь.

Ну вот есть денежки на роскошь - тратим, нет - живём по средствам. Кто-то против жить по средствам? Окей, жду аргументы.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #293 : 27 Января 2018, 16:00:50 »
А я не передёргиваю, можно посмотреть несколько сообщений назад, что всё это на полном серьёзе.

Не, мама ребёнка может гонять каждое утро в салон, делать укладку, днём надевать украшения абсолютно любой ценности, а на детскую площадку вообще посылать бабушек/мужика/няню/гувернандку. Возможно ей это будет комфортнее, чем заниматься ребёнком, особенно если он ей в звезду не впился.

До многих истин вы там несколько сообщений назад дошли, видимо, если в ответ на моё "Оставаться привлекательной" вы пишете "гонять каждое утро в салон комфортнее, чем заниматься ребёнком". Не знаю, гоняют ли каждое утро в салон даже королевы, но это неважно.
Following the stream up North

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #294 : 27 Января 2018, 18:28:31 »
потому что за шубой и правда уход сложнее гораздо, чем за обычным треш-пуховиком.

Виви, я не в курсе, что там с треш-пуховиками, но повторюсь, что шуба в уходе гораздо проще даже самого обыденного  пуховика. По собственному опыту: первый раз надела новый пуховик, в машине испачкала его силиконовой смазкой. Вернулась через десять минут домой, сняла, надела шубу. Пуховик в химчистку, потому что обычная бытовая стиральная машина его испортит. Время и деньги. Надетый один раз на десять минут пуховик с тех пор висит в шкафу. Ну его. Шубы, сколько бы я не капала на них той же силиконовой смазкой, отчищаются элементарно в домашних условиях. Водкой или спиртом. Перед новым годом я к норке приложила сдуру сосновую ветку, испачкала в смоле. Капля спирта и один ватный диск. Все. Я очень сомневаюсь, что с тканью пуховика прошел такой номер. Ну разве что кому-то без разницы, в каком виде его одежда. Мне вот неприятно в грязной ходить. В любом случае каждому свое. Лично я оба своих пуховика собираюсь отдать, чтобы место в шкафу не занимали. Все равно не ношу.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #295 : 27 Января 2018, 19:35:50 »
Опустим обычную газету в серную кислоту, а журнал ТВ Парк — в дистиллированную воду! Почувствовали разницу?

Выживет пуховик после машинки, ничего не случится с ним. Даже тот пуховик, который из натурального пуха, и который реально нежный, который разве что кретин купит для таскания на площадке - вполне стирается в машинке. Главное аккуратно просушить. Давайте лучше прослушаем кулстори о постиранной в машинке шубе.

И смола скорее всего просто не пристанет к ткани пуховика, там просто не к чему особо цепляться типа волосков на шубе. Я много бегал среди деревьев в тканевых куртках, так вот, чтобы смола пристала к ткани её нужно втирать - такое случается, когда лазаешь по дереву или по-пластунски переползаешь лапник. Совсем иное дело шерсть. Ну а если таки пристала - растворитель в руки и поехали.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #296 : 27 Января 2018, 19:39:08 »
Я по глупости купила светлый пуховик, мало того, что эта падла пачкается.  Его стирать можно только жидким средством, сушить дня два и хрен отстранил.  В общем эту зиму он доживает и отправляется на свалку, как не пригодный для площадок. Лучше купить куртку и теплые штаны.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #297 : 27 Января 2018, 19:48:35 »
Я по глупости купила светлый пуховик, мало того, что эта падла пачкается.  Его стирать можно только жидким средством, сушить дня два и хрен отстранил.  В общем эту зиму он доживает и отправляется на свалку, как не пригодный для площадок. Лучше купить куртку и теплые штаны.

Вот и у меня один пуховик золотистый, а второй розовый.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #298 : 27 Января 2018, 19:50:51 »
Мой фаворит - самый дешманский пуховик из декатлона. Пережил два сезона и был выкинут как надоевший, полторы тысячи рублей всё удовольствие, включающее спуски с горок в грязь, падения и проезжания спиной по гравию, впечатывания в стволы деревьев и несколько визитов на ремонтируемые квартиры, после которых пуховик оставался весь седой от строительной пыли - очередной цикл стирки и он как новый.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #299 : 27 Января 2018, 20:03:45 »
У меня беременная куртка с Алиэкспресса, красная с оленями, для местного климата она зимняя. Думаю, оставить ее еще на зиму, если ребенок будет в рюкзаке сидеть. В шкафу висят куртка-пальто до колена, 2 шерстяных пальто покороче, лыжный костюм и даже один настоящий пуховик, но в пуховике здесь иногда и неделя в году не получается. Муж в этом году купил за 80 евро 2 куртки Quechua, потеплее и похолоднее, и рад, его промокшие пуховики вечно воняли мертвой уткой.