P.S. А что такое «не вем»?
nie wiem не знаю (польск.)
Женщина-кузнец звучит норм, не вижу причины для феминитива, хотя в том же польском всегда (давно) были феминитивы, и тоже норм, хотя как была бы по-польски кузнечиха я хз.
Не особо оно и оплачивается, да.
Меня как-то интересовало, чем зарабатывают на жизнь толпы западных инди-музыкантов. Групп много, талантливых музыкантов еще больше)
Чтоб поехать такой группе в тур, им надо вложиться, а не то что они на этом заработают.
По клубам выступать - билет на живую музыку вечером ну двадцатка $, да и кто кому платит, не группа ли клубу за возможность выступить.
Будет ли такой альтернативщик играть по кабакам какого-нибудь барри манилова - ой вряд ли.
Значит, кавер-группы, сессионные музыканты, участвовать в турах у десятка более известных команд, ну или фриланс в дижытоле, в любой айтишке. Кто-то и в офисе работает, с возможностью бросать этот офис на время выступлений. А у кого-то свой бизнес, музыкальный или не музыкальный. А кто-то просто из богатой семьи, может в принципе не работать.
Гитарист, который на квартиру в центре заработал, слегка преувеличивает, или же мне кажется, он аккомпаниатор каким-нибудь певцам романсов по тем же кабакам.
я сама дочь музыканта, тут не все так однозначно)